Кушать подано: что едят на Ближнем Востоке?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ruslan3967
9.01.2017 - 13:11
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.08.14
Сообщений: 11724
Цитата (Daimond1984 @ 9.01.2017 - 10:51)
в Иордании так кормили в 2х местах. дико вкусно.
эту этажерку помещают в бочку с углями внутри в песке(на заднем плане), потом накрывают и закапывают на 4-5 часов.

Бедуинская тема.
В Дахабе в Египте также местные делают.
 
[^]
ruslan3967
9.01.2017 - 13:12
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.08.14
Сообщений: 11724
Цитата (Мидведь @ 9.01.2017 - 11:58)
Эх... Таки попробую и хумус и фалафель, есть у нас ларёк где этим вот торгуют. Горох с детства люблю.

Хумус - ништяк rulez.gif
Мне подруга из Израиля привозила, с тех пор подсел. У нас он не сильно дешёвый, делал сам несколько раз, но не получается в полную пасту растереть смесь - блендера не хватает для этого.
 
[^]
Шарп777
9.01.2017 - 13:14
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.01.16
Сообщений: 1211
Соленья у них весьма специфические. Совсем не похожи на привычные бабушкины огурчики-грибочки. И даже под водовку как-то очень с трудом идут.
 
[^]
Buratenu
9.01.2017 - 13:15
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.03.09
Сообщений: 1709
В последние полгода работа в лаборатории доктора Хаима Басарфиша, на Сельскохозяйственном факультете Еврейского университета в Реховоте вышла на новый качественный уровень. 10-го мая 2003 года первая в мире генетически модифицированная свинья принесла первое потомство в составе четырех особей. Две из них унаследовали от своей матери нераздвоенное копыто. И среди этих двоих, к огромной радости, оказалась особь женского пола. Этой свинке торжественно присвоили имя - Тиква (Надежда).
Доктор с гордостью продемонстрировал эту свинку нам (смотрите снимок).
Сейчас, - говорит доктор Басарфиш, - мы с помощью инбридинга и других традиционных методов селекции сможем в достаточно короткое время получить достаточно большое количество свиней новой породы c мясом отвечающим требованиям кашрута. Если все завершится удачно, - продолжает доктор - то это будет революция в области продуктов питания, сравнимая разве что с изобретением великого Пастера

Кушать подано: что едят на Ближнем Востоке?
 
[^]
polinom2003
9.01.2017 - 13:48
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.03.09
Сообщений: 1006
Цитата (пусто @ 9.01.2017 - 09:42)
Цитата (mrzorg @ 9.01.2017 - 09:20)
Цитата (Jus @ 9.01.2017 - 08:09)
13 Что удивило - здесь почти нет культуры поедания рыбы, даром что Средиземноморье. Конечно, в туристическом ресторане вам дадут изысканную рыбку, а на рынке вы всегда найдёте дары моря. Но именно в культуры народов этого нет.

Што, бля?
Истинно марокканская жратва в праздничный вечер субботы (в пятницу вечером, в смысле) - острейшая рыбина с корнеплодами. Запивается араком (анис puke.gif ) или родименькой холодненькой 40-градусной. Ну, эстеты ещё могут это белым вином запить...

С каких это пор Марокко относится к Ближнему Востоку?



БЛИЖНИЙ И СРЕДНИЙ ВОСТОК
Обширный регион на стыке Азии, Африки и Европы, включающий также акватории Средиземного и Красного морей и Персидского залива. На юге он отделен от Тропической Африки пустыней Сахара, на севере его границы проходят на широте Черного к Каспийского морей. На востоке он простирается до Индийского субконтинента, а на западе — до Эгейского моря. Египет и находящиеся к востоку от него арабские страны, а также Израиль, Турция и Иран обычно рассматриваются как страны Ближнего и Среднего Востока. Иногда к ним причисляют Афганистан, Пакистан, Кипр и страны Северной Африки — Алжир, Марокко, Тунис, Ливию и Судан.
 
[^]
imaex
9.01.2017 - 13:59
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.09.13
Сообщений: 3607
А как же кус-кус?
 
[^]
doloto74
9.01.2017 - 14:02
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.03.14
Сообщений: 8166
ну гороховой каши мы и тут от пуза можем пожрать, а вот шаурма интересная
 
[^]
нямняшечка
9.01.2017 - 14:06
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.09.15
Сообщений: 312
захлебнулась слюной beer.gif вспомнила поезду в Израиль.... ох вкусненько было, но цены конечно ого-ого!
 
[^]
Lazerpiupiu
9.01.2017 - 14:07
6
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.08.10
Сообщений: 319
Кто помнит, что говорил дядя Серёжа обезьянке?


Это сообщение отредактировал Lazerpiupiu - 9.01.2017 - 14:26
 
[^]
СволочРедкая
9.01.2017 - 14:07
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.08.12
Сообщений: 2624
Не знаю что и как на ближнем востоке. но в китае едят все что не успело съебаться.
 
[^]
пауккк
9.01.2017 - 14:24
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.08.13
Сообщений: 1120
Цитата (Tarlabnor @ 9.01.2017 - 12:21)

Это Вы в неправильных местах питались.
Шаурма в Иерусалиме от 9 шекелей ( не в Старом городе, но очень рядом - на Агрипас). Шекель, на сегодня, 15.54 к рублю. То есть шаурму за 150р купить можно.

Всё зависит от того, где покупать. В том же Старом городе свежевыжатый гранатовый сок для туристов - 15 шекелей, за углом - уже 8.

Вот пиво в Израиле дорогое. От 10 шекелей. Местное - гадкое. Из импортного видел Балтику и польский Гёссер.

Относительно дешёвые вина - от 12 шекелей. От 3 бутылок - бывают неплохие скидки. Мне очень понравились Голанской винодельни.

от шуармы за 9 шек( если такая существует) советую бежать дальше чем вы будете срать)).

Вы не перепутали случайно с фалафелем?.
Хотя и фалафель ниже 10 шек уже редкость..\

Ну а по посту..

КАК обычно, турист, нахватавшись верхушки, подает все с видом бывалого, типа
народ и так *схавает*.

Основная шуарма телятина и индюшатина все таки.
Срезанная электрическим ножом--- говно. так он режет слишком мелко, получается обьем большой , но мяса мало и как вата, тонкими пластинками, которые остывают быстро.
Хумус и тхина это всё таки паста , а не масло.
 
[^]
zemiroff
9.01.2017 - 14:26
6
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.03.12
Сообщений: 855
на Руси тоже свой хумус - это гороховая каша с копченностями

Кушать подано: что едят на Ближнем Востоке?
 
[^]
mrzorg
9.01.2017 - 14:30
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.03.10
Сообщений: 52662
Цитата (Argish @ 9.01.2017 - 09:56)
говно всякое жрут блять .... живут в грязи и жрут говно всякое! давайте минусите знатоки!

Ну, да в грязи, блядь. В колхозе. Зато картошечка отличная в этой "грязи" растёт. А с умным подходом к её сбыту, и, гляди, не так уж и грязно вокруг cool.gif
 
[^]
levvvv
9.01.2017 - 14:36
0
Статус: Offline


Лучший комментатор

Регистрация: 28.01.12
Сообщений: 3023
Цитата (докторвандан @ 9.01.2017 - 13:28)
Ох к обеду как раз! Пойду буузами вкинусь.

Эээ, док! Я с тобой!!!!!! vilka.gif beer.gif
 
[^]
levvvv
9.01.2017 - 14:43
0
Статус: Offline


Лучший комментатор

Регистрация: 28.01.12
Сообщений: 3023
Цитата (бартон @ 9.01.2017 - 14:52)
Хочу такую работу!!!
Ездить по разным странам,откушивать местные деликатесы и с умным видом об этом пиздеть biggrin.gif vilka.gif wc.gif

Трахтебедох! Исполнено! Вылет через полчаса! horror.gif
 
[^]
NeutrinoHD
9.01.2017 - 15:09
-2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 1.03.13
Сообщений: 509
Цитата (Calmaro @ 9.01.2017 - 10:32)
Цитата (ramtamtager @ 9.01.2017 - 14:20)
Русская кухня лучшая на свете!

Тесто каша и репа вот и вся русская кухня. gigi.gif Ни специй ни вкуса. Чтоб с голоду не сдохнуть. Сейчас начнешь мне про kulebyaka borstch!!! kurnick pelmeny рассказывать. Ну давай только это уже остопиздело. Русская кухня построена на том чтобы побольше и понажористее, ни вкуса ни цвета не запаха.

Долбоёб!Мы специи,хуеции поэтому и не кладём,чтобы не забивать вкус продукта.
 
[^]
bond46142481
9.01.2017 - 15:42
-2
Статус: Offline


sempron

Регистрация: 26.02.15
Сообщений: 2027
Цитата
А как же кус-кус?

Это манная крупа.
 
[^]
Moontheter
9.01.2017 - 16:04
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.12
Сообщений: 1455
А ещё есть "Дюллькюлля". Это те же самые гороховые шарики, но слепленные исключительно левой рукой.
Но дело не в этом.
Хозяин "кафе" показательно ездит на престижном авто,
но столики в этом "кафе" воняют, как бомжелёжка.
А "восточный вкус" это не всегда качественный продукт, это умелое жонглирование специями и приправами.
 
[^]
Calmaro
9.01.2017 - 16:47
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.10
Сообщений: 3334
Цитата (NeutrinoHD @ 9.01.2017 - 18:09)
Цитата (Calmaro @ 9.01.2017 - 10:32)
Цитата (ramtamtager @ 9.01.2017 - 14:20)
Русская кухня лучшая на свете!

Тесто каша и репа вот и вся русская кухня. gigi.gif Ни специй ни вкуса. Чтоб с голоду не сдохнуть. Сейчас начнешь мне про kulebyaka borstch!!! kurnick pelmeny рассказывать. Ну давай только это уже остопиздело. Русская кухня построена на том чтобы побольше и понажористее, ни вкуса ни цвета не запаха.

Долбоёб!Мы специи,хуеции поэтому и не кладём,чтобы не забивать вкус продукта.

Так ты грызи сырое, натур продукт же gigi.gif
 
[^]
Calmaro
9.01.2017 - 16:48
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.10
Сообщений: 3334
Цитата (bond46142481 @ 9.01.2017 - 18:42)
Цитата
А как же кус-кус?

Это манная крупа.

Я ебу с этих спецов faceoff.gif
 
[^]
sterh1972
9.01.2017 - 17:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.04.16
Сообщений: 2546
Цитата (mrzorg @ 9.01.2017 - 09:20)
Цитата (Jus @ 9.01.2017 - 08:09)
13 Что удивило - здесь почти нет культуры поедания рыбы, даром что Средиземноморье. Конечно, в туристическом ресторане вам дадут изысканную рыбку, а на рынке вы всегда найдёте дары моря. Но именно в культуры народов этого нет.

Што, бля?
Истинно марокканская жратва в праздничный вечер субботы (в пятницу вечером, в смысле) - острейшая рыбина с корнеплодами. Запивается араком (анис puke.gif ) или родименькой холодненькой 40-градусной. Ну, эстеты ещё могут это белым вином запить...

Мароканцы не арабы.На сколько я помню они потомки финикийцев.Язык даже другой .Та же беда с алжирцами.
 
[^]
sterh1972
9.01.2017 - 17:07
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.04.16
Сообщений: 2546
Цитата (UlkaKerch @ 9.01.2017 - 09:34)
А вот я боюсь есть в незнакомых местах и незнакомую еду, особенно в отпуске!
Люблю вкусно поесть! Но элементарно боюсь пищевого отравления или непрятия желудком чужой еды, боюсь в прямом смысле слова "просрать" отпуск.
Понятное дело что всё равно вкусняшки местные покупаются, деликатесы пробуются, любопытство берет верх.
Новые вкусовые ощущения тоже получить хочется, но боюсь 3 дня не слезать с унитаза, а это 1/4 отпуска! biggrin.gif

Левомицитин тебе в помощь.Как только первые признаку дадут о себе знать оду таблетку в рот через некоторое время ещё одну.
 
[^]
sterh1972
9.01.2017 - 17:15
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.04.16
Сообщений: 2546
Цитата (Shkilet @ 9.01.2017 - 10:17)
И никакой колбасы, пива, конфет и т.п. дерьма. Поэтому выглядят они лучше чем большая часть из нас, толстых, покрытых кожными болячками, с синевой под глазами и еле сгибающимися суставами, дурным запахом изо рта. Вот поэтому русские мужики становятся одними из самых некрасивых, слабовольных и вечно чем-то недовольных.

Так кто же тебе мешает мил человек ешь правильно.Но,закидываться одним горохом то же не правильно.Пища тяжелая.
 
[^]
juzzy
9.01.2017 - 17:18
2
Статус: Offline


Хомячок-хохмачок

Регистрация: 13.05.12
Сообщений: 6821
Я извиняюсь, но где же шакшука?

Это сообщение отредактировал juzzy - 9.01.2017 - 17:48

Кушать подано: что едят на Ближнем Востоке?
 
[^]
tursun33
9.01.2017 - 17:19
0
Статус: Online


я часть той силы что вечно хочет зла

Регистрация: 17.04.10
Сообщений: 2233
Что-то жрать захотелось после прочтения. Пойду гляну что там в холодильнике имеется. Хумус и фаллафель вряд ли, но какой-нибудь вкусный ништяк найду
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53751
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх