Майкопская бригада

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
minoro
12.12.2016 - 21:36
2
Статус: Offline

Ярила

Сдали ребят. Долбоебы у руля. Они наверное и до сих пор рулят.

[^]
VR4
12.12.2016 - 21:54
6

Весельчак

Служил в 131 бригаде, ИСР, ДМБ 2002. Светлая память ребятам.Жаль, что на верху отомстили своеобразно очень, осыпали баблом большим, и теперь там небоскрёбы на костях, Грозный сити. Путин братается с тем, кто клялся убивать всех русских, бред...
Трошеву Виктору Германовичу, особый привет (в хорошем смысле)!

Это сообщение отредактировал VR4 - 12.12.2016 - 22:22

[^]
zickey
12.12.2016 - 22:35
1

Хохмач

Цитата (Sembrado @ 12.12.2016 - 23:18)
Цитата (Roman001 @ 12.12.2016 - 19:07)
отличная документальная  книга "Я-Калибр 10" прочитал за день

Вполне рекомендую к прочтению "Молох Грозного" Сергея Шестопалого. В основном про 137-й пдп (основные бои за ДГБ и МВД).

Отличная книга, жаль короткая. 137пдп - это те самые десанты, которые привокзальную площадь взяли после прорыва майкопцев, и держали её до самого прекращения боёв в городе. Ещё о них у Тамоникова целых 5 книг есть, правда художественных, но, насколько я помню, они написаны при непосредственном участии комбата Голубятникова, поэтому детали весьма узнаваемы, и захват привокзальной площади и захват зданий дгб и мвд, даже упоминается, что по дгб "змея горыныча" пускали.

Авторы "Калибр-10" вроде бы обещали подобную книгу по 81 мсп, но, видимо что-то не заладилось...

[^]
MagmeL13
12.12.2016 - 22:42
1

It never ends.

Слушать страшно эти переговоры по рации. Невозможно представить, что переживали эти герои!

[^]
zickey
12.12.2016 - 22:49
1

Хохмач

Цитата (Gadsanta @ 13.12.2016 - 00:54)
. Приказ был отдан Слитком -11( Пуликовским)

Бытует мнение, что приказ Савину отдавал лично Квашнин.

[^]
marshall1956
12.12.2016 - 23:00
1

Хохмач

А сейчас те, против кого воевали ВНЕЗАПНО стали "друзьями".
И даже в СМИ никакого упоминания о событиях тех лет.
Как будто вырвали из истории эти страницы.
И не важно что те кто убивал наших пацанов теперь "тожероссияне" но события тех лет надо ПОМНИТЬ И УВАЖАТЬ и ОСВЕЩАТЬ В СМИ.

[^]
breid
12.12.2016 - 23:07
3

ищу вам хуенота

Дарья Пещикова: Но изначально-то Ахмат Кадыров участвовал в этой войне на другой стороне.

Максим Шевченко:
Изначально много кто где участвовал. Изначально участвовали так, когда ельцинская банда пришла на территорию Чеченской республики убивать чеченцев и других граждан Российской Федерации, то каждый порядочный человек на этой территории, конечно встал против этой ельцинской банды. Я так считаю. Это моя позиция, которую я не боюсь никогда заявлять и буду заявлять её всегда.

Дарья Пещикова: Ахмат Кадыров был повинен в смерти российских солдат.

Максим Шевченко: Никаких не российских - это были ельцинские солдаты.

Дарья Пещикова: Они не российские?

Максим Шевченко: Я считаю, когда Ахмат Кадыров объявлял газават ельцинской власти, он действовал в интересах Российской Федерации. Вот ельцинская власть была врагом Российской Федерации, а Ахмат Кадыров и чеченский народ, сопротивляясь ельцинским бандитам, был сторонником Российской Федерации.

http://kudeyar-t.livejournal.com/150107.html

З.Ы. совсем уже ебанулся максимка

[^]
Гордый
12.12.2016 - 23:08
-1

Ярила

Цитата (Бронехвост @ 12.12.2016 - 17:27)
Зато теперь кадыров сетует что ему мало платят.

Заплатят, если потверже будет!(

[^]
bydim
12.12.2016 - 23:10
0

Ярила

... почему мир так жесток ...

[^]
zickey
12.12.2016 - 23:12
0

Хохмач

Тяжелый был январь
http://www.yapfiles.ru/show/1594425/a74c18...4602d3.mp3.html

Да, блин, никак ене получается песню вставить...

Это сообщение отредактировал zickey - 12.12.2016 - 23:20

[^]
Bigbossinhom
12.12.2016 - 23:14
0

Весельчак

Сука Ельцин! А теперь центры с его именем строят. Слили столько ребят, за бабосы...

[^]
Romulus001
12.12.2016 - 23:17
4

хлебну медку

Цитата (breid @ 12.12.2016 - 23:07)
Дарья Пещикова: Но изначально-то Ахмат Кадыров участвовал в этой войне на другой стороне.

Максим Шевченко:
Изначально много кто где участвовал. Изначально участвовали так, когда ельцинская банда пришла на территорию Чеченской республики убивать чеченцев и других граждан Российской Федерации, то каждый порядочный человек на этой территории, конечно встал против этой ельцинской банды. Я так считаю. Это моя позиция, которую я не боюсь никогда заявлять и буду заявлять её всегда.

Максим Шевченко: Я считаю, когда Ахмат Кадыров объявлял газават ельцинской власти, он действовал в интересах Российской Федерации. Вот ельцинская власть была врагом Российской Федерации, а Ахмат Кадыров и чеченский народ, сопротивляясь ельцинским бандитам, был сторонником Российской Федерации.

не обращай внимания ,они все такие ,я уже даже спорить с такими перестал . Иной раз кажется ,что дай нашим активным "поцреотам" в руки оружие ,они РФ в подобие Украины превратят . cool.gif

[^]
симирина
12.12.2016 - 23:19
0

верблюжья колючка

Цитата (BUKTOP98 @ 12.12.2016 - 12:30)
Автор, скупо, бедно ты представил информацию о Майкопской бригаде. А есть целые фильмы с записями переговоров в радиоэфире, съемки бородачей и прочее. Там события не на один лист шли. В свое время я посмотрел, прочитал всё, что с этим связано. Твой пост - лишь скупое напоминание о подвиге бригады, которая погибла по глупости командования.
И таких подвигов в первую компанию было масса!

Ну и зачем критиковать чью-то проделанную работу? Напомнил и спасибо ему.

[^]
ходитель
12.12.2016 - 23:23
0

Ярила

А теперь чехи в районе трёх вокзалов..

[^]
mifra
12.12.2016 - 23:27
0

-параноик-

в школе учительница рассказывала как ездила за сыном срочником в чечню, то что она там видела это был полный ппц, бывало срочники стояли в окопах в воде ободранные голодные худые, какая война, давала им сало которое везла.... все говорила было куплено и продано в верхах , она своего нашла и выкупила , многих матерей там повидала, не все вернулись...

[^]
Adaril
12.12.2016 - 23:30
1

Хохмач

Цитата (mifra @ 12.12.2016 - 22:27)
в школе учительница рассказывала как ездила за сыном срочником в чечню, то что она там видела это был полный ппц, бывало срочники стояли в окопах в воде ободранные голодные худые, какая война, давала им сало которое везла.... все говорила было куплено и продано в верхах , она своего нашла и выкупила , многих матерей там повидала, не все вернулись...

Вот это страшно для государства, сливать свою армию, свой народ.

[^]
noa3
12.12.2016 - 23:30
0

Ярила

Нельзя простить или забыть предательство.

Умирали пацаны страшно,
Умирали пацаны просто,
И не каждый был снаружи прекрасный,
И не все были высокого роста,

Припев:
А я им пел рокэнрольные песни,
Говорил все будет нормально,
Я кричал им, что мы все вместе,
Да как то слышалось это банально,

Умирали пацаны страшно,
Умирали пацаны просто
И не каждый был снаружи прекрасным,
И не все были высокого роста.

Но когда на меня смотрели
Эти пыльные глаза человечьи
Не по-птичьи, да не по-овечьи,
По-людски они меня грели

А я им пел рок'н'рольные песни,
Говорил: все будет нормально
Я кричал, что мы все вместе,
Да только слушалось это банально.

Чем ближе к смерти, тем чище люди
Чем дальше в тыл, тем жирней генералы
Здесь я видел что может быть будет
С Москвой, Украиной, Уралом.

Восемнадцать лет - это не много
Когда бродишь по Тверской и без денег,
И не мало когда сердце стало
От страны тебе пластмассовый веник

Страна поет им рок'н'рольные песни,
Говорит: все будет нормально
Страна кричит, что мы все вместе,
Да звучит это как то банально.

Умирали пацаны страшно,
Умирали пацаны просто
И не каждый был снаружи прекрасным,
И не все были высокого роста.

[^]
ollbi
13.12.2016 - 00:10
0

Весельчак

Цитата (BUKTOP98 @ 12.12.2016 - 11:30)
Автор, скупо, бедно ты представил информацию о Майкопской бригаде. А есть целые фильмы с записями переговоров в радиоэфире, съемки бородачей и прочее. Там события не на один лист шли. В свое время я посмотрел, прочитал всё, что с этим связано. Твой пост - лишь скупое напоминание о подвиге бригады, которая погибла по глупости командования.
И таких подвигов в первую компанию было масса!

к великому сожалению Паша Мерседес ( Грачёв ) забыл об уроках Берлина в 45-м, когда наши, вошедшие в Берлин, танки - дети из гитлер югент с помощью фаустпатронов расстреливали из верхних этажей домов на узких улицах.

Это сообщение отредактировал ollbi - 13.12.2016 - 00:11

[^]
Za69oD
13.12.2016 - 00:23
0

Приколист

Цитата (Бюджетник23 @ 12.12.2016 - 16:48)
Цитата (tmp2011 @ 12.12.2016 - 17:56)
Мне непонятно другое - уже 20 лет с лишним там наши ребята из командировок не вылезают? Как посылали туда так и посылают, неужели не могут за 20 лет порядок навести, на ум приходит мысль что не хотят порядка там, бабло видимо отмывают там большое. сволочи.

agree.gif согласен, ездят и ездят все на Кавказ. Сколько знакомы ментов уже туда съездило и командировки все по пол года. Друг в прошлом году на пол года уехал, вернулся ему ветерана боевых дали и пенсию около двух рублей назначили. Я спрашиваю: Воевал? Стрелял? На спецоперации ездил? Ничего толко мне отвечает и от ответа уходит. Хер поймешь то ли и правда что - то было, то ли просто съездил денег заработать. Никого не осуждаю ни в коем случае, просто одного не могу понять, если вы по телику и в остальных сми рапортуете дескать все заебись увася, что они тогда там делают?

возможно это подстраховка

[^]
DokBerg
13.12.2016 - 00:31
4

Ярила

Цитата (Sturmgewehr @ 12.12.2016 - 11:36)
Вчера целая тема была проЕльцин центр. Так вот не развал страны и олигархи главное преступление Ельцина. Главное его преступление это убийство. Убийство Майкопской бригады. Убийство за которое они с Грачевым уже не понесут никакого наказания. Я сам 77-го года рождения. Именно наш призыв там полег. Любой кто родился в этом году мог там оказаться. В этот год я поступил в военное училище. И теперь я понимаю состояние офицеров которые ехали туда. Они понимали что вряд ли вернуться обратно. Без рекогносцировки Без разработанного плана. Без подготовки Без нормального вооружения тысячу БЕЗ....была нужда делать так спешно штурм? Или пьяница думал что чехи нарядили елки и сидят в теплом семейном кругу? Пусть старуха Наина если ей так дорог упырь ельцин объяснит людям эти жертвы.....гори на дне ада ельцин и никогда оттуда не поднимайся...

Шутишь. В Чечне с попустительства Ельцына и при прямом участии олигархов типа Березовского было вырезано самое малое 30 000 мирных граждан русскоязычных. И ограблено сотни тысяч.

На фоне 30 000 безоружных, которых ичкеры глумясь и издеваясь резали и стреляли. выкидывали из окон квартир и всяко разно - трагедия Майкопской бригады сильно жухнет.

[^]
DokBerg
13.12.2016 - 00:32
1

Ярила

Цитата (Adaril @ 12.12.2016 - 23:30)
Цитата (mifra @ 12.12.2016 - 22:27)

Вот это страшно для государства, сливать свою армию, свой народ.

Для Ельцына и его олигархов и страна не своя и народ чужой.
Деньги свои.

[^]
DokBerg
13.12.2016 - 00:33
1

Ярила

Цитата (Romulus001 @ 12.12.2016 - 23:17)
Цитата (breid @ 12.12.2016 - 23:07)

Максим Шевченко:

не обращай внимания ,они все такие ,я уже даже спорить с такими перестал . Иной раз кажется ,что дай нашим активным "поцреотам" в руки оружие ,они РФ в подобие Украины превратят . cool.gif

Это чей Максимка патриот???

[^]
suntea
13.12.2016 - 00:40
2

Ярила

Цитата (tmp2011 @ 12.12.2016 - 15:56)
Мне непонятно другое - уже 20 лет с лишним там наши ребята из командировок не вылезают? Как посылали туда так и посылают, неужели не могут за 20 лет порядок навести, на ум приходит мысль что не хотят порядка там, бабло видимо отмывают там большое. сволочи.

тут было,из мурманской области,мол расхуяренные бронетехника стояла на платформах,которая только на ходу,а знаете почему только на ходу?потому-что привозили в ханкалу,съезжала,хуярили её и заезжала обратно..
та что не могла заехать,хз что с ней стало..
по поводу замирить чеченов,замирить их только можно убивая или разговаривая,но не пиздя,отпиздить их смог только Усатый,согнав на чужую землю..нынешние на такое не способны..а говорить с ними бесполезно,после репрессий,мне кажется,никого не осталось,кроме говна

[^]
serpb83
13.12.2016 - 00:54
-5

Хохмач

Нужно было не в Чечню ехать, а наводить порядок у себя на Родине. Я понимаю, что пост заказуха от военных, им не терпится наварить состояния ещё на одной войне, но вам-то зачем наступать на старые грабли?

Это сообщение отредактировал serpb83 - 13.12.2016 - 00:56

[^]
DTrump
13.12.2016 - 00:56
2

Ваш текущий статус

От знакомого слышал, что когда технику с частей со всей России собирали для группировки, что входила в Чечню, то гнилые командиры специально от развалюх и хлама избавлялись таким способом. То есть отправляли ржавый хлам под видом рабочей техники. А у него командир части нормальный мужик был, так тыловикам чуть рожу не набил когда они такое предложили и отправили самое лучшее что было, хлам у себя оставили, знакомый чинил потом.. Он 78 года рождения, война мимо прошла, но почти его одногодки служили.
А может такое скотство и единичный случай...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69364
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх