Как Воландом в "Мастер и Маргарите" стал Басилашвили

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gimly33
26.09.2016 - 16:55
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (LinVent @ 26.09.2016 - 16:45)

Я не про халтуру актёров говорю, тем более не про Гафта, как актёра. Я про то, что там весь фильм как произведение - пасквиль нелепый, да ещё к тому же тенденциозный. Вы, если есть желание, пересмотрите этот опус. Такое могли снять только на той "волне". А что до ролей и образов, то дискуссия состоялась, а спор нецелесообразен, так как мнения у всех разные и каждый, в любом случае, останется при своём.

Тогда я вас честно не понимаю, простите. Я, конечно, пересмотрю фильм, мне не трудно. Но я в растерянности.
По моим старым впечатлениям в категорию "перестроечного кино" тот фильм не подпадал. И, вроде бы, был снят довольно точно по тексту. Если вы мне укажете - где конкретно вы увидели пасквиль - я буду вам благодарен.

[^]
vlasovzloy
26.09.2016 - 16:58
0

Ярила

Сериал нормально получился, даже сиськи показали. Но как то телесериал, какой то камерный чтоле. Не смотрится как то. Не художественный в общем. И Гарри Олдман врядли что исправил бы.

[^]
LinVent
26.09.2016 - 16:59
1

Балагур

Цитата (gimly33 @ 26.09.2016 - 16:55)
Цитата (LinVent @ 26.09.2016 - 16:45)

Я не про халтуру актёров говорю, тем более не про Гафта, как актёра. Я про то, что там весь фильм как произведение - пасквиль нелепый, да ещё к тому же тенденциозный. Вы, если есть желание, пересмотрите этот опус. Такое могли снять только на той "волне". А что до ролей и образов, то дискуссия состоялась, а спор нецелесообразен, так как мнения у всех разные и каждый, в любом случае, останется при своём.

Тогда я вас честно не понимаю, простите. Я, конечно, пересмотрю фильм, мне не трудно. Но я в растерянности.
По моим старым впечатлениям в категорию "перестроечного кино" тот фильм не подпадал. И, вроде бы, был снят довольно точно по тексту. Если вы мне укажете - где конкретно вы увидели пасквиль - я буду вам благодарен.

Подробный разбор того фильма в части пасквиля, несуразностей и общей несостоятельности встречается во многих местах в Интернете. Вы можете легко найти такие материалы через поиск, если они вас интересуют. Там всё обстоятельно изложено. У меня нет сейчас физической возможности открывать фильм и приводить вам конкретные места и цитаты. Это большой труд, вы же понимаете прекрасно.

[^]
gimly33
26.09.2016 - 17:02
2

Ярила

Цитата (LinVent @ 26.09.2016 - 16:59)

Подробный разбор того фильма в части пасквиля, несуразностей и общей несостоятельности встречается во многих местах в Интернете. Вы можете легко найти такие материалы через поиск, если они вас интересуют. Там всё обстоятельно изложено. У меня нет сейчас физической возможности открывать фильм и приводить вам конкретные места и цитаты. Это большой труд, вы же понимаете прекрасно.

Зачем лично вам все разбирать? Просто дайте ссылку на тот разбор, с которым вы согласны.
Это и времени много не займет, и я пойму что именно вы имели ввиду.

[^]
zenyaz
26.09.2016 - 17:05
3

Ярила

Цитата (Jus @ 26.09.2016 - 11:11)
На вопрос не страшно ли ему было браться за роль Сатаны, Олег Валерианович ответил:

"А Воланд - отнюдь не тот Сатана, который вводит людей в грех. Его компания прибыла в Москву, чтобы расставить некоторые ориентиры. Он совершает добрые поступки и является в какой-то степени союзником Иешуа (недаром я в фильме еще и озвучиваю роль Афрания!). Да, он жестоко карает атеиста Берлиоза, который сеет неверие в сердцах граждан, мерзавца-стукача барона Майгеля. И в то же время Воланд делает все, чтобы поэт Бездомный задумался о жизни и стал ученым, историком или философом. А Мастера, пророка, и гения любви Маргариту из общества забирает в смерть.
Недаром же эпиграф к роману - «Я часть той силы, которая желает зла и вечно совершает благо». Причем не вся сила, а только часть. Работник Того министерства"

via

Как же поверхностно и убого подходят некоторые к такому сложному писателю, как Булгаков. Невежество и ещё раз невежество. Диакон Кураев, (от которого я не особо фанатею, но уважаю за знания) смог уловить больше, ибо знаниями с нами не сравнится. Для себя открыл много интересного и неожиданного...

Это сообщение отредактировал zenyaz - 26.09.2016 - 17:07

[^]
gimly33
26.09.2016 - 17:07
1

Ярила

Цитата (zenyaz @ 26.09.2016 - 17:05)

Как же поверхностно и убого подходят некоторые к такому сложному писателю, как Булгаков. Невежество и ещё раз невежество. Диакон Кураев, (от которого я не особо в восторге) смог уловить больше, ибо знаниями с нами не сравнится. Для себя открыл много интересного...

Напомните, пожалуйста - это именно то видео где Кураев заявляет что в 30-х годах во всей Москве был только один музей? Который Ленина?

[^]
LinVent
26.09.2016 - 17:10
1

Балагур

Цитата (gimly33 @ 26.09.2016 - 17:02)
Цитата (LinVent @ 26.09.2016 - 16:59)

Зачем лично вам все разбирать? Просто дайте ссылку на тот разбор, с которым вы согласны.
Это и времени много не займет, и я пойму что именно вы имели ввиду.

Опять-таки мне сейчас тогда нужно садиться и искать, перечитывать, чтобы дать вам ссылку на то, с чем я согласен, а не на то, что подвернулось на первом месте в Яндексе. Прошло несколько лет. Разве вы не понимаете? А что до своего личного мнения, то я его, как мне кажется, вполне обстоятельно и аргументировано высказал. То, что вы не согласны со мной, это в порядке вещей. Это нормально, как мне представляется. А что до фильма, то вы лучше пересмотрите его и желательно без предубеждения в его гениальности.

[^]
gimly33
26.09.2016 - 17:15
1

Ярила

Цитата (LinVent @ 26.09.2016 - 17:10)

Опять-таки мне сейчас тогда нужно садиться и искать, перечитывать, чтобы дать вам ссылку на то, с чем я согласен, а не на то, что подвернулось на первом месте в Яндексе. Прошло несколько лет. Разве вы не понимаете?

Искренне жаль.

[^]
zenyaz
26.09.2016 - 17:16
1

Ярила

Вот кто бы мог...фактура немного театральная, но этот артист бы вырулил...

[^]
toneriko
26.09.2016 - 17:29
2

Шутник

Вот мне кажется, что по типу внешности Гаркалин бы подошел, если бы был помоложе. Есть в нем чертовщинка какая-то. why.gif

Это сообщение отредактировал toneriko - 26.09.2016 - 17:30

[^]
wasq0210
26.09.2016 - 17:31
4

Приколист

Выскажусь про сериал и я. Сериал получился уставшим. Уставший от бессмертия Воланд в исполнение засыпающего Басилашвили, всадник Понтий Пилат в исполнении тщедушного Лаврова, Коровьев который больше похож на мелкого подхалима, чем на пакостника. Поэтому получилась трактовка пожившего уже человека, что имеет право на жизнь

[^]
alnif
26.09.2016 - 17:38
2

Юморист

Цитата (LFisher @ 26.09.2016 - 11:23)
Одно только понять не могу: Римскому за что досталось? Руководил своим варьете, никого не трогал, взяток не брал...

мешал

[^]
Sergeyrmz
26.09.2016 - 17:46
2

Хохмач

Цитата (CtrlX @ 26.09.2016 - 15:07)
Для меня единственный Сатана - это Аль Пачино. Вот кто бы в роли Воланда смотрелся просто шикарно.

Неплохая мысль. Но мне из "заграничных" актеров Алан Рикман больше видится, а уж его голос - густой, тягучий... слушал как-то сонет Шекспира в его прочтении, шикарно pray.gif Может ещё Кристофер Ли когда помоложе. В Багровых реках-2 например типаж его, который для меня рисуется с Воландовским. Хотя, имхо, Олег Валерианович неплохо в образ вписался, на возрасте не акцентируется внимание при просмотре, а в некоторых сценах, статичных, до мурашек взгляд пробирает.

[^]
Ничоси
26.09.2016 - 17:56
3

Балагур

Цитата (LFisher @ 26.09.2016 - 11:23)
"А Воланд - отнюдь не тот Сатана, который вводит людей в грех. Его компания прибыла в Москву, чтобы расставить некоторые ориентиры."

Не, вводить то еще как вводит: и управдому взятку в долларах подсунул, и вечер в варьете, когда дамочки в нижнем белье по улицам бегали - искушал же? Другое дело, что по большей части тут справедливость присутствует: вроде как и не навязывали особо плюшки, народ сам свой выбор делал...

Одно только понять не могу: Римскому за что досталось? Руководил своим варьете, никого не трогал, взяток не брал...

Так Воланд к этим "коровьевским штукам" имеет весьма относительное отношение. Никанор Иваныч ему не понравился: - он выжига и плут. И Воланд просто приказал, чтобы он больше не приходил. А в варьете он и вовсе решил посмотреть на москвичей. В массе, а уж с червонцами, нарядами и конферансье Бегемот с Фаготом сами развлекались. Вы бы ещё сказали, что "Грибоедов" по его наущению сгорел. :)

А римского наказывают за злобу и кляузничество.

Это сообщение отредактировал Ничоси - 26.09.2016 - 18:00

[^]
ufubx
26.09.2016 - 18:28
0

Эпистолярный боксёр

Цитата (GOOODSMIIILE @ 26.09.2016 - 13:42)
Жан Рено - да.

Хорди Молья - возможно.

Я Аль Пачино попробовал-бы:злодейский был-бы Воланд!Но он-же ни в зуб ногой по-русски.Да и гонорар неподъёмный запросил-бы.А Басилашвили,мягко сказать,не Воланд

[^]
dmitry258
26.09.2016 - 18:29
3

Весельчак

Мне кажется Бортко списал образ Воланда с роли Роберта Де Ниро в "Сердце Ангела" . Кстати кто не смотрел , очень рекомендую , сильный фильм

Это сообщение отредактировал dmitry258 - 26.09.2016 - 18:29

[^]
филеарбуза
26.09.2016 - 18:33
2

Ярила

Цитата (sergelxx @ 26.09.2016 - 14:51)
Да, по поводу Воланда в исполнении Басилашвили столько же споров, сколько и о самой книге.
Присоединяюсь к тем, кто не приемлет дряхлого, дряблого, уставшего от жизни мирской суеты Воланда. Басилашвили, конечно, гениальный актер, но ни разу не Воланд. Мало того, что у Михаила Афанасьевича русским по белому написано, что "иностранец был лет сорока с лишним", а не 70 с гаком, так там еще на балу (не буду сейчас искать цитату), когда Мрагарита спросила, должна ли она будет ему отдаться, Коровьев в ответ сказал, что каждая женщина на земле просто мечтала бы об этом. Так вот, Воланд должен быть таким, чтобы ему мечтал отдаться даже я, 146-процентный натурал! Воланд должен быть сексуален! А в чем сексуальность старика под 80 лет?
То же самое можно сказать и о Лаврове в образе Пилата, и о Филиппенко-Коровьеве, и так далее, далее, далее... Удивительно, как при таком раскладе роль Маргариты досталась не Светлане, например, Крючковой, а Геллы - Ольге (тогда еще была жива; царствие ей небесное) Аросевой. И на фоне того, что сериал снят просто максимально близко к тексту, где нет практически никакого авторского трактования, эта геронтофилия выглядит особенно нелепо.
PS. Когда я читал Мастера и Маргариту (середина 80-х), в образе Воланда представлял только Янковского, Маргариты - Вертинскую, а Мастера - Костолевского.

эксперт, млин
Филиппенко - Азазелло, а Коровьев - Абдулов. Так кто же вам не угодил?

[^]
aevaev
26.09.2016 - 18:35
0

Хохмач

Цитата (rundommemory @ 26.09.2016 - 11:23)
ИМХО, Басилашвили на Воланда не тянет. Прочел книгу позже, чем посмотрел фильм и думал "Как он туда вообще попал?". В книге же четкое описание поведения Воланда. У меня даже представилась некая аналогия с дисишным джокером. Должен быть актер с прибабахом, или который этот прибабах умеет играть. Чисто по актерским данным я бы видел Мамонова, но он внешне не похож. А по внешке я даже не знаю кого. Наверное на роль Волонда хорошо подошел бы Евгений Миронов, естественно хорошо загримированный.

Кстати вот Олдман подошел бы на эту роль отлично! bravo.gif

ебать, как это возможно: прочитать книгу после фильма?

[^]
JamBlackHall
26.09.2016 - 18:36
0

Приколист

Цитата (sedmoy @ 26.09.2016 - 11:32)
Ну хуй знает. По мне, так, там вообще все актеры не на своем месте, а уж про плюшевого кота и говорить смешно. Нахватаю пожалуй минycoв, но имхо сериал Бортко - шлак полный, на уровне российских сериалов 90-х.

кот никакой - согласен.

[^]
JamBlackHall
26.09.2016 - 18:36
0

Приколист

Цитата (sedmoy @ 26.09.2016 - 11:32)
Ну хуй знает. По мне, так, там вообще все актеры не на своем месте, а уж про плюшевого кота и говорить смешно. Нахватаю пожалуй минycoв, но имхо сериал Бортко - шлак полный, на уровне российских сериалов 90-х.

кот никакой - согласен.

[^]
Кузьбушкин
26.09.2016 - 18:44
1

Суперстар

Цитата (maximg @ 26.09.2016 - 11:45)
хуже всех была маргарита, остальные справились на хорошо и отлично

прокурорша Швецова в роли Маргариты это конечно нечто... помню долго ржал...

[^]
Vlad446
26.09.2016 - 18:50
1

Хохмач

Цитата
Басилашвили грандиозный актер

p.s. А в Жане Рено и правда есть что-то такое мефистофелевское

А как вам этот? Вроде убедительней бы вышло?

[^]
CIPOLLINA
26.09.2016 - 18:53
2

Наблюдатель

Цитата (филеарбуза @ 26.09.2016 - 16:33)
Да, по поводу Воланда в исполнении Басилашвили столько же споров, сколько и о самой книге.
Присоединяюсь к тем, кто не приемлет дряхлого, дряблого, уставшего от жизни мирской суеты Воланда. Басилашвили, конечно, гениальный актер, но ни разу не Воланд. Мало того, что у Михаила Афанасьевича русским по белому написано, что "иностранец был лет сорока с лишним", а не 70 с гаком, так там еще на балу (не буду сейчас искать цитату), когда Мрагарита спросила, должна ли она будет ему отдаться, Коровьев в ответ сказал, что каждая женщина на земле просто мечтала бы об этом. Так вот, Воланд должен быть таким, чтобы ему мечтал отдаться даже я, 146-процентный натурал! Воланд должен быть сексуален! А в чем сексуальность старика под 80 лет?
То же самое можно сказать и о Лаврове в образе Пилата, и о Филиппенко-Коровьеве, и так далее, далее, далее... Удивительно, как при таком раскладе роль Маргариты досталась не Светлане, например, Крючковой, а Геллы - Ольге (тогда еще была жива; царствие ей небесное) Аросевой. И на фоне того, что сериал снят просто максимально близко к тексту, где нет практически никакого авторского трактования, эта геронтофилия выглядит особенно нелепо.
PS. Когда я читал Мастера и Маргариту (середина 80-х), в образе Воланда представлял только Янковского, Маргариты - Вертинскую, а Мастера - Костолевского.

эксперт, млин

Филипенко играл в двух экранизациях "Мастера и Маргариты" в одной- Азазелло, в другой -Коровьева

[^]
coolgate
26.09.2016 - 18:58
3

Ярила

CIPOLLINA
таки да и в обе роли попал надо заметить
по теме
много можно мусолить
все хорошо с сериалом
фломастеры они такие фломастеры

в любом случае своя фантазия выиграет бой :)

Это сообщение отредактировал coolgate - 26.09.2016 - 19:12

[^]
филеарбуза
26.09.2016 - 19:01
0

Ярила

Цитата (CIPOLLINA @ 26.09.2016 - 18:53)
Цитата (филеарбуза @ 26.09.2016 - 16:33)

эксперт, млин

Филипенко играл в двух экранизациях "Мастера и Маргариты" в одной- Азазелло, в другой -Коровьева

но мы-то сейчас об экранизации Бортко
и из процитированного мной поста явно следует, что товарищу она не по душе
если же ему не нравится Филиппенко из другой экранизации, значит товарищ не очень ясно вырал свои мысли

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37354
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх