Об острых соусах, что можно купить в Москве

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
АлХав
8.04.2017 - 18:42
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.05.08
Сообщений: 2611
Heliolater
Цитата
Просвещайся. А то так и помрешь невеждой

послушай, дядя.
может и коньяк настаивают в дубовых бочках?
я сам, лично, привозил на один завод по производству вин и коньяка стружку дубовую в мешках из под сахара.
и там это закидывают вместе с мешками в нержавеющие цистерны.
вот такие вот "дубовые бочки" получаются.
не левый хачзавод, а официальный.
так что не лечи меня рекламными видосами

 
[^]
3LO
8.04.2017 - 18:46
11
Статус: Offline


Гений, миллиардер, плейбой, пиздобол..

Регистрация: 30.12.15
Сообщений: 2171
Кого табаско не пробирает уже, есть одно средство перед едой lol.gif

Об острых соусах, что можно купить в Москве
 
[^]
7FL
8.04.2017 - 18:48
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.06.15
Сообщений: 7556
Цитата (UXF79 @ 8.04.2017 - 18:40)
Я как-то сделал аджику настоящую, по рецептам камрадов из Яповской кулинарии. Года 3 назад. И вот тогда я впервые осознал, что значит "очко горит при выходе" lol.gif lol.gif beer.gif

Тут главное перец найти хороший.
 
[^]
Heliolater
8.04.2017 - 18:53
0
Статус: Offline


Водитель НЛО

Регистрация: 5.10.11
Сообщений: 9602
Цитата (АлХав @ 8.04.2017 - 18:42)
Heliolater
Цитата
Просвещайся. А то так и помрешь невеждой

послушай, дядя.
может и коньяк настаивают в дубовых бочках?
я сам, лично, привозил на один завод по производству вин и коньяка стружку дубовую в мешках из под сахара.
и там это закидывают вместе с мешками в нержавеющие цистерны.
вот такие вот "дубовые бочки" получаются.
не левый хачзавод, а официальный.
так что не лечи меня рекламными видосами

Это не рекламный ролик был ну да ладно, ты его не посмотрел даже, видео с производства.

Знаю что говорю ибо пробоовал делать табаску, все по рецепту, ан нет, вкус не тот.
Не хочешь не верь, спорить мне как то впадлу. why.gif
 
[^]
Nikolaha
8.04.2017 - 18:54
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.11.10
Сообщений: 4194
Цитата (artist83 @ 8.04.2017 - 20:25)
Я выращиваю мелкоплодный острый перчик, мариную его и кушаю вприкуску. Весело на входе, весело на выходе deg.gif

как маринуешь?
В прошлом году вырастил перчик. Хороший получился, забористый.
Замариновал на зиму как помидоры...как не поем, так дрисня...да и острота не та.
 
[^]
Manager77
8.04.2017 - 18:54
2
Статус: Offline


Я за вами слежу!

Регистрация: 19.08.15
Сообщений: 8464
Цитата
4. Стебель бамбука. Опять острый чили. Более густой и пряный, чем обычный кетчуп, более терпкий и кстати более острый. к шашлыку хорошо идет и удобная упаковка. цена 70 р.

Да уж, пиздес какая "удобная" упаковка. Более уебищную упаковку еще поискать нужно.
Ну а на счет химмозности Хайнца, вы бы состав почитали, там вообще химии нет, это в отличии от Махеева, где всяких консервантов и стабилизаторов уйма. Хотя чили Махеев мне нравится, но вот другие кетчупы от него полное гуано, да и в чили стали попадаться какие-то бревна.
А Мивимекс оччень даже нравится, особенно чесночный и брать его стоит. shum_lol.gif
 
[^]
Kostuha
8.04.2017 - 18:55
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.01.11
Сообщений: 2935
Из подборки часто беру N4 "стебель бамбука", но согласен с упреком выше, насчет упаковки. Брать лучше в обычной.

Это сообщение отредактировал Kostuha - 8.04.2017 - 18:57
 
[^]
BVB09RF
8.04.2017 - 18:57
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.02.12
Сообщений: 1938
Очень люблю все острое . Братюнь иди обниму за этот пост cry.gif
 
[^]
Heliolater
8.04.2017 - 19:02
5
Статус: Offline


Водитель НЛО

Регистрация: 5.10.11
Сообщений: 9602
Цитата (Manager77 @ 8.04.2017 - 18:54)
Цитата
4. Стебель бамбука. Опять острый чили. Более густой и пряный, чем обычный кетчуп, более терпкий и кстати более острый. к шашлыку хорошо идет и удобная упаковка. цена 70 р.

Да уж, пиздес какая "удобная" упаковка. Более уебищную упаковку еще поискать нужно.
Ну а на счет химмозности Хайнца, вы бы состав почитали, там вообще химии нет, это в отличии от Махеева, где всяких консервантов и стабилизаторов уйма. Хотя чили Махеев мне нравится, но вот другие кетчупы от него полное гуано, да и в чили стали попадаться какие-то бревна.
А Мивимекс оччень даже нравится, особенно чесночный и брать его стоит. shum_lol.gif

Причины удобности: Занимает мало места, плотный пластик, то есть в рюкзаке если что, не лопнет, как обычный пакет, не раздавится и не разобъется.

Состав Хайнца читал.

Цитата
Вода, паста томатная, загустители (крахмал кукурузный, камедь гуаровая и ксантановая), сахар, соль, регуляторы кислотности (кислота уксусная, кислота лимонная), консерванты (бензоат натрия, сорбат калия), специи, подсластители (сахаринат натрия, цикламат натрия), ароматизаторы.
Продукт содержит лактозу."


Химии нет, до lol.gif

Это сообщение отредактировал Heliolater - 8.04.2017 - 19:38
 
[^]
YoMan78
8.04.2017 - 19:02
1
Статус: Offline


Мельник

Регистрация: 7.08.11
Сообщений: 5361
Табаско хабанейра вполне мягкий соус. Он просто не подходит к горячим блюдам.
Еще реомендую табаско свит энд спайси. Он вообще не острый, но пряный и может сделать любой вок вкусным.
 
[^]
fakifaki
8.04.2017 - 19:05
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.03.14
Сообщений: 2167
Цитата (DrPutnik @ 8.04.2017 - 17:20)
Я беру молотый красный перец 30 грамм, чайную ложку винного уксуса, чайную ложку соли, 150 мл воды, настаиваю месяц в тепле и заливаю в пузырь от табаско.
Хрен отличить, можно добавить коптильного масла каплю.

И в чем профит этого метода? Выиграть 100 рублей и потратить месяц времени?
 
[^]
JackSprat
8.04.2017 - 19:08
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.12.15
Сообщений: 41
Добавлю.
раньше иногда брал стебель бамбука, острый чили, кажется, но последние разы не нравится, стал с каким-то привкусом плесени (мои ощущения).
Вот попробовал аджику "каждый день" во всем известном аш....е вроде по мне не плох.

Об острых соусах, что можно купить в Москве
 
[^]
artist83
8.04.2017 - 19:08
2
Статус: Offline


Шпунтик

Регистрация: 12.01.13
Сообщений: 477
 
[^]
Ильшат
8.04.2017 - 19:08
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.04.16
Сообщений: 78
Раз, пошла такая пьянка, то вот еще экземпляр....
Соус,конечно, на любителя.....точнее,это даже не соус, а корейский мегаострый маринад к свинине...
Мясо,замаринованное, очень нежное получается....мясо нежное, но глаза и уши от остроты краснеют)))

Это соус Бульгоги

Это сообщение отредактировал Ильшат - 8.04.2017 - 19:10

Об острых соусах, что можно купить в Москве
 
[^]
АгаУгу
8.04.2017 - 19:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.10.15
Сообщений: 2923
У меня все из этой серии со своего огорода. Последний раз ел магазинный соус где-то в начале 90-х.
 
[^]
IPavel
8.04.2017 - 19:11
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 24.06.15
Сообщений: 412
После тайских рынков..слабовата даже халапенья.
(правда привыкаешь )
но я ищю..спасибо за подзказки

Это сообщение отредактировал IPavel - 8.04.2017 - 19:13
 
[^]
Kaira
8.04.2017 - 19:14
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.12.12
Сообщений: 2518
Цитата (ipelip20 @ 8.04.2017 - 17:34)
А просто купить перец и перемолоть тем же блендером? Кинуть до кучи помидорку, чеснока зубчик, сахару чутка, соли - нахрен эти консерванты, адова смесь получается на коленке rulez.gif

Лет тридцать тому жила рядом бабушка грузинка из Батуми.
Она научила.
Три кг астраханского перца Рог ,
полтора красной болгарки ,
отделить семечки ,
стакан чеснока ,
100 гр. кинзы ,
всё это на мясорубке , засолить очень круто и поставить на 2 недели в эмалированную кастрюлю. Оно как бы само по себе кипит. После того как перестаёт подавать признаки кипения (брожения) разложить по баночкам. Получается 13 майонезных старинных баночек. Хватает на год.
Жена добавляет везде! В борщ пол ложечки , в пельмени , вареники с картошкой итд.
 
[^]
Discuse
8.04.2017 - 19:16
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 14.11.09
Сообщений: 172
А как же самбал? Пару ложек в кетчуп или маянезик.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Об острых соусах, что можно купить в Москве
 
[^]
STALher
8.04.2017 - 19:16
2
Статус: Offline


2 метра безобразия

Регистрация: 22.06.12
Сообщений: 803
ну хз... как то пиццы пепперони навернул с соусом табаско. за милую душу под пивко пошло. утром на горшке рыдал и плакал, млять. с тех пор, что называется, "острое люблю, но побаиваюсь".
 
[^]
xmb1pb
8.04.2017 - 19:18
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.04.12
Сообщений: 1832
Цитата
потом остро будет ходить в сортир

Я очень люблю острую пищу, дома никогда не переводятся острые соусы, а так же перец в разном виде: маринованный, сушеный, молотый, колотый.
И единственные неприятные ощущения были когда после разделки стручкового чили залез пальцем в глаз. Нет, не в шоколадный.
Поэтому у меня есть три варианта:
1. Это все пиздеж.
2. Эту инфу распространяют какие-то ванильные неженки.
3. У меня чугунное очко.
Склоняюсь к первому.

Слабожопым шпалометам привет lol.gif

Это сообщение отредактировал xmb1pb - 8.04.2017 - 19:40
 
[^]
usr80
8.04.2017 - 19:20
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 21216
Цитата (Злойлибераст @ 8.04.2017 - 17:26)
Две тыщи за соус это круто... Но заинтриговал) Попробую найти в своём замкадье.

В замкадье можно найти у местной бабульки соус огонек или хреновину. Без всякой химии, обычный хрен, перец и помидорки с огорода.
http://www.good-cook.ru/proth/proth_036.shtml

Это сообщение отредактировал usr80 - 8.04.2017 - 19:44

Об острых соусах, что можно купить в Москве
 
[^]
exoricst
8.04.2017 - 19:23
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.06.15
Сообщений: 7940
Цитата (xmb1pb @ 8.04.2017 - 19:18)
Цитата
потом остро будет ходить в сортир

Я очень люблю острую пищу, дома никогда не переводятся острые соусы, а так же перец в разном виде: маринованный, сушеный, молотый, колотый.
И единственные неприятные ощущения были когда после разделки стручкового чили залез пальцем в глаз. Нет, не в шоколадный.
Поэтому у меня есть три варианта:
1. Это все пиздеж.
2. Эту инфу распространяют какие-то ванильные неженки.
3. У меня чугунное очко.
Склоняюсь к первому.

Чел ты попробуй не химический кетчуп. А перец который на рынке продают самому сделать. (он не перевариваться до конца). gigi.gif
 
[^]
Либкнехт
8.04.2017 - 19:24
0
Статус: Offline


Карл Вильгельмович

Регистрация: 2.12.13
Сообщений: 4306
Bhut Jolokia или Carolina Ripper, точно не знаю, кот паскуда перевернул в прошлом году лоток с рассадой, да и росли они плохо.

Закрыл для прикола, гостей, любящих по-острее, удивлять. Один перчик, 3 см в длинну и - испуганные лица, краснота лица, испарина, просьбы ещё попить, выходы на улицу подышать lol.gif Спасаю молоком.

Сам иногда закидываю штучку под водочку, прочувствовать мощь, так-сказать. brake.gif

Это сообщение отредактировал Либкнехт - 8.04.2017 - 19:30

Об острых соусах, что можно купить в Москве
 
[^]
Ales1232345
8.04.2017 - 19:25
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.11.13
Сообщений: 2045
Главное что бы вернули сычуанский соус.)
 
[^]
Heliolater
8.04.2017 - 19:25
0
Статус: Offline


Водитель НЛО

Регистрация: 5.10.11
Сообщений: 9602
Цитата (ipelip20 @ 8.04.2017 - 18:37)
Цитата (Heliolater @ 8.04.2017 - 23:20)

Ну а ты тогда дистрибьтор Ашота с рынка, долой рекламу gigi.gif

Нет, мне просто нравится табаско. И нравится его кислость. :)

Пост то про что? про то что можно купить, и не тратить время на крафтинг.

Я сам делаю острые вещи и обычная аджика, даже домашняя, тьху - джем на бутер намазать, но про это не писал.

Пфф нравится кислость - добавь уксуса, винного, яблочного, рисового, хоть эссенции.
И мой соус них-я не аджика, там специй полчайной ложки на 200 грамм, для привкуса.
От моего соуса ты бы как дракон на унитазе сидел, если бы на хлебушек мазал как аджику , именно это я и имел ввиду, контролируемую в процессе приготовления остроту. Ну а для тех кто на бронепоезде всегда есть полки ашанов и прочих пятерочек, велкам как говорится.

Бро. Я знаю, как делаются РЕАЛЬНО острые вещи. Но речь в стартпосте вообще про другое.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57942
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх