Кем на самом деле была Фанни Каплан, стрелявшая в Ленина?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Wagner
30.08.2016 - 21:28
-1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (ДжаДжа @ 30.08.2016 - 12:37)
Жаль что промахнулась.

Жаль что ты родился.

[^]
lefh69
30.08.2016 - 21:41
0

Юморист

Цитата (Юрочка68 @ 30.08.2016 - 15:30)
– ради него девушка была готова на многое.

Проклятая недосказанность(
Слайды есть?

[^]
Тундрюк
30.08.2016 - 22:01
0

Ярила

По той фотграфии, что иллюстрирует пост, складывается такое впечатление что убийство не было целью этого покушения. Продолжите прицельную линию и поймёте, что было желание отстрелить гениталии. Может, нам не все историки рассказали?

[^]
Жидомасон
30.08.2016 - 22:06
4

Ярила

Цитата
И где тут ущемление прав?

А чего же такое кол-во евреев валило в США? Те же самые причины, побудившие одних уехать, побудили других стать революционерами. Не хочу приводить цитаты из нета, все это легко найти

Цитата
Аренда земли - из той же метафоры про еврея-оленевода. Арендовать могут те, кто ее обрабатывает, а не перепродает. Так что мимо.

А кто сказал, что евреи не хотели обрабатывать? К кибуцах можно пахать, а в Священной Руси нет?

[^]
СильвиоДанте
30.08.2016 - 22:10
0

Ярила

спасибо, наконец то узнал кем она была на самом деле))

[^]
SOBROTHER
30.08.2016 - 22:13
-8

опытный котяра ЯПа

Ленин в курсе!

[^]
Жидомасон
30.08.2016 - 22:13
5

Ярила

Цитата (Silver2244 @ 30.08.2016 - 19:49)
Цитата (Жидомасон @ 30.08.2016 - 19:05)
Цитата (Мирмидон @ 30.08.2016 - 18:55)
Вообще, заебал этот иудосрач. "...по плодам их вы узнаете их" (Матф. 7.20)
Мне не надоест повторять в таких темах, что Кобзона и Розенбаума я назову истинно русскими за то что отправляли на собственные деньги гумпомощь на Донбасс, а вот по части Коломойского у меня в его еврействе есть огромные сомнения, сколько бы он синагог не открыл.
И моя любимая притча:
Музыка Яна Френкеля, слова Инны Гофф, исполняет Иосиф Кобзон. "Поле, русское поле".

Мало кто признается, что ненависть к евреям исходит от христианства.

Эм, да вообще-то их еще египтяне очень не любили за скоммунизженное из Египта золотишко, а это намного раньше Христа история.

Не тек. Согласно Книге Бытие, египтяне считали мерзостью евреев за долго до исхода, но не за то, что евреи что-то скомуниздили, а просто потому, что египтяне были жителями сверхдержавы, а евреи обычными пастухами. В главе, где Иосиф принимает своих братьев это описывается.
Ну а то, что евреи, уходя из рабства, прихватили с собою золотишко - ну так ведь они из рабства бежали. Своеобразная плата.

[^]
lovecc11
30.08.2016 - 22:14
5

Приколист

Цитата (Тундрюк @ 30.08.2016 - 22:01)
По той фотграфии, что иллюстрирует пост, складывается такое впечатление что убийство не было целью этого покушения. Продолжите прицельную линию и поймёте, что было желание отстрелить гениталии. Может, нам не все историки рассказали?

Какая фотография, голуба? shum_lol.gif
Вы что, правда думаете, что это реальное фото и фотограф умудрился поймать исключительно удачный момент и ракурс?
Это кадр из х/фильма «Ленин в 1918 году».

[^]
ВесельчакУй
30.08.2016 - 22:22
0

Ярила

Цитата
Да и странным является то, что после следствия, тело Каплан сжёг в бочке Мальков, комендант Кремля.Зачем тело сжигать нужно было, да ещё человеку такого ранга.

Помогал ему Д. Бедный. Вроде бы поэту, даже пролетарскому, не по понятиям такие дела. И ещё - читал я мемуары Малькова, не фига он не рефлексировал по этому поводу, даже гордился. У каждого времени свои герои

[^]
Berlios
1

Хохмач

Цитата (Басаревъ @ 30.08.2016 - 12:34)
Она была мифом. В Ленина стреляли свои же, когда услышали, что он сказанул про русских, назвав их угнетателями и положив начало эксплуатации русских нацменами.

а по-моему ты плохо учился в школе... wub.gif

[^]
Жидомасон
3

Ярила

Цитата (Мирмидон @ 30.08.2016 - 19:40)

А это к чему сказано? Милчеловек. Вы сами понимаете что пишете? Христианство плавно вытекло их иудаизма, часть святого писания - часть еврейской веры. Многие обряды христиан копируют в точности иудейские. Али вы об инквизиции или гонениях на евреев Торквемадой с благословения короля Фердинанда?
Объяснитесь. А то ведь, сказать невпопад - это как в лужу пернуть, сами же и забрызгаетесь. dont.gif

Христианство действительно вышло из иудейства. Иисус был иудеем, и РПЦ даже праздник празднует -обрезания Господня. Боле того, сам Иисус говорил о законе Моисея: "не нарушить закон я пришел, но исполнить" Изначально христиане были своеобразной иудейской сектой. Отдельной религией христианство сделал фарисей, по имени Шауль или Савл, не важно, он более известен как апостол Павел. Все это так, однако, став не гонимой, а властвующей религией, христианство стало устраивать гонения на иудеев. Евреев, перешедших в христианство оставляли в покое. Во многих христианских странах Европы проходила политика крещения евреев. Несогласных -или выгоняли или убивали.Или ограничивали в правах, как в Российской Империи.
Кстати, это опровергает миф о продажности евреев- большинство предпочло умереть или покинуть родные места, нежели поменять веру предков.

Это сообщение отредактировал Жидомасон - 30.08.2016 - 22:26

[^]
Mihido
30.08.2016 - 22:46
-1

Этноботаник

Цитата (Жидомасон @ 30.08.2016 - 21:02)
Цитата (DarkSideOfMe @ 30.08.2016 - 17:58)
е***ые семиты, (не разжигаю, но...)

е..ня царская власть. Довел страну Николашка, а семиты виноваты

Ты глянь повнимательнее, на портреты этих Романовых... cool.gif

[^]
Silvan53
30.08.2016 - 22:51
0

Хохмач

Цитата (Staryigeolog @ 30.08.2016 - 12:54)
Цитата
Фейга Хаимовна Ройдман (или Ройтблат)

Цитата
Виктор Гарский (он же Яшка Шмидман, он же Мика)

Какие типичные имена-фамилии гусских геволюционегов. Кстати, слушая нынешних либералов, не могу отделаться от мысли, что перенёсся на сто лет назад, когда эсер-меньшевик-большевик втирал с трибуны народу как классно будет жить после революции, так и сегодня очередной пламенный геволюционер мне вещает как охуенно всем будет жить после переворота. Не уточняя, правда, кто входит в категорию все

Нам наша власть тоже втирает со всех углов, как мы уже сейчас замечательно живем, и америце давно уже кирдык.

[^]
nevaliashka
30.08.2016 - 22:54
0

Юморист

Цитата (ARTFUL75 @ 30.08.2016 - 12:42)
Цитата

Сцука,которая поранила моего(тогда)дедушку Ленина.

Алеша,42 годика)))

в 42 годика не понимаем мы нихуедика..... минусуйте. будем скопом все говно жрать. ps/ мне 38. редактировать не буду.

[^]
Нэпман777
30.08.2016 - 23:03
-1

ЛИБЕРАСТЪ

Евреи-соль земли. Во всех крупных заварушках они обычно руководят противоборствующими сторонами. Самый свежий пример, руководство Украины и ЛНР-ДНР, с обоих сторон много евреев. Это не только в политике, но и в криминале, крупных общественных организациях и движениях. Это не хорошо и не плохо, так есть.

[^]
Жидомасон
30.08.2016 - 23:21
1

Ярила

Цитата (Mihido @ 30.08.2016 - 22:46)

Шо ви желаете сказать, неужели Романовы тоже из этих? gigi.gif
А Рюриковичи - ведь все они поголовно на забугорных принцессах женились, вплоть до монгольского нашествия. На самом деле русской крови у русских правителей было мало, но это не помешало быть ни Владимиром Великим, ни Ярославам Мудрым, ни Владимиром Мономахом (у этого вообще армянские корни), ни Екатериной Великой, ни Александром 1, ни Александром 3.

[^]
Жидомасон
30.08.2016 - 23:25
1

Ярила

Цитата (Нэпман777 @ 30.08.2016 - 23:03)
Евреи-соль земли. Во всех крупных заварушках они обычно руководят противоборствующими сторонами. Самый свежий пример, руководство Украины и ЛНР-ДНР, с обоих сторон много евреев. Это не только в политике, но и в криминале, крупных общественных организациях и движениях.  Это не хорошо и не плохо, так есть.

Во-первых, евреи-никакая не соль, просто у них принято учиться, вот и все. Во-вторых, ни в противостоянии Рима и Карфагена, ни в Крестовых походах, ни в ордынском завоевании, ни в Столетней, Тридцатилетней, ни в Наполеоновских войнах, ни в Первой мировой никакой роли евреи не принимали. Во ВМВ -сами знаете какую.
Наиболее крупный конфликт, где воевали евреи до возникновения гос-ва Израиль в 1948 г -это восстание против Маковеев и восстание Бар-Кохбы -2 век нашей эры. После чего были рассеяны римлянами во всей Римской империи, в частности в Крым и Таманский полуостров. В европейских войнах безусловно участвовали, но были таким же меньшинством, как и в обычной жизни.

Это сообщение отредактировал Жидомасон - 30.08.2016 - 23:50

[^]
Silvan53
30.08.2016 - 23:52
1

Хохмач

Цитата (Жидомасон @ 30.08.2016 - 22:22)
Цитата (Мирмидон @ 30.08.2016 - 19:40)

А это к чему сказано? Милчеловек. Вы сами понимаете что пишете? Христианство плавно вытекло их иудаизма, часть святого писания - часть еврейской веры. Многие обряды христиан копируют в точности иудейские. Али вы об инквизиции или гонениях на евреев Торквемадой с благословения короля Фердинанда?
Объяснитесь. А то ведь, сказать невпопад - это как в лужу пернуть, сами же и забрызгаетесь. dont.gif

Христианство действительно вышло из иудейства. Иисус был иудеем, и РПЦ даже праздник празднует -обрезания Господня. Боле того, сам Иисус говорил о законе Моисея: "не нарушить закон я пришел, но исполнить" Изначально христиане были своеобразной иудейской сектой. Отдельной религией христианство сделал фарисей, по имени Шауль или Савл, не важно, он более известен как апостол Павел. Все это так, однако, став не гонимой, а властвующей религией, христианство стало устраивать гонения на иудеев. Евреев, перешедших в христианство оставляли в покое. Во многих христианских странах Европы проходила политика крещения евреев. Несогласных -или выгоняли или убивали.Или ограничивали в правах, как в Российской Империи.
Кстати, это опровергает миф о продажности евреев- большинство предпочло умереть или покинуть родные места, нежели поменять веру предков.

Еще как меняют, и не считают это святотатством. Крещение было массовым явлением в Восточной Европе в XIX–XX вв. В России только при Николае I крестилось свыше 300.000 евреев, что составляло около 10% еврейского населения. В Германии и Австрии только во второй половине XIX в. примерно то же количество. Причины были очень разные. Генрих Гейне, еврей, называл крещение «пропуском в европейскую цивилизацию». Основные причины хорошо описаны в следующей истории:
Встречаются в поезде четыре выкреста. Разговор зашел о том, почему они крестились.
–         У нас в местечке был погром. Пришли мужики и казаки и убивали всех евреев. Вот я и крестился, чтобы спастись, – рассказал первый.
–         А я хотел в университет поступить, а там – процентная норма. Евреев не брали, – рассказал второй.
–         Ну а я влюбился в нееврейку шиксу. Куда мне было деваться. Пошли в церковь и обвенчались, – сказал третий.
–         Ну а я искренне уверовал, что Господь наш Иисус Христос воистину Спаситель, – сказал четвертый.
–         Иди, расскажи это своим гойским знакомым.
Причин для крещения было значительно больше – экономические, социальные, попытки вырваться из гнета нищеты, из давящей атмосферы еврейского местечка, получить должность или статус. Но одна причина – искреннее принятие христианства оставалась для евреев неприемлемой и невероятной.

Хаим перешел в православие. Батюшка его наставляет:
–  Ты понимаешь, у нас, христиан есть постные дни. Теперь тебе нельзя есть мясное по средам, и особенно по пятницам.
Не удовлетворившись напутствием, батюшка решил навестить в пятницу вечером своего нового духовного сына. Застал он семью Хаима, поедающую говяжью ногу.
–         Сын мой, ты не забыл, что сегодня постный день?
–         Никак нет.
–         Но тогда почему ты ешь мясо.
–         Это не мясо, батюшка, а гефилте фиш.
–         Как так! Я же вижу, что это мясо.
–         Я превратил его в рыбу.
–         Как это превратил?
–         Очень просто. Точно так, как вы превратили еврея в православного. Я окунул мясо в воду.
Но так же, как евреи не верят, что купель меняет их соплеменников, они не верят, что неевреи – гоим примут новообращенного к себе
Умирает старый еврей. Он просит жену:
–         Сурэлэ, душа моя. Мне очень плохо. Позови мне священника.
–         Бог с тобой, Абраша! Ты наверное повредился в уме и хочешь позвать раввина?
–         Да нет. Священника позови. Жаль тревожить нашего старенького раввина в такую ненастную ночь.
Русская пословица - «жид крещенный, что вор прощенный». Или болгарская поговорка - «еврея крестят, хорошо бы подержать его под водой подольше». Или знаменитого шекспировского «когда еврея крестят, то повышается цена свинины» (Венецианский Купец, акт III, сцена v).

[^]
sa732
31.08.2016 - 00:05
2

Ватнег

Цитата (Юрочка68 @ 30.08.2016 - 14:09)
Ленин (Бланк), Троцкий (Бронштейн), Свердлов (Янкель), Зиновьев (Апфельбаум), Каменев (Розенфельд), Володарский (Гольдштейн), Стеклов (Нахамкес), Мартов (Цедербаум), Гусев(Драбкин), Суханов (Гиммер), Лагецкий (Крахман), Богданов (Зильберштейн), Горев(Гольдман), Урицкий (Радомысльский), Володарский (Коган), Камков (Катц), Ганецкий (Фюрстенберг), Дан (Гуревич), Мешковский (Гольдберг), Парвус (Гельфанд), Розанов (Гольденбах), Мартынов (Зинбар), Черноморский (Черномордич), Пятницкий (Левин), Абрамович (Рейн), Звездич (Фронштейн), Радек (Собельсон), Литвинов (Финкельштейн), Маклаковский (Розенблюм), Лапинский (Левинсон), Бобров (Натансон), Глазунов (Шульце), Лебедева (Лимсо), Иоффе, Каминский (Гофман), Изгоев (Гольдман), Владимиров (Фельдман), Ларин (Лурье) и так далее, и так далее - в основном состоятельные евреи-эмигранты, приехавшие из-за границы. К середине 1920 года из 22 членов Совета народных комиссаров 17 человек были евреями. В Военном Комиссариате было 43 члена, из них евреев - 33; в Комиссариате Иностранных дел - 16 членов, евреев - 13; в Комиссариате финансов - 30 членов, евреев - 24; в Комиссариате просвещения - 53 члена, евреев - 42; в Комиссариате юстиции - 21 член, евреев - 20; в Комиссариате социального просвещения - 6 членов, евреев - 6; в Комиссариате труда - 8 членов, евреев - 7. Редакторы 12 центральных газет - все без исключения евреи. Из 40 видных журналистов - все евреи. Областные комиссары: всего - 23, евреев - 21.

Ща нам всем всё объяснят, шо это "сказки" и быть этого не было... lalala.gif why.gif hat.gif

[^]
lovecc11
31.08.2016 - 00:34
3

Приколист

Цитата (Жидомасон @ 30.08.2016 - 23:21)
Цитата (Mihido @ 30.08.2016 - 22:46)

Шо ви желаете сказать, неужели Романовы тоже из этих? gigi.gif

Ну а почему нет? Тутошние знатоки истории записали уже бомбистов, убивших Александра II в "детей Сиона".
А Романовы че, хуже? lol.gif lol.gif lol.gif

[^]
Explayer73
31.08.2016 - 06:25
2

Ярила

Недавно нашел грамоту со школы, где меня, пиздюка, директор поздравляла,вдумайтесь, со 110-летием со дня рождения Ленина. Тогда было почетно, теперь только смешаные чувства вызывает. Те, кто наяривает на времена СССР, нетпомнят наверное что дури там было по крайней мере не меньше чем сейчас!

[^]
sharipovraus
31.08.2016 - 06:39
0

Ярила

Цитата
Да и сразу после покушения, когда Ленин упал, и его кинулись поднимать, Гиль, шофёр Ленина, утверждал, что Ильич спросил: его поймали? Что может говорить о том, что Ленин видел того, кто в него стрелял.

Ленин же не помер после покушения. Сказал бы потом, кто в него стрелял.

[^]
alkora
31.08.2016 - 07:25
0

Приколист

Лет 10 назад, стало мне интересно отсеять мусор от действительных событий тогда..

Даже после 90-х когда можно было прочитать в обще, что угодно, любые экзотические версии, но все же, когда начнешь окунаться в действительность, даже не систематизированные факты анализировать, то становится жутко, даже взрослому, опытному человеку...
Восторженное пособничество, какой то истерический экстазный визг либеральной общественности, студентов, элит разных мастей, поэтов, писателей и т.п. от предвкушения агонии и созерцания растерзанного тела России..
Потом прозрение и страшное искупление..

До 21г. тогда, разворачивающиеся события были просто мистическими..

[^]
Kolbasatka
31.08.2016 - 08:46
0

Ярила

Цитата (ДжаДжа @ 30.08.2016 - 15:37)
Жаль что промахнулась.

"За то, что еврейка стреляла в вождя.
За то, что она промахнулась."

Да, как знать, какой был бы поворот.

[^]
DAZ
31.08.2016 - 09:27
1

старатильный кашак

Цитата (denevil @ 30.08.2016 - 14:00)
"Что тебе сниться крейсер Аврора"

ТСЯ! dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 79682
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх