Кем на самом деле была Фанни Каплан, стрелявшая в Ленина?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Жидомасон
30.08.2016 - 19:05
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Мирмидон @ 30.08.2016 - 18:55)
Вообще, заебал этот иудосрач. "...по плодам их вы узнаете их" (Матф. 7.20)
Мне не надоест повторять в таких темах, что Кобзона и Розенбаума я назову истинно русскими за то что отправляли на собственные деньги гумпомощь на Донбасс, а вот по части Коломойского у меня в его еврействе есть огромные сомнения, сколько бы он синагог не открыл.
И моя любимая притча:
Музыка Яна Френкеля, слова Инны Гофф, исполняет Иосиф Кобзон. "Поле, русское поле".

Мало кто признается, что ненависть к евреям исходит от христианства.

[^]
AlexanderAS
30.08.2016 - 19:07
1

Ярила

Цитата (Cudilario @ 30.08.2016 - 12:40)
Цитата (ДжаДжа @ 30.08.2016 - 12:37)
Жаль что промахнулась.

Да, Троцкий бы навёл порядок. Все бы охуели.

А без него не охуели?!..

[^]
Мирмидон
30.08.2016 - 19:10
2

Балагур

Цитата (Жидомасон @ 30.08.2016 - 18:55)
Согласно этим правилам, евреям запрещалось:

Новое поселение в сельской местности.
Приобретение недвижимости вне городов и местечек черты оседлости.
Аренда земли.
Торговля в воскресенье и в христианские праздники.
В дальнейшем эти ограничения менялись дополнялись центральными властями. Так, в 1887 году евреям, жившим в деревнях запретили переезжать из одной деревни в другую. Михаил Штереншис расценивает этот запрет как своеобразное «крепостное право для евреев». Временные правила были отменены только в 1917 году решением Временного правительства[69][50]:330.

Ой ну епсель-мопсель. Ну вам самим не смешно что пишите?
Новое поселение в сельской местности. Я могу себе представить еврея-хлебороба, еще "больше" могу представить еврея-оленевода. Правильно, в Ростове на Дону (входил в черту оседлости) евреям можно было недвижимость покупать и продавать, а в Херсоне нет. Это что за ущемление прав?
Аренда земли - из той же метафоры про еврея-оленевода. Арендовать могут те, кто ее обрабатывает, а не перепродает. Так что мимо.
Торговля в воскресенье...хм. Ну давайте сошлемся на Евангелие.
« И вошёл Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей, и говорил им: написано, — дом Мой домом молитвы наречётся; а вы сделали его вертепом разбойников.

(Мф.21:12-13)
»

Более подробное повествование у евангелиста Иоанна:

« Приближалась Пасха Иудейская, и Иисус пришёл в Иерусалим и нашёл, что в храме продавали волов, овец и голубей, и сидели меновщики денег. И, сделав бич из верёвок, выгнал из храма всех, [также] и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул. И сказал продающим голубей: возьмите это отсюда и дома Отца Моего не делайте домом торговли.

(Ин.2:13-16)

И где тут ущемление прав? В православной России демонстративно торгашествовать по Божиим праздникам не разрешалось никому. Я в 2007 году был в Тель-Авиве. Знаете, какое наставление я получил от моего еврея коллеги? Не пытаться решать деловые вопросы с вечера пятницы и всю субботу...и тут же добавил..."камнями забьют" (со смехом). Не знаете, к чему бы это? bravo.gif

[^]
AlexanderAS
30.08.2016 - 19:10
1

Ярила

Цитата (denevil @ 30.08.2016 - 13:00)
Цитата (ARTFUL75 @ 30.08.2016 - 12:42)
Цитата
Кем на самом деле была Фанни Каплан, стрелявшая в Ленина?

Сцука,которая поранила моего(тогда)дедушку Ленина.

Алеша,42 годика)))

сразу вспомнилась линейка в школе, посвященная очередной годовщине великой октябрьской социалистической революции. пара сотен октябрят в рекреации школы. Речь завуча и в окончании хоровое пение "Что тебе сниться крейсер Аврора", а потом в классе пили чай с плюшками.
Расскажи сейчас ребенку 8 лет - не поверит и обзовет жертвой режима.
lol.gif lol.gif

Пиздёшь!!!

Не пели: "Что тебе снитЬся крейсер Аврора" dont.gif

Пели: "Что тебе снится крейсер Аврора"!!!!

[^]
Jnker
30.08.2016 - 19:12
1

Волшебник

"Девушку тут же схватили и расстреляли через 3 дня без суда. После этого ее тело облили бензином и сожгли. "
В Александровском саду , напротив грота это происходило

[^]
ХосэАморалес
30.08.2016 - 19:13
2

Ярила

Да кем-кем? Жыдоффкой с неустроенной судьбой и недоебанной 3,14здой... А вы все, блеать, причины ищете...

[^]
Вогул
30.08.2016 - 19:21
2

Ярила

За все на евреев найдется судья.
За живость. За ум. За сутулость.
За то, что еврейка стреляла в вождя.
За то, что она промахнулась.
И. Губерман.

[^]
Мирмидон
30.08.2016 - 19:24
1

Балагур

Цитата (gimly33 @ 30.08.2016 - 18:55)
Цитата (Мирмидон @ 30.08.2016 - 18:48)

дадада, Гимли...именно подавили. Я так понимаю, хорошее действие подавлением, а тем более "продразверсткой" не назовешь.
Во времена "Великой" Хфрансусской геволюции, Конвент тоже вводил закон о продминимуме, в результате которого за крошки хлеба, найденные после скудного обеда половина Парижских пекарей познакомились с мадам Гильотиной.

Охохонюшки... вы хоть сколько-нибудь в теме ориентируетесь? Или кроме пропагандистских штампов - ничего?

Продразверстка была принята 2 декабря 1916 г. Еще царским правительством. "Временные" добавили еще хлебную монополию. Большевики приняли все это по наследству - просто потому что других способов накормить города в период гиперинфляции ни царь, ни "Временные", ни большевики не видели.
Как только ситуация вышла из крутого пика - ее отменили, в 1921 году. Это была временная экстраординарная мера.

Аграрный кризис в России разразился задолго до революции. Его пытался решить Столыпин - знаменитая столыпинская аграрная реформа - но потерпел неудачу.
И был он подавлен сильно после революции и продразверстки - только в середине 30-х годов.

Единственное, в чем я до конца ориентируюсь, это в постели с женой lol.gif В остальном все подвергаю сомнению. Ну ладно. По-порядочку.
1.
Цитата
Продразверстка была принята 2 декабря 1916 г.

Как ответная мера на нехватку хлеба в Петрограде и Москве в связи со снабжением фронта. Ограниченные меры предполагали изъятие 1/10 части урожая зерна крестьянских хозяйств с малым числом душ. Многодетные семьи не включались в продразверствку царскиго манифеста.
2.
Цитата
"Временные" добавили еще хлебную монополию. Большевики приняли все это по наследству - просто потому что других способов накормить города в период гиперинфляции ни царь, ни "Временные", ни большевики не видели.

А они их искали? Или просто приняли клише декретов ВФБР 1793 года.
3.
Цитата
Как только ситуация вышла из крутого пика - ее отменили, в 1921 году.

И заменили продразверстку продналогом, т.е. пришли к той же самой десятине, которую вводил царь-батюшка еще в 1916 году. Да и НЭП забрезжил на горизонте, а при НЭП и продразверстка вещи несовместимые, если верить В.И. Ленину.
4.
Цитата
Аграрный кризис в России разразился задолго до революции.

Тем не менее, ведро красной икры стоило 3 копейки, фунт мяса - 15 копеек, бухань черного ржаного - 0,5 копейки по ценам 1913 года. Не так задолго, но и не так долго до революции. Не находите аграрный кризис несколько странноватым.
5.
Цитата
Его пытался решить Столыпин - знаменитая столыпинская аграрная реформа - но потерпел неудачу

Не передергивайте, милчеловек. Не потерпел неудачу а не дали закончить. Ведь рЭволюсьонэры предполагали, что удачная агрореформа сведет на нет все их планы по захвату власти, тактика индивидуального террора была бы не оправдана.
6.
Цитата
И был он подавлен сильно после революции и продразверстки - только в середине 30-х годов.

О чем свидетельствует голод в Поволжье, на Урале и в других областях...
Профит.

Это сообщение отредактировал Мирмидон - 30.08.2016 - 19:25

[^]
liss69
30.08.2016 - 19:28
-3

хоккей в жопу

Цитата (liss69 @ 30.08.2016 - 18:06)
какая страшная женщина - она накрашена или нет?)

сдесь мона смеятся да? ХАааааааааааааааа а если честно за Ильича самбы одел синие фуражки

[^]
Silver2244
30.08.2016 - 19:31
1

Ярила

Цитата (Bormoglotik @ 30.08.2016 - 13:08)
Да и странным является то, что после следствия, тело Каплан сжёг в бочке Мальков, комендант Кремля.
Зачем тело сжигать нужно было, да ещё человеку такого ранга. Должность коменданта Кремля никак не соответствует уничтожению тел. Шестёрок для этого у следствия не нашлось?
Как вариант, тело не хотели никому показывать (побои, пытки на следствии?), и доверили уничтожение "своему", который не проболтается.

Ну я не думаю что кто-то питает или питал иллюзии что террористку стрелявшую в Ленина угощали сладкими плюшками. Что скрывать-то?

[^]
Мирмидон
30.08.2016 - 19:40
-1

Балагур

Цитата (Жидомасон @ 30.08.2016 - 19:05)

А это к чему сказано? Милчеловек. Вы сами понимаете что пишете? Христианство плавно вытекло их иудаизма, часть святого писания - часть еврейской веры. Многие обряды христиан копируют в точности иудейские. Али вы об инквизиции или гонениях на евреев Торквемадой с благословения короля Фердинанда?
Объяснитесь. А то ведь, сказать невпопад - это как в лужу пернуть, сами же и забрызгаетесь. dont.gif

[^]
BART81
30.08.2016 - 19:42
1

Весельчак

Цитата (Xalgrimm @ 30.08.2016 - 12:39)
Цитата (Табурет @ 30.08.2016 - 12:34)
Ильича жаль.

Какой жырный и зеленый тролль! lol.gif ухады здесь нет еды!

дак ленин выжил или нет? а то в статье об этом ни слова...

[^]
lovecc11
30.08.2016 - 19:46
5

Приколист

Цитата (Мирмидон @ 30.08.2016 - 18:30)
черту оседлости для евреев ввел только Александр третий, и то после убийства отца революционерами, коими являлись именно выходцы "божьего народа", а именно, Рысаков, Желябов, Гриневицкий и прочие дети Сиона.

Рысаков, который происходил из мещанской семьи управляющего лесопильным заводом Ивана Сергеевича и Матрены Николаевны Рысаковых ©

Желябов, родившийся в семье крепостных дворовых крестьян (брат Михаил, сёстры Александра, Мария, Ольга) ©

и Гриневицкий (поляк) родился в дворянской семье родового герба Przeginia ©

Все трое совершенно охуели на том свете и передают горячий привет яповцу с ником Мирмидон.
faceoff.gif

[^]
gimly33
30.08.2016 - 19:47
5

Ярила

Цитата (Мирмидон @ 30.08.2016 - 19:24)

1.
Цитата
Продразверстка была принята 2 декабря 1916 г.

Как ответная мера на нехватку хлеба в Петрограде и Москве в связи со снабжением фронта. Ограниченные меры предполагали изъятие 1/10 части урожая зерна крестьянских хозяйств с малым числом душ. Многодетные семьи не включались в продразверствку царскиго манифеста.
2.
Цитата
"Временные" добавили еще хлебную монополию. Большевики приняли все это по наследству - просто потому что других способов накормить города в период гиперинфляции ни царь, ни "Временные", ни большевики не видели.

А они их искали? Или просто приняли клише декретов ВФБР 1793 года.
3.
Цитата
Как только ситуация вышла из крутого пика - ее отменили, в 1921 году.

И заменили продразверстку продналогом, т.е. пришли к той же самой десятине, которую вводил царь-батюшка еще в 1916 году. Да и НЭП забрезжил на горизонте, а при НЭП и продразверстка вещи несовместимые, если верить В.И. Ленину.
4.
Цитата
Аграрный кризис в России разразился задолго до революции.

Тем не менее, ведро красной икры стоило 3 копейки, фунт мяса - 15 копеек, бухань черного ржаного - 0,5 копейки по ценам 1913 года. Не так задолго, но и не так долго до революции. Не находите аграрный кризис несколько странноватым.
5.
Цитата
Его пытался решить Столыпин - знаменитая столыпинская аграрная реформа - но потерпел неудачу

Не передергивайте, милчеловек. Не потерпел неудачу а не дали закончить. Ведь рЭволюсьонэры предполагали, что удачная агрореформа сведет на нет все их планы по захвату власти, тактика индивидуального террора была бы не оправдана.
6.
Цитата

О чем свидетельствует голод в Поволжье, на Урале и в других областях...
Профит.

1.
Цитата

В итоге к концу 1916 г. продовольственное снабжение армии находится в очень тяжелом положении.

На совещании в Ставке главнокомандующих, происходившем 17–18 декабря (ст. стиль) 1916 г.{326}, Главнокомандующий Западным фронтом генерал Эверт счел нужным сделать следующее заявление:

«Где бы ни готовился удар, необходимо обеспечить войска продовольствием. Надо пополнить запасы базисных и продовольственных магазинов, которые теперь исчерпаны. Вместо того чтобы иметь месячный запас, мы живем ежедневным подвозом. У нас недовоз и недоед, что действует на дух и настроение. Местные средства также исчерпаны. Надо принять меры, чтобы пополнить базисные магазины. Раскладка сокращена так, что дальше идти нежелательно». [328]
Цитата

К концу 1916 года продовольственный кризис в городах принял катастрофический характер. Многочисленная мемуарная литература свидетельствует об отсутствии хлеба, огромных очередях у продовольственных магазинов в столицах. Тяжелым было положение и в других городах, даже на Черноземье, где в соседних с городами деревнях от хлеба ломились амбары. В Воронеже населению продавали только по 5 фунтов муки в месяц, в Пензе продажу сначала ограничили 10 фунтами, а затем вовсе прекратили. В Одессе, Киеве, Чернигове, Подольске тысячные толпы стояли в очередях за хлебом без уверенности что-либо достать. В декабре 1916 года карточки на хлеб были введены в Москве, Харькове, Одессе, Воронеже, Иваново-Вознесенске и других городах – но по карточкам выдавали очень мало и нерегулярно. В некоторых городах, в том числе, в Витебске, Полоцке, Костроме, население голодало[33].

http://anticomprador.ru/Nefedov/Nefedov.html

Армию снабжать, говорите? Только в столице, говорите?

2. Пытались. Где-то до мая 1918 года пробовали различные варианты. Но лучшего выхода так и не нашли.

3. И? Это они тоже сделали плохо? Я не очень понял вашу реплику.

4. Не нахожу. Тут недавно тема была - как реагируют польские фермеры на хороший урожай яблок. И на связанное с этим урожаем падение цен на них.
А российским крестьянам приходилось ронять цену даже при плохом урожае. Аграрная страна, однако...

5.
Цитата

«...Возвращается элемент такого пошиба, которому в будущей революции, если таковая будет, предстоит сыграть страшную роль... Возвращается не тот, кто всю жизнь был батраком... возвращается недавний хозяин... человек справедливо объятый кровной обидой за то, что его не сумели устроить, а сумели лишь разорить...»[1].

http://skaramanga-1972.livejournal.com/34033.html

Так что революционеры могли только молиться на эту реформу - именно она добавила изрядно огоньку в грядущий революционный пожар.

6. Дату этого голода можно уточнить? Что-то мне подсказывает что он был ДО середины 30-х...

Это сообщение отредактировал gimly33 - 30.08.2016 - 19:51

[^]
BlackChaos
30.08.2016 - 19:48
0

Ярила

Цитата (BART81 @ 30.08.2016 - 20:42)
Ильича жаль.

Конечно выжил! Ленин в этот момент плюшки со сладким чаем наяривал в Кремле, а в машине его двойник был. rulez.gif
Цитата
Уже в наше время Генпрокуратура РФ пересмотрела дело и пришла к выводу: в Ленина стреляла именно Каплан.

Небось свидетелей повторно опросили? lol.gif
Генпрокуратуре заняться больше нечем?

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 30.08.2016 - 19:50

[^]
Silver2244
30.08.2016 - 19:49
5

Ярила

Цитата (Жидомасон @ 30.08.2016 - 19:05)
Цитата (Мирмидон @ 30.08.2016 - 18:55)
Вообще, заебал этот иудосрач. "...по плодам их вы узнаете их" (Матф. 7.20)
Мне не надоест повторять в таких темах, что Кобзона и Розенбаума я назову истинно русскими за то что отправляли на собственные деньги гумпомощь на Донбасс, а вот по части Коломойского у меня в его еврействе есть огромные сомнения, сколько бы он синагог не открыл.
И моя любимая притча:
Музыка Яна Френкеля, слова Инны Гофф, исполняет Иосиф Кобзон. "Поле, русское поле".

Эм, да вообще-то их еще египтяне очень не любили за скоммунизженное из Египта золотишко, а это намного раньше Христа история.

[^]
orgnlragg
30.08.2016 - 19:53
4

Юморист

Цитата (BART81 @ 30.08.2016 - 19:42)
Ильича жаль.

Выжил. Меня правда учили что он помер потом, спустя несколько лет, от яда, ну что на отравленной пуле был, но некоторые историки новой волны твердят о сифилисе. Я уж и не знаю кому верить. Сижу в этой ветке, о роли сионистов читаю и тихо ржу.

Это сообщение отредактировал orgnlragg - 30.08.2016 - 19:54

[^]
Nurhazi
30.08.2016 - 19:57
3

Юморист

Цитата (Staryigeolog @ 30.08.2016 - 12:54)
Цитата
Фейга Хаимовна Ройдман (или Ройтблат)

Цитата
Виктор Гарский (он же Яшка Шмидман, он же Мика)

Какие типичные имена-фамилии гусских геволюционегов. Кстати, слушая нынешних либералов, не могу отделаться от мысли, что перенёсся на сто лет назад, когда эсер-меньшевик-большевик втирал с трибуны народу как классно будет жить после революции, так и сегодня очередной пламенный геволюционер мне вещает как охуенно всем будет жить после переворота. Не уточняя, правда, кто входит в категорию все

(С) И. ГУБЕРМАН

[^]
НаЯПуллин
30.08.2016 - 20:00
8

Ярила

Цитата (ДжаДжа @ 30.08.2016 - 12:37)
Жаль что промахнулась.

Не понятна неприязнь к Ленину людей, которым он лично плохого ничего не сделал, но которых воспитала и вырастила та великая страна, которую он создал. Кстати, мы до сих пор живем на дивиденды СССР, своего пока нихуяшечки не построили.

[^]
Юрочка68
30.08.2016 - 20:03
1

Юморист

Цитата (Вогул @ 30.08.2016 - 19:21)

И. Губерман.

а ещё они распяли Христа

[^]
Purmelidze
30.08.2016 - 20:04
2

Ярила

Цитата (Herets @ 30.08.2016 - 13:28)
когда был пиздюком, любимая игра в детском с саду была в покушение на Ленина. В роли Каплан выступала та девочка на которую указывала считалочка (месяц из тумана). Далее выбирался В.И. Ленин. Лениным тоже никто быть не хотел(дальше будет понятно почему).
Начиналось действо: Ленин идёт, в окружении рабочих. Выбегает Каплан-стреляет. Владимир Ильич падает, и лежит. Толпа рабочих пытается поймать стрелявшею, та собственно убегает. Ленин так и лежит, ранен потому как. Толпа ловит Каплан(минут через 10-20), начинает дружно её пиздить. Каплан начинает плакать(Ленин лежит), подключается воспитатель, заканчивая экзекуцию. Только теперь Ленину можно вставать...
Вот так мы играли.

Хуясе у вас продвинутое децтво было

[^]
Purmelidze
30.08.2016 - 20:05
-1

Ярила

Цитата (BART81 @ 30.08.2016 - 19:42)
Ильича жаль.

Выжил, но потом начал сильно бухать и завел печника gigi.gif

[^]
gedonism
30.08.2016 - 20:07
1

Весельчак

Цитата (Staryigeolog @ 30.08.2016 - 16:54)
Цитата
Фейга Хаимовна Ройдман (или Ройтблат)

Цитата
Виктор Гарский (он же Яшка Шмидман, он же Мика)

Какие типичные имена-фамилии гусских геволюционегов. Кстати, слушая нынешних либералов, не могу отделаться от мысли, что перенёсся на сто лет назад, когда эсер-меньшевик-большевик втирал с трибуны народу как классно будет жить после революции, так и сегодня очередной пламенный геволюционер мне вещает как охуенно всем будет жить после переворота. Не уточняя, правда, кто входит в категорию все

с языком в жопе гораздо приятнее?

[^]
albinos
30.08.2016 - 20:08
0

Ярила

Был такой момент - отвечающий всем современным требованиям!
Название уже не помню - (смотрел в К/Т- 8 лет назад).
момент интересный был:
Пришли киллеры которых заказал банкир - гл. героя (Гарик Харламов).

- А покажите мне своё портфолио! (Далее в фотоальбоме перечисляются все кто был ликвидированы ими).
Ну прикольный , современный момент....

[^]
Краснодарец
30.08.2016 - 20:16
1

Ярила

Цитата (Cudilario @ 30.08.2016 - 12:36)
У Генпрокуратуры РФ очень много свободного времени.

Генпрокуратура работает по заявлениям. Это значит что кому то неймётся, всё строчит заявления и доносы по ночам...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 79682
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх