33 фото польского фотографа о 80-х

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Henk
21.08.2016 - 16:28
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Липски @ 21.08.2016 - 11:14)
Холодные фотки, без души. А третья, где семейный завтрак с газетой правда, мне показалась и вовсе постановочной.

Конечно постанова, утром самовар, ну не знаю, да и где в цеху обед, н столя обратно самовар. Типа советские люди дома и на работе без самовара не обходятся.

[^]
XorsWilk
21.08.2016 - 16:51
2

Ярила

Цитата (Henk @ 21.08.2016 - 16:28)
Холодные фотки, без души. А третья, где семейный завтрак с газетой правда, мне показалась и вовсе постановочной.

Конечно постанова, утром самовар, ну не знаю, да и где в цеху обед, н столя обратно самовар. Типа советские люди дома и на работе без самовара не обходятся.

тебя сейчас сильно удивит куллер или поттер? В то время тоже либо кипятильник либо самовар юзали.
Стояли стенды с газетами и народ их читал, как не странно.

Но вот фотка реально постановочная. и НЕ по газете это осознается.
Дома в туфлях на шпильке никто не ходил, да и в костюме никто не ел. Намазывая маслом хлеб тоже мало кто улыбался до ушей. Свет средь бела дня никто не жег и шторы не закрывал. 100% постанова, и скорее всего из партийной элиты эта семья.

[^]
Raders2
21.08.2016 - 16:55
12

Приколист

Кстати про рыбу добавил бы к вышесказанному. Всякие там "хлебнувшие" должны помнить такое выражение как "Четверг - рыбный день". Ввели во всех столовых страны, потому что рыбу девать было некуда, никто жрать не хотел. А теперь сраный минтай, что раньше не каждая уважающая себя кошка жрала, стоит как вырезка.

Хватит вам, антисовки, пиздеть про рухнувшую экономику совка. Рухнувшая экономика - это Сомали или Руанда какая, когда руины и тотально нищий народ. А у нас всякие "элиты" уже четверть века на трупе страны жируют и вам втирают, как тогда ужасно было, и как хорошо вам под ними живётся. А вы уши развесили.

[^]
Silver867
21.08.2016 - 17:01
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (XorsWilk @ 21.08.2016 - 16:51)
Цитата (Henk @ 21.08.2016 - 16:28)

тебя сейчас сильно удивит куллер или поттер? В то время тоже либо кипятильник либо самовар юзали.
Стояли стенды с газетами и народ их читал, как не странно.

Но вот фотка реально постановочная. и НЕ по газете это осознается.
Дома в туфлях на шпильке никто не ходил, да и в костюме никто не ел. Намазывая маслом хлеб тоже мало кто улыбался до ушей. Свет средь бела дня никто не жег и шторы не закрывал. 100% постанова, и скорее всего из партийной элиты эта семья.

Да, особенно если на кухонный гарнитурчик посмотреть, который в те времена стоил с черного хода целое состояние.

[^]
Ordinal
21.08.2016 - 17:09
2

Ярила

Что за мода на ЯП в профиле своем возрасты убавлять на десятилетия? Все равно потом запиздишься и твой настоящий возраст вскроется. Все такими молодыми что ли хотят выглядеть в обсуждениях, а в СССРовских темах все прокалываются. Ставьте нормальный возраст, не позорьтесь.

[^]
ladushki66
21.08.2016 - 17:14
1

Ярила

Цитата (Георгий007 @ 21.08.2016 - 11:04)
На фотографиях СССР это рай на земле а по факту не дай бог там оказаться, днём работаешь, вечером стоишь в очереди за колбасой, по выходным политинформация о руководящей роли КПСС вот и все развлечения. Через неделю любой попросится назад в Россию.

конечне тебе рожденному в 87 году ви pray.gif дней как было на самом деле

[^]
Пасодобль
21.08.2016 - 17:27
1

Юморист

XorsWilk
Цитата
да нет в этом никакого бреда. если подумать.
какой ни будь заслуженный, но выживший из ума академик , ворующий идеи студентов и рассчитывающий эти идеи за счет тех же студентов имеет полное право жить с на одной площадке с экскаваторщиком высшего разряда, который каждый день рискует копнуть кабель высоковольтный, в месте где его по плану нет. А план этот составили недоинженеры. с зп 120 рублей.

Про инженеров я бы помолчал, Образование в СССР было бесплатное, +куча бонусов отслужившим, из многодетных и т.д. и т.п. поэтому инженеров было больше чем нужно, раз в сто наверное. Платить всем ленивым жопам, просто за то что они протирали штаны в универе... а сейчас протирают их на работе... ну увольте.
Реальные Инженеры, те которые внедряли новые тех процессы, разрабатывали новые технологии, те получали хорошо.

У меня отец корабельный слесарь высшего разряда получал около 600 рублей, у друга отец экскаваторщик тоже высшего разряда 800. Дворник получал 90 рублей.
так что ни капли не одинаково. В дворники никто не хотел идти, вот им и делали подарки в виде квартир.
Квартиру в СССР в нашем регионе можно было купить за 6.000 примерно, т.е. при ЗП 600 рублей, слесарь ее мог приобрести за год работы.
Нам квартиру государство выделило бесплатно, по переселению, без очередей. Дядька, антисоциальный тип(ЛПУ+колония), водитель камаза- просто купил , откладывал примерно год.

Про Москву\Питер ничего не скажу не жил-не знаю, еще Булгаков в 192хгоду писал что там все испорчены квартирным вопросом. Но если в СССР вдруг неожиданно московский специалист соглашался уехать в провинцию, то хату он там получал сразу.
Не была квартира в СССР ключевым мат благом, жигуль или волга это да- это было благом. За черную волгу можно было трешку в центре любого города приобрести практически.

К этому сообщению отношусь как ко лжи. Данные в личке у автора сообщения невнятные, нет информации о городе и/или времени, когда были такие заработки. Свободной купли-продажи квартир в СССР не было, жилье было муниципальное, возможность приватизировать такое жилье появилась уже после развала СССР. Была возможность вступить в жилищный кооператив и в рассрочку вносить паи за квартиру. Но и для этого были ограничения.

Про слесарей с зарплатой в 600 руб., купивших квартиру на сдачу, слышу впервые, с академиками допускаю ситуацию. что для них были особые условия, а вот то что квартира в СССР была несравнимым благом, могу подтвердить совершенно точно.

[^]
YraM
21.08.2016 - 17:39
0

Ярила

На 11 не Подмосковье, а Юго-Западная

Это сообщение отредактировал YraM - 21.08.2016 - 17:43

[^]
Mistelroy
21.08.2016 - 17:43
0

Ярила

Цитата (Георгий007 @ 21.08.2016 - 11:08)
Цитата (profi1973 @ 21.08.2016 - 11:07)
На фотографиях СССР это рай на земле а по факту не дай бог там оказаться, днём работаешь, вечером стоишь в очереди за колбасой, по выходным политинформация о  руководящей роли КПСС вот и все развлечения. Через неделю любой попросится назад в Россию.

А ты там был?

Мне 40 лет-хлебнул по полной.

80х хлебнул? Жесть, не надо судить о СССР по 80м, это уже эпоха заката. А то я по России буду по 90м судить.

[^]
камбоджа
21.08.2016 - 17:53
2

Приколист

Цитата
На фотографиях СССР это рай на земле а по факту не дай бог там оказаться, днём работаешь, вечером стоишь в очереди за колбасой, по выходным политинформация о руководящей роли КПСС вот и все развлечения. Через неделю любой попросится назад в Россию.

А ты там был?

Какой на хрен он там был.Полудурок 87-го года рождения... faceoff.gif
Представляю картину маслом.Только из *изды,сразу в очередь за колбасой,потом на политинформацию о правящей роли КПСС rofl.gif

[^]
XorsWilk
21.08.2016 - 17:54
2

Ярила

Цитата (Пасодобль @ 21.08.2016 - 17:27)
XorsWilk
Цитата
какой ни будь заслуженный, но выживший из ума академик , ворующий идеи студентов и рассчитывающий эти идеи за счет тех же студентов имеет полное право жить с на одной площадке с экскаваторщиком высшего разряда, который каждый день рискует копнуть кабель высоковольтный, в месте где его по плану нет. А план этот составили недоинженеры. с зп 120 рублей.

Про инженеров я бы помолчал, Образование в СССР было бесплатное, +куча бонусов отслужившим, из многодетных и т.д. и т.п. поэтому инженеров было больше чем нужно, раз в сто наверное. Платить всем ленивым жопам, просто за то что они протирали штаны в универе... а сейчас протирают их на работе... ну увольте.
Реальные Инженеры, те которые внедряли новые тех процессы, разрабатывали новые технологии, те получали хорошо.

У меня отец корабельный слесарь высшего разряда получал около 600 рублей, у друга отец экскаваторщик тоже высшего разряда 800. Дворник получал 90 рублей.
так что ни капли не одинаково. В дворники никто не хотел идти, вот им и делали подарки в виде квартир.
Квартиру в СССР в нашем регионе можно было купить за 6.000 примерно, т.е. при ЗП 600 рублей, слесарь ее мог приобрести за год работы.
Нам квартиру государство выделило бесплатно, по переселению, без очередей. Дядька, антисоциальный тип(ЛПУ+колония), водитель камаза- просто купил , откладывал примерно год.

Про Москву\Питер ничего не скажу не жил-не знаю, еще Булгаков в 192хгоду писал что там все испорчены квартирным вопросом. Но если в СССР вдруг неожиданно московский специалист соглашался уехать в провинцию, то хату он там получал сразу.
Не была квартира в СССР ключевым мат благом, жигуль или волга это да- это было благом. За черную волгу можно было трешку в центре любого города приобрести практически.

К этому сообщению отношусь как ко лжи. Данные в личке у автора сообщения невнятные, нет информации о городе и/или времени, когда были такие заработки. Свободной купли-продажи квартир в СССР не было, жилье было муниципальное, возможность приватизировать такое жилье появилась уже после развала СССР. Была возможность вступить в жилищный кооператив и в рассрочку вносить паи за квартиру. Но и для этого были ограничения.

Про слесарей с зарплатой в 600 руб., купивших квартиру на сдачу, слышу впервые, с академиками допускаю ситуацию. что для них были особые условия, а вот то что квартира в СССР была несравнимым благом, могу подтвердить совершенно точно.

если тебе фотку скинуть моей морды "пухлой от голода", в крыму, по бесплатной медицинской Гос путевке, из Владивостока, через Москву.
где я в джинсах и аляске японской. тебе легче станет?
Причем год на ней будет до горбатого. т.е. реальный СССР.
ps
да, гос путевка, бесплатная. правда пришлось пару копченых балыков подогнать глав врачу. Потому что та начала хуйную нести, ваш мальчик в нашей Евпатории может задохнутся. (я по бронхиальной астме был, а климат у нас наверное самый гнилой в стране)

[^]
Silver867
21.08.2016 - 18:08
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (XorsWilk @ 21.08.2016 - 17:54)
Цитата (Пасодобль @ 21.08.2016 - 17:27)
XorsWilk
Цитата

если тебе фотку скинуть моей морды "пухлой от голода", в крыму, по бесплатной медицинской Гос путевке, из Владивостока, через Москву.

да, гос путевка, бесплатная. правда пришлось пару копченых балыков подогнать глав врачу.

В одной фразе вся суть СССР cool.gif

[^]
gorlopan
21.08.2016 - 18:13
1

Ярила

Они ещё не знают в какое говно попадут всего лишь через 10 лет.

[^]
ahjk
21.08.2016 - 18:29
6

Ярила

А знаете ли Вы, что в СССР милицейские патрули ходили по улицам без дубинок, без наручников, кобура на боку если и была, то, как правило, без пистолета. Об ОМОНЕ до капитализЬма вообще никто не слыхал. Так же, как и о ЧОПах. Не было особой охраны ни в магазинах, ни в школах, ни в поликлиниках – в крайнем случае вахтёрша при входе. Не было на дверях подъездах домофонов и кодовых замков. Особо хочется сказать, что для прохода, например, в Моссовет никогда за всё время существования СССР не требовался пропуск. Вход был свободным для всех граждан.

Это сообщение отредактировал ahjk - 21.08.2016 - 18:33

[^]
Рабиндранат
21.08.2016 - 18:48
2

Veritas in medio est

Как в детство вернулся. теплое,ламповое,советское,где человек человеку брат,а не волк и где государство не забывает о простом человеке
В СССР не всё было плохо,жаль что в 90-х вместе с грязной водой выплеснули и ребёнка

[^]
fin4
21.08.2016 - 19:06
1

линкор Нева

DimmON777 , уймись ,и не гони волну. cool.gif
а на картинке твоей , отрезана верхняя часть со словом - "руками " cool.gif
ибо вилочки двузубые стояли в каждой булошной . cool.gif
по сабжу - фотки суровые . но - ровные .
з.ы. хлеб в столовках ,ты пятилетка не можешь помнить . он нарезанный ,бесплатно лежал .

33 фото польского фотографа о 80-х

[^]
Wagner
21.08.2016 - 19:12
1

Приколист

Цитата (Георгий007 @ 21.08.2016 - 11:08)
Цитата (profi1973 @ 21.08.2016 - 11:07)
На фотографиях СССР это рай на земле а по факту не дай бог там оказаться, днём работаешь, вечером стоишь в очереди за колбасой, по выходным политинформация о  руководящей роли КПСС вот и все развлечения. Через неделю любой попросится назад в Россию.

А ты там был?

Мне 40 лет-хлебнул по полной.

Блин, чего ты мог в Союзе хлебнуть по полной, если тебе 40 лет ?! lol.gif

[^]
Rels
21.08.2016 - 19:28
0

Бумбурек

вот что было в СССР, так это уверенность в затрашнем дне, а так то тоскливенько тоскливенько, еще радовало отсутствие тырнета, народ в библиотеки ходил, общался, думал, а сейчас "Окэй, гугл..."

[^]
Rels
21.08.2016 - 19:31
0

Бумбурек

Цитата (ahjk @ 21.08.2016 - 18:29)
А знаете ли Вы, что в СССР милицейские патрули ходили по улицам без дубинок, без наручников, кобура на боку если и была, то, как правило, без пистолета. Об ОМОНЕ до капитализЬма вообще никто не слыхал. Так же, как и о ЧОПах. Не было особой охраны ни в магазинах, ни в школах, ни в поликлиниках – в крайнем случае вахтёрша при входе. Не было на дверях подъездах домофонов и кодовых замков. Особо хочется сказать, что для прохода, например, в Моссовет никогда за всё время существования СССР не требовался пропуск. Вход был свободным для всех граждан.

точняк, менты без пестиков были, сам начал службу в 1993 в ментовке, оружие получали дежурный с помдежем, участковые с перефирии, а вот после Буденновска да, я вроде и следак, а был у меня АКМС на постоянке (АКСУ-74 расхаватали, пока я в командировке был)

[^]
XOPBAT
21.08.2016 - 19:33
1

добрый собак

Ленина маловато всего лишь на каждой второй!!))) ...хуета фотки..для агитки Таймс самый раз

[^]
Ruslan34
21.08.2016 - 19:41
2

МоредатоР

Ты пиздец эксперт 87 года выпуска. Уж пиздел бы про то, что знаешь, а не про то, что тебе в уши льют.

[^]
ПсихоПатрик
21.08.2016 - 20:04
1

Ярила

Не понял, как это они такой огромный экран сделали на 13-ой фотке?

Огромный и очень мощный проектор, типа как в видеосалонах был, но сильнее? spy.gif

Я хз, кто дома в обуви ходит? why.gif

[^]
Рабиндранат
21.08.2016 - 20:11
1

Veritas in medio est

Цитата (ПсихоПатрик @ 21.08.2016 - 20:04)

Я хз, кто дома в обуви ходит? why.gif

Когда в советскую семью приходит гость с Запада. да еще с фотиком
Все лучше мечут на стол,странно что икру не поставили)

[^]
tarasca
21.08.2016 - 20:27
3

Приколист

Цитата (cooky @ 21.08.2016 - 12:05)
Ну кто говорит что РПЦ при союзе шпыняли? Большая часть народа крещеная ходила и церкви работали.
А очереди реально всегда были. Вопрос тут, когда и зачем стояли.
В конце  70-х, начале 80-х за импортными кроссовками, французской косметикой, сантехникой, коврами, хрусталем и ... туалетной бумагой. Ибо в дефиците.
А в конце 80-х, так реально продуктов не было. Полки пустые, только трехлитровые банки с томатным и березовым соком. Из-за чего народ на баррикады и полез.

не согласен. 20 км от москвы, конец 70-х - стояли в очереди не по одному часу за: молоком, сметаной, хлебом хоть каким-то (еще надо было поймать момент, когда привезут, а и вообще не достанется хлеба), за суповым набором (кости), иногда за пельменями, ибо пельмени были крайне редко.
это основной набор продуктов первой необходимости, за которым меня посылали в магазин.

за французской косметикой и импортными кроссовками в очереди не стояли - не было такой хуйни вовсе. за этим ездили стоять в очередь в москву (правильно писали уже многие про это). оттуда же привозили кофе, мясо, колбасу, сливочное масло, одежду (половину, кое-что покупали и дома), хлеб бородинский, сдобный хлеб, много чего тащили из москвы. про шпроты даже не заикались - поди найди их. вот консервы рыбные были - килька, сайра, сардина.

что творилось в деревне - тоже знаю. автолавка раз в неделю. а ближайший хлебный отдел - в 8 км. нереально, работая в колхозе, ходит туда даже через день. не имея гарантии купить - разбирали сразу весь.

Это сообщение отредактировал tarasca - 21.08.2016 - 20:28

[^]
АндрейЧер
21.08.2016 - 20:29
1

Хохмач

Цитата
Мне больше 40 (в профиль не смотрите), совок образца 80-х хорошо помню, обратно не хочу.

А,я посмотрел -1990. Пиздобол ты чувачок, ПИЗДОБОЛ!

Вы, ребята, просто ебанулись. Хотите в СССР? Наберите в банку говна и жрите ложками
Вот этого и тебе желаю пиздюку и провокатору!.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24409
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх