Откуда пошла дедовщина в советской армии?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rcio
6.06.2016 - 10:41
2
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (SeaUrchin @ 6.06.2016 - 10:18)
Цитата (SlayveR @ 6.06.2016 - 10:11)
Как командир роты в запасе вставлю свои 5 копеек. Не надо путь дедавщину, по-сути, воинскую дисциплину и просто беспредел отморозков и ебанутых маргиналов или чурок. Как еще воспитывать человека, если он по хорошему не понимает. Приходится заставлять сержантов, чтобы они пиздили, а как по другому?!?

А что легальных способов воспитания нет ?Вы в училище (военном институте)чем занимались?Нужно прям обязательно толкать сержантов на уголовные преступления?Других способов вам в голову не приходило?

Есть. Дисбат или тюрьма. Вы возьметесь сломать жизнь малолетнему долбоебу? А получив пиздюль животворящий, 99,9 % начинают думать. Остальные просто биомусор, альтернативой и кончают как правило.

[^]
Wolf1936
6.06.2016 - 10:46
9

Приколист

Краткое содержание:

Дедовщины до 70-х не было

Дедовщина появилась в 70-х

Почему - а хрен его знает

Толи флуктуации происков подлого запада

Толи нигистический кризис советского общества, вызванный непреодолимыми внутреними противоречиями и проблемами раскрытия потенциала личности, как субъекта общественных отношений строителей социализма

[^]
faerring
6.06.2016 - 10:46
2

Ярила

Цитата
поговори с ребятами, которые служили в афгане или чечне. спроси их на счет духов или дедов, посмотришь, что расскажут. что ходили в разведку вместе, что друг другу спины прикрывали. а что можно ожидать от "зачморенного духа"? пулю в затылок...!!!

Не надо сказок. Категория чмырей есть везде. Зарисовка с натуры: 2001г Грозный, госпиталь в Северном. В течении дня стягиваются чмыри с близлежащих подразделений, чтобы выполнять всю грязную работу санитаров, за сигарету, порцуху и т.д. Обратно в расположение уходить не хотят. После вечерней поверки прибегают взводные или посыльные, выцепляют своих чмырей и пинками гонят их восвояси. И так каждый день.

[^]
SeaUrchin
6.06.2016 - 10:47
0

Ярила

Цитата (JIblC @ 6.06.2016 - 10:36)

Ебать ты умный... И как же это без тебя до этого никто не догадался???
Пиздюля - крайний способ воздействия, когда остальные уже не помогают.
Вот мочит рога индивид - и на него нет абсолютно никаких рычагов воздействия, прикинь?
Выговор? Ему похуй.
Наряд вне очереди? Ему похуй, он и в наряде хуй на обязанности положит, за что старший наряда ("дежурный") отъёбан будет.
Губа? Щас губа через суд только, а ранее это было во власти только достаточно больших начальников и тащемта портит показатели. Впрочем, на губе тоже хуй забивать можно.

Вот и не остаётся ничего, кроме пиздюлей и "коллективной ответственности", когда с уёбком разбираются свои же.

Дык как выше писал,я как раз и попал под борьбу с дедовщиной как раз стал,блядь забыл уже как назывались те кто уже 2 года отслужил,вроде годки.но ещё не деды.короче если чел в упор не хочет понимать чего от него требуют, а пиздить ни ни ,если конечно не хочешь и сам дизель съездить и его командира отделения подставить. то существовал единственный способ: написать письменный рапорт по команде об отказе выполнения приказа ентим матросом.Всё,дальше пусть его непосредственный командир думает,что делать либо списать на берег,либо продублировать приказ и в случае его не выполнения начинать процедуру отправки на дизель этого тупаря,пусть там его научат службу любить.

[^]
Yasny77
6.06.2016 - 10:47
5

Ярила

У меня дед служивший с 1950 по 1953 года всегда говорил что их командиры (все участники ВОВ) к ним как к детям собственным относились. Всем готовы были помочь. Постоянно водили их в театры (дед собственно тогда и побывал впервые в театре) и кино. Была у них сомодеятельность очень неплохая. Отец служил с 1974 и то же о дедах ни чего не знал. Правда служил в элитной части. Знакомые те кто служил в 1980 - 90 е уже все поголовно рассказывали о дедовщине.
Я вырос в рабочем криминальном поселке и могу сказать что у нас было не принято носить красное в том числе пионерский галстук. Носили тока в школе. Повсеместно было престижно воровство, гопничество, сбор общака и прочая тюремная романтика. Когда наши пацаны попадали в армию они там быстро приживались и нормально себя чувствовали. Все оттуда приходили с рассказами о райской дембельской жизни. Вот в этом и есть суть. Рабочие поселки постепенно деградировали из-за неустроенности быта. Работяги попадали в тюрьмы кто по бытовухе (а че радость то одна - водяра) кто за кражи с предприятий. Постепенно этот мост между пролетариатом и зоной все крепчал. Криминальность таких районов возростала и выходцы оттуда начали привносить в армию блатную культуру. Вот вам и дедовщина.
В общем причиной стало просто деградация советских институтов отвечавших за сознательность.

[^]
FedFed
6.06.2016 - 10:49
4

Домосед

мне кажется что проблемы начались когда стали уходить боевые офицеры. те кто войну прошел. те кто старался солдата научить военному делу, а не сугробы гробиком складывать.

[^]
Трутень
6.06.2016 - 10:50
9

Юморист

Цитата (lres @ 6.06.2016 - 09:53)
ДМБ 85-87 Монголия Чойбалсан.
Все это просто ПИЗДЁЖ. Могу тоже на 2 листа тут раскатать
умных мыслей про дедовщину с противоположным посылом.
Чем кстати, мы, от не хуй делать, и занимались последние пол года в армейке.
Как ни крути, а духов нужно пиздить. А иначе как они солдатами станут?
Солдат это защитник. И сначала его нужно научить тупо выживать.
----
Недавно подвозил двух сержантов МО пос. Загорянский, ЖД полк. Рассказывают:
духов пиздить нельзя, у духов есть стиральные машины, горячая вода и т.п.
А сержанты ездили покупать в ларек воду в пятилитровках для духов.
ЭТО ПРОСТО ЛЮТЫЙ ПИЗДЕЦ ГОСПОДА
после этого я вас спрашиваю: кто вас защищать будет?

Я так понимаю если у меня есть стиральная машина, то трусы я свои выстирать в речке не смогу? И действительно, ты чтоль меня защищать будешь, выживальщик? И нахуй мне такой защитничек нужен с мозгом коровы, способный мне почку отбить исходя из своих колхозных убеждений? Лучше б ты воевать учился и других воевать учил, а не пацанов пиздил без вариантов им хоть слово поперек сказать. Учителя блядь с образованием 6 классов. lol.gif Правильно всё в статье написано. Скурвившиеся поколения послевоенные. Не до воспитания тем людям было. А потом эти поколения нарожали другие поколения, вот до сих пор и расхлебываем. Люди гавно - вот и вся причина.

[^]
lres
6.06.2016 - 10:53
-2

Приколист

Цитата (AnTim @ 6.06.2016 - 10:24)
Цитата (Metall64 @ 6.06.2016 - 08:41)
Так господа. Афффтар пидераст настоящий надергал херни разной и отовсюду.Сам походу в армии не служил. Вот о нет инфа.

Роман Ершов. 1974 г.р.
Зовут Роман.Юрист по образованию.Бывший опер ОУР КМ МВД.Сейчас коммерс.

Поддержу. Смешал в кучу 60-е, 70-е и развал Союза.
Напихал немного политики.
В итоге на главный вопрос, вынесенный в название статьи, так и не ответил.

Цель данного "креатива" ясна изначально: наловить юки на банальной теме.
Типа информационный вброс. Пусть а-ля лохи устроят срач.
На ЯПе это ежедневно и не по разу.
Гарантированно срачные темы:
- пра мАсквачей,
- гендерная хуета,
- укропитеки,
- ну т.п.

[^]
Латышев
6.06.2016 - 10:59
1

NPC

Какие странные вещи написаны. Дедовщина была всегда, просто по разному она выражалась.
Почитайте мемуары времен ВОВ, там есть очень много моментов, которые по сути и есть дедовщина. Откуда выражение "вперед батьки в пекло"? На войне было полное подчинение командиру, иначе просто стрельнули бы в спину и все. Потому что один дурак мог весь отряд погубить.
Это отношение сохранилось и после войны. Плюс очень большой авторитет прошедших войну. Неужели призывник мог просто подумать о том, что бы перечить старшине, который Курскую дугу прошел и имеет за это награды? Или может за то, что такой старшина в морду дал молодому, офицер старшину накажет? Да хуй, он ему скажет, что так нельзя, а старшина ответит, что если бы на войне так миндальничал, то не выжил бы.
Армия почти до середины 60-х годов это армия военного времени, где офицеры помнили что такое война.
Это потом армия стала мирной и в ней появились метастазы разложения.

Для примера, в Афгане дедовщины не было, равно как и в Чечне. Я имею в виду именно конкретно в условиях боевых действий, а не подготовки и стояния где то лагерями без выездов. Слишком сильно понимание, что сегодня ты заставил портянки постирать, а завтра тебя не прикроют или не предупредят о чем то.

[^]
CapSmollett
6.06.2016 - 11:01
4

Ярила

Люди, все куда проще (или - наоборот, сложнее?). Армия - это ведь срез нашего общества. Какое общество, такова и армия. Возьмите школу, ПТУ - что, там дедовщины не было? В итоге новобранец приходил в войска уже внутренне готовым к унижениям, ибо так был воспитан.
В офицерской среде не было дедовщины? Ребята, да в военных училищах чувство собственного достоинства отшибалось еще в карантине, какая каста, какая особая когорта, о чем бы говорите. Всегда, везде было так: младший по званию и должности "выкает", старший - "тыкает", и это воспринималось совершенно нормально: мол, так и должно быть. Ну так и у офицеров отношение к дедовщине было соответствующее. А в любом социуме поведение его членов матрицируется сверху вниз и никогда и нигде - наоборот, хоть стаю обезьян возьми, хоть парламент - как вожак себя ведет, так и вся стая.
Помню, в 80-х решили провести эксперимент: комплектовать роты одного призыва, дабы таким образом убрать саму почву дедовщины. Результат: в таких ротах через год службы уровень дедовщины в разы превосходил уровень в обычных ротах со смешанными призывами. В Афгане с этим было получше, но и там это было.
Наверное, окончательно дедовщина исчезнет с изменением самого нашего общества. Когда люди станут по-настоящему свободными, смелыми, с чувством собственного достоинства. А для этого надо, чтобы для начала родители видели в детях людей и относились к ним как к людям.

[^]
lres
6.06.2016 - 11:02
1

Приколист

Цитата (Трутень @ 6.06.2016 - 10:50)
Цитата (lres @ 6.06.2016 - 09:53)
ДМБ 85-87 Монголия Чойбалсан.
Все это просто ПИЗДЁЖ. Могу тоже на 2 листа тут раскатать
умных мыслей про дедовщину с противоположным посылом.
Чем кстати, мы, от не хуй делать, и занимались последние пол года в армейке.
Как ни крути, а духов нужно пиздить. А иначе как они солдатами станут?
Солдат это защитник. И сначала его нужно научить тупо выживать.
----

Я так понимаю если у меня есть стиральная машина, то трусы я свои выстирать в речке не смогу? И действительно, ты чтоль меня защищать будешь, выживальщик? И нахуй мне такой защитничек нужен с мозгом коровы, способный мне почку отбить исходя из своих колхозных убеждений? Лучше б ты воевать учился и других воевать учил, а не пацанов пиздил без вариантов им хоть слово поперек сказать. Учителя блядь с образованием 6 классов. lol.gif Правильно всё в статье написано. Скурвившиеся поколения послевоенные. Не до воспитания тем людям было. А потом эти поколения нарожали другие поколения, вот до сих пор и расхлебываем. Люди гавно - вот и вся причина.

Тебе тут пять раз уже написали кого нужно пиздить и почему.
Касательно мозга коровы:
Вобщето, цель ВС и есть выбить из тебя весь мозг и пробудить в тебе звериные инстинкты:
в экстремальной ситуации сначала ты должен тупо выжить, чтобы потом еще суметь навредить врагу,
а если ты обосрался и не постирался, ты даже не мишень, ты просто говно
------
и еще :
меня в армейке разжаловали из младшого в рядовые знаешь за что?
за то что я после отбоя решал задачки из курса по вышке чтобы в конец не отупеть.
У меня ключи были от канцелярии. Так вот ротный нашел мою тетрадь, случайно, я её там прятал. Вызвал меня: "это что за хуйня , тов сержант?
Ну вобщем ты выбрал сам свою судьбу"
Нашел повод и разжаловал, сука.
На дембель потом предлагал мне сержанта. Я отказался.
Так что погон у меня чистый.

Это сообщение отредактировал lres - 6.06.2016 - 11:18

[^]
JIblC
6.06.2016 - 11:04
1

Ярила

Цитата
до полного понимания куда оно попало, и что надо делать когда приказывает командир, а не ка оно считает.

Млять, вот эти вот тонкоогранизованные, со своим особо ценным мнением - самая пиздопротивная категория. Жалко, что не всегда им можно продемонстрировать последствия их неуёмной креативности, выражающихся в известном армейском "инициатива ебёт инициатора". ИЧСХ - ебёт, ещё как ебёт.
В самом деле, им бы прикинуть хер к носу и призадуматься, почему так, а никак иначе (сцуко, армия - механизм, отточенный тысячелетиями эксплуатации и в условиях, которые сложно назвать тепличными) но нет - каждый из этой категории уверен, что его неебически ценное мнение является уникальным, хаха, и новаторским.
Один такой товарищ на моей памяти, являющийся прямо таки квинтэссенцией вышесказанного, сам наковал себе презабавную судьбу, положив болт на службу вообще и на свой призыв даже (ну а хули - с логикой "в армии одни идиоты, а я умный и на хую тут всё вертел" это немудрено) не без помощи вашего покорного слуги был откомандирован туда, куда обычно люди с 4 группой ПФО попадают.
Люди-то там сильно попроще, и в ответ на подобные перфомансы абычна дужкой или табуретом по ебалу бьют, что примерно и произошло. Итогом гражданин сей был комиссован по инвалидности, а покалечивший на дизеле тарахтеть отправился, емнип.
Мне тут кого-то жалко должно быть?

[^]
djamix
6.06.2016 - 11:08
2

Ярила

Цитата (faerring @ 6.06.2016 - 10:46)

Не надо сказок. Категория чмырей есть везде. Зарисовка с натуры: 2001г Грозный, госпиталь в Северном. В течении дня стягиваются чмыри с близлежащих подразделений, чтобы выполнять всю грязную работу санитаров, за сигарету, порцуху и т.д. Обратно в расположение уходить не хотят. После  вечерней поверки прибегают взводные или посыльные, выцепляют своих чмырей и пинками гонят их восвояси. И так каждый день.

Справедливости ради: такие случаи были. Но не в боевых частях.
Там где бухали, то есть, чисто позиционка - да, подобный гемор творился.
Но редко, крайне редко.

Я слышал только об одном случае, да и то, когда я в Чирчике служил: у нас был ротный, ***********, Крест его звали, с Афгана вывели нас, духов, дрочить.

Так вот старшие рассказывали, что его там ненавидели ( на боевых), он мог за бычок заставить бойцов рыть окоп для стрельбы с верблюда стоя.
Ему там, по словам афганцев, и растягу ставили под подушку и пару раз пытались его завалить на выходах.

Но, сам не видел, поэтому не могу утверждать.

Мы его, душары, тоже ненавидели в учебке, мол, найдем потом, отработаем.
Но, скажу честно, бойцов он из нас делал этой дрочкой неплохо.

Он сам говорил: вы, пидарасы, меня ебнуть хотите? А хуй вам, не умеете ничего еще. Вы все воевать будете потом, меня вспомните, пидарасы, упор лежа, на четыре раза - 50 раз. - Ерашов - я проверю.

И, уходя, бурчал: охуели вконец.

Так что, думаю, нам афганцы просто понт прогоняли про него, чтоб боялись и ненавидели)

А на войне (на работе) нам говорили так: снимаешь стресс бухлом только для того, чтобы через два часа стресс поднять ( про отходняк).

Поэтому и не бухали поэтому и потери в гр уппахбыли минимальны.

\15му городку привет)\

Это сообщение отредактировал djamix - 6.06.2016 - 11:11

[^]
freim
6.06.2016 - 11:09
4

Просто Царь

Цитата (KROVLJ @ 6.06.2016 - 06:02)
Он совершенно искренне не понимал, почему для солдат унизительно чистить очко зубной щеткой. Он говорили: "Я чистил, пусть теперь другие почистят".
Мол ничего страшного! Казалось бы наоборот, "я чистил, когда был солдатом, меня унижали, но теперь я полковник, а потому должен хотя бы попытаться искоренить это зло."
И этот полковник не стеснясь рассказывал, что равнодушно взирал, как недавний призывник своей зубной щеткой моет полы. Для этого офицера такое положение вещей - школа мужества.

А ты на япе темы про армию почитай. Каждый второй комментарий вида: я в армии бигус и говно жрал, пиздюлей от дедов получал, спал в холодной казарме и мылс раз в неделю, так пусть и нынешние призывники страдают и терпят себя рабами, а то охуели человеческие условия требовать

[^]
JIblC
6.06.2016 - 11:09
1

Ярила

Цитата
то существовал единственный способ: написать письменный рапорт по команде об отказе выполнения приказа ентим матросом.

Вот я ж и говорю, что различные рапорта расценивались как "ухудшение статистики". Могло оно всё бумерангом вернуться к написавшему. "Товарищ сержант, вы что, с отделением справится не можете? Может, вам погоны жмут?"

[^]
offking
6.06.2016 - 11:11
1

Ярила

Цитата (dimandos @ 6.06.2016 - 08:40)
Цитата (rcio @ 6.06.2016 - 13:09)
Армия - в первую очередь коллектив, и действия в ней осуществляются коллективно. Вы же не желаете из-за тормоза погибнуть?

Ну давайте тогда на работе тоже так себя вести, затупил новый работник - держи в ебло. Так вы себе представляете коллектив?
Я понимаю что слова словами, но по ебалу надежнее будет. Но это в случае если человек не понимает слов.
А в качестве развлечения дедовщина не должна иметь место.

Вы не путайте боевую часть и гражданский коллектив, соберите сейчас подростков кому 18 лет, попробуйте организовать их словами и добрым словом, чтобы они команды слушали и вели себя дисциплинировано, иначе чем грубой физической силой вам это не удастся.

[^]
Ивасэк
6.06.2016 - 11:13
-1

Ярила

Цитата (vinnivinni @ 6.06.2016 - 06:07)
Всё началось тогда, когда на армию решили взвалить воспитание молодежи как таковое, и стали отправлять служить - вместо колонии или тюрьмы.
И это "почти зечьё" и принесло все "прелести" иерархии уголовного мира в армию.
Весьма распространенный вариант - "или в тюрьму сядешь или в армию идти" для 18-летних имбецилов, вот причина дедовщины в армии.

В принципе самый правильный ответ на то откуда взялась дедовщина. Ну и еще сама система 100% затаскивания детей в армию в мирное время была не очень хорошей.

[^]
and777555
6.06.2016 - 11:15
5

яповец

Дополню, т.к. читаю созвучные мысли. В армии не по прихоти, а по профессиональной необходимости ломают личность, подчиняя ее общему целому. Это только в фильмах один хуй с горы вышел против армады и победил одним взмахом. А в реальности сказали "вспышка справа!" так надо падать в направлении ветра и не отсвечивать. А личность, она как, "Нахуя я буду кланяться - я на гражданке кушал круасан" и начинается цирк с конями. Поэтому профессиональная армия. Человек, который хочет посвятить себя военному делу, должен знать "приказ - есть приказ". Гражданских обучать военному минимуму в образовательных учреждениях, чтобы знал основы, т.к. по призыву у него знаний останется не больше в дальнейшем. Главное при всеобщем пиздеце поставить человека под ружье, а поднимающиеся грибочки над горизонтом заставят родину любить.

[^]
Козлодуев
6.06.2016 - 11:17
5

Ярила

Цитата (lres @ 6.06.2016 - 14:13)
Цитата (Козлодуев @ 6.06.2016 - 10:05)
Цитата (lres @ 6.06.2016 - 13:53)
----

неужели же зачморенный дух - лучший защитник??

не надо передергивать.
Зачмырить можно только чмыря.
А вот если у солдата стиральная машинка сломается?
Чо делать будем?

ты на стиралку-то тему не переводи. Сломать можно любого. А уж пацана 18-летнего - и подавно. Один шакалить начнёт, а другой в петлю полезет..
Но шакал так и останется шакалом на всю жизнь.

[^]
НЕОФИТ
6.06.2016 - 11:21
0

Ярила

Чтобы не было неуставных взаимоотношений в КАЖДОЙ РОТЕ назначался ответственный дежурный из числа офицеров и прапорщиков.

помню эти дежурства.зима.плац между двумя строительными частями. на плацу азеры херачатся с армянами.восемь скорых помощей вывозят подраненых.остановились когда подтянулся дежурный взвод с дивизии дзержинского-она за забором и была.

[^]
Бедросович
6.06.2016 - 11:23
0

да, ник никудышний :facepalm:

ну ХЗ. у нас тоже была годковщина, но умеренная. лично я никогда не боялся, что ночью молодые вышвырнут меня в штормовое море. все в меру не мешает. естественно, что опытный боец стоит нескольких молодых.

Это сообщение отредактировал Бедросович - 6.06.2016 - 11:27

Откуда пошла дедовщина в советской армии?

[^]
SESHOK
6.06.2016 - 11:24
0

Великий Визирь

Я срочку служил, так получилось, в части одного призыва. Поэтому дедовщины до года как таковой не было. Были правда свои, зачмореные, своего-же призыва. После года, часть ребят раскидали по командировкам, а нам добавили молодняк. Но и тогда дедовщины - реальной и жесткой не было. Типа нас не ебли, что отвязываться на духах. Так, мягонько, в легкую было. Я потом удивлялся, когда по дембелю рассказывали про ужасы...

[^]
ITANKLYAYN
6.06.2016 - 11:24
3

Ярила

Служба 89-91,-5месцев учебка, кормили на убой, свой издевательсв+10кг, уставщина,гоняли пиздец как но без издевательств

Потом в войска, Казахстан, полный развал и бардак, не кормили, те помои что оставались в столовой не ели даже свиньи, часть черная, 10:1,более 1000 чел.л.с.
100 азеров,100 туркменов, в основном эти обезьяны держали часть, разводили смуту и пиздили друг дружку, еще порядка 700 прочая нечисть со Средней азии и Кавказа, оставшие братья славяне и немного Прибалтики. Дедовщины не было,было черножопое землячество.
Офицеры пиздили чурбанье прямо на плацу, постояные гаупвахты и пересортировка из части в часть.

Служил в ЖДВ, строили вторые пути дороги Москва Ташкент, несли так сказать цивилизации в отсталые народы. В армии научился выживать, выкручиваться, окреп духом это плюс, переболел гепатитом и чесоткой, постоянные вши, недоедал, итог потеря здоровья и времени это минус.

Считаю что в армии должны служить ТОЛЬКО профессионалы. Хотя и это похуй, у соседей в КНР, под ружьем 2.2 млн человек, резерв 200 миллионов Ее

[^]
Grenz
6.06.2016 - 11:25
4

Ярила

Цитата (маральный @ 6.06.2016 - 06:44)
kwant71 и в строевых судимые были , недобор блять.
На самом деле как человек переживший этот пиздец во всех ипостасях от единственного духа в роте до ст.сержанта отмечу пару моментов
1. Присутствие офицера в роте снижает дедовщину в разы , заметили что все беспредельные ролики в основном про ночной пиздец. Так вот в каждом конкретном случае в подразделении должен быть ответственный офицер , должен ночевать и следить чтоб такого не было . И платят ему щас заебись, а его нет проебался .
Все рецепт закончен , не ищите вы в жопе мозг. Есть офицер , есть порядок .

Я лейтенантом в 90х в казарме жил.. И спал.. Ну да квартир не было. Так вот при мне в канцелярии при старшине на взлетке, деды вынесли молодому почку за заправку кровати..
Все. парень инвалидом стал..
Я не смотря не на что довел дело до суда.. Уехали втроем на дизель..
С другой стороны бойцы были с максимум 8 классами.. некоторые 5.6..
Условия скотские.. под матросами в казарме спали ибо ДВ и -40 на улице..
90е .. Погран войска..

[^]
samsatona
6.06.2016 - 11:34
1

Ярила

Цитата (JIblC @ 6.06.2016 - 10:30)
ебланы с тонкой душевной организацией и тому подобное "небыдло" и чёткие пцанчики с рабочих окраин, чьи интересы начинаются и заканчиваются семками и пивом на кортах.

Первые ходят как, сцуко, инопланетяне, не понимая, гдечтозачем (что нам кагбэ намекает на умственные способности маменькиных задротов, живших до восемнадцати с мыслью в бестолковой башке о том, что сыночка самый лучший), вторые кладут хер ввиду своей упёртости и старого, как мир "дактотытакой ваще, мне тут указывать?"

Ну и на хер таких в армию брать.
А ещё про боевую подготовку, некоторые стреляли за 1 - 2 года срочки, несколько раз, толку от таких бойцов

Это сообщение отредактировал samsatona - 6.06.2016 - 11:36

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87616
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх