Майкопская бригада

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vintyra
12.12.2016 - 16:49
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (BUKTOP98 @ 12.12.2016 - 11:30)
Автор, скупо, бедно ты представил информацию о Майкопской бригаде. А есть целые фильмы с записями переговоров в радиоэфире, съемки бородачей и прочее. Там события не на один лист шли. В свое время я посмотрел, прочитал всё, что с этим связано. Твой пост - лишь скупое напоминание о подвиге бригады, которая погибла по глупости командования.
И таких подвигов в первую компанию было масса!

Интересно,а есть ли уголовное дело по всем смертям?

[^]
Pokemon72
12.12.2016 - 16:52
2

Приколист

Вечная память ребятам!!! Они все в Раю!!! Но матерям от этого не легче..

[^]
Devastator66
12.12.2016 - 16:56
3

Приколист

Цитата (Никантарэ @ 12.12.2016 - 16:30)
Цитата (CatrinTheBest @ 12.12.2016 - 11:26)
Их подвиг стал примером мужества и преданности Родине.

=7=

Пиздец..
Отправили на убой пацанов теперь такое пишут.. Скоты..
Вечная память..

Так это Паша-мерседес говорил, вот пруф:

[^]
АбрекЪ
12.12.2016 - 16:59
14

Ярила

Цитата (markii @ 12.12.2016 - 14:21)
ничего не буду писать.
мы вытаскивали ключи от ЗАС. это основное было задание. охранение и сама "работа" бригады оценка - кол. и за полтора года таких "работ" видел много.
У друга там отец погиб.

Главная беда - никто не думал, что реально воевать будут. Мол, позвякаем железом, поиграем мускулами и"духи" разбегутся. Город вообще должны чистить ВВшники и милиционеры. "Майкопцы" должны бы постоять для антуража. Что характерно, поначалу сработало. Дудаевцы такого прорыва в центр города не ждали. Реально многие командиры "духов" запсиховали. Да и Масхадов, нач.штаба Дудаева, не верил, что вот так просто наши думали - мол, заедем на вокзал, станем и будем ждать милицию.

А имей "майкопцы" штат военного времени и приказ занимать все удобные для огневых точек дома (в частные дома солдатам категорически запрещалось заходить), всё могло быть не так....

Савину часто в вину ставят - мол, технику, как на парад, выстроил. А вы видели реальные фото этого вокзала? Кстати, привокзальная площадь - это очень громко сказано. Так, небольшое открытое пространство, где технику только и можно было поставить борт в борт. Савин приказ получил, Савин его выполнил. А потом уже и поздно было.

Думаю, оборону вокзала в тех условиях была организована Савиным нормально (а как её ещё организовывать?), просто банально не хватило патронов и медикаментов, чтобы держаться дольше. А ведь десантники заняли вокзал буквально через несколько часов после прорыва "майкопцев" .

Это сообщение отредактировал АбрекЪ - 12.12.2016 - 17:00

[^]
короллыч
12.12.2016 - 17:01
5

Бог юмора

Цитата (FatmanM @ 12.12.2016 - 11:30)
Я помню. Вечная память! Мы за вас отомстили.

Как? Кадырова поставили президентом?

[^]
короллыч
12.12.2016 - 17:17
0

Бог юмора

ребята,ком в горле стоит,аж глаза слизяться,мурашки по коже,у меня наверно не у одного...

[^]
byrlak
12.12.2016 - 17:24
1

Алкаш-рецидивист

БНЕ отдельный тебе кол в задницу за этих мужиков. Вечная память им...............

[^]
Sembrado
12.12.2016 - 17:24
7

Приколист

Вспоминая о 131 омсбр, нельзя забывать и 81 мсп, понесшему тяжелые потери входе первоначального штурма.

Знаменитый кадр с погибшим Артуром Беловым на БМП-2 №684

Это сообщение отредактировал Sembrado - 12.12.2016 - 17:39

Майкопская бригада

[^]
Sembrado
12.12.2016 - 17:25
2

Приколист

--

Майкопская бригада

[^]
Ganjadog
12.12.2016 - 17:26
8

Приколист

[^]
Бронехвост
12.12.2016 - 17:27
5

Хохмач

Зато теперь кадыров сетует что ему мало платят.

[^]
Leveller
12.12.2016 - 17:31
2

Весельчак

Цитата
Этот бой - это не пример подвига и героизма, в первую очередь - это пример идиотизма и образец того, как воевать НЕЛЬЗЯ.

Т.е. - и офицеры и прапорщики, и солдаты, которые бились в январе 95 в Грозном - пример идиотизма? Настоящие, клинические идиоты? Образец плохих воинов?

И майкопцы из 131 ОМСБр
И самарцы из 81 МСП
И уральцы из 276 МСП.

Это сообщение отредактировал Leveller - 12.12.2016 - 17:33

[^]
wertolet73
12.12.2016 - 17:37
4

Ярила

Подвиг одних - это всегда преступление других

[^]
бомбастик
12.12.2016 - 17:44 [ показать ]
-19
бомбастик
12.12.2016 - 17:46 [ показать ]
-21
Sembrado
12.12.2016 - 17:51
12

Приколист

Цитата (бомбастик @ 12.12.2016 - 17:46)
Зачем посылать в чужую страну свою армию,если-эта страна не угрожает?

Зарегистрировался чтобы написать два сообщения, идиотичность которых просто поражает.

[^]
MrBillyBons
12.12.2016 - 17:52
12

Юморист

нахуй отсюда, тварь
911

Это сообщение отредактировал MrBillyBons - 12.12.2016 - 17:53

[^]
вижайКА
12.12.2016 - 17:54
2
Статус: Online

Ярила

мы помним... вас предали парни.

[^]
NalimNikoDim
12.12.2016 - 17:59
1

Хохмач

Голубые береты «Вы рядом с нами»
Слова и музыка Юрий Слатов Ю.

Словно облака или птицы
Улетели, став небылицей,
Улетели, нас не позвали,
Только как-то громко кричали.

Лягут в стенды музеев медали,
Чтобы мы о тех бойцах вспоминали.
Будут плакать над могилами мамы,
Заживут у всех со временем раны.

Только где-то там в аулах Кавказа
Будут жить как легенды рассказы
О солдатах, что дрались жестоко,
Как ушла в закат десантная рота.

А на небе их встретят святые отцы
И проводят туда, где героям покой,
Там собрались все вместе лихие бойцы,
Кто во все времена шёл за Родину в бой.

Вспоминают высотки под Вязьмой, Орлом,
Под Кабулом засады и в Грозном посты,
И когда над землёй блещут грозы с дождём
Где-то рядом они, с нами рядом они.

Застонала тишина болью,
В красном можно утонуть бое,
И деревья от обиды плачут,
Пять минут не проживёт мальчик.

Пять минут, и больше нет срока,
И ушла на небеса рота,
Не отдавши никому славу,
Только жаль, что прожила мало.

А на небе их встретят святые отцы
И проводят туда, где героям покой,
Там собрались все вместе лихие бойцы,
Кто во все времена шёл за Родину в бой.

Где-то рядом они с нами, рядом они.

Где-то рядом они с нами, рядом они.

[^]
MrBillyBons
12.12.2016 - 18:00
1

Юморист

Один из участников, НЕ МОЁ.

"Был я там

Сообщение Мars » 30 янв 2006, 17:31
Первый батальон, третья рота, третий взвод, 131 омсбр. Бортовой номер БМП-2 № 330. Имя отчество ротного нашего - Рустем Максимович , классный мужик! Кто из третьей роты, те его знают. Привет всем!

Собираюсь сайт о том бое делать, да и вообще о всей 131 омсбр, да вот смотрю в Интернете однополчан та и нет. Если кто найдётся, кто Новый год тогда встречал, хоть на вокзале, хоть на улицах –пишите. Дело, я думаю нужное. Уже и фильмы сняты и книги написаны, а вот сайта нет.

О себе – рядовой, огнемётчик (РПО «Шмель»).

В 9 часу вечера 31 Декабря 1994 года на вокзале получил «огнестрельное пулевое ранение в правое и левое бедро» (из выписки медсанчасти) по глупости своего взводного – лейтенанта Михеева. Заставил нас троих снять тент («чтобы лежать на нём»)с подбитой БМП. К ней из вокзала добежали нормально. А вот назад когда бежали, двоих подстрелили( меня в том числе), только одному повезло.
Практически весь бой провалялся в комнате с ранеными.
Вечером 1 Января сказали, что будем прорываться. Раненых много было, в том числе и комбрига Савина(Царство ему Небесное) видел, он на костылях уже был.Сначала вынесли нас в зал ожидания вокзала. Замысел у наших был такой: первая рота идёт вперёд прорываться, вторая рота раненых несёт, третья рота – сзади прекрывает.И так пешком до наших. Техники целой уже не было.
Говорят, повезло нам, как только первая рота вышла во двор надостроенного автосервиса, что прям возле вокзала стоял, так натнкнулись на два не подбитых БМП с 81 самарского полка, что рядом с нами бились. Ну вот туда на броню нас и погрузили, под завязку. Когда меня грузили, уже место не было. Меня закинули туда, а «летёха» (Царство ему Небесное), который сидел с краю, за шиворот бушлата держит меня, я его обнял, коленками на фальшборте стою, а ноги в воздухе свисают.Так обнявшись и поехали.

Подбили нас из РПГ, первый раз промахнулись, а во второй в правый фальшборт попали( я на левом был), одновременно из огнестрельного по нам добавили. На сколько я помню, из нас всех только у одного автомат был. Вот он один и отстреливался пока не заглохли от того попадания из РПГ. Пососкакивали мы, кто в живых остался, и на землю. Чехи нас голыми руками, как говорится взяли. Из всей БМП только я и один подполковник из Краснодара из штаба 58 Армии (Царство ему Небесное) остались в живых. Остальных добили. В том числе и комбриг тогда погиб.
Подполковник не знаю как выжил, а я просто убитым претворился, когда они раненых ходили добивали.
Меня тоже двое нашли, потому что под мной бушлат дымился (осколки от РПГ попали в руку, когда по БМП попали).Сначала один подбежал, молодой, весь в чёрное одет. Яперевернулся, на пятую точку сел. Один спрашивает: « Что раненый? Где оружие?». Я говорю: «Нету».Он мне: «Не пизди, найду – растреляю». Я ему: «Нету, ищи».Обыскал меня, по земле рядом пошарил, тут другой подбегает. Первый ему говорит: «Вот раненный, вообще-то добить надо».Второй ему: «Да, надо». У меня чуть не вырвалось: «Да ну censored!», уже на языке вертелось.Если бы сказал, наверное точно прибили. За 30 лет, это мой самый адриналиновый момент, тем более, что рядом, метрах в 20 ходили и других пацанов добивали.
Не знаю, почему, но после того, как они согласились, что меня надо добить, они сразу куда-то убежали. То ли рядом перестрелка какая то началась, то ли ещё что, не знаю. Убежали и не вернулись.
Потом когда чечены убежали, отполз, встал на ноги (больше всего боялся что не смогу встать) и пошёл. Прошол какой-то завод, перелез забор, зашёл в пятиэтажку, на втором этаже постучался в дверь. Открыл чечен пожилой, который отвёл меня к своим русским соседям по площадке. Там в ванной комнате ( я так понял, что все мирные жители, которые под бомбёжку или при штурме остались в квартирах, все в ванных комнатах сидели) дали они мне штаны гражданские ( мои ещё на вокзале медики все порезали) и чем-то попоили.
Тут и заходит сосед ихний, а в месте с ним два или три боевика.

Ну а потом плен – сначала подвал пятиэтажки, где этот отряд скрывался, потом дудаевский дворец, потом госпиталь их , в селе Цоц-Юрт Шалинского района. Потом 9 Февраля 1995 года – освободили.

О себе всё, если кто был там ещё, интересно было бы послушать, что они видели. В том числе и чеченов, которые в ту ночь на вокзале против нас воевали (если живы ещё)."

Отсюда http://phorum.bratishka.ru/viewtopic.php?f...2ac7d4c8bc7281f

[^]
бомбастик
12.12.2016 - 18:05 [ показать ]
-47
toha8080
12.12.2016 - 18:07
4

Ярила

Цитата (бомбастик @ 12.12.2016 - 18:05)
Цитата (Sembrado @ 12.12.2016 - 17:51)

Зарегистрировался чтобы написать два сообщения, идиотичность которых просто поражает.

Задумайся над вопросом!!! Не надо говно на вентилятор бросать.Вопрос-нахера в чужую страну посылать армию,если армия чужой страны не вторглась в границы России??

да иди ты уже на...отдохни. gigi.gif

[^]
Клокот
12.12.2016 - 18:32
10

Ярила

Сейчас почему-то стесняются рассказывать о людях и подвигах той войны. Я понимаю, мне скажут: дескать политическая ситуация, мол, не надо разжигать, не время, не сейчас... - а когда? Когда память о погибших за свою страну, выполнивших свой долг до конца будет полноценной? Мы по праву гордимся героями Великой Отечественной, но иногда создаётся впечатление, что кроме этого и не было ничего. Что у послевоенного поколения нет достойных продолжателей дел своих предков, а есть лишь чествователи и проживатели. Это не правда. Есть Майкопская бригада, Псковские десантники, есть тысячи тех, кто "умерли, но пули бандитской не испугались" (Г.Жеглов). Сотни боевиков получили амнистию, живут, радуются, дышат воздухом, так почему же не говорить громко о тех, кто заставил этих "одумавшихся" сложить оружие? И потом, ведь в Чечне мы воевали не с чеченцами, а с бандитами, которые захватили власть в республике (это для нашей власти, чтобы не стеснялись своих граждан, вернувших нам право жить).

[^]
Вожик65
12.12.2016 - 18:56
2

Ярила

Цитата (Sturmgewehr @ 12.12.2016 - 11:36)
Без рекогносцировки Без разработанного плана. Без подготовки Без нормального вооружения тысячу БЕЗ....была нужда делать так спешно?

Завтра - будет то же самое. Наша армия всегда "учится" только на крови.
Например, афганский опыт где вспоминали после 1989г.? - хер там!
И до 1989 года - молчали, ибо там наши только "строили школы, помогали с продовольствием и организовывали сельхозкооперативы".

Короче, каждая война - бессмысленные жертвы по дурости командования, примеры мужества и стойкости (а что ещё оставалось?), и какие-то невнятные и мутные истории - по продаже оружия "чехам", например...

[^]
GariTopor
12.12.2016 - 18:59
2

Ярила

Цитата (FatmanM @ 12.12.2016 - 11:30)
Я помню. Вечная память! Мы за вас отомстили.

назвав улицы-мосты чеченскими лидерами и платя дань чеченам по сей день??

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69364
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх