33 фото польского фотографа о 80-х

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
АндрейЧер
21.08.2016 - 20:37
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата
Но это не Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. советской власти, т.к. строили на 30-40 лет (без фундамента и чердака

У тебя с головой всё в порядке? upset.gif

[^]
ПсихоПатрик
21.08.2016 - 20:55
1

Ярила

Цитата
Когда в советскую семью приходит гость с Запада. да еще с фотиком
Все лучше мечут на стол,странно что икру не поставили)

Когда в советскую семью приходил гость с Запада, то эту семью ждал серьезный разговор, в лучщем случае, с начальством на работе. gigi.gif

[^]
Pit1973
21.08.2016 - 21:31
0

радиофизик-контрабандист

всё так и не так - расслоение общества было и тогда и сейчас, кроме 10-кратного разрыва в з/п, ещё и снабжение элиты было лучше в разы плюс ништяки бесплатно.
зато было т.н. горизонтальное равенство - что в москве что в урюпинске з/п дворника была примерно одинакова. Плюс высокие з/п рабочих.

сейчас - и разрыв в зарплатах навскидку стократный и з/п по регионам отличается в разы, да и просто "гегемону" никто платить не будем.
в среднем, работа головой сейчас оплачивается лучше, чем при СССР. Опять рабочий или строитель, включающий мозги, сейчас может иметь ОЧЕНЬ хорошую заработную плату и опять же всякие ништяки бесплатно.

В СССР жилось спокойнее, зато сейчас - интереснее.

[^]
centrvrem
21.08.2016 - 23:06
0

Весельчак

Реально все просрали, столько шли к этому

[^]
Рабиндранат
21.08.2016 - 23:37
0

Veritas in medio est

Цитата (ПсихоПатрик @ 21.08.2016 - 20:55)

Когда в советскую семью приходил гость с Запада, то эту семью ждал серьезный разговор, в лучщем случае, с начальством на работе. gigi.gif

Ну гость с Запада не мог так просто ходить по гостям и фотографировать советских людей,очевидно у него было разрешение. К тому же Польша тогда была дружественной страной

[^]
av74
21.08.2016 - 23:50
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (МилаБелик @ 21.08.2016 - 11:33)
Дефицит в СССР был, конечно, но появился он уже при позднем Брежневе, и был очень избранным: все было, но хотелось что-нить "эдакого". За "эдаким" да, были очереди. Но вовсе не убийственные, как при Горбаче, а просто очереди. Захотел купить - купил. На улицах было много выездной торговли - продавали с лотка те же апельсины, бананы, рыбу и проч. Постоял минут 10-15 и купил, делов-то.

Спроси у тех, кто жил в 50-60-70х - был дефицит? Нет, не было. А как Брежнев помер и пришел Андропов, так в магазинах чего только не появилось! Весь дефицит из-под прилавков достали. Но Горбач снова всё спрятал. Так что не в СССР дело, а во врагах у власти. Которые и СССР развалили, и народ в 90-е годы голодом морили.

Заколебали москвичи. Какие нахрен бананы. У нас за все время до 92г. их завозили 2 раза, а я их очень любил, даже шкурки обгладывал. Помнится стояли за ними 2 часа под дождем, давали по 2 кг, пришлось всех родственников притащить, чтоб побольше вышло. Апельсины, мандарины видел только на новый год в подарках которые в цирке давали. А так да в принципе всего было дохрена - овсянка, макарошки, маргарин, картофан, кирзачи, трусы ситцевые ...

А ведь у нас и мясокомбинат херачил в 3 смены, и птицефабрика на весь город говнецом пованивала, и обувная фабрика работала только все это к вам в Москву фурами уходило, чтобы вы минут 10-15 постояли и купили в универсамчике.

[^]
Пасодобль
21.08.2016 - 23:56
-1

Юморист

Цитата (XorsWilk @ 21.08.2016 - 17:54)
Цитата (Пасодобль @ 21.08.2016 - 17:27)
XorsWilk
Цитата
да нет в этом никакого бреда. если подумать.
какой ни будь заслуженный, но выживший из ума академик , ворующий идеи студентов и рассчитывающий эти идеи за счет тех же студентов имеет полное право жить с на одной площадке с экскаваторщиком высшего разряда, который каждый день рискует копнуть кабель высоковольтный, в месте где его по плану нет. А план этот составили недоинженеры. с зп 120 рублей.

Про инженеров я бы помолчал, Образование в СССР было бесплатное, +куча бонусов отслужившим, из многодетных и т.д. и т.п. поэтому инженеров было больше чем нужно, раз в сто наверное. Платить всем ленивым жопам, просто за то что они протирали штаны в универе... а сейчас протирают их на работе... ну увольте.
Реальные Инженеры, те которые внедряли новые тех процессы, разрабатывали новые технологии, те получали хорошо.

У меня отец корабельный слесарь высшего разряда получал около 600 рублей, у друга отец экскаваторщик тоже высшего разряда 800. Дворник получал 90 рублей.
так что ни капли не одинаково. В дворники никто не хотел идти, вот им и делали подарки в виде квартир.
Квартиру в СССР в нашем регионе можно было купить за 6.000 примерно, т.е. при ЗП 600 рублей, слесарь ее мог приобрести за год работы.
Нам квартиру государство выделило бесплатно, по переселению, без очередей. Дядька, антисоциальный тип(ЛПУ+колония), водитель камаза- просто купил , откладывал примерно год.

Про Москву\Питер ничего не скажу не жил-не знаю, еще Булгаков в 192хгоду писал что там все испорчены квартирным вопросом. Но если в СССР вдруг неожиданно московский специалист соглашался уехать в провинцию, то хату он там получал сразу.
Не была квартира в СССР ключевым мат благом, жигуль или волга это да- это было благом. За черную волгу можно было трешку в центре любого города приобрести практически.

К этому сообщению отношусь как ко лжи. Данные в личке у автора сообщения невнятные, нет информации о городе и/или времени, когда были такие заработки. Свободной купли-продажи квартир в СССР не было, жилье было муниципальное, возможность приватизировать такое жилье появилась уже после развала СССР. Была возможность вступить в жилищный кооператив и в рассрочку вносить паи за квартиру. Но и для этого были ограничения.

Про слесарей с зарплатой в 600 руб., купивших квартиру на сдачу, слышу впервые, с академиками допускаю ситуацию. что для них были особые условия, а вот то что квартира в СССР была несравнимым благом, могу подтвердить совершенно точно.

если тебе фотку скинуть моей морды "пухлой от голода", в крыму, по бесплатной медицинской Гос путевке, из Владивостока, через Москву.
где я в джинсах и аляске японской. тебе легче станет?
Причем год на ней будет до горбатого. т.е. реальный СССР.
ps
да, гос путевка, бесплатная. правда пришлось пару копченых балыков подогнать глав врачу. Потому что та начала хуйную нести, ваш мальчик в нашей Евпатории может задохнутся. (я по бронхиальной астме был, а климат у нас наверное самый гнилой в стране)

С вами все в порядке? Кто лично вас трогал и куртки ваши? Про географию увидела: в Крым из Владивостока, через Москву. Что это меняет? Квартир все равно не было в свободной продаже. только через обмен, в лучшем случае.

[^]
borislavus
22.08.2016 - 07:50
0

Шутник

Скучаю по булоШным с привязанной вилкой...

[^]
radiostep
22.08.2016 - 08:07
0

Ярила

У него машинально камера на портрет Ленина наводится и палец автоматом дёргается на кнопку давит? Вот что значит советская закалка.

[^]
radiostep
22.08.2016 - 08:11
0

Ярила

А вообще, большинство фотографий с 88-89 годов и несколько с 84-го. Это не полностью все 80-е. Бесят все эти ублюдки со своей "ненавязчивой" пропагандой.

[^]
dortmund
22.08.2016 - 08:18
2

Приколист

Цитата (Георгий007 @ 21.08.2016 - 11:08)
Цитата (profi1973 @ 21.08.2016 - 11:07)
Цитата (Георгий007 @ 21.08.2016 - 11:04)
На фотографиях СССР это рай на земле а по факту не дай бог там оказаться, днём работаешь, вечером стоишь в очереди за колбасой, по выходным политинформация о  руководящей роли КПСС вот и все развлечения. Через неделю любой попросится назад в Россию.

А ты там был?

Мне 40 лет-хлебнул по полной.

Ты еще не хлебнул, вот когда до 50 доживешь и останешься без работы , а до пенсии еще тянуть 10 лет и никуда не берут , потому что молодежи нужно работать на твоем месте - вот тогда и хлебнешь ...и вспомнишь СССР...)))

[^]
MaxKing
22.08.2016 - 08:32
0

Ярила

Цитата (av74 @ 21.08.2016 - 23:50)
Заколебали москвичи. Какие нахрен бананы. У нас за все время до 92г. их завозили 2 раза, а я их очень любил, даже шкурки обгладывал. Помнится стояли за ними 2 часа под дождем, давали по 2 кг, пришлось всех родственников притащить, чтоб побольше вышло. Апельсины, мандарины видел только на новый год в подарках которые в цирке давали. А так да в принципе всего было дохрена - овсянка, макарошки, маргарин, картофан, кирзачи, трусы ситцевые ...

bravo.gif bravo.gif bravo.gif

Бананы уже в России попробовал. И то в Москве покупали. Раньше даже не видел их ни разу, слышал только.
Да, застал Перестройку и самую агонию Совка. Воспоминания об СССР - это очереди, товары по талонам и прочие прелести.
Но по рассказам родителей и бабушки ранее не намного лучше было: за сраными продуктами надо было ездить в областной центр.
Так что, может быть, москвичи и жители облцентров и неплохо жили в Совке, но провинция сейчас живёт лучше.

[^]
rebonet
22.08.2016 - 10:24
1

Юморист

Цитата (lelekbolek @ 21.08.2016 - 10:49)
15.Генеральный секретарь Михаил Горбачев в Думе, Москва, 1989.

Урод-страну продал, пёс.

[^]
BlackKnight
22.08.2016 - 10:48
1

Хохмач

Первая фотка зачетная!
Родной девятый микрорайон!
Площадка на школьном футбольном поле. Бортиков нет, поэтому там много фигуристок и в настоящий хоккей не играют.
Вспомнить так, в одном микрорайоне катались на двух школьных площадках, пруду и двух коробках. Вот на последних - главные баталии и были!
А сейчас по большому счету, все идут кататься зимой на новый каток к "Пентагону", из за чего там не протолкнуться. А где сейчас детям шайбу в неформальных, бесплатных условиях погонять - и представить сложно.

p.s. А обратно в СССР стремиться глупо... Зачем? Скоро туда своим ходом придем, только в несколько другую копию.

[^]
VCrowbar
22.08.2016 - 19:29
0

Непоколебим, непревзойден

Цитата (Георгий007 @ 21.08.2016 - 15:01)
Цитата (VCrowbar @ 21.08.2016 - 11:40)
Цитата (Георгий007 @ 21.08.2016 - 14:08)
Цитата (profi1973 @ 21.08.2016 - 11:07)
Цитата (Георгий007 @ 21.08.2016 - 11:04)
На фотографиях СССР это рай на земле а по факту не дай бог там оказаться, днём работаешь, вечером стоишь в очереди за колбасой, по выходным политинформация о  руководящей роли КПСС вот и все развлечения. Через неделю любой попросится назад в Россию.

А ты там был?

Мне 40 лет-хлебнул по полной.

мне вот 39 и я тоже хлебнул . дом пионеров и фото кружок , спорт школу и авиамодельный . пионер лагерь за счёт профсоюза и мороженое за 20 копеек . бля , да у меня дома была своя фото лаборатория , хотя фотик был простая смена 8м . про холодильник забитый натуральными продуктами говорить будем ? а он был полон !

Все восхвалители СССР и совкодрочеры жили в те времена в городах со спецснабжением в Москве, в Питере или на крайний случай получали спецпаёк на оборонном заводе а основная часть населения в магазинах видела только маргарин и серый зельц и на колбасных электричках моталось в Москву. Отсюда и мифы про полные холодильники.

хз чё там в Москве было , может было там и заебись , я вырос в маленьком городке Курганской области , город не закрытый если чего .

[^]
Raders2
23.08.2016 - 00:27
1

Приколист

Так помянем же Память умерших с голоду и отсутствия джинсов в Клятом Совке! И вознесём молитвы их душам, сумевшим отписаться на ЯПе. Аминь! pop.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24409
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх