Кушать подано: что едят на Ближнем Востоке?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bagira82
9.01.2017 - 19:09
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.12
Сообщений: 5103
Цитата (imaex @ 9.01.2017 - 19:01)
Цитата (bagira82 @ 9.01.2017 - 17:27)
Это в первую очередь пшеничная крупа. Это рестораны из за простоты на манку перешли чтоб кус-кус делать. Но в большинстве стран Ближнего Востока и севера Африки это будет пшенка и в народе и небольших закусочных для народа.

ХЗ, как из манки можно кус-кус сделать. Он же рассыпчатый, манку хрен так сваришь. Пшенку я не люблю, а вот кус-кус - нравится. Тот, что ел - явно не из пшенки был.

Да ничего сложного, с манкой наоборот проще. Хотя по мне более безвкуснее.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/42016/
 
[^]
СэмюэльВаймс
9.01.2017 - 19:13
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.03.16
Сообщений: 5430
Не горох, а нут dont.gif
 
[^]
mrmike
9.01.2017 - 19:17
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 17.02.16
Сообщений: 723
од мелафефон бва кха ша
 
[^]
imaex
9.01.2017 - 19:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.09.13
Сообщений: 3607
Цитата (bagira82 @ 9.01.2017 - 18:52)
Генетически в крови марокканцев арабской примеси меньше чем берберской, но под влиянием арабской культуры часть этнических генетически берберов причисляет себя к арабам.

Это в каком месте я на личности перешел?

Ладно, можно и на личности. Народ - это прежде всего язык и культура. А не процентное содержание кровей и пропорции черепа, генетик ты наш. Сам замеры проводил? По вики 40% населения Марокко говорит на берберском. Значит - берберы.
 
[^]
imaex
9.01.2017 - 19:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.09.13
Сообщений: 3607
Цитата (bagira82 @ 9.01.2017 - 18:52)
Генетика:
"берберский" компонент в MDLP K27:
Tunisian 71,53
Saharawi 60,76
North_Moroccan 51,97
South_Moroccan 49,76
Fulani 33,64
Morocco_Jew 9,22

Тем не менее, в Тунисе берберов, как народа, считай что и нет вовсе. Вот такая вот загогулина. И при чем тут генетика?
 
[^]
bagira82
9.01.2017 - 19:33
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.12
Сообщений: 5103
Цитата (imaex @ 9.01.2017 - 19:19)
Цитата (bagira82 @ 9.01.2017 - 18:52)
Генетически в крови марокканцев арабской примеси меньше чем берберской, но под влиянием арабской культуры часть этнических генетически берберов причисляет себя к арабам.

Это в каком месте я на личности перешел?

Ладно, можно и на личности. Народ - это прежде всего язык и культура. А не процентное содержание кровей и пропорции черепа, генетик ты наш. Сам замеры проводил?

Нет не так. Народ это не только язык и культура. Как бы такие простые моменты надо знать изначально.
И процентное содержание крови пропорции черепа тоже как бы являются частью самоопределения нации, или что это негры не роднятся с белыми то , а?)
Кстати, я скинула генетические маркеры, при чем тут пропорции черепа в твоем контексте непонятно. Изучить бы тебе вопрос.
Цитата
По вики 40% населения Марокко говорит на берберском. Значит - берберы

96% населения России говорит на русском, значит все в России русские. Вот татары с удмуртами сейчас охренеют lol.gif
Цитата
Тем не менее, в Тунисе берберов, как народа, считай что и нет вовсе. Вот такая вот загогулина. И при чем тут генетика?

Ты не знаешь что такое ген. маркеры, и спрашиваешь при чем тут генетика??? faceoff.gif
То что берберы были коренным населением Туниса, и что ассимилированные арабами тунисцы содержат в себе до 70% берберской крови, для тебя видимо вообще космос....

Нельзя же быть настолько незнающим про простые процессы генетики народов. Ну все же есть в инете, даже учиться в университетах не надо. Ну потрать ты пару дней на банальные знания, хоть в вопросах плавать не будешь.

Это сообщение отредактировал bagira82 - 9.01.2017 - 19:40
 
[^]
AGS17
9.01.2017 - 20:16
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.02.09
Сообщений: 17001
Цитата (mrzorg @ 9.01.2017 - 10:20)
Тут некоторые этот свой схуг на хлебушек мажут таким же толстым слоем, как я чёрную икру. Что такое "схуг" погуглите, уже из монитора глаза щипать будет shum_lol.gif

Почитал. Потекли слюни.
Это похоже на уйгурский соус лаза.
 
[^]
AGS17
9.01.2017 - 20:20
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.02.09
Сообщений: 17001
Цитата (sterh1972 @ 9.01.2017 - 17:28)
Теже французы луковые суп вояли не из за любви к луку просто жрать нечего было.

И лягушек с улитками жрали не в погоне за новыми вкусовыми ощущениями
 
[^]
joker5
9.01.2017 - 21:25
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.06.12
Сообщений: 3945
Цитата (Nikita335 @ 9.01.2017 - 09:39)
А где сладкий бубалех?)

gigi.gif я не знаю что это, но добавил Грина, тк все добавили
 
[^]
Министр
9.01.2017 - 21:42
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.05.14
Сообщений: 13387
Вкусно там... И порции огромные)))
 
[^]
Tahmanoff
9.01.2017 - 21:52
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 3.06.13
Сообщений: 729
Цитата (varga @ 9.01.2017 - 08:21)
а где таки рыба-фиш и ,на минуточку, форшмак? так и знал что мой дедушка-еврей где-то меня наёбывал, ога.

эти блюда конечно еврейские,но европейских евреев(ашкеназов) А те,о которых рассказал автор - именно ближневосточные! Евреи в Белорусии или Украине такого не ели))
 
[^]
Murrlo
9.01.2017 - 22:16
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 4.10.13
Сообщений: 465
Автор не пробовал кубэ? И марроканские сигары (плотно свернутые блинчики с мясом или картошкой со специями)? И неужели он нигде не покупал бурекасы? Джахнун? Савиах? И так далее. Что за кайф везде есть одни и те же три блюда.
 
[^]
Murrlo
9.01.2017 - 22:18
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 4.10.13
Сообщений: 465
И как можно пропустить густые супы из овощей в таких забегаловках - это обязательно надо попробовать.
 
[^]
Murrlo
9.01.2017 - 22:55
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 4.10.13
Сообщений: 465
Цитата (Tahmanoff @ 9.01.2017 - 21:52)
Цитата (varga @ 9.01.2017 - 08:21)
а где таки рыба-фиш и ,на минуточку, форшмак? так и знал что мой дедушка-еврей где-то меня наёбывал, ога.

эти блюда конечно еврейские,но европейских евреев(ашкеназов) А те,о которых рассказал автор - именно ближневосточные! Евреи в Белорусии или Украине такого не ели))

Это все домашняя и/или ресторанная еда.

А уличная еда именно восточная, и действительно среди уличной еды рыба здесь куда реже встречается, чем шуарма.
 
[^]
imaex
9.01.2017 - 23:01
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.09.13
Сообщений: 3607
Цитата (bagira82 @ 9.01.2017 - 19:33)
То что берберы были коренным населением Туниса, и что ассимилированные арабами тунисцы содержат в себе до 70% берберской крови, для тебя видимо вообще космос....

Да мне на это наплевать. Честно. Как и тунисцам. Они не осознают себя берберами - это главное. Боюсь, если им сказать, что они берберы - могут и обидеться. Я просто припоминаю - как они относятся к немногочисленным оставшимся берберам.

Вот и наши татары с удмуртами и иже с ними кем себя осознают - теми и являются.

А все эти выяснения % крови для меня не более, чем любопытный факт. Какое он имеет значение с практической точки зрения - не знаю.

А вообще, все эти подсчеты процентного содержания крови нехороший душок имеют.
 
[^]
palkovnik
9.01.2017 - 23:53
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.12.16
Сообщений: 227
Чёт ничего не впечатлило!
Хрень какая то....
С такой жрачки нудной они и взрываются.
 
[^]
aristo72
10.01.2017 - 00:45
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.05.13
Сообщений: 1125
Блять, Беленький пробежался по грязным и замызганным арабским забегаловкам на задворках Палестины и пытается выдать всё это вот за истину в последней инстанции. Надо было ему в Израиль приехать, он бы охуел от количества ,качества и разнообразия уличной еды.

Это сообщение отредактировал aristo72 - 10.01.2017 - 00:48
 
[^]
valve3000
10.01.2017 - 07:48
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.02.16
Сообщений: 1157
ТС ну ты и фантазер, какие нахрен плоды нута cool.gif Нут это бобовое, боб нута образуется в стручке, нет там никаких плодов и не может быть! А вот хумус по простому это каша из того же самого нута ну ни как ни из турецкого горохо
 
[^]
Гамбит40
10.01.2017 - 07:57
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.13
Сообщений: 1136
Если не кузнец-зачем подковывать лошадей? АВТОР-ЛОШАРА!!!!!!!
 
[^]
Burzumian
10.01.2017 - 10:15
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 3.08.16
Сообщений: 144
Ах, шаверма... Аж захотелось ее вточить
 
[^]
BMV64
10.01.2017 - 15:09
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.05.13
Сообщений: 6512
мяса нет, значит не наелся!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53751
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх