Как Воландом в "Мастер и Маргарите" стал Басилашвили

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CtrlX
26.09.2016 - 15:07
3
Статус: Offline

Ярила

Для меня единственный Сатана - это Аль Пачино. Вот кто бы в роли Воланда смотрелся просто шикарно.

[^]
gimly33
26.09.2016 - 15:08
3

Ярила

Цитата (Alex0053 @ 26.09.2016 - 15:02)
Интересная закономерность...

Отрицательные отзывы оставляют исключительно люди перестроечного и постперестроечного поколения (ну и еще "бессмертные ТРУСЫ" (ударение расставите сами) - те, которые свой возраст не указывают).

Им не хватает яркости, супер-пупер-спецэффектов, Голливуда с Суперменом....

Мне жаль таких людей, привыкших плавать по поверхности...

Запишите отрицательный отзыв и за мной, 1973 г.р.
Мне Воланд Гафта понравился больше. Басилашвили и правда старый. И, к сожалению, это чувствуется.

[^]
geoyd
26.09.2016 - 15:09
1

Ярила

Цитата (LinVent @ 26.09.2016 - 13:44)
Цитата (geoyd @ 26.09.2016 - 13:20)
Цитата (LinVent @ 26.09.2016 - 13:07)
В этом телесериале исключительно правильный и удачный подбор актёров. На мой взгляд, все очень убедительны и на своих местах. В числе наиболее удачных выборов режиссёра, конечно, Олег Басилашвили. Никого другого в этой роли более представить не могу.

и Jus
Вы шутите, что ли? Дряхлый, обрюзгший Воланд?
Я на этого Воланда смотрю и у меня ровно одна мысль "Дааа, совсем вы плохи, гражданин Басилашвили, недолго, видать, осталось".
По-вашему, именно эта мысль должна возникать при взгляде на Воланда-о старости и слабости?
Язык тела где? Ни чёткости движений, ни уверенности, ни силы.

Здесь первостепенна харизматичность Басилашвили, то, что он сумел показать не только инфернальность, но и многие другие оттенки, его умение многогранно играть сложные роли. И лично я никогда не представлял себе Воланда, например, таким, каким показал его Валентин Гафт в другом фильме. Я, когда смотрел этот сериал, ловил себя на мысли, что я именно так всё и представлял. А то, что мне не хватало для визуализации какого-то образа при чтении книги, я тоже с удовольствием почерпнул именно в работе Владимира Бортко. Басилашвили идеально воплощает сложнейший образ. Я, как и во многих других фильмах, наслаждаюсь его актёрской игрой.

Лично я не представлял себе немощного оплывшего старика.
Вы, возможно, представляли именно такого Воланда "Я художник, я так вижу!". Вместе с Бортко.
Ваше право.

Это сообщение отредактировал geoyd - 26.09.2016 - 15:11

[^]
smalexxx
26.09.2016 - 15:10
1

Ярила

Цитата (rundommemory @ 26.09.2016 - 11:23)
ИМХО, Басилашвили на Воланда не тянет. Прочел книгу позже, чем посмотрел фильм и думал "Как он туда вообще попал?". В книге же четкое описание поведения Воланда. У меня даже представилась некая аналогия с дисишным джокером. Должен быть актер с прибабахом, или который этот прибабах умеет играть. Чисто по актерским данным я бы видел Мамонова, но он внешне не похож. А по внешке я даже не знаю кого. Наверное на роль Волонда хорошо подошел бы Евгений Миронов, естественно хорошо загримированный.

Кстати вот Олдман подошел бы на эту роль отлично! bravo.gif

Причем и играл аналогичного персонажа в фильме "Трасса 60"

[^]
aiven78
26.09.2016 - 15:12
6

Балагур

Можно вспомнить и первого исполнителя Воланда на театральной сцене - Вениамина Смехова.

[^]
leo1
26.09.2016 - 15:13
0

Ярила

Цитата (Бeнeдикт @ 26.09.2016 - 13:38)
Цитата (Младоктулх @ 26.09.2016 - 12:50)
Цитата
А в Жане Рено и правда есть что-то такое мефистофелевское

ну, Мефистофель - не Сатана. не те масштабы. именно что - лишь "часть той силы".

Мефистофель - не сатана? А кто?

ну в классическом варианте мефистофель так себе мелкий дух искуситель который потратил множество лет исполняя капризы Фауста пытаясь его совратить и так и не смог.точнее Фауст за его счет сначала стал молодым потом богатым потом просто покуражился девок попортил а потом тихо скончался и в рай .так что по всем понятия лошара выходит мефистофель то

[^]
Serggray
26.09.2016 - 15:14
2

Шутник

Цитата (gimly33 @ 26.09.2016 - 15:08)
Цитата (Alex0053 @ 26.09.2016 - 15:02)
Интересная закономерность...

Отрицательные отзывы оставляют исключительно люди перестроечного и постперестроечного поколения (ну и еще "бессмертные ТРУСЫ" (ударение расставите сами) - те, которые свой возраст не указывают).

Им не хватает яркости, супер-пупер-спецэффектов, Голливуда с Суперменом....

Мне жаль таких людей, привыкших плавать по поверхности...

Запишите отрицательный отзыв и за мной, 1973 г.р.
Мне Воланд Гафта понравился больше. Басилашвили и правда старый. И, к сожалению, это чувствуется.

И мой, 1970 г. р.

[^]
Бeнeдикт
26.09.2016 - 15:17
0

Алкоголик

Цитата (leo1 @ 26.09.2016 - 15:13)
Цитата (Бeнeдикт @ 26.09.2016 - 13:38)
Цитата (Младоктулх @ 26.09.2016 - 12:50)
Цитата
А в Жане Рено и правда есть что-то такое мефистофелевское

ну, Мефистофель - не Сатана. не те масштабы. именно что - лишь "часть той силы".

Мефистофель - не сатана? А кто?

ну в классическом варианте мефистофель так себе мелкий дух искуситель который потратил множество лет исполняя капризы Фауста пытаясь его совратить и так и не смог.точнее Фауст за его счет сначала стал молодым потом богатым потом просто покуражился девок попортил а потом тихо скончался и в рай .так что по всем понятия лошара выходит мефистофель то

Мефисто́фель (Mephistopheles, Mephostophilis, Mephistopheies, Mephistophilus, Mephistos) — наименование одного из духов зла, демона, чёрта, беса, дьявола, чаще всего, по преданию, падшего ангела, Сатаны.

Обычно выступает как спутник доктора Фауста.

Прилагательные мефистофелевский и мефистофельский означают — язвительный, злобно-насмешливый. Встречаются в выражениях «мефистофелевский хохот», «мефистофелевская улыбка».

http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/277449

why.gif

[^]
shrpv
26.09.2016 - 15:21
3

Весельчак

Вот вариант

[^]
LinVent
26.09.2016 - 15:22
6

Балагур

Цитата (geoyd @ 26.09.2016 - 15:09)
В этом телесериале исключительно правильный и удачный подбор актёров. На мой взгляд, все очень убедительны и на своих местах. В числе наиболее удачных выборов режиссёра, конечно, Олег Басилашвили. Никого другого в этой роли более представить не могу.

и Jus
Я на этого Воланда смотрю и у меня ровно одна мысль "Дааа, совсем вы плохи, гражданин Басилашвили, недолго, видать, осталось".
По-вашему, именно эта мысль должна возникать при взгляде на Воланда-о старости и слабости?

Здесь первостепенна харизматичность Басилашвили, то, что он сумел показать не только инфернальность, но и многие другие оттенки, его умение многогранно играть сложные роли. И лично я никогда не представлял себе Воланда, например, таким, каким показал его Валентин Гафт в другом фильме. Я, когда смотрел этот сериал, ловил себя на мысли, что я именно так всё и представлял. А то, что мне не хватало для визуализации какого-то образа при чтении книги, я тоже с удовольствием почерпнул именно в работе Владимира Бортко. Басилашвили идеально воплощает сложнейший образ. Я, как и во многих других фильмах, наслаждаюсь его актёрской игрой.

Вы, возможно, представляли именно такого Воланда "Я художник, я так вижу!". Вместе с Бортко.
Ваше право.

Вы очень зря сосредоточились на вопросе возраста и внешнего вида. Вы упускаете глубину роли, глубину образа, его воплощение, уделяя излишне принципиальное внимание поверхностным моментам. И Басилашвили никак не "оплывший старик". Правильно кто-то здесь сказал - он монументален. Ему в этой роли хочется сказать "верю". Я вижу перед собой Воланда, а не актёра, играющего Воланда. А вот в другом фильме, к сожалению, есть лишь замечательный актёр Валентин Гафт, который играет самого себя и от души веселится как на актёрском капустнике.

[^]
Бeнeдикт
26.09.2016 - 15:23
3

Алкоголик

Цитата (shrpv @ 26.09.2016 - 15:21)
Вот вариант

Не, этот уже в другом фильме неплохо сыграл

[^]
SlavaG
26.09.2016 - 15:23
6

Ярила

Цитата (sedmoy @ 26.09.2016 - 11:32)
Ну хуй знает. По мне, так, там вообще все актеры не на своем месте, а уж про плюшевого кота и говорить смешно. Нахватаю пожалуй минycoв, но имхо сериал Бортко - шлак полный, на уровне российских сериалов 90-х.

Смотрел и польский фильм, и российский (но с Гафтом) и только фильм Бортко оставил сильнейшие впечатления. Переодически пересматриваю.

[^]
ivanze
26.09.2016 - 15:24
2

Ярила

а мне понравилось rulez.gif

единственно, Пилата я никак не мог такого воспринять. после 3-4 просмотра прошло))

Это сообщение отредактировал ivanze - 26.09.2016 - 15:25

[^]
сергелектрик
26.09.2016 - 15:26
0

девиатор

ИМХО, Басилашвили на Воланда не тянет. Прочел книгу позже, чем посмотрел фильм и думал "Как он туда вообще попал?". В книге же четкое описание поведения Воланда. У меня даже представилась некая аналогия с дисишным джокером. Должен быть актер с прибабахом, или который этот прибабах умеет играть. Чисто по актерским данным я бы видел Мамонова, но он внешне не похож. А по внешке я даже не знаю кого. Наверное на роль Волонда хорошо подошел бы Евгений Миронов, естественно хорошо загримированный.

Согласен с тобой во всём, жму руку!

[^]
киноман
26.09.2016 - 15:32
1

учитель танцев хака

Цитата (leo1 @ 26.09.2016 - 14:59)
Цитата (киноман @ 26.09.2016 - 11:29)
По моему убеждению, не по зубам "Мастер и Маргарита" оказались режиссеру. Отдельные удачи и провалы фильма особо роли не играют. Дряхлые Басилашвили и Лавров, вдвое старее книжных прототипов, и т.д. Даже не беря в расчет игру и сюжет - сама затея экранизировать этот роман без высочайшего уровня спецэффектов на уровне Голливуда - мне представляется нелепой.

ну да ну да прототип героя Басилашвили тот еще молодой человек .скока там ему тысяч годиков то?

выше процитировали, но чукча не читатель
Цитата
Михаила Афанасьевича русским по белому написано, что "иностранец был лет сорока с лишним"

[^]
gimly33
26.09.2016 - 15:33
2

Ярила

Цитата (LinVent @ 26.09.2016 - 15:22)

Вы очень зря сосредоточились на вопросе возраста и внешнего вида. Вы упускаете глубину роли, глубину образа, его воплощение, уделяя излишне принципиальное внимание поверхностным моментам. И Басилашвили никак не "оплывший старик". Правильно кто-то здесь сказал - он монументален. Ему в этой роли хочется сказать "верю". Я вижу перед собой Воланда, а не актёра, играющего Воланда. А вот в другом фильме, к сожалению, есть лишь замечательный актёр Валентин Гафт, который играет самого себя и от души веселится как на актёрском капустнике.

Если бы Воланду нужна была монументальность - на съемки надо было бы принести статую. И таскать ее в кадре напару с плюшевым котом.
Воланд энергичен. Именно он вместе со свитой ведет действие.
А Басилашвили - актер великолепный, никто и не спорит. Но вот энергии в нем - как в давным-давно разряженной батарейке. Просто возраст, просто чистая физиология.

[^]
Zulich
26.09.2016 - 15:37
1

Ярила

Цитата (Бeнeдикт @ 26.09.2016 - 14:57)
Цитата (Zulich @ 26.09.2016 - 14:45)
Цитата (Бeнeдикт @ 26.09.2016 - 14:15)
Цитата (Zulich @ 26.09.2016 - 14:00)
Вот неплохой Воланд мог-бы получится. И Маргарита тоже была-бы хороша.

Ну так собственно и получился.

А разве это не это Нодар Мгалоблишвили ?

Нет. А разве Мгалоблишвили Воланда играл?

Разные возраста у нас. Я не застал Авилова при жизни, когда мне это было бы интересно. Не знал, что моё виденье Воланда совпало с виденьем режиссёра.

[^]
autolice
26.09.2016 - 15:41
2

Шутник

Цитата (ГитаЯгг @ 26.09.2016 - 13:54)
Состав прекрасный, жаль только, что актёры опоздали сниматься лет на 20. В Москве развлекались не солидные, а местами и дряхлые дяденьки, а таки персонажи средних лет. И Азазелло на свидании с Маргаритой говорит про Воланда, что любая мечтала бы ему отдаться. А глядя на Басилашвили (при всём уважении) мечтается уступить ему место в общественном транспорте. Такая вот моя имха.

Вот поэтому Воланда должен бы играть Машков. ИМХО. Думаю он бы справился.

[^]
geoyd
26.09.2016 - 15:44
1

Ярила

и Jus

Ваше право.

Вы очень зря сосредоточились на вопросе возраста и внешнего вида.

Я всего лишь говорю о том, что актер совершенно не соответствует роли.
Внешность всегда сопряжена с содержанием.
Если это уголовник, то он выглядит, как уголовник. Программист,- как программист, студент-задрот, как студнет задрот и т.д.
А уж в кино и театре это использовать сам бог велел.
Дьявол должен выглядеть как дьявол.
Не надо сюда тащить "глубину образа". На экране я вижу толстенького старикана, при взгляде на которого возникает чувство жалости.
И глубина должна быть И внешне должен внушать, а не "зато вот тут получилось". Должно везде получиться. А если нет, то я могу сказать, что вот тут-нет.

Это сообщение отредактировал geoyd - 26.09.2016 - 16:02

[^]
nik61
26.09.2016 - 15:44
5

Ярила

Цитата (киноман @ 26.09.2016 - 11:29)
По моему убеждению, не по зубам "Мастер и Маргарита" оказались режиссеру. Отдельные удачи и провалы фильма особо роли не играют. Дряхлые Басилашвили и Лавров, вдвое старее книжных прототипов, и т.д. Даже не беря в расчет игру и сюжет - сама затея экранизировать этот роман без высочайшего уровня спецэффектов на уровне Голливуда - мне представляется нелепой.

Не согласен, Голливуду не под силу экранизация таких произведений, на спецэффектах такой романище не вытянешь, сколько провальных экранизаций Голливуда по русской классике, то то и оно... А эта версия по моему вне конкуренции.

Это сообщение отредактировал nik61 - 26.09.2016 - 15:44

[^]
wasq0210
26.09.2016 - 15:45
1

Приколист

Цитата (LFisher @ 26.09.2016 - 11:23)
Одно только понять не могу: Римскому за что досталось? Руководил своим варьете, никого не трогал, взяток не брал...

Римскому досталось, за прототипа - прототип расстроил Булгакова, впрочем, как и "Берлиоз" и др.

[^]
Бeнeдикт
26.09.2016 - 15:46
2

Алкоголик

и Jus

Ваше право.

То есть Воланда может сыграть...Вупи Голдберг, например? Главное что бы играла хорошо, а внешность не важна?

[^]
LinVent
26.09.2016 - 15:48
3

Балагур

Цитата (Бeнeдикт @ 26.09.2016 - 15:46)
То есть Воланда может сыграть...Вупи Голдберг, например? Главное что бы играла хорошо, а внешность не важна?

Не нужно передёргивать. Вы же прекрасно понимаете, о чём идет речь. Не нужно всё превращать в абсурд.

[^]
Бeнeдикт
26.09.2016 - 15:50
1

Алкоголик

Цитата (LinVent @ 26.09.2016 - 15:48)
Цитата (Бeнeдикт @ 26.09.2016 - 15:46)

Не нужно передёргивать. Вы же прекрасно понимаете, о чём идет речь. Не нужно всё превращать в абсурд.

Вот именно, поэтому не нужно на роль того, кто описан как сорокалетний бодрый мужчина брать очень пожилого человека, каким бы первоклассным актером он не был.
Когда Басилашвили начинает "В белом плаще с кровавым подбоем", по взгляду видно - сейчас уснет человек.

Это сообщение отредактировал Бeнeдикт - 26.09.2016 - 15:52

[^]
zhmur
26.09.2016 - 15:51
0

Ярила

Вот, кстати, об том же подумал cool.gif
Говорят у некоторых личностей мысли схожи gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37354
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх