Об острых соусах, что можно купить в Москве

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gentlemaniak
8.04.2017 - 19:52
2
Статус: Offline

Жестокий гений

Цитата (Fenbong @ 8.04.2017 - 19:45)
Пакетик на кастрюльку, и никто не уйдёт обиженным

Вообще никто не уйдет, если только кастрюлька не 10 литров.

[^]
Petrga
8.04.2017 - 19:54
1

Шутник

Цитата (Heliolater @ 8.04.2017 - 17:15)
9. Да бомб Чост.
Адъ и израиль. Табаско хабанеро по сравнению с этим экстрактом преисподней - почти вода.
В магазине не купишь, только в интернетах.
Когда я его попробовал, у меня перехватило дыхалку и я чуть не задохнулся. Лютый термояд. Впрочем бомба на этикетке говорит сама за себя.
Перед употреблением посоветуйтесь с врачом.

Цена почти две тыщи р.

У меня все. Счастливого полета gigi.gif

пока читал слюни побежали , одно время очень увлекался и по градациям соусов согласен полностью . Увлекся чрезмерно , доходило до одного Хабаньеро в неделю . Поджелудочная стала категорически против , тетя врач наругала и посадила на диету . Во всем важна мера.

[^]
KotMakot
8.04.2017 - 19:57
1

Шутник

Цитата (дуремарО @ 9.04.2017 - 00:48)
Цитата (SteelRatX @ 8.04.2017 - 19:37)
Цитата (дуремарО @ 8.04.2017 - 23:27)
Цитата (STALher @ 8.04.2017 - 19:16)
ну хз... как то пиццы пепперони навернул с соусом табаско. за милую душу под пивко пошло. утром на горшке рыдал и плакал, млять. с тех пор, что называется, "острое люблю, но побаиваюсь".

дрыщь мог случиться от пива. медицинско-доказанный факт!:) нужно повторить эксперимент, но без пива!

Думаю товарищ имел ввиду не "дрыщь", а то что эти соусы имеют такую же остроту на выходе, как и на входе.

не хотел никого обидеть! острое переношу нормально. обычно, по рассказам у людей жидко на выходе от острого. что бы жгло на выходе - увидел только в тырнетах.

Это реально так, поверь. Когда на шашлыки собираются родня и друзья, и я выставляю свои острые соусы, новых людей всегда предупреждаю: берите осторожненько и помаленьку, а то завтра утром на троне будете покрикивать )))) Те, кто в теме, понимающе ржут cheesy.gif А всё потому, что когда я был прилично помоложе, в острой пище берегов не видел и жрал ее с упоением, благо желудок гвозди умел переваривать. Соответственно, весь спектр ощущений на выходе испытал и запомнил навсегда :) До беды не дошло, к счастью, с возрастом просто начал беречь себя)

Это сообщение отредактировал KotMakot - 8.04.2017 - 20:01

[^]
Anatolevich
8.04.2017 - 20:00
0

Ярила

В больших городах есть масса магазинов азиатской кухни. И в них совсем недорого продаются соусы, которые адские совсем. В обычных магазинах их нет.

[^]
дуремарО
8.04.2017 - 20:03
1

Хохмач

Цитата (JJBaltika @ 8.04.2017 - 19:52)
Цитата

а вообще острое хуярит по печени не хуже алкоголя с табаком

дружок, зачем вранье тиражировать? я за последние время специально читаю научные статьи об острой пище и капсаицине в частности, после собранной информации я стал есть перец чаще.

а вот пару месяцев назад вообще вышел такой обзор
http://journals.plos.org/plosone/article?i...al.pone.0169876

угу, тоже удивился о печени. когда меня сербы кормили люто острым айваром, говорили хорошо для сердца:) но товарищь возможно имел ввиду исследование британских ученых. это как с яйцами. каждые пять лет слышу: яйца хорошо- яйца плохо. мне 40:)

острый айвар, кстати, тоже рекомендую.

Это сообщение отредактировал дуремарО - 8.04.2017 - 20:08

[^]
Чумазоид
8.04.2017 - 20:03
1

Ярила

Эхх, налить грамм 30 водочки, туда экстракта лайма (продолговатая зеленая бутылочка, не круглая - продолговатая, это важно), три капельки табаско - и перед вами "дохлый мексиканец". Вкусный падла, но много не выпьешь - лаймовая кислота ударит по желудку. Можно отжать простых лаймов, но их не напасешься

[^]
aspex
8.04.2017 - 20:04
0

Юморист

ТС!!! Что ты делаешь??? Прекращай! Смотрел фотки и представлял вкус соусов - чуть не захлебнулся слюной!

[^]
KNHO
8.04.2017 - 20:11
-1

Шютник

а какой щас соус/кепчук не химозный который можно достать в магазе?
по-моему везде химия

Это сообщение отредактировал KNHO - 8.04.2017 - 20:12

[^]
RealTor
8.04.2017 - 20:13
2

Un' Estate Al Mare (1984)

Вот с похожего Мивимекса, на эткетке было 16 перчиков, в 1992м сдался в госпиталь с ожёгом пищевода.

Это сообщение отредактировал RealTor - 8.04.2017 - 20:13

[^]
Heliolater
8.04.2017 - 20:16
0

Водитель НЛО

Цитата (KNHO @ 8.04.2017 - 20:11)
а какой щас соус/кепчук не химозный который можно достать в магазе?
по-моему везде химия

Без химии в магазине, никак. увы.

Я обычно покупаю томатную пасту, бадяжу ее с водой, добавляю специи разные, иногда уксус, иногда ваще соевый соус, чеснок, лук, горчичное масло, сахар или даже мед. можно пакетик - другой кунжутных семян. вполне себе нормальный соус. Эксперементировать можно много.

Это сообщение отредактировал Heliolater - 8.04.2017 - 21:08

[^]
RealTor
8.04.2017 - 20:19
-1

Un' Estate Al Mare (1984)

Цитата (Heliolater @ 8.04.2017 - 17:10)
8. А вот пошла самая мякотка: Табаско. Я в первый раз когда его опробовал, сразу зафанател и дома у меня он не переводится.

Слева направо:

1) Табаско гарлик. средней острости (по ощущениям типа махеева, но более ярко выраженный вкус перца). Естественно кислый. Ярко выражен аромат чеснока.

2) Табаско халапеньо. Экстракт моего любимого перца. Жжет не то чтоб очень, не острее обычного чили, что выращивают бабушки на даче. Но ярко выраженный аромат халапеньо шикарно подходит, например к рыбе и сыру.

3) Табаско чипотли. Стандартная для табаско, описаных ранее, острость, Напоминает копченую сальсу. офигенно к курице, всем советую.

4) Табаско обычный, острее, прищем ощутимо предыдущих, просто перец, просто уксус.

5) Табаско хабанеро. А вот тут уже серьезно. Но вкус мяса не забивает, но это мое сугубо имхо. Две - три капли этого огонька хорошо подожгут все во рту, до красноты рожи. Также потом остро будет ходить в сортир. Использовать с осторожностью.

Цена за бутылочку любого из них колеблется от 280 до 350 р. но оно того стоит.

продвинутая реклама?

табаско - не куплю.

[^]
Heliolater
8.04.2017 - 20:19
1

Водитель НЛО

Цитата (RealTor @ 8.04.2017 - 20:19)
Цитата (Heliolater @ 8.04.2017 - 17:10)
8. А вот пошла самая мякотка: Табаско. Я в первый раз когда его опробовал, сразу зафанател и дома у меня он не переводится.

Слева направо:

1) Табаско гарлик. средней острости (по ощущениям типа махеева, но более ярко выраженный вкус перца). Естественно кислый. Ярко выражен аромат чеснока.

2) Табаско халапеньо. Экстракт моего любимого перца. Жжет не то чтоб очень, не острее обычного чили, что выращивают бабушки на даче. Но ярко выраженный аромат халапеньо шикарно подходит, например к рыбе и сыру.

3) Табаско чипотли. Стандартная для табаско, описаных ранее, острость, Напоминает копченую сальсу. офигенно к курице, всем советую.

4) Табаско обычный, острее, прищем ощутимо предыдущих, просто перец, просто уксус.

5) Табаско хабанеро. А вот тут уже серьезно. Но вкус мяса не забивает, но это мое сугубо имхо. Две - три капли этого огонька хорошо подожгут все во рту, до красноты рожи. Также потом остро будет ходить в сортир. Использовать с осторожностью.

Цена за бутылочку любого из них колеблется от 280 до 350 р. но оно того стоит.

продвинутая реклама?

табаско - не куплю.

Сам ты реклама faceoff.gif
Не хочешь - не покупай. Ты еще скажи, что я балтимор рекламирую, потому что он мне понравился lol.gif

Залил все в один пост, про табаску, потому как впадлу про каждый вид писать в отдельном посте. А каждый вид от другого отличается и довольно ощутимо.

Это сообщение отредактировал Heliolater - 8.04.2017 - 20:24

[^]
coolmihan
8.04.2017 - 20:22
3

Весельчак

Господа! Если вы считаете, что намолоть побольше обычного перца горошком и будет остро - значит вы просто не ценитель остроты, это не ваше.

У различных острых перцев имеется РАЗНЫЙ вкус! Понятно, что если сожрать целиком перчик "Каролина Рипер", то вкус еды вы уже не почувствуете.
Здесь же обсуждаются именно острые соусы. В обычных гипермаркетах их не найдешь.

Раньше заказывал с Америки, но сейчас стало дорого, перешел на соусы из Азии, их можно найти в специализированных на азиатской еде магазинах. "Шрирача с петухом" и правда за свои деньги один из достойных!

З.Ы. в хороших соусах из "химии" только стабилизатор (в крайне малых дозах, чтобы перец не выпал в осадок) и иногда загуститель, который в большинстве случаев натуральный, типа агар-агар, просто с международным индексом "Е".

Это сообщение отредактировал coolmihan - 8.04.2017 - 20:29

[^]
vitaly1111
8.04.2017 - 20:22
2

Ярила

xmb1pb
Цитата
И единственные неприятные ощущения были когда после разделки стручкового чили залез пальцем в глаз.

А я поссать пошел. Непередаваемые очучения. Как буд-то хер в костер засунул.

[^]
Serggg22
8.04.2017 - 20:25
3

Ярила

Стебель Бамбука пиздец какая неудобная упаковка! Пока вытрясешь-охуеешь, дозировать тоже проблема. Трясешь, трясешь-нихуя не выходит, еще сильнее тряханул-вывалилось пол бутылки. В пизду, не покупаю только по этой причине.

[^]
Heliolater
8.04.2017 - 20:25
3

Водитель НЛО

Цитата
"Шрирача с петухом"

Блин, заинтриговали этой шириачей. обязательно куплю, как увижу.

Цитата
Стебель Бамбука пиздец какая неудобная упаковка! Пока вытрясешь-охуеешь, дозировать тоже проблема. Трясешь, трясешь-нихуя не выходит, еще сильнее тряханул-вывалилось пол бутылки. В пизду, не покупаю только по этой причине.

Совет: пока бутылку не открыл, переверни и потряси как следует. После этого нормально все вываливается и дозируется.

Это сообщение отредактировал Heliolater - 8.04.2017 - 20:26

[^]
Маньякъ
8.04.2017 - 20:26
1

Пиротехник

Цитата (Mycroft @ 8.04.2017 - 18:23)
Не знаю если можно найти в Москве, но если попадется - рекомендую:

Шрирача - это вещь!
ТС же сказал: в Дефолт-сити есть всё idea.gif
Мы этот соус, например, только там и нашли.

[^]
Kaitur
8.04.2017 - 20:29
3

Весельчак

Тоже очень люблю острое. Соусов много перепробовал, Табаско в том числе но не нравится он мне своим привкусом.
Самый кайф был в Индии. Пришли в маленькую забегаловку перекусить, все заказывают и NO SPICY раз по 5 повторяют, я то курсе был что еда у них острая(не Гоа если кого интересует), поэтому просто сказал "как себе", в итоге мне принесли здоровую тарелку риса с курицей и овощами и рядом встал улыбающийся(скорее начинающий даже ржать) официант. Ждал он не долго, через пару вилок я ему показал большой палец и сказал что очень вкусно. Это была моя ошибка, вышли на уплетающего рис посмотреть ВСЕ кто работал в кафешке в ожидании шоу "Плачущий русский", мне еще скидку дали на будущие посещения, потому как было и остро и пряно и вкусно.
Друзья у меня попробовали по чуть-чуть и сразу в слезы и краснеть, слабаки.
Как я потом узнал от повара, при приготовлении "Как себе" на 1 стакан риса 2 небольших стручка осторого местного чили добавляют, и это кроме остальных специй. А для слабеньких половинку на 2 стакана, так чисто для вкуса.
Кстати оттуда привез себе зеленый чили соус и красный, табаско кажется минералкой после них. Зеленый к курице, красный к мясу.

[^]
Serggg22
8.04.2017 - 20:30
0

Ярила

Я такой покупаю. Вместо томатной пасты в пиццу пробовал-ништяк получилось.

[^]
Трамспорт
8.04.2017 - 20:33
0

Ярила

Начитавшись темы сделал следующее.

Открыл банку томата. Добавил в томат осеннюю заготовку из измельченных на блендере острого перца, чеснока и грецкого ореха, впоследствии высушенных. Проварил эту смесь в томате, куда еще добавил смесь сухой зелени: укроп, петрушка и сельдерей. И ем с черным хлебом сейчас. Отдельно замариновал лук: масло, уксус, соль и сахар. Луком закусываю. Остро вроде бы.

[^]
AHDPEiiKA
8.04.2017 - 20:40
0

Ярила

Цитата (Heliolater @ 8.04.2017 - 21:10)

ну такой в холодильнике по не сколько лет стоит - хули по каплям добавляешь и всё.
P.S. по моему мнению соус это то - во что можно макнуть еду... В тобаско не канает ))) "Медведь Любимый" Сильно-острый (не реклама), судя по составу химии нет как в мувмиксе. Мне понравился.
P.S.S. если добавлять в блюда "шпага 65" самое оно, встряхнуть и пшикнуть rulez.gif

Это сообщение отредактировал AHDPEiiKA - 8.04.2017 - 20:44

[^]
александр35
8.04.2017 - 20:46
0

Ярила

Эх молодежь молодежь. Когда то и я любил аджику.. А теперь покакал, не зажгло - и радость..

[^]
MHi
8.04.2017 - 20:58
0

Ярила

Цитата (Mycroft @ 8.04.2017 - 17:23)
Не знаю если можно найти в Москве, но если попадется - рекомендую:

Продаётся в Москве, постоянно встречаю на полках с азиатскими товарами типа фунчозы, нори, соевого соуса. Плохо что во все острые соусы азиаты добавляют чеснок, невозможно купить азиатский острый соус без чеснока.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
kon4550
8.04.2017 - 20:59
0

бабай-хохотун

Цитата
У меня чугунное очко.
Склоняюсь к первому.

Скорее, не чугунное, а задубевшее biggrin.gif

[^]
olimpia77
8.04.2017 - 21:05
1

Шутник

у вот такой беру,и мясо мариновать хорошо и к пельменям отлично

Это сообщение отредактировал olimpia77 - 8.04.2017 - 21:06

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57942
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх