Кушать подано: что едят на Ближнем Востоке?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
juzzy
9.01.2017 - 17:19
1
Статус: Offline


Хомячок-хохмачок

Регистрация: 13.05.12
Сообщений: 6821
Цитата (zemiroff @ 9.01.2017 - 14:26)
на Руси тоже свой хумус - это гороховая каша с копченностями

Это правильный хумус. Я одобряю.
 
[^]
lordsith2010
9.01.2017 - 17:20
-1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 10.12.15
Сообщений: 410
Цитата (UlkaKerch @ 9.01.2017 - 09:34)
А вот я боюсь есть в незнакомых местах и незнакомую еду, особенно в отпуске!
Люблю вкусно поесть! Но элементарно боюсь пищевого отравления или непрятия желудком чужой еды, боюсь в прямом смысле слова "просрать" отпуск.
Понятное дело что всё равно вкусняшки местные покупаются, деликатесы пробуются, любопытство берет верх.
Новые вкусовые ощущения тоже получить хочется, но боюсь 3 дня не слезать с унитаза, а это 1/4 отпуска! biggrin.gif

Так это..с собой берешь?
 
[^]
bagira82
9.01.2017 - 17:27
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.12
Сообщений: 5103
Цитата (bond46142481 @ 9.01.2017 - 15:42)
Цитата
А как же кус-кус?

Это манная крупа.

Это в первую очередь пшеничная крупа. Это рестораны из за простоты на манку перешли чтоб кус-кус делать. Но в большинстве стран Ближнего Востока и севера Африки это будет пшенка и в народе и небольших закусочных для народа.
 
[^]
gary15
9.01.2017 - 17:28
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.12.14
Сообщений: 234
тс ты был б палестине ,а в израиле бурекасы

Кушать подано: что едят на Ближнем Востоке?
 
[^]
sterh1972
9.01.2017 - 17:28
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.04.16
Сообщений: 2546
Цитата (Calmaro @ 9.01.2017 - 12:32)
Цитата (ramtamtager @ 9.01.2017 - 14:20)
Русская кухня лучшая на свете!

Тесто каша и репа вот и вся русская кухня. gigi.gif Ни специй ни вкуса. Чтоб с голоду не сдохнуть. Сейчас начнешь мне про kulebyaka borstch!!! kurnick pelmeny рассказывать. Ну давай только это уже остопиздело. Русская кухня построена на том чтобы побольше и понажористее, ни вкуса ни цвета не запаха.

Так ты не сравнивай член с пальцем.Всегда существовала кухня для народа и для зажиточной части населения.Теже французы луковые суп вояли не из за любви к луку просто жрать нечего было.А то что, пицца и всякая шняга вошла в высокую кухню так это богатенькие буратинки распробовали.А , то пицца так бы и оставалась пищщей всяких нищебродов как впрочем и фалафель с хумусом.Да и чечевичная похлёбка из той же серии.
 
[^]
Daimond1984
9.01.2017 - 17:30
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.07.14
Сообщений: 36820
Цитата (bagira82 @ 9.01.2017 - 18:27)
Цитата (bond46142481 @ 9.01.2017 - 15:42)
Цитата
А как же кус-кус?

Это манная крупа.

Это в первую очередь пшеничная крупа. Это рестораны из за простоты на манку перешли чтоб кус-кус делать. Но в большинстве стран Ближнего Востока и севера Африки это будет пшенка и в народе и небольших закусочных для народа.

так я и не смог ее полюбить, сколько раз не пробовал))
когда на аирфрансе ее начали кормить, я реально удивился...
 
[^]
bagira82
9.01.2017 - 17:31
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.12
Сообщений: 5103
Цитата (sterh1972 @ 9.01.2017 - 17:03)
Цитата (mrzorg @ 9.01.2017 - 09:20)
Цитата (Jus @ 9.01.2017 - 08:09)
13 Что удивило - здесь почти нет культуры поедания рыбы, даром что Средиземноморье. Конечно, в туристическом ресторане вам дадут изысканную рыбку, а на рынке вы всегда найдёте дары моря. Но именно в культуры народов этого нет.

Што, бля?
Истинно марокканская жратва в праздничный вечер субботы (в пятницу вечером, в смысле) - острейшая рыбина с корнеплодами. Запивается араком (анис puke.gif ) или родименькой холодненькой 40-градусной. Ну, эстеты ещё могут это белым вином запить...

Мароканцы не арабы.На сколько я помню они потомки финикийцев.Язык даже другой .Та же беда с алжирцами.

Да что Алжирцы что Марокканцы это берберы большей частью, но плотно перемешавшиеся с арабами. Притом сами берберы тоже родственный народ арабам. Так что можно сказать однофигственно.
Вот только у марокканцев и алжирцев арабский язык очень отличается от диалектов арабского языка Ближнего Востока

Это сообщение отредактировал bagira82 - 9.01.2017 - 17:37
 
[^]
muaddeeb
9.01.2017 - 17:37
0
Статус: Offline


Квизац Хадарач

Регистрация: 4.03.16
Сообщений: 851
Цитата
Но элементарно боюсь пищевого отравления или непрятия желудком чужой еды, боюсь в прямом смысле слова "просрать" отпуск.

Поэтому никогда не покупай шаурму у татар на пляже в Судаке.Никогда не забуду те ощущения когда на дрожащих подгибающихся ногах при температуре 40 градусов пытаешься добраться до туалета gigi.gif
 
[^]
bagira82
9.01.2017 - 17:37
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.12
Сообщений: 5103
Цитата (Daimond1984 @ 9.01.2017 - 17:30)
Цитата (bagira82 @ 9.01.2017 - 18:27)
Цитата (bond46142481 @ 9.01.2017 - 15:42)
Цитата
А как же кус-кус?

Это манная крупа.

Это в первую очередь пшеничная крупа. Это рестораны из за простоты на манку перешли чтоб кус-кус делать. Но в большинстве стран Ближнего Востока и севера Африки это будет пшенка и в народе и небольших закусочных для народа.

так я и не смог ее полюбить, сколько раз не пробовал))
когда на аирфрансе ее начали кормить, я реально удивился...

Я тоже не люблю. Кроме красивого названия никакого удовольствия.
А эти пирожки, которые тестом кидают в бараний кипящий жир на полминуты, забыла как называются. Почему они всем нравятся??? Как вспомню вкус остывшего пирожка, так плохо становится.
 
[^]
Alex0053
9.01.2017 - 17:51
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 13434
Цитата (Calmaro @ 9.01.2017 - 11:44)
Цитата (Alex0053 @ 9.01.2017 - 15:39)
Цитата (Salagin @ 9.01.2017 - 11:29)
Хумус недавно только попробовал, сначала не понравилось, а сейчас - за милую душу, особенно с утра, очень питательно.
ramtamtager
Цитата
Русская кухня лучшая на свете!

Ещё бы пример привел. Из чисто русского - щи да каша? Пресновата, все же наша кухня, я без приправ и перца вообще не люблю есть.

Гороховая каша на Руси - тот же хумус! rulez.gif

Оливковое масло, кунжутная паста, чеснок, кориандр, лимонный сок... гороховая каша ну ну. У спецов таких в голове каша.

Таки ви не пробовали наш, белорусский хумус! cry.gif Мы в него, на минуточку, добавляем немножко кошерной свиннины! sm_biggrin.gif
shum_lol.gif
Как говорят сами евреи - "сколько домов, столько и хумусов"!

Не существует единственного канонического рецепта хумуса, как и у борща, как и у плова, как и у ухи... cool.gif

Главное, что должно быть там - сваренный толченый горох! Все остальное - вариации от места жительства...

Это сообщение отредактировал Alex0053 - 9.01.2017 - 17:54
 
[^]
Alex0053
9.01.2017 - 17:56
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 13434
Цитата (bagira82 @ 9.01.2017 - 16:37)
А эти пирожки, которые тестом кидают в бараний кипящий жир на полминуты, забыла как называются. Почему они всем нравятся??? Как вспомню вкус остывшего пирожка, так плохо становится.

Запомните навсегда:

То, что делается с применением БАРАНЬЕГО жира, должно поедаться ГОРЯЧИМ!!! dont.gif
 
[^]
Rels
9.01.2017 - 17:59
0
Статус: Offline


Бумбурек

Регистрация: 6.05.16
Сообщений: 2019
Цитата (ДиванныйСпец @ 9.01.2017 - 09:34)
Цитата
бли бацаль и бли петразилия - без лука и без петрушки, пожалуйста.

Легко запомнить - бли (бля) - без, бацаль (цибуля) - лук, петразилия (петра зеленая) - петрушка. biggrin.gif
Надо было попробовать, когда был в Иерусалиме.
Теперь даже не знаю - удастся ли..

а ошибешься-вообще жрать не дадут
 
[^]
bagira82
9.01.2017 - 18:02
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.12
Сообщений: 5103
Цитата (Alex0053 @ 9.01.2017 - 17:56)
Цитата (bagira82 @ 9.01.2017 - 16:37)
А эти пирожки, которые тестом кидают в бараний кипящий жир на полминуты, забыла как называются. Почему они всем нравятся??? Как вспомню вкус остывшего пирожка, так плохо становится.

Запомните навсегда:

То, что делается с применением БАРАНЬЕГО жира, должно поедаться ГОРЯЧИМ!!! dont.gif

Ну я это и без тебя знаю. Вот только стынет блюдо из бараньего жира моментально. А уж то что где нибудь в отеле рано утром или ночью в Марракеше или Аммане тебе никто его разогревать не будет.
Хотя и горячий вкус мне не очень.
 
[^]
Alex0053
9.01.2017 - 18:02
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 13434
Цитата (sterh1972 @ 9.01.2017 - 16:28)
Всегда существовала кухня для народа и для зажиточной части населения.Теже французы луковые суп вояли не из за любви к луку просто жрать нечего было.А то что, пицца и всякая шняга вошла в высокую кухню так это богатенькие буратинки распробовали.А , то пицца так бы и оставалась пищщей всяких нищебродов как впрочем и фалафель с хумусом.Да и чечевичная похлёбка из той же серии.

Как и буайбес, и суши, и том-ям... pray.gif
 
[^]
Alex0053
9.01.2017 - 18:06
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 13434
Цитата (bagira82 @ 9.01.2017 - 17:02)
Цитата (Alex0053 @ 9.01.2017 - 17:56)
Цитата (bagira82 @ 9.01.2017 - 16:37)
А эти пирожки, которые тестом кидают в бараний кипящий жир на полминуты, забыла как называются. Почему они всем нравятся??? Как вспомню вкус остывшего пирожка, так плохо становится.

Запомните навсегда:

То, что делается с применением БАРАНЬЕГО жира, должно поедаться ГОРЯЧИМ!!! dont.gif

Ну я это и без тебя знаю. Вот только стынет блюдо из бараньего жира моментально. А уж то что где нибудь в отеле рано утром или ночью в Марракеше или Аммане тебе никто его разогревать не будет.
Хотя и горячий вкус мне не очень.

Тогда чего покупаешь остывшее?

Мазохистка? pray.gif

И, да, ко вкусу бараньего жира надо привыкнуть или кушать такое с детства. Я сам к нему так привыкнуть и не смог, поэтому плов готовлю на подсолнечном масле и сале! sm_biggrin.gif
 
[^]
Javandos
9.01.2017 - 18:08
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.11.14
Сообщений: 66
Пойду наверну русского колотого "хумуса" с копчёной грудинкой alk.gif
 
[^]
NICONLINE
9.01.2017 - 18:08
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 15.10.14
Сообщений: 611
Цитата (Jus @ 9.01.2017 - 10:08)
6 Интерьеры кафе-хумусных, как правило, далеки от совершенства. Там простой интерьер, старая мебель и даже может показаться грязно. Не обращайте внимание, в таких странах действует главное правило: если внутри много местных посетителей - это хорошее место. Люди ведь работают “для своих”, и любая дрянь очень быстро всплывёт наружу.

Типичная пивнуха из СССР gigi.gif
 
[^]
bagira82
9.01.2017 - 18:15
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.12
Сообщений: 5103
Цитата (Alex0053 @ 9.01.2017 - 18:06)
Цитата (bagira82 @ 9.01.2017 - 17:02)
Цитата (Alex0053 @ 9.01.2017 - 17:56)
Цитата (bagira82 @ 9.01.2017 - 16:37)
А эти пирожки, которые тестом кидают в бараний кипящий жир на полминуты, забыла как называются. Почему они всем нравятся??? Как вспомню вкус остывшего пирожка, так плохо становится.

Запомните навсегда:

То, что делается с применением БАРАНЬЕГО жира, должно поедаться ГОРЯЧИМ!!! dont.gif

Ну я это и без тебя знаю. Вот только стынет блюдо из бараньего жира моментально. А уж то что где нибудь в отеле рано утром или ночью в Марракеше или Аммане тебе никто его разогревать не будет.
Хотя и горячий вкус мне не очень.

Тогда чего покупаешь остывшее?
Мазохистка?
И, да, ко вкусу бараньего жира надо привыкнуть или кушать такое с детства.

Странный ты. То есть я, приехав в отель и имея включенный завтрак-либо перекус где кроме чая и "баурсака" нет ничего, должна голодать? Или выезжая в пустыню на экскурсию, должна опять голодать, когда кроме перекуса этими пирожками и сушеного мяса ничего нет?
При чем тут мазохистка? Где логика твоя?
 
[^]
Alex0053
9.01.2017 - 18:22
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 13434
Цитата (bagira82 @ 9.01.2017 - 17:15)
Цитата (Alex0053 @ 9.01.2017 - 18:06)
Цитата (bagira82 @ 9.01.2017 - 17:02)
Цитата (Alex0053 @ 9.01.2017 - 17:56)
Цитата (bagira82 @ 9.01.2017 - 16:37)
А эти пирожки, которые тестом кидают в бараний кипящий жир на полминуты, забыла как называются. Почему они всем нравятся??? Как вспомню вкус остывшего пирожка, так плохо становится.

Запомните навсегда:

То, что делается с применением БАРАНЬЕГО жира, должно поедаться ГОРЯЧИМ!!! dont.gif

Ну я это и без тебя знаю. Вот только стынет блюдо из бараньего жира моментально. А уж то что где нибудь в отеле рано утром или ночью в Марракеше или Аммане тебе никто его разогревать не будет.
Хотя и горячий вкус мне не очень.

Тогда чего покупаешь остывшее?
Мазохистка?
И, да, ко вкусу бараньего жира надо привыкнуть или кушать такое с детства.

Странный ты. То есть я, приехав в отель и имея включенный завтрак-либо перекус где кроме чая и "баурсака" нет ничего, должна голодать? Или выезжая в пустыню на экскурсию, должна опять голодать, когда кроме перекуса этими пирожками и сушеного мяса ничего нет?
При чем тут мазохистка? Где логика твоя?

Прости, но твой первоначальный вопрос был:" Почему они всем нравятся??? "

А я ответил:

1. Привыкли.

2. Едят это ГОРЯЧИМ!

Если достать борщ из холодильника и начать хлебать его вмести в кусками застывшего жира, он тоже покажется отвратным! Но это не значит, что борщ - дерьмо!

А то, что ты торопишься на экскурсию и тебе блюдо не погрели, то это проблема не блюда, а отеля или твоя...
 
[^]
bagira82
9.01.2017 - 18:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.12
Сообщений: 5103
Цитата (Alex0053 @ 9.01.2017 - 18:22)

Прости, но твой первоначальный вопрос был:" Почему они всем нравятся??? "

А я ответил:

1. Привыкли.

2. Едят это ГОРЯЧИМ!

Если достать борщ из холодильника и начать хлебать его вмести в кусками застывшего жира, он тоже покажется отвратным! Но это не значит, что борщ - дерьмо!

А то, что ты торопишься на экскурсию и тебе блюдо не погрели, то это проблема не блюда, а отеля или твоя...

Итак, для начала. Если ты что то не понял, ведь можно было бы спросить меня, чем гадать, не так ли?
Во первых, когда я говорила как они могут нравится всем, я не имела ввиду местное население, ведь и комменты то не об этом. Я говорила про туристов, что уплетали эти пирожки. Я была на всем Ближнем Востоке, разве что без 2стран. И везде я видела одинаковую реакцию у туристов и путешественников.
В вторых, на экскурсии не торопятся, на них выезжают, и кормят в процессе остановок сами экскурсоводы. При чем тут торопиться куда то и какие то мои проблемы, непонятно.
В третьих, я знаю что такое баурсак, и посему то он не вызывает такого отторжения, и даже вкусен, в отличие от подобного блюда народов Ближнего Востока.

В следующий раз, прежде чем спорить, попытайся просто спросить что не понял, а не гадать.

Это сообщение отредактировал bagira82 - 9.01.2017 - 18:29
 
[^]
imaex
9.01.2017 - 18:37
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.09.13
Сообщений: 3607
Цитата (sterh1972 @ 9.01.2017 - 17:03)
Мароканцы не арабы.На сколько я помню они потомки финикийцев.Язык даже другой .Та же беда с алжирцами.

Марокканцы - это арабы и берберы. Последних меньше. Какое отношение берберы имеют к финикийцам - хз. Язык - арабский. Не классический, ессно, диалект (забыл, как называется). Но, арабский, тем не менее. Марокканцы сирийцев, скажем, понимают. Сирийцы марокканцев - уже нет. ;) Так по всему БВ и Магрибу - разные диалекты арабского. Я уже даже на слух различаю, что те же хуситы говорят иначе, чем сирийцы. Хоть и не понимаю ни хрена.

В Алжире не был - не знаю, что там за беда.

Это сообщение отредактировал imaex - 9.01.2017 - 18:45
 
[^]
imaex
9.01.2017 - 18:45
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.09.13
Сообщений: 3607
Цитата (bagira82 @ 9.01.2017 - 17:31)
Да что Алжирцы что Марокканцы это берберы большей частью, но плотно перемешавшиеся с арабами. Притом сами берберы тоже родственный народ арабам.


Хватит трындеть уже. В Марокко арабов большинство, 60/40 примерно. Берберы - аборигенное население, никакого отношения к выходцам с Аравийского полуострова (арабам) не имеют. Что перемешались кое-где (вот в Тунисе - уже не так) - факт. Но сами марокканцы берберов влет отличают.
 
[^]
N4mele55
9.01.2017 - 18:50
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.11.09
Сообщений: 1312
Нет такой страны "Палестина".
 
[^]
bagira82
9.01.2017 - 18:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.12
Сообщений: 5103
Цитата (imaex @ 9.01.2017 - 18:45)
Цитата (bagira82 @ 9.01.2017 - 17:31)
Да что Алжирцы что Марокканцы это берберы большей частью, но плотно перемешавшиеся с арабами. Притом сами берберы тоже родственный народ арабам.


Хватит трындеть уже. В Марокко арабов большинство, 60/40 примерно. Берберы - аборигенное население, никакого отношения к выходцам с Аравийского полуострова (арабам) не имеют. Что перемешались кое-где (вот в Тунисе - уже не так) - факт. Но сами марокканцы берберов влет отличают.

Может тебе хватит трындеть? Так хорошо начал, а перешел на личности и бред.
Генетически в крови марокканцев арабской примеси меньше чем берберской, но под влиянием арабской культуры часть этнических генетически берберов причисляет себя к арабам.
Цитата
Коренное население — 95 %, (из них 50 % берберов 5,8 млн человек (под определение берберов попала та часть населения, которая сохранила берберские традиции, язык и культуру, проживающая в нескольких изолированных областях)
Большая часть населения Марокко состоит из древних насельников местности — древних ливийцев, гетулов, маврусиев и др. Потомки этих народов объединены в современной антропологии под названием берберов. Потомки арабов, пришедших с территории современных Сирии и Аравии, составляют незначительную часть населения. Исламскую культуру на территорию страны принесли выходцы из арабских стран. Будучи малочисленными, они быстро растворились среди местного населения, и предали местному населению арабский язык, как язык Корана и ислам как религию. В VII—VIII вв. произошла арабизация основной части населения, но некоторые изолированные берберские племена приняли ислам позднее

Генетика:
"берберский" компонент в MDLP K27:
Tunisian 71,53
Saharawi 60,76
North_Moroccan 51,97
South_Moroccan 49,76
Fulani 33,64
Morocco_Jew 9,22

Занялся вопросом, так изучай его, а не кидайся на других от незнания.

Это сообщение отредактировал bagira82 - 9.01.2017 - 19:07
 
[^]
imaex
9.01.2017 - 19:01
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.09.13
Сообщений: 3607
Цитата (bagira82 @ 9.01.2017 - 17:27)
Это в первую очередь пшеничная крупа. Это рестораны из за простоты на манку перешли чтоб кус-кус делать. Но в большинстве стран Ближнего Востока и севера Африки это будет пшенка и в народе и небольших закусочных для народа.

ХЗ, как из манки можно кус-кус сделать. Он же рассыпчатый, манку хрен так сваришь. Пшенку я не люблю, а вот кус-кус - нравится. Тот, что ел - явно не из пшенки был.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53751
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх