731 день в России. Получение гражданства. Привыкание. Как и за что полюбить Кострому?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
question73
23.03.2016 - 19:18
3
Статус: Offline

Юморист

Цитата (dezde4ado @ 23.03.2016 - 18:10)
Ну наконец-то что-то доброе и теплое от украинцев (хоть бы и бывших) про нашу Родину! Рад за за ТС, молодцы и... зелень, конечно!

Зелень, говоришь?

731 день в России. Получение гражданства. Привыкание. Как и за что полюбить Кострому?

[^]
PapaZepp
23.03.2016 - 19:20
2

Приколист

Здорова Кострома!©
Добро пожаловать в Россию!

[^]
Lugansk24
23.03.2016 - 19:24
-2

Хохмач

Цитата (oldpipe @ 23.03.2016 - 18:30)
Цитата (Маграт @ 23.03.2016 - 19:15)

Вот эта фраза тоже напрягла "И если в РФ остались остатки здравомыслия, то на моей Родине все 25 (уже почти) лет планомерно выбивались сваи, подрывался фундамент и ехала крыша."
Такие намеки по всему тексту.
Я рада за ТС, молодец что решилась поменять что-то в жизни.
Но сложилось ощущение, что ТС вообще не волнует ее родная страна, ее родной город Вознесенск.
Я уехала, а остальное пусть мхом порастет.
Вот что я увидела в ее посте.

Тоже переехал в Россию, на днях должно придти решение по гражданству. Как и ТСа меня не волнует город в котором я родился. Люди, да. Город - нет. Родина не по месту рождения, а там где хорошо жить. Этническая родина тут. По сабжу только порадуюсь за ТСа, что за 2 года все устроилось. Темболее если из Донбасса и приехала с голой задницей.

Она с Николаева вроде. Там все продала, что за "25 лет" насобирала и купила ближе к семинарам по гуслям - то что душе ближе. Ее выбор, каждый волен делать то что душе угодно! ТС молодец поздравляю!
Только ехал домой и думал, что меня бесит в России (пришлось в последние 2 года очень много покататься по ней) и решил что 3 вещи ну просто сводят меня сума!!!
Я любил Украину, ту .... до 2014 года. Но лично меня жутко бесит в России по сравнению с Украиной до 2014 года:
- Мобильные операторы (как вы вообще живете там с такими говнооператорами?)
- Заправки (как вы вообще срете в таких говнотуалетах?)
- Сервис в кафе, ресторанах и т.д. (как вы вообще сдерживаете себя при разговоре с некоторыми особями работающими там?)

Это не вопросы для Вас - это мои вопросы для меня же в моей голове ))) gigi.gif
Это 3 вещи уровень которых гораздо выше в Украине до 2014 года чем в России! Украина после 2014 года перестала существовать!

Это сообщение отредактировал Lugansk24 - 23.03.2016 - 19:26

[^]
syshell
23.03.2016 - 19:25
2

Йохан Палыч

Цитата (hsa1 @ 23.03.2016 - 19:05)
Так в Украине у нее 25 лет, считай с рождения - феноменально, только выбивались сваи и ехала крыша, а тут ХОЛОДИЛЬНИК ! Оооо ! Кто ей, блядь, мешал в Николаеве жить ? Там что, тоже бендеры ? Или в Костроме сушилки дешевле ?

Она от тварей свидомых уехала, а не от холодильников. Не скачи и не ори дальше. А вот эти мрази будут это делать ровно до тех пор, покуда у тебя хата с края.

Автор, от всей души желаю вам удачи в России. У нас тоже много проблем, но фашистов у власти, которые гробят свой народ в гражданской войне и вливают в уши мифы об исключительности одного и того же народа, разделенного на две части, "москалей на ножи" - нет. Этих пидоров тут сажают, а не пускают во власть.

[^]
Radon72
23.03.2016 - 19:26
0

Ярила

И это за 2 года, а у нас все Путин виноват, Крым сосет, Сирия сосет, цены растут, доллар падает

[^]
vintyara
23.03.2016 - 19:28
0

Ярила

Хочу сказать лишь одно - если бы все так делали - сейчас и на Украине небыло бы проблем.

"Присоедините нас", "Путин, я твой кумир, Россия приди" и прочее - это полный бред... Дрочишь на Путина? Чемодан - вокзал - Россия - какие проблемы??? Но нет же, нужно сидеть на жопу своей и орать - как все плохо, ждать, когда же меня любимого спасут...

[^]
dkr81
5

Ярила

Удачи, ребята! Молодцы, что осилили!
У меня паренек с Украины хату снимает, оформлял документы сначала на рвп, сейчас на пмж, потом на гражданство будет... Я ему регистрацию в квартире давал - пришлось идти с ним в паспортный стол подтверждать - в очереди очень много людей с Украины, и что меня убило: на тех же гулькиных правах, что и какие-то чучмеки из средней азии, что по-русски-то говорят с трудом. Пройти надо через 7 кругов ада: справки, анкеты, подтверждения, экзамены, нотариальный блять перевод украинского блять паспорта блять - в общем п*здец полнейший.
Считаю, что для украинцев и беларусов процедура получения российского гражданства должна носить заявительный, а не разрешительный характер

[^]
albatros48
0

Балагур

Цитата (24регион @ 23.03.2016 - 17:03)
Цитата
Артемий13 как отказывались от старого гражданства?
"Мои" просто отправляли заявление б этом (заверяли свою подпись у нотариуса) в посольство Украины вместе с паспортом (ценным письмом с описью вложения), оставляя себе нотариально заверенную копию заявления об отказе от гражданства и квитанцию об отправке.

Они не вышли из гражданства, для Украины они всё еще граждане со всеми вытекающими.

[^]
Nivel
23.03.2016 - 19:30
5

Душный папа

Не претендуя на упоминание в данной статье, тем не менее, для всех, кто считает это вбросом и выдумкой, подтверждаю, что еще в 2014 году я встречался с Любой и Максимом, тогда еще гражданами Украины. Это была их первая поездка в Ярославль. Мы много разговаривали о причинах их переезда в Россию, и я считаю, что сделали они все правильно более чем. Вот так они посчитали более перспективным для себя, и, как вижу, небезосновательно. А главное, они нашли поддержку своих родителей. Вы представляете каково это отправить своих детей в другую страну без поддержки? Навсегда! А уж о том, насколько это жизнерадостная пара, насколько они солнечные люди, я, как человек мрачно-брутальный, и говорить не буду. Мне бы столько энергии и доброты как у них.
Люба, передай пожалуйста Максу, я обязательно летом приеду с семьей на его игры, я помню о приглашении.

[^]
Renegate64
23.03.2016 - 19:43
3

Юморист

два года пытаюсь получить гражданство России,есть своя квартира,дали только вид на жительство сам Русак переехал из Казахстана.

[^]
oldpipe
23.03.2016 - 19:44
3

Ярила

Цитата (Lugansk24 @ 23.03.2016 - 21:24)
Цитата (oldpipe @ 23.03.2016 - 18:30)
Цитата (Маграт @ 23.03.2016 - 19:15)

Вот эта фраза тоже напрягла "И если в РФ остались остатки здравомыслия, то на моей Родине все 25 (уже почти) лет планомерно выбивались сваи, подрывался фундамент и ехала крыша."
Такие намеки по всему тексту.
Я рада за ТС, молодец что решилась поменять что-то в жизни.
Но сложилось ощущение, что ТС вообще не волнует ее родная страна, ее родной город Вознесенск.
Я уехала, а остальное пусть мхом порастет.
Вот что я увидела в ее посте.

Тоже переехал в Россию, на днях должно придти решение по гражданству. Как и ТСа меня не волнует город в котором я родился. Люди, да. Город - нет. Родина не по месту рождения, а там где хорошо жить. Этническая родина тут. По сабжу только порадуюсь за ТСа, что за 2 года все устроилось. Темболее если из Донбасса и приехала с голой задницей.

Она с Николаева вроде. Там все продала, что за "25 лет" насобирала и купила ближе к семинарам по гуслям - то что душе ближе. Ее выбор, каждый волен делать то что душе угодно! ТС молодец поздравляю!
Только ехал домой и думал, что меня бесит в России (пришлось в последние 2 года очень много покататься по ней) и решил что 3 вещи ну просто сводят меня сума!!!
Я любил Украину, ту .... до 2014 года. Но лично меня жутко бесит в России по сравнению с Украиной до 2014 года:
- Мобильные операторы (как вы вообще живете там с такими говнооператорами?)
- Заправки (как вы вообще срете в таких говнотуалетах?)
- Сервис в кафе, ресторанах и т.д. (как вы вообще сдерживаете себя при разговоре с некоторыми особями работающими там?)

Это не вопросы для Вас - это мои вопросы для меня же в моей голове ))) gigi.gif
Это 3 вещи уровень которых гораздо выше в Украине до 2014 года чем в России! Украина после 2014 года перестала существовать!

Бро это все мелочи. Признаюсь мне тоже неудобно, что тут внутри страны роуминг. Там где я жил, можно болтать по всей стране. Но, че поделаешь бизнесмены лоббируют нужные законы. Насчет остального просто помолчу. Далек от политики, в первую очередь интересует личное благосостояние. Все кто переезжают в Россию, теряют часть материального обеспечения, положение в обществе и т.п. Уровень жизни весьма отличается. Народ едет из-за перспектив. Если бы их не было, я бы лично сидел в родном городе и дальше плевал в потолок. Кризис-шмизис в головах у людей, рано или поздно он кончится. А там откуда я приехал перманентный кризис с времен развала союза.

ТС просто чересчур позитивный человек, такие бывают и это нормально. Как будто в розовых очках))

[^]
дрын2005
23.03.2016 - 19:47
0
Статус: Online

Хохмач

Цитата (solnc @ 23.03.2016 - 16:45)
Кострома город красивый и правильно построенный
Был там не раз и всегда удивлялся как Екатерина его мудро скроила,площадь люблю,монастыри

Про Екатерину это легенда, не более.

[^]
albatros48
23.03.2016 - 19:48
0

Балагур

Цитата (Паласатое @ 23.03.2016 - 18:17)
Практических советов для тех, кто хочет уехать, не увидела. Только отсылки в бложик.
НЕ описаны проблемы с оформлением документов, хождением по десяти кругам паспортных сфер, трудности с работой.
Такое ощущение, что все легко, солнечно и прекрасно.
А я знаю многих, которые маются с переселением до сих пор.
Вообщем, да. ЖЖшечка "один мой день".
Но поздравляю.

В Костроме пока мало переселенцев из Украины, к тому же регион входит в Госпрограмму по переселению соотечественников, так что в разных регионах с оформлением документов разная ситуация, трудней всего в столицах и приграничных регионах. Конкретную информацию лучше искать на профильных форумах и сайтах, их много.

[^]
Kaira
23.03.2016 - 19:56
2

Ярила

Симпатичная и грамотная девушка) Такие в РФ нужны!
Даже Кологрив посетила! Эх был у меня в эскадрилье лётчик Пашка Лихачёв. В апреле 1991г его в Эстонии убил зэк. Похоронен в Кологриве , дома.

Это сообщение отредактировал Kaira - 23.03.2016 - 20:01

[^]
Sky4flyer
23.03.2016 - 20:07
-2

Приколист

Во жыж блять , прочитал - как полюбить колыму ! lol.gif

[^]
raketakos
23.03.2016 - 20:13
0

Весельчак

Цитата (дрын2005 @ 23.03.2016 - 19:47)

Про Екатерину это легенда, не более.

С чего бы это?

[^]
Art87
23.03.2016 - 20:14
3

Шутник

Прочитал. Эмоций - ноль. Между строк видна реклама блога, вебинары Дамира Халилова не зря смотрела.

[^]
Маграт
23.03.2016 - 20:19
3

"Самая любимая солнца в мире!" (с) Jus

Цитата (Братюня @ 23.03.2016 - 18:31)

каждый видит то, что хочет) или ты завидуешь?

Чему мне завидовать?
Меня напрягла та легкость, с которой ТС пишет о покинутом родном городе, стране.
Мой муж родом из Запорожья. Переехал ради меня в Россию.
Однако более двух лет я наблюдаю его переживания за Украину, за родной город. Вижу его желание вернуться туда в будущем, вижу как он скучает.
Он поменял место жительства, но при этом не открестился от своей страны.
Если бы события в Украине не развернулись по такому сценарию, то вполне возможно что я бы переехала в Украину.
У ТС же выглядит все совсем иначе...

question73
убил shum_lol.gif bravo.gif

Это сообщение отредактировал Маграт - 23.03.2016 - 20:21

[^]
Fotos01
23.03.2016 - 20:22
5

Приколист

Я так поняла что это реклама ее блога и ее мужа. Пост не понравился, сплошной сумбур.
В Костроме довелось побывать- милый русский провинциальный городок, центр производства ювелирной продукции. Была в восторге от их музея ювелирного искусства и от ювелирных магазинов. Вот где профессиональная продукция а не ширпотреб московский, которым наводнены магазины Золото во всех городвх.

[^]
speedys
23.03.2016 - 20:30
3

Перикардатор скарификарта

Цитата (question73 @ 23.03.2016 - 18:18)
Цитата (dezde4ado @ 23.03.2016 - 18:10)
Ну наконец-то что-то доброе и теплое от украинцев (хоть бы и бывших) про нашу Родину! Рад за за ТС, молодцы и... зелень, конечно!

Зелень, говоришь?

вот это подстава shum_lol.gif

[^]
Pafnytui
23.03.2016 - 20:34
1

Шутник

Цитата (lyub4enyatko @ 23.03.2016 - 15:57)
Всем привет!

Это мой рассказ о том, как мне и моей семье удалось получить гражданство и обустроиться в Костроме после переезда из Николаева, Украина. Будет много фоток и видео. Не ломать, пожалуйста!

Я уверена, что практически каждый пункт из этой записи можно сделать полноценной статьёй. И, возможно, когда-то я так и сделаю. Но… сегодня моя цель - немного отстраниться и сделать выводы о пройденном мной пути для самой себя. Да простят меня мои читатели, но мой блог тем и ценен, что в первую очередь служит своеобразным дневником, в который я могу заглянуть практически всегда.

А ещё всё, что я сюда пишу, - это слова, за которые я должна быть в ответе. Это как голос совести со стороны.

Зачем я пишу эту запись?

А как удалось за такой срок оформить документы? Я жене пытаюсь сделать гражданство

[^]
puffball
23.03.2016 - 20:35
3

Юморист

Цитата (Маграт @ 23.03.2016 - 16:25)
Честно, кроме неприязни пост ничего не вызвал.
Надеюсь не надо объяснять почему.

ТС, а родилась ты где?

Я не знаю где родилась ТС, но Родина - это земля, место где ты родился.
Я понимаю что ТС захотела уехать в другую страну, но это не повод поливать грязью Украину.
Украина прежде всего страна, люди, земля, а не кучка дебилов у власти.
Никогда такого не понимала.
Очень быстро вы переобуваетесь.

Поддерживаю bravo.gif Добавлю - и переодеваетесь. P.S. И очень умилил и пробил аж прям до слёз трогательный минитопик про холодильник. cry.gif

[^]
serna777
23.03.2016 - 20:39
1

Ярила

Цитата (elPHOBOS @ 23.03.2016 - 18:17)
Цитата (3JlourHom @ 23.03.2016 - 19:15)
Вопрос к ТС, слово "свобода", которое ты употребила в своей статье - можешь обосновать, пожалуйста? Тебя кто-то ущемлял в Украине? Каким-то проплаченным набором букв аж прет от твоей статьи! Ну или лицемерием.

А Вы съездите, поживите, узнаете. Мои родители в 80х годах жили в Западной Украине и даже тогда при счастливом "коммунизме" укры люто ненавидели русских и втихарца пакостили при малейшей возможности. cool.gif

А я почти 10 лет жила на западной Украине (отец был военным и как раз с 1968 по 1978 служил там, во Львовской области) Я школу там закончила (была школа русской и с великолепными педагогами). Там стала личностью (считаю также этот городок своей родиной, хотя родилась в Вознесенске под Николаевом, как и ТС, но меня в месячном возрасте уже по другому месту службы увезли. Короче - не биография, а сплошная география.). Люблю город, где жила и училась. И людей, которые встретились на моём пути. И одноклассников своих. Последний раз посетила те края в 2012 году, когда было ещё более-менее тихо. А сейчас одноклассники и друзья что-то "замолчали". И я не хочу их тревожить, ибо я "ватник" и радуюсь, что "крымнаш", не не афиширую. И они меня не тревожат.
Но вот по поводу пакостей скажу - были пакости. То в магазине не продавали товар, если просила по русски, то ребят из нашего военного городка били "местные" целой сворой. Но это уже забылось. Осталось только хорошее.
И ту Украину - очень люблю. Но ЭТУ - нет!

[^]
motogad
23.03.2016 - 20:41
1

Юморист

а мы остались на разарённой земле и никуда не поедем , та плакать не будем

Это сообщение отредактировал motogad - 23.03.2016 - 21:23

[^]
3JlourHom
23.03.2016 - 20:41
-2

Весельчак

Цитата (Krabox @ 23.03.2016 - 19:00)
Цитата (Kotskiy @ 23.03.2016 - 17:58)
Скажу как "свидомый". Слава всем богам, что ТС уехала.
Вот это я понимаю нормальная позиция. Не нравится Украина? Любишь Россию? Переехал себе и никого не трогаешь, никаких зеленых человечком, никакой войны, все довольны.
Все бы патриоты России в Украине так сделали и, глядишь, никакой войны не было бы.
Автор, удачи на новом месте. Только Украину меньше говном поливайте и какому-то чурбану не попадитесь,

Не бздо друже. Свалим в Россию. Вместе с территорией )))) Останетесь свидомитничать на оставшейся и будет вам счастье

Твоя территория - шконка на зоне, за призывы к территориальному разделению путем военных действий. Формулировка не точная, но смысл ясен.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34945
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх