Откуда пошла дедовщина в советской армии?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MiKra
6.06.2016 - 11:39
3
Статус: Offline

Ярила

Я чел тут новый, но тема для меня очень близкая Если что я тот самый кусок 79-87 срочная 77-79 на срочной дедовщины не видел не модно наверное было ,да и служил в МП,здорово не забалуешь вечером с ног валились и новые и старые бегали до пены.Где уж там издеваться Но чмо все равно было. Смотришь здоровый бугай, а внутри мягкий.как сиська(сисек не будет) по мне вот такие все чаще и чаще приходили в армию сам был этому свидетель.да и морально- волевые качества как-то линять начали и понеслось... командиры по_уисты... молодежь розово-голубая или без царя в голове Тоесть то что было на гражданки то было и в армии кончилось воспитание подростающего поколения,А буржуии вдвойне воспитывать стали И все так плавно ненавязчиво как то так

[^]
JIblC
6.06.2016 - 11:43
1

Ярила

Цитата
Ну и на хер таких в армию брать

Гражданина из них сделать, м.б.? "Последний шанс", типа?
Я бы их вообще в правах ограничил, будь моя воля - но они ж первые стенать начнут об ущемлении Прав Личности... biggrin.gif
Не, если не брать по какой-то Уважительной Причине, то это причину не мешало бы озвучить, верно?
Согласитесь, прикольно выглядела бы запись в паспорте на специальной странице - "в армейской службе отказано ибо сей индивид инфантильный долбоёб". Печать, подпись. Клеймо на всю жизнь.

[^]
djamix
6.06.2016 - 11:47
1

Ярила

Цитата (ITANKLYAYN @ 6.06.2016 - 11:24)

Считаю что в армии должны служить ТОЛЬКО профессионалы. Хотя и это похуй, у соседей в КНР, под ружьем 2.2 млн человек, резерв 200 миллионов Ее

В китае количество не означает качествоsmile.gif
Но ролики про армию у них красивыеsmile.gif

Я служил 88-90. Как и Вы: перестроечное время.
Фубля, как вспомню.
Хотя бригада считалась элитной, да и дедовщина у нас была своеобразная: к духу крепился коммандером дед, который нес полный ответ: чист, побрит, не отпизжен и, самое главное, чтобы дед научил подопечного тому, что знает сам.

Действенно.

Хотя с других рот постоянно пытались выцепить чужого духа и припахатьsmile.gif

Нам хохлы погоду портили очень сильно - как раз незалэжность началась. Мол, мы теперь не СССР, нам похую.
Так им и сказали: вы теперь не СССР? Тогда и со штата скидываем, кормежки не будет.
И сразу вот эта натура гнилая показала своё: смирились.

Вайнахи были, абхазы, армяне - самые ровные были по нашему призыву.
Таджики и узбеки - междусобочйчики, да еще и стукачи.
Азера - вообще у нас были мерзопакостные. Кроме одного.

Это сообщение отредактировал djamix - 6.06.2016 - 11:48

[^]
Admin1C
6.06.2016 - 11:51
1

легкая степень отсталости

Цитата (rcio @ 6.06.2016 - 08:09)
Постанова. Это не удары. Духи ни хера не врубаются, по команде подъем, встают вразвалочку, половина не одета... Никогда не интересовались, почему самое первое, что отрабатывают в армии, это отбой-подъем? Казарма, да и вообще все расположение воинской части - просто братская могила в случае чего. Поэтому по тревоге личный состав должен одеться, получить оружие, оседлать технику и свалить подальше. И все это быстро-быстро. А когда духи не врубаются, учат и такими способами. Если по другому не доходит. Армия - в первую очередь коллектив, и действия в ней осуществляются коллективно. Вы же не желаете из-за тормоза погибнуть?

Видео очень натуралистично. Это рота спецназа. После показа видео в программе "Совершенно секретно" роту расформировали и их нишу в части заняла развед рота.

И еще одна интересная особенность этой части - там было только два батальона: первый и третий. Второй батальон почти под ноль в первую чеченскую уничтожили.

[^]
JIblC
6.06.2016 - 11:53
-1

Ярила

Цитата
А ещё про боевую подготовку, некоторые стреляли за 1 - 2 года срочки, несколько раз, толку от таких бойцов

А я тут при чём?
У нас, несмотря на стрельбы раза два в месяц, тоже находились те, кто "стреляли раз в двагода".
А всё потому, что желающих "ебал я в рот эти стрельбы, это ж идти хз куда, потом на земле валяццо, потом идти обратно, потом автоматсцуко чистить" было несравнимо больше, чем "аааа!!! Пустите меня, я пострелять хаачуууу!!!"
Первые шарили в нарядах и на сраных хозработах, "строя дачи енералам" в том числе. ИЧСХ, в здравом уме и по своей воле. Это, понимаете, в мою армейскую бытность тёплым местечком считалось, ну, "быть не как все".
Та же самая дача - она ж из-под палки не построится, верно? А если и построится - то развалится моментально, ибо у "строителей" квалификации нет. И всегда есть возможность тяпляп сделать - при отсутствии желания этой хуетой заниматься.
И самое интересное в том, что искать желающих долго не приходилось. А они, желающие эти, потом на гражданке про "нехуйделать" в армии рассказывают, "даже автомат не держал", дескать.
Хочешь - подержишь. Не все хотели.

[^]
DirtyHarry1
6.06.2016 - 11:54
0

Хохмач

Цитата (djamix @ 6.06.2016 - 10:08)
Цитата (estrix003 @ 6.06.2016 - 10:01)
накосячил - в дисбат лет на 5-10, потом свое дослуживать. в дисбате говорят, трындец был полный... не дай бог каждому... wub.gif

Дизель не более трех лет шел. Потом дослуживал пацаненок, правда, в другой части уже.

При мне вернулся пацан из дисбата, в нашу-же роту (откуда и залетел!). Тишайший и спокойнейший паренёк... Ни одного залёта- так хотел в конце концов вернуться домой! А на дизель попал, не вернувшись из отпуска...

[^]
papabobr
6.06.2016 - 11:56
1

Ярила

Ну да, влияние Кара -Мурзы. Дедовщина в армии была еще и в эпоху наполеоновских войн. Впрочем и в римских легионах дедовщина существовала. И военные историки об этом знают. Но лучше же послушать Кара-Мурзу. Да.
Тут дело в том, что в 70-х стали призывать и судимостями. И дедовщина приняла более уголовный характер. Почему и стала более заметна. Впрочем, настоящая дедовщина не воспринималась как унижение. Просто старые, более опытные солдаты "присматривали" за более молодыми и неопытными. Всего лишь.

[^]
lres
6.06.2016 - 11:57
2

Приколист

Цитата (Козлодуев @ 6.06.2016 - 11:17)
Цитата (lres @ 6.06.2016 - 14:13)
Цитата (Козлодуев @ 6.06.2016 - 10:05)
Цитата (lres @ 6.06.2016 - 13:53)
----
Недавно подвозил двух сержантов МО пос. Загорянский, ЖД полк. Рассказывают:
духов пиздить нельзя, у духов есть стиральные машины, горячая вода и т.п.
А сержанты ездили покупать в ларек воду в пятилитровках для духов.
ЭТО ПРОСТО ЛЮТЫЙ ПИЗДЕЦ ГОСПОДА
после этого я вас спрашиваю: кто вас защищать будет?

неужели же зачморенный дух - лучший защитник??

не надо передергивать.
Зачмырить можно только чмыря.
А вот если у солдата стиральная машинка сломается?
Чо делать будем?

ты на стиралку-то тему не переводи. Сломать можно любого. А уж пацана 18-летнего - и подавно. Один шакалить начнёт, а другой в петлю полезет..
Но шакал так и останется шакалом на всю жизнь.

мы так с тобой никогда не договоримся.
Я пытаюсь тебе сказать, что армия это муляж войны и цель её сделать из мамкиного сыночка солдата. Во всех смыслах этого слова. Т.е. боевую единицу, способную нас с тобой защитить.
И если в армии будут колыбельные духам петь, то нах мне такая армия....кста, на наши же с тобой деньги.
Теперь про 18-летнего пацана который в петлю полез.
Видел я и таких, кста. В основном просто чмыри.
Извини, мне их не жалко было.
А еще они бегать любят.
А вся часть трое суток без отбоев его искала.
Зам по тылу, тогда перед всей частью сказал:
"Когда найдем этого пидараса, я лично его перед всей частью ебать буду"
Обманул только. Когда нашли, даже не отпиздили, так и дослуживал пидарок.
Просто никто с ним не общался. Это наверно даже хуже.
Вот он то и вешался, гнида. Тока вешался, сука понарошку, на публику.
А всю роту потом ебли.
Вот скажи мне: какое мое должно быть к этому говну отношение?

Это сообщение отредактировал lres - 6.06.2016 - 12:05

[^]
маральный
6.06.2016 - 11:57
1

Ярила

Попробую оправдать дедовщину , в меру сил и без издевательств конечно .
Итак произвольный м\с полк . Приходит совершенно новый боец в роту/батарею. И куда его деть ?
Знаний ноль , навыков ноль , знакомств нет , друзей нет, толку от него с хрен.
Куда то послать с поручением , проебется спалится , доверить технику - поломает
А рота или батарея это сложившийся коллектив , в котором каждый уже занял свое место .
Этот заебательский автомеханник , пропадает в парке , этот имеет друга в столовой и может достать хрючево , тот на гитаре может играть, третиий почерк хороший ..... Вообщем каждый сверчок на своем шестке. И уступать новенькому никто не хочет .
Вот и выпадает ему самая неквалифицированная работа - мытье полов .
Один моет полы и думает: надо что то поменять , куда нибудь двигаться , ну его нахуй 2 года корячится" на полах"
Второй думает о том что надо полы помыть .
Первый вспоминает , что у него земляк на вещ.складе и когда в роте кто то проебывает котелок , договаривается с земляком на списаный котелок за пачку сигарет . Дух 2лвл.
Второй пока первый "рожает" котелок моет полы за двоих , заебан до состояния "мне пиздец" Карма краснеет. Ему говорят : смотри твой напарник вон какой нужный , а у тебя еще умывальник не мытый....
Первому даеться все больше ответственных и сложных поручений , появляются знакомые , связи , время втихаря проебаться , а то и сожрать чего.
Второй отвечает уже за все полы и прикидывает как бы повеситься на бачке унитаза.

Я не говорю что это правильно ребят , я просто открываю некоторою подоплеку.
И да я знаю что полы моет наряд , я прекрасно знаю ...
Но вот у сержанта 2 дневального один может задремать ночью на тумбочке , а второй никогда .
Дык вот я буду ценить второго , а первый пойдет мыть полы .

[^]
Nesterok
6.06.2016 - 11:58
1

Сомелье на фрилансе

93-95
взвод охраны, дедовщина,но беспредела не было.
Лучше уж полгода отлетать духом и в оставшееся время тряпку в руки не брать.

[^]
samsatona
6.06.2016 - 11:58
0

Ярила

Цитата (JIblC @ 6.06.2016 - 11:43)
Цитата
Ну и на хер таких в армию брать

Гражданина из них сделать, м.б.? "Последний шанс", типа?
Я бы их вообще в правах ограничил, будь моя воля - но они ж первые стенать начнут об ущемлении Прав Личности... biggrin.gif
Не, если не брать по какой-то Уважительной Причине, то это причину не мешало бы озвучить, верно?
Согласитесь, прикольно выглядела бы запись в паспорте на специальной странице - "в армейской службе отказано ибо сей индивид инфантильный долбоёб". Печать, подпись. Клеймо на всю жизнь.

Цитата
Гражданина из них сделать

В армии, смешно, интеллект генетическая особенность, единственно что такой человек может изменится, по причине того что к 25-30 годам увеличится масса мозга и количество синапсов между нейронами, а так же снизится уровень гормонов в крови.
Цитата
инфантильность
зависит от работы найромедиаторов (генетческая из-за эпигенеза или наследственная) или повреждения нервной системы. без повреждения на интеллектуальные способности не влияет.
Так что единственное, что может сделать армия это сделать человека хуже чем он был.

Это сообщение отредактировал samsatona - 6.06.2016 - 12:04

[^]
DirtyHarry1
6.06.2016 - 12:05
1

Хохмач

Цитата (Admin1C @ 6.06.2016 - 11:51)
[QUOTE=rcio,6.06.2016 - 08:09]
И еще одна интересная особенность этой части - там было только два батальона: первый и третий. Второй батальон почти под ноль в первую чеченскую уничтожили.

У нас в части дедовщины, при нашем поступлении, не было. Вся часть убыла в Чечню. В гарнизоне остался лишь отдел (батальон), обслуживавший котельную, да по сержанту в каждой роте (для нас). Возможно поэтому сразу обозначилось "землячество". Особо лютовали "даги". За 2 года моей службы, этими "детьми гор" было сделано: доведение до самоубийства (повесился молодой); убийство (разрыв печени); самострел (на посту, в ногу); несколько побегов.

[^]
Stukoad
2

Юморист

вставлю и свои 5 копеек:

Проблема в том что народ не хочет служить. Это бремя. 85% говорят что они отдают долг, который на брали, соответственно и делают все на отъебись.

Армия превратилась из обучения делу в проеб времени. С завистью смотрел на роту охраны которая каждый день на полигон выезжала на стрельбы, пока мы снег чистили по пути их следования.

[^]
sergeymit
2

Хохмач

А мне не удалось дедом быть, да и не хотелось, полгода в чечне прослужил, и на полгода раньше дембельнулся. Но всю горькую чашу дедовщины по молодости испил сполна.

Это сообщение отредактировал sergeymit - 6.06.2016 - 12:06

[^]
Stukoad
6.06.2016 - 12:08
1

Юморист

Цитата (DirtyHarry1 @ 6.06.2016 - 12:05)
[QUOTE=Admin1C,6.06.2016 - 11:51] [QUOTE=rcio,6.06.2016 - 08:09]
И еще одна интересная особенность этой части - там было только два батальона: первый и третий. Второй батальон почти под ноль в первую чеченскую уничтожили. [/QUOTE]
У нас в части дедовщины, при нашем поступлении, не было. Вся часть убыла в Чечню. В гарнизоне остался лишь отдел (батальон), обслуживавший котельную, да по сержанту в каждой роте (для нас). Возможно поэтому сразу обозначилось "землячество". Особо лютовали "даги". За 2 года моей службы, этими "детьми гор" было сделано: доведение до самоубийства (повесился молодой); убийство (разрыв печени); самострел (на посту, в ногу); несколько побегов.

кстати да, землячество это что то.

Особенно здорово кавказ держится друг за друга.

[^]
маральный
6.06.2016 - 12:10
1

Ярила

Цитата (lres @ 6.06.2016 - 11:57)

Теперь про 18-летнего пацана который в петлю полез.
Видел я и таких, кста. В основном просто чмыри.
Извини, мне их не жалко было.

А мне тогда не было жалко , а сейчас когда под сраку лет уже ,стало жалко дети свои появились и стало.
А там особо не думаешь , я 2 карантина сержантом отбыл (каждый раз на выбор или 10суток или карантин) встешь за час до подьема , ложишься в полвервого ночи , и соплей я разных нагляделся , и из бап у пацанов крышу подрывало , и просто от тоски . Наслушался я тогда на 3 бразильских сериала .
Потом отпускало их , служили , дембелели...
Я честно сказать от первых впечатлений хотел себе палец отхуярить , самому страшно , друга попросил , тот малый простой как стоял так и замахнулся лопатой. Я руку убрал , лопата тупая - говорю . Пока топор искали , как то передумал уже .

[^]
Yaburka
6.06.2016 - 12:10
1

Ярила

Цитата (ziaf @ 6.06.2016 - 06:18)
Причем здесь запад?

Очень просто, любое упоминание "запада" как первоисточника всех проблем - это предварительная шпалозащита, можно сранить с лёгким корпусом субмарины или каской.
Это понимают все, но говорить об этом вслух не принято.

Неоднократно читал в воспоминаниях фронтовиков: дедовщины среди рядовых и сержантского состава боевых частей не было по одной простой причине: оружие постоянно на руках.

[^]
SeaUrchin
6.06.2016 - 12:11
0

Ярила

Цитата (JIblC @ 6.06.2016 - 11:09)
Цитата
то существовал единственный способ: написать письменный рапорт по команде об отказе выполнения приказа ентим матросом.

Вот я ж и говорю, что различные рапорта расценивались как "ухудшение статистики". Могло оно всё бумерангом вернуться к написавшему. "Товарищ сержант, вы что, с отделением справится не можете? Может, вам погоны жмут?"

В том то и дело ,что новый командующий КТОФа ввел правило,что при обнаружение неуставных отношений офицеров не наказывали,но и не поощряли.если он это сам обнаружил в своем подразделении,равно правило действовало и для старшин,мичманов. Но вот если это обнаруживал вышестоящий начальник то ниже стоящим прилетали наказания за сокрытие.И хи хи отделения на ПЛ весьма спецефичны.В моем отделение было аж 2 человека,я и мой ком отделения,над нами командир группы- офицер. rolleyes.gif Но вот по боевому расписанию у меня были в подчинение 2 трюмных машиниста,хотя я и был просто матросом.Как меня можно было разжаловать?

[^]
JIblC
6.06.2016 - 12:11
-1

Ярила

Цитата
зависит от работы найромедиаторов (генетческая из-за эпигенеза или наследственная) или повреждения нервной системы. без повреждения на интеллектуальные способности не влияет.

При действии индифферентного раздражителя возникает возбуждение в соответствующих рецепторах, и импульсы из них поступают в мозговой отдел анализатора. При воздействии безусловного раздражителя возникает специфическое возбуждение соответствующих рецепторов, и импульсы через подкорковые центры идут в кору головного мозга (корковое представительство центра безусловного рефлекса, которое является доминантным очагом). Таким образом, в коре головного мозга одновременно возникают два очага возбуждения: В коре головного мозга между двумя очагами возбуждения по принципу доминанты, образуется временная рефлекторная связь. При возникновении временной связи изолированное действие условного раздражителя вызывает безусловную реакцию.

Я это к тому, что пара раз полученная пиздюля формирует у индивида условный рефлекс и способствует ускоренному росту синоптических связей.
Ну и жизненные приоритеты меняются, само собой.

[^]
mashcowitch
6.06.2016 - 12:13
-2

Хохмач

}Возможно, дедовщина - это еще одно достижение западной цивилизации, усвоенное нами в ходе периода, предварившего перестройку. Дедовщина связана с падением "общинного" принципа построения Союза и с переходом на евроцентристские и индивидуалистические рельсы всего мироуклада населения. Фактически - первый звоночек катастрофического разрушения общественной морали. {

Хорошая попытка, проплаченные засранцы из кремля, но нет, не верим!

[^]
JIblC
6.06.2016 - 12:14
-1

Ярила

Цитата
2 карантина сержантом отбыл (каждый раз на выбор или 10суток или карантин) встешь за час до подьема , ложишься в полвервого ночи , и соплей я разных нагляделся , и из бап у пацанов крышу подрывало , и просто от тоски . Наслушался я тогда на 3 бразильских сериала .

"Карантинный сержант" - собячья должность пиздец. Сам в этой же шкуре был.

[^]
luckydizz
6.06.2016 - 12:15
1

Ярила

Все от офицеров зависит. Если они не хотят дедовщины - ее не будет. Если им надо просто "отсидеть" рабочие часы и делов - будет что угодно в части. НУ а в случае чего уставом можно задрочить так, что не будет сил стоять, не то что дедовщиной заниматься. И не надо никого бить и оскорблять.

[^]
ЦарскийЦарь
6.06.2016 - 12:19
1

Просто Царь

Цитата (dimandos @ 6.06.2016 - 06:12)
Вангую срач на тему служил/не служил - мужик/не мужик

Не чистил очко зубной щеткой - не мужик gigi.gif

[^]
samsatona
6.06.2016 - 12:22
0

Ярила

Цитата (JIblC @ 6.06.2016 - 12:11)
При действии индифферентного раздражителя возникает возбуждение в соответствующих рецепторах, и импульсы из них поступают в мозговой отдел анализатора. При воздействии безусловного раздражителя возникает специфическое возбуждение соответствующих рецепторов, и импульсы через подкорковые центры идут в кору головного мозга (корковое представительство центра безусловного рефлекса, которое является доминантным очагом). Таким образом, в коре головного мозга одновременно возникают два очага возбуждения: В коре головного мозга между двумя очагами возбуждения по принципу доминанты, образуется временная рефлекторная связь. При возникновении временной связи изолированное действие условного раздражителя вызывает безусловную реакцию.

Я это к тому, что пара раз полученная пиздюля формирует у индивида условный рефлекс и способствует ускоренному росту синоптических связей.
Ну и жизненные приоритеты меняются, само собой.

И что, инфантилизм никуда не денется и после того как уберётся внешний раздражитель человек придёт в норму.

Это сообщение отредактировал samsatona - 6.06.2016 - 12:25

[^]
JIblC
6.06.2016 - 12:26
-1

Ярила

Цитата
И что, инфантилизм никуда не денется и после того как уберётся внешний раздражители человек придёт в норму

По инерции его года на два-три хватает ещё - а там и до 25 недалеко gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87616
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх