Как Воландом в "Мастер и Маргарите" стал Басилашвили

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПростоТит
26.09.2016 - 14:08
4
Статус: Offline

Приколист

Я когда читал книгу, буквально видел в образе Воланда Александра Пороховщикова. Моя Маргарита - это Анна Самохина. Но это мои образы.
А вот Абдулов (Коровьев), Лавров (Пилат) и Влад Галкин (Бездомный), на мой взгляд, в роль не попали. Я не умоляю их актерское достоинство и талант, особенно Кирилла Юрьевича, но не их я вижу в этих ролях. Лавров старый, а не уставший, Галкин дерзкий, какой-то блатной, а не поэт, а Абдулов излишне нервный, кажется что сейчас или пошлет на ...уй, или ножом пырнет. Такое ощущение, что сыграли самих себя.
Пока писал, поймал себя на мысли, что всех этих актеров в новых ролях мы уже никогда не увидим. Ушли навсегда. Да простят они мне мои слова.

[^]
On75
26.09.2016 - 14:08
0

Ярила

Кстати, Воланда мог и Д. Дюжев сыграть, если б постарался. У него как раз внешность самое то.

[^]
partymonster
26.09.2016 - 14:13
7

Ярила

Все на своих местах.
Один из немногих годных телефильмов получился.

[^]
филеарбуза
26.09.2016 - 14:15
3

Ярила

Цитата (On75 @ 26.09.2016 - 14:03)
Очень сложно воспринимать объективно экранизацию всякого любимого литературного произведения. Любовь она такая, неточности видны, как под микроскопом и раздражают потому, что каждый создал в своем воображении свои образы героев, как он их видит. А на вкус и цвет... сами понимаете. Поэтому, кто-то доволен, а кто-то, как и я, ждал большего, потому что в итоге главное - получить такую же эмоциональную встряску от фильма, как и от книги. Увы, для меня этого не случилось. Значит, виноваты актеры, режиссеры и т.п.

они не виноваты) потому что фантазия у вас и у режиссера разная
потому многие фильмы после прочтения книги смотрятся совсем не так, как образы в вашем воображении
вот для примера Мушкетеры. С ними было наоборот. Сначала я посмотрела наших Мушкетеров, потом читала книгу. И меня просто возмущали местами неточности в описании, в характерах, потому что на текст Дюма наложились образы Юнгвальд-Хилькевича, топором не вырубить.
С Булгаковым все с точностью наоборот. И если с Собачьим сердцем фильм и книга совпали сразу и полностью, то МиМ Бортко лег как надо лишь со второго раза, когда смотрела его с открытой книгой и следила по тексту

[^]
Бeнeдикт
26.09.2016 - 14:15
7

Алкоголик

Цитата (Zulich @ 26.09.2016 - 14:00)
Вот неплохой Воланд мог-бы получится. И Маргарита тоже была-бы хороша.

Ну так собственно и получился.

[^]
mgnkn
26.09.2016 - 14:18
1

Гость

По моему, Басилашвили тяжеловат получился, слишком монументальный, что ли. Маковецкий был бы лучше.

[^]
Sollydiz
26.09.2016 - 14:20
1

Наши демоны нас берегут ©

Ну понятно, споры о произведении, споры об экранизации. Но вот что действительно замечено многими - герои прописаны очень детально. Воланд - нет. Иешуа с братковским «шел бы ты по морю погулял» - ну совсем нет. Естественно, каждый озвучивает свое мнение, как иначе-та, но данная экранизация слабенькая. Впрочем, роман сложный, нюансы, атмосферу всех трех линий сюжетных, кардинально разную, передать - задача слишком непростая.

[^]
play
26.09.2016 - 14:24
4

Ярила

вот так вот все случайные открытия и становятся историческими. Так и с актерским составом этого фильма. Он исторический!
Да и сам фильм получился непередаваемо прекрасным. Эдакое редкое литературное кино bravo.gif

[^]
Bjatta
26.09.2016 - 14:24
2

Ярила

Цитата (LFisher @ 26.09.2016 - 11:23)
Одно только понять не могу: Римскому за что досталось? Руководил своим варьете, никого не трогал, взяток не брал...

А ему и не досталось, как бы на круг из вздоимцев легче всех отделался.
Он не плохой, но и не хороший, он бездействовал, вот и тут его рассудок просто не вынес общения с силами высшими и потусторонними.

[^]
Zlayer
26.09.2016 - 14:29
5

нет вобле

Цитата (КакЛюбой @ 26.09.2016 - 13:27)
Сразу можно увидеть по мнениям - кто читал, а кто нет. Если не читал, или читал невнимательно - то Басилашвили вполне на месте. А если читал - ну какой Басилашвили? Воланд - высокий, бодрый сорокалетний мужик, откуда вообще взялся старик? Претензия не к Басилашвили естественно, он отлично играл, а к подбору актеров.

Ну не надо так категорично. Читал эту книгу раз "стопицот", и внимательно. Когда начинал смотреть сериал тоже недоумевал по поводу возраста Воланда. Но потом вопросов не осталось. Он - отличный Воланд. А вот самое "слабое звено" это Маргарита, не один я отметил.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Demetrix
26.09.2016 - 14:29
1

Фотожопер

Был я как-то на театральной постановке Мастера и Маргариты. Вот там был Воланд. Высокий, худой человек в очках. Почти безликий, но с очень проникновенным голосом. Реальный князь тьмы. При всём уважении, Басилашвили даже не близко к тому Воланду.

Это сообщение отредактировал Demetrix - 26.09.2016 - 14:30

[^]
Skyner
26.09.2016 - 14:32
3

Приколист

Цитата
По моему, Басилашвили тяжеловат получился

Категорически плюсую. Как и про Лаврова (замечаельного актёра, мир его праху) сказали, что Пилат у него получился старый, а не уставший. Ну, собственно, в целом я согласен с людьми, которые ждали от экранизации большего. Помню, под впечатлением от Собачьего Сердца хотел, чтобы именно Бортко снимал "Мастера" и обрадовался, когда так оно и случилось. А в итоге...
Даже Бездомного в итоге обделили в эпизоде, почти в самом конце, где "...Но сама она не ложится и сидит у лампы с книгой, смотрит горькими глазами на спящего." В общем, разочарование было довольно сильным. Понятно, что материал для экранизации довольно сложный, когда много ключевых реплик "от рассказчика", эффекты...Но некоторые эпизоды (на манер появления Бездомного на веранде перед членами МАССОЛИта) и вовсе похожи на балаган. Не спорю с теми, кому экранизация понравилась. Но вот так получилось с мои восприятием.

[^]
vizit
26.09.2016 - 14:41
5

Хохмач

Если фильм вызывает диаметрально противоположные мнения, то как минимум, он удался. Со всеми огрехами, которые всего лишь субъективны, из-за образов полученных от книги, я его, периодически, пересматриваю с удовольствием.

[^]
Separat
26.09.2016 - 14:42
3

Ярила

Книга шедевр.
Это такая книга, которую прочитал, перевернул и можно начинать читать сначала- вообще не надоедает.
Фильм Бортко мне не понравился.
Если Собачье сердце можно пересматривать постоянно, то Мастера и Маргариту в его варианте посмотрел один раз и больше не хочу.

[^]
TNM72
26.09.2016 - 14:44
4

Ярила

Цитата (mgnkn @ 26.09.2016 - 14:18)
По моему, Басилашвили тяжеловат получился, слишком монументальный, что ли. Маковецкий был бы лучше.

А почему не Сухоруков?))))

[^]
Zulich
26.09.2016 - 14:45
0

Ярила

Цитата (Бeнeдикт @ 26.09.2016 - 14:15)

А разве это не это Нодар Мгалоблишвили ?

[^]
KolikL
26.09.2016 - 14:48
1

Шутник

Маргарита у Бортко ни чо так жопастенькая))). Только я думаю ни кто не сможет правильно данное произведение экранизировать. Разве что еще один Мастер родится.

[^]
sergelxx
26.09.2016 - 14:51
5

Тролль Эйбус

Да, по поводу Воланда в исполнении Басилашвили столько же споров, сколько и о самой книге.
Присоединяюсь к тем, кто не приемлет дряхлого, дряблого, уставшего от жизни мирской суеты Воланда. Басилашвили, конечно, гениальный актер, но ни разу не Воланд. Мало того, что у Михаила Афанасьевича русским по белому написано, что "иностранец был лет сорока с лишним", а не 70 с гаком, так там еще на балу (не буду сейчас искать цитату), когда Мрагарита спросила, должна ли она будет ему отдаться, Коровьев в ответ сказал, что каждая женщина на земле просто мечтала бы об этом. Так вот, Воланд должен быть таким, чтобы ему мечтал отдаться даже я, 146-процентный натурал! Воланд должен быть сексуален! А в чем сексуальность старика под 80 лет?
То же самое можно сказать и о Лаврове в образе Пилата, и о Филиппенко-Коровьеве, и так далее, далее, далее... Удивительно, как при таком раскладе роль Маргариты досталась не Светлане, например, Крючковой, а Геллы - Ольге (тогда еще была жива; царствие ей небесное) Аросевой. И на фоне того, что сериал снят просто максимально близко к тексту, где нет практически никакого авторского трактования, эта геронтофилия выглядит особенно нелепо.
PS. Когда я читал Мастера и Маргариту (середина 80-х), в образе Воланда представлял только Янковского, Маргариты - Вертинскую, а Мастера - Костолевского.

Это сообщение отредактировал sergelxx - 26.09.2016 - 15:00

[^]
Wanda
26.09.2016 - 14:57
4

Юморист

Цитата (LinVent @ 26.09.2016 - 13:44)
Цитата (geoyd @ 26.09.2016 - 13:20)
Цитата (LinVent @ 26.09.2016 - 13:07)
В этом телесериале исключительно правильный и удачный подбор актёров. На мой взгляд, все очень убедительны и на своих местах. В числе наиболее удачных выборов режиссёра, конечно, Олег Басилашвили. Никого другого в этой роли более представить не могу.

и Jus
Вы шутите, что ли? Дряхлый, обрюзгший Воланд?
Я на этого Воланда смотрю и у меня ровно одна мысль "Дааа, совсем вы плохи, гражданин Басилашвили, недолго, видать, осталось".
По-вашему, именно эта мысль должна возникать при взгляде на Воланда-о старости и слабости?
Язык тела где? Ни чёткости движений, ни уверенности, ни силы.

Здесь первостепенна харизматичность Басилашвили, то, что он сумел показать не только инфернальность, но и многие другие оттенки, его умение многогранно играть сложные роли. И лично я никогда не представлял себе Воланда, например, таким, каким показал его Валентин Гафт в другом фильме. Я, когда смотрел этот сериал, ловил себя на мысли, что я именно так всё и представлял. А то, что мне не хватало для визуализации какого-то образа при чтении книги, я тоже с удовольствием почерпнул именно в работе Владимира Бортко. Басилашвили идеально воплощает сложнейший образ. Я, как и во многих других фильмах, наслаждаюсь его актёрской игрой.

Кстати, у Басилашвили 26-го сентября , т.е. сегодня День Рождения. Поздравления и наилучшие пожелания !!!

[^]
Бeнeдикт
26.09.2016 - 14:57
1

Алкоголик

Цитата (Zulich @ 26.09.2016 - 14:45)

Нет. А разве Мгалоблишвили Воланда играл?

[^]
leo1
26.09.2016 - 14:59
2

Ярила

Цитата (киноман @ 26.09.2016 - 11:29)
По моему убеждению, не по зубам "Мастер и Маргарита" оказались режиссеру. Отдельные удачи и провалы фильма особо роли не играют. Дряхлые Басилашвили и Лавров, вдвое старее книжных прототипов, и т.д. Даже не беря в расчет игру и сюжет - сама затея экранизировать этот роман без высочайшего уровня спецэффектов на уровне Голливуда - мне представляется нелепой.

ну да ну да прототип героя Басилашвили тот еще молодой человек .скока там ему тысяч годиков то?да и Пилат даже если и по возрасту моложе то жизнь должна была его так потрепать что вполне за старика сошел бы

[^]
leo1
26.09.2016 - 15:01
1

Ярила

Цитата (Бeнeдикт @ 26.09.2016 - 14:57)
Цитата (Zulich @ 26.09.2016 - 14:45)

Нет. А разве Мгалоблишвили Воланда играл?

попал как то на спектакль с Авиловым в роли Воланда .незадолго до его смерти.вот это была мощь вот это был образ.

[^]
Alex0053
26.09.2016 - 15:02
-3

Ярила

Интересная закономерность...

Отрицательные отзывы оставляют исключительно люди перестроечного и постперестроечного поколения (ну и еще "бессмертные ТРУСЫ" (ударение расставите сами) - те, которые свой возраст не указывают).

Им не хватает яркости, супер-пупер-спецэффектов, Голливуда с Суперменом....

Мне жаль таких людей, привыкших плавать по поверхности...

[^]
BednyYoric
26.09.2016 - 15:04
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (TNM72 @ 26.09.2016 - 14:44)
Цитата (mgnkn @ 26.09.2016 - 14:18)

А почему не Сухоруков?))))

Скорее Сухоруков подошел бы на роль Азазелло

[^]
leo1
26.09.2016 - 15:07
1

Ярила

Цитата (ПростоТит @ 26.09.2016 - 14:08)
Я когда читал книгу, буквально видел в образе Воланда Александра Пороховщикова. Моя Маргарита - это Анна Самохина. Но это мои образы.
А вот Абдулов (Коровьев), Лавров (Пилат) и Влад Галкин (Бездомный), на мой взгляд, в роль не попали. Я не умоляю их актерское достоинство и талант, особенно Кирилла Юрьевича, но не их я вижу в этих ролях. Лавров старый, а не уставший, Галкин дерзкий, какой-то блатной, а не поэт, а Абдулов излишне нервный, кажется что сейчас или пошлет на ...уй, или ножом пырнет. Такое ощущение, что сыграли самих себя.
Пока писал, поймал себя на мысли, что всех этих актеров в новых ролях мы уже никогда не увидим. Ушли навсегда. Да простят они мне мои слова.

с Абдуловым Вы прям точнехонько описали .именно таков его герой в книге ,опасный хулиган в клетчатом и в треснутом пенсне.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37354
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх