Майкопская бригада

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Roman001
12.12.2016 - 19:01
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата
согласно которой с наступлением темноты превосходящие силы противника атаковали бригаду, подбив боевые машины так, чтобы они блокировали пути к отступлению.

Цитата
Почти сразу же были подбиты почти все танки, которые были неспособны маневрировать среди узких улиц и вести оборонительный огонь.

Танки и бмп как раз и поддерживали обороняющихся на вокзале до израсходывыния боекоплекта или повреждения\уничтожения .

[^]
Вожик65
12.12.2016 - 19:02
21

Ярила

Цитата (бомбастик @ 12.12.2016 - 18:05)
нахера в чужую страну посылать армию,если армия чужой страны не вторглась в границы России??

Хуесос, пиздуй отсюда!
Армия России на своей территории не нуждается в твоих сраных указивках!
Уёбище, сссука!
Чечня - это часть России! Понял, уёбок?

Посмотрел профиль: ну, конечно - кастрюлеголовый! Поражаюсь с этих бандерлогов! Вали на своём цензор.

Это сообщение отредактировал Вожик65 - 12.12.2016 - 19:05

[^]
Roman001
12.12.2016 - 19:04
1

Ярила

Цитата
От прослушивания переговоров полковника Савина волосы дыбом встают. Можно только представить какой там был ад.

вот такая война и это лишь то что записано 99% мы не услышим

[^]
Roman001
12.12.2016 - 19:07
3

Ярила

отличная документальная книга "Я-Калибр 10" прочитал за день

[^]
ТитановыйЗуб
12.12.2016 - 19:15
11

Хозяин тайги

В ту ночь в Новый год 1995 с неба текла вода.В Новый год в Перми лужи и дождь это как снег в пустыне Сахара.Я хорошо помню тот день.Мы сопляки,закончившие 10 класс пробовали водку и тискали одноклассниц,отмечая Новый года 1995.А в это время пацаны,которые были старше нас всего на 2-3 года горели в "бэтэрах" и "бмпэхах".Так вот с годами я понял что это небо плакало.А еще мне стыдно что я ничем не мог им помочь и они взяли на себя ту жесть вместо нас.А еще...меня переполняет ненависть и ярость....к Борьке-алкашу,меченому пидорасу-колхознику,и долбоебу который хотел взять город одним десантно-штурмовым полком,а отдельные закрома ненависти у меня припасены на пидоров которые строят Ельцин-центры и ссут мне в уши как хорошо в нашем буржуинстве теперь живется.

Это сообщение отредактировал ТитановыйЗуб - 12.12.2016 - 19:19

[^]
Sembrado
12.12.2016 - 19:18
3

Приколист

Цитата (Roman001 @ 12.12.2016 - 19:07)
отличная документальная книга "Я-Калибр 10" прочитал за день

Вполне рекомендую к прочтению "Молох Грозного" Сергея Шестопалого. В основном про 137-й пдп (основные бои за ДГБ и МВД).

[^]
zomb23
12.12.2016 - 19:18
2

Приколист

Светлая память ребятам, не забудем, не простим.

[^]
63RUSKarp
12.12.2016 - 19:21
1

Шутник

Третий стоящий слева на 1й фото мой ротный. генерал-майор сейчас.

[^]
PALMEL
12.12.2016 - 19:24
0

Хохмач

Всё же хочу выложить последнее интерью Паши-Мерседеса, в котором поясняет по поводу "Взять одним ПДП"

[^]
esstet
12.12.2016 - 19:30
3

Весельчак

я помню что было раньше. когда собирали по всей России боеспособные части. и как генерал Воробьев отказался выполнить приказ потому что
войска не боеготовы.
==
Павел Грачев так описал ход своей беседы с генералом Воробьевым:
«Тогда я Воробьеву предложил, я говорю: «Вот, Эдуард Аркадьевич, возглавьте, пожалуйста, группировку. Вы опытный товарищ и можете руководить». А он мне заявляет: «Я не возглавлю». Я спросил: «Почему?» – «Потому что войска не подготовлены».
==

в общем винить кого то у нас легко получается. а наступать на одни и те же грабли постоянно почему то это не мешает.

сейчас время тоже не простое. дай бог ума вырулить правильно

[^]
Tolstiy04
12.12.2016 - 19:36
0

Приколист

А сейчас мы чехам платим дань.
Это национальный позор.
Вечная память преданным героям.

[^]
RUSSERG
12.12.2016 - 19:47
0

Шутник

Есть очень хорошая документальная книга "Я "Калибр-10". Там все до последних мелочей описано про штурм Грозного. Скачайте не пожалеете.

[^]
Heckfy223
12.12.2016 - 19:49
3

Ярила

Цитата (Sturmgewehr @ 12.12.2016 - 11:36)
Вчера целая тема была проЕльцин центр. Так вот не развал страны и олигархи главное преступление Ельцина. Главное его преступление это убийство. Убийство Майкопской бригады. Убийство за которое они с Грачевым уже не понесут никакого наказания. Я сам 77-го года рождения. Именно наш призыв там полег. Любой кто родился в этом году мог там оказаться. В этот год я поступил в военное училище. И теперь я понимаю состояние офицеров которые ехали туда. Они понимали что вряд ли вернуться обратно. Без рекогносцировки Без разработанного плана. Без подготовки Без нормального вооружения тысячу БЕЗ....была нужда делать так спешно штурм? Или пьяница думал что чехи нарядили елки и сидят в теплом семейном кругу? Пусть старуха Наина если ей так дорог упырь ельцин объяснит людям эти жертвы.....гори на дне ада ельцин и никогда оттуда не поднимайся...

Главное их преступление это начатая война! Которая начата бездарно! Можно найти видео где ЕБН перед вводом войск говорит, что берет ответственность за то что может произойти на себя. Я все что там происходило в 94-96 годах я видел и практически все знаю. Эта война нужна была и она состоялась! Хотя ее можно и нужно было избежать! Я видел как по телевизору нагнетали антироссийскую истерию. Как бездарно командование подходило к выполнению элементарных задач. Как доставлялись оружие боевикам. Я верю в выший суд! Ельцин и Грачев варятся в одном котле! Жаль что они сдохли избежав ответственности тут! Ненавижу их!

[^]
Paolo60
12.12.2016 - 19:51
0

Шутник

Вечная память ребятам...

Это сообщение отредактировал Paolo60 - 12.12.2016 - 19:56

[^]
goal8keeper
12.12.2016 - 19:53
1

Ярила

Цитата
не выходил из своего вагона в Моздоке и беспросветно пил…“

Лучше бы застрелился, сука....

[^]
АбрекЪ
12.12.2016 - 19:57
2

Ярила

Цитата (esstet @ 12.12.2016 - 19:30)
я помню что было раньше. когда собирали по всей России боеспособные части. и как генерал Воробьев отказался выполнить приказ потому что
войска не боеготовы.
==
Павел Грачев так описал ход своей беседы с генералом Воробьевым:
«Тогда я Воробьеву предложил, я говорю: «Вот, Эдуард Аркадьевич, возглавьте, пожалуйста, группировку. Вы опытный товарищ и можете руководить». А он мне заявляет: «Я не возглавлю». Я спросил: «Почему?» – «Потому что войска не подготовлены».
==

в общем винить кого то у нас легко получается. а наступать на одни и те же грабли постоянно почему то это не мешает.

сейчас время тоже не простое. дай бог ума вырулить правильно

Есть нюанс. До этого Воробьев регулярно докладывал о готовности войск, а когда ему предложили возглавить операцию, сказал - мол, а они в реале неготовы! И знаменитый генерал Громов отказался - мол, сердце больное, мне Афгана хватило! И третий зам. Грачёва тоже отказался.

Хотя сам-то Грачёв????? Ещё в ноябре 1994 года Грачеву на Совбезе откровенно выкручивали руки, требуя быстрого разгрома дудаевцев. Было два выхода -- принять или отказаться от навязываемых министру обороны "правил игры". Павел Сергееич выбрал первый вариант. Ибо второй означал мгновенный крах карьеры.

Командующий СКВО генерал-полковник Митюхин (кстати, свояк тогдашнего министра обороны Грачёва) как мог оттягивал время штурма города, мотивируя тем, что войск недостаточно, что они не подготовлены должным образом. Митюхин просил Грачева дать ему три месяца, за которые он сумел бы из сборных подразделений создать боеспособные штурмовые отряды. В итоге Митюхина сняли с должности и отправили с понижением - аж на полковничью.

[^]
3A3968M
12.12.2016 - 20:18
0

Ярила

Всему виной уебки во главе страны

[^]
Huкoлай
12.12.2016 - 20:19
0

Шутник

Цитата (Вожик65 @ 12.12.2016 - 19:02)
Чечня - это часть России!

Россия нужна чечне, а нужна ли она России ?

кто может нормально объяснить зачем они нам ?

[^]
aviatolik
12.12.2016 - 20:21
0

Балагур

Теперь не нужен нам весь белый свет,
А званий и наград тем более не надо...
Вам шлёт из Преисподней свой привет
И ничего не ждёт от вас
Сто тридцать первая Майкопская бригада...

Мой автомат... не дёргай, не искри
Последний смертный реквием пропой мне...
Надежда, где-то там, летит на «Ми...»,
А у меня всего патрона три
На всё про всё, во всей твоей обойме...

Вдвойне страшнее умирать в аду,
А нам пришлось в аду погибнуть в девятнадцать...
Случилось так, что только одному,
Не то, чтоб очень повезло ему,
А так положено – без нас в живых остаться..

Стрелять учили нас вдогон и влёт...
Как страшно нам, как больно, как обидно...
Мы не кричим – За Родину – вперёд!
Поскольку впереди её не видно...

За Родину, не ставшую родной,
Прости-прощай, браток, мы все тебе приснимся...
Налей и покури – за упокой...
А к матерям, на день сороковой
Придём... Последний раз в окошко постучимся...

Вперёд! Аллах акбар! Спаси Христос...
Мы видим свет, но ход всё уже, уже...
Нагая Смерть выходит на покос,
Из рваных тел исходят тяжко души...

[^]
ОлегШеридан
12.12.2016 - 20:34
5

Ярила

Цитата
Россия нужна чечне, а нужна ли она России ?

кто может нормально объяснить зачем они нам ?

Что бы контролировать их. История показывает, что чеченцы не способны на создание настоящей государственности, вместо этого у них получается государство-бандит, которое может жить только грабежами, разбоями, похищениями людей с последующей продажей в рабство и всё в таком духе. А также не преминут возможностью вторгнуться в соседнюю республику.

[^]
carrista116
12.12.2016 - 20:35
1

Дикий половец

[^]
valve3000
12.12.2016 - 20:38
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (BUKTOP98 @ 12.12.2016 - 11:30)
Автор, скупо, бедно ты представил информацию о Майкопской бригаде. А есть целые фильмы с записями переговоров в радиоэфире, съемки бородачей и прочее. Там события не на один лист шли. В свое время я посмотрел, прочитал всё, что с этим связано. Твой пост - лишь скупое напоминание о подвиге бригады, которая погибла по глупости командования.
И таких подвигов в первую компанию было масса!

+100500, недавно пересматривал документальные сьемки, пипец там конечно жара была, особенно запомнилась невозмутимость командира майкопской бригады по радиопереговорам

[^]
Polax76
12.12.2016 - 20:40
1

Хохмач

Помним, Парни! Сколько же ребят не за что положили тогда в новогодние праздники, ради подарка на НГ Грачёва Ельцину. И мой полк потерял ребят и комбата Пятницких. Спите спокойно, ребята, мы исправляемся....

Это сообщение отредактировал Polax76 - 12.12.2016 - 20:48

[^]
Gadsanta
12.12.2016 - 20:54
-1

Ярила

Цитата (АбрекЪ @ 12.12.2016 - 16:59)
Цитата (markii @ 12.12.2016 - 14:21)
ничего не буду писать.
мы вытаскивали ключи от ЗАС. это основное было задание. охранение и сама "работа" бригады оценка - кол. и за полтора года таких "работ" видел много.
У друга там отец погиб.

Главная беда - никто не думал, что реально воевать будут. Мол, позвякаем железом, поиграем мускулами и"духи" разбегутся. Город вообще должны чистить ВВшники и милиционеры. "Майкопцы" должны бы постоять для антуража. Что характерно, поначалу сработало. Дудаевцы такого прорыва в центр города не ждали. Реально многие командиры "духов" запсиховали. Да и Масхадов, нач.штаба Дудаева, не верил, что вот так просто наши думали - мол, заедем на вокзал, станем и будем ждать милицию.

А имей "майкопцы" штат военного времени и приказ занимать все удобные для огневых точек дома (в частные дома солдатам категорически запрещалось заходить), всё могло быть не так....

Савину часто в вину ставят - мол, технику, как на парад, выстроил. А вы видели реальные фото этого вокзала? Кстати, привокзальная площадь - это очень громко сказано. Так, небольшое открытое пространство, где технику только и можно было поставить борт в борт. Савин приказ получил, Савин его выполнил. А потом уже и поздно было.

Думаю, оборону вокзала в тех условиях была организована Савиным нормально (а как её ещё организовывать?), просто банально не хватило патронов и медикаментов, чтобы держаться дольше. А ведь десантники заняли вокзал буквально через несколько часов после прорыва "майкопцев" .

Если не ошибаюсь первые стычки начались еще по мере продвижения, вцелом уверенного. Заданная точка выхода колонны Дворец Дудаева. Но из-за хреновых карт колонна заблудилась. И начигался обстрел. Савин - Калибр 10, получил задачу занять Вокзал, там Самарцы уже рядом сидят. Приказ был отдан Слитком -11( Пуликовским). Огневое воздействие началось вроде спустя пол часп вроде. И если не ошибаюсь не вся колонна к вокзалу прошла, кто то заблудился и случайно( счастливая случайность) вышел к своим. Кто то по пути сломался,. Одна машина вроде с моста грохнулась. А кто то плутая по городу получил грагату в борт. Вообще самое обидное, это все могло быть гораздо менее печальнее, если б блять ебаные планировщики сделали актуалтные карты, а не схемы 50х годов, где половины кварталов в проекте нет. Ну и никакого даже хотя бы ВВшного прикрытия перекрестков, если б кресты держали, нащим бы проще было на помлщь придти и духи не смогли бы спокойно силы перебрасывать, блок посты бы оттянули часть сил на себя. Хорошую книгу выпустили хорошие люди ""Я калибр-10" намисанную по свидетельствам выживших и напечатана стенограмма радиопереговоров, аудиозапись которых кто то бережно потер...

[^]
JaiKaliMaa
12.12.2016 - 21:29 [ показать ]
-14
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69364
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх