731 день в России. Получение гражданства. Привыкание. Как и за что полюбить Кострому?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lyub4enyatko
23.03.2016 - 21:46
-1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (FidelMkUa @ 23.03.2016 - 17:13)
Цитата (lyub4enyatko @ 23.03.2016 - 17:09)
Цитата (FidelMkUa @ 23.03.2016 - 16:35)
Привет, корабелы :)
Сами год назад вернулись на историческую родину, сменив Сухой фонтан на Уралмаш, и "как я вас понимаю" © :)
За Николаев +++ :)

Ооооо!!!!! Привет Сухой фонтан! Сама 2 года жила там. У меня балкон выходил на обсерваторию и парк Шуры и Мити. Прям на душе потеплело)

угол Обсерваторной и Макарова? Еще поди мож знакомы, райончик старый, тихий, все друг друга знают))

Ага))) тот самый))) Обсерваторная, 3

Добавлено в 21:47
Цитата (muaddeeb @ 23.03.2016 - 17:15)
Можно было к нам-Усманский район ЛО.Главе администрации было задание обеспечить жилплощадью и работой н-ное количество семей беженцев из Украины.Все устроены и при работе-недовольных нет в принципе.Хотя Россия большая-где хорошо приняли,где не очень.От людей и власти на местах зависит много

Как уже кто-то писал - места хватит всем) Значит нужно было нам приехать в Кострому)

Добавлено в 21:48
Цитата (unmik @ 23.03.2016 - 17:15)
Добро пожаловать!

Благодарю!

[^]
lyub4enyatko
23.03.2016 - 21:53
-2

Весельчак

Цитата (Маграт @ 23.03.2016 - 17:15)
lyub4enyatko
Хитрожопик
Значит у меня паранойя.
Лично я вижу по всему тексту тянущуюся мысль " Слава богу я уехала подальше из это мрака ( т.е. Украины)".
У ТС все из памяти быстренько так стерлось.
А в России люди сразу стали офигенные, солнышко яркое, фотик хороший, шкафчик, холодильник. И вообще все круто, не то что в Украине.
Вот эта фраза тоже напрягла "И если в РФ остались остатки здравомыслия, то на моей Родине все 25 (уже почти) лет планомерно выбивались сваи, подрывался фундамент и ехала крыша."
Такие намеки по всему тексту.
Я рада за ТС, молодец что решилась поменять что-то в жизни.
Но сложилось ощущение, что ТС вообще не волнует ее родная страна, ее родной город Вознесенск.
Я уехала, а остальное пусть мхом порастет.
Вот что я увидела в ее посте.

Нет, мне не всё равно.

Знаете, легко здесь писать гадости, оскорблять. А Вы задумайтесь на секунду - вот Вам взять и уехать в течение недели в незнакомый город. Бросить всё и уехать. Потому что, если не уедите, то погибнете скорее всего. Потому что броситесь под танк.

Мне очень быстро удалось сделать выбор в тот момент, когда я не пускала мужа идти памятник Ленина защищать от сноса. Жутко жить в таком бесновании. А мы далеко не отмороженные. Куда-то бы да попали.

Мы выбрали жить. Да, иногда помогаем денежкой родителям. Поддерживаем, как можем. Иногда тоскуем, потому что нельзя забыть то место, которое для тебя было домом.

Добавлено в 21:54
Цитата (Липски @ 23.03.2016 - 17:15)
Успехов в делах! Душевного тепла в доме!

Благодарю на добром слове)

Добавлено в 21:55
Цитата (Krabox @ 23.03.2016 - 17:16)
К чему здесь этот "май вьокин дэй? Поела, поспала, купила холодильник, я щаслива, фейерверки в небе, хочу быть птицей, и рассказы о внутренних переживаниях, надеждах и мечтах..... мимими Написано в стиле розовых соплей журнала космополитен или натали. Ну реально, зачем это здесь? Короче кроме недоумения этот пост ничего не вызывает.....

У Вас всегда есть выбор - закрыть вкладку. В интернете масса интересных для Вас материалов.

Добавлено в 21:55
Цитата (Ибежи @ 23.03.2016 - 17:19)
почему-то чуть не заплакала. Всего хорошего вам!

И Вам всего самого доброго!

[^]
lyub4enyatko
23.03.2016 - 21:57
-2

Весельчак

Цитата (Alyarma @ 23.03.2016 - 17:28)
Цитата (lyub4enyatko @ 23.03.2016 - 15:59)
В прошлом году я опять поменяла место работы. Аж два раза. Ну вы поняли уже, что вы попали в блог человека, который по жизни воплощает принцип “Птица ищет, где выше, а человек - где лучше”. Так и я.

Так совпало, что я ушла с ювелирки в тот же день, что и получила паспорт. А с понедельника уже вышла на новое место работы. В туристическое агентство Росс-Тур на Советской, 100. Перемены были кардинальные. Небольшой офис, тесный коллектив, состоящий из директора и четырёх менеджеров (включая и меня). Это было очень интересно и увлекательно. К сожалению, хватило меня не на долго.

Почему ушла? Мне стало тяжело находиться в постоянном режиме работы и обучения. Хотя нравилось жутко! Занималась я соц. сетями агентства. Объём работы был довольно большой и со временем я стала справляться быстрее, но чтобы совершенствоваться на поприще SMM, нужно было уделять время обучению дома. То есть, я прибегала с работы и за вечерним перекусом смотрела или слушала очередной вебинар Дамира Халилова или другого значимого специалиста в сфере интернет-маркетинга.

Вот таких граждан и принимаем... Это типичная черта хохла чтоль ? "Я не хочу учиться и трудиться, я хочу где полегче". Но только вот в чем проблема, без обучения и труда редко когда удаётся занять хорошее место c хорошей зп. С таким подходом так и будете прыгать с места на место....

Спешу Вас уверить - и учимся, и трудимся.

[^]
lyub4enyatko
23.03.2016 - 22:02
-1

Весельчак

Для fatman2

Это я к чему? Фотошоп наваяла специально для статьи)

Это на Московской. А есть (была?) у Гриффеля и пиццерия на Адмирала Макарова.

Фото сделано 01.06.2012 в день нашей свадьбы.

А вот про "Горбатый" и про "пентагон"
Горбатый - http://niklife.com.ua/citylook/26208
пентагон - <a href='/go/?http%3A%2F%2Fwikimapia.org%2F20403537%2Fru%2F%25D0%259F%25D0%25B5%25D0%25BD%25D1%2582%25D0%25B0%25D0%25B3%25D0%25BE%25D0%25BD' target='_blank' class=''>http://wikimapia.org/20403537/ru/
и да, я в Николаеве был только проездом и в детстве в зоопарке. С Одессы.
Так что "все неоднозначно" © Дочь офицера.

Добавлено в 22:16
Цитата (ramjetspear @ 23.03.2016 - 17:41)
С переездом, корабелы!!! Сам жил с 84 по 96 там, на Космонавтов, пока дед - капрас в отставке, не сказал "нам тут жизни не дадут " и увез всю семью сюда, в Тулу. А так, Николаев - город мечта, где грецкий орех и абрикосы под ногами валяются , только оккупантов с вилкой выгнать. Во время событий 2014 года мечтал, что Николаев вспомнит кто его основал, и вернется на Родину.

На Космонавтов живут дед и отец мужа.

За грецкими орехами скучаю безумно! Здесь они не те... И за домашними южными овощами и фруктами с огорода и сада мамы и бабушки.

Добавлено в 22:22
Цитата (Vaderko @ 23.03.2016 - 17:48)
Зрадниця, щоб у тебе кокошнік виріс на жопі))))

gigi.gif

Да, учили мы на занятиях фольклора украинские проклёны на примере... Но таких ещё не слышала)))

Добавлено в 22:23
Цитата (zardos @ 23.03.2016 - 17:52)
Молодцы ребята!!!!! Искренне рад.

Благодарим Вас за искреннюю радость!

Добавлено в 22:24
Цитата (Тангут @ 23.03.2016 - 17:53)
Удачи вам, ребята!!!!

Спасибо большое!

Добавлено в 22:26
Цитата (КДИ @ 23.03.2016 - 17:59)
Не люблю я приезжих конечно. Но тут вроде бы люди адекватные так что зеленю +. Удачи привыкайте и с гопотой нашей поаккуратнее )))

Благодарствую!

Будем)

Добавлено в 22:27
Цитата (AndreyNik @ 23.03.2016 - 18:02)
Правильно , что уехали. Не будет там покоя в ближайшее время, а жизнь одна и проводить ее в дурке нет смысла.
Пусть у вас все хорошо сложиться!

Спасибо большое! И Вам удачи)

Это сообщение отредактировал lyub4enyatko - 23.03.2016 - 22:12

731 день в России. Получение гражданства. Привыкание. Как и за что полюбить Кострому?

[^]
lyub4enyatko
23.03.2016 - 22:29
-1

Весельчак

Цитата (exorcist2007 @ 23.03.2016 - 18:04)
ТС, спасибо за полный позитивна пост:) Рад, что Вам все нравится. Не сомневаюсь, что у Вас все по жизни получится:) Кострома - прекрасный город. Проезжал через него много раз. Много раз бывал и в упомянутом Вами Кологриве.

Кстати, прошу прощения, текст по ссылке ниже случайно написан не Вашим мужем?

http://novorus.info/news/obshetvo/27930-po...i-ukrainca.html

Тоже Кострома и тоже из Николаева. Может быть то же в таком формате что-нибудь напишете? Было бы интересно почитать!

Случайно моим мужем)

Вот его вариант 2 года спустя - http://ndiezel.name/818-rossiya-glazami-uk...da-spustya.html

Добавлено в 22:33
Цитата (КомрадНН @ 23.03.2016 - 18:14)
Ранее встречал на просторах интернета первые посты автора, очень они меня тогда порадовали. Как раз недавно хотел поискать Ваш блог, чтобы почитать как у вас дела идут.

Рад, что получили наш красный паспорт))

Действительно, как хорошо сложилось)

Рада, что читали предыдущие записи)

[^]
xmango
23.03.2016 - 22:33
0

Ярила

Маграт
Вот совсем не понятно, что тебя так взбесило. Правильно поступили, что уехали из Украины. Счас так многие делают. Кто в Крым, кто в Россию, а кто в Европу, кому как удобнее. И причины этому есть.
Цитата
Мой муж родом из Запорожья. Переехал ради меня в Россию.
Однако более двух лет я наблюдаю его переживания за Украину, за родной город. Вижу его желание вернуться туда в будущем, вижу как он скучает.
Он поменял место жительства, но при этом не открестился от своей страны.
Если бы события в Украине не развернулись по такому сценарию, то вполне возможно что я бы переехала в Украину.
У ТС же выглядит все совсем иначе...

Т.е., ты признаешь, что при определенных условиях точно так же, как ТС покинула бы свою малую родину?

[^]
CKAT
23.03.2016 - 22:35
-4

Advocatus diaboli

Цитата (Маграт @ 23.03.2016 - 21:19)
Меня напрягла та легкость, с которой ТС пишет о покинутом родном городе, стране.
Мой муж родом из Запорожья. Переехал ради меня в Россию.
Однако более двух лет я наблюдаю его переживания за Украину, за родной город. Вижу его желание вернуться туда в будущем, вижу как он скучает.

Когда ты перестанешь загонять всех под одно мерило, одному тебе понятное, то многие вещи станут яснее, а напрягов будет меньше. А когда изучишь историю получше, то и про разные страны писать перестанешь. Я без претензий, просто подумай над этим. И отвечать мне не надо - я спорить не собираюсь.

lyub4enyatko
Могу лишь поздравить! Добро пожаловать и удачи!

Это сообщение отредактировал CKAT - 23.03.2016 - 22:35

[^]
lyub4enyatko
24.03.2016 - 08:08
1

Весельчак

Цитата (wrag65 @ 23.03.2016 - 20:57)
Никуя себе беженцы gigi.gif , нибось и с государства 890р в сутки добились !, Исключительно на эти деньги куплены двушка и 2х метровый холодильник! rulez.gif А я лошара! Военный в отставке, щас на гос предприятии инженер за 22K и таксёр в одном лице -накуй так жить иду в беженцы угнетаемые украинским империализмом ! А вот с донбасса такие же побежали "безденежные", а роботяги и шахтеры чегото там остались!? bravo.gif

Лажа ваш пост и хвастовство ради рейтинга!

Добавлено в 21:01
Цитата (Ceilteach @ 23.03.2016 - 16:18)
Землячка, где у нас в городе находится район пентагон и что николаевцы называют горбатым?

она ответит после гугла! lol.gif

Вроде бы нигде не написала, что мы - беженцы. Мы шли как обычные мигранты. Соответственно, как и все мигранты и патент получали, и с пачкой документов бегали и кучу всяких прелестей.

[^]
lyub4enyatko
24.03.2016 - 08:10
1

Весельчак

Цитата (Pafnytui @ 23.03.2016 - 21:39)
Цитата (oldpipe @ 23.03.2016 - 21:11)
Цитата (Pafnytui @ 23.03.2016 - 22:34)
Цитата (lyub4enyatko @ 23.03.2016 - 15:57)
Всем привет!

Это мой рассказ о том, как мне и моей семье удалось получить гражданство и обустроиться в Костроме после переезда из Николаева, Украина. Будет много фоток и видео. Не ломать, пожалуйста!

Я уверена, что практически каждый пункт из этой записи можно сделать полноценной статьёй. И, возможно, когда-то я так и сделаю. Но… сегодня моя цель - немного отстраниться и сделать выводы о пройденном мной пути для самой себя. Да простят меня мои читатели, но мой блог тем и ценен, что в первую очередь служит своеобразным дневником, в который я могу заглянуть практически всегда.

А ещё всё, что я сюда пишу, - это слова, за которые я должна быть в ответе. Это как голос совести со стороны.

Зачем я пишу эту запись?

А как удалось за такой срок оформить документы? Я жене пытаюсь сделать гражданство

Госпрограмма переселения соотечественников, погуглите, почитайте. Правда думаю вам не подойдет. Срок получения гражданства с "нуля" от 7 до 12 месяцев если не затягивать. Часть документов можно сделать не приезжая в Россию. У меня это заняло почти 1 год, но я не торопился.

Если бы мне сейчас предложили заново пройти этот квест, я бы послал все в задницу. Кипы бумаг, нотариальные заверения, переводы, безумные очереди, меняющиеся регламенты приема и тотальное затягивание сроков в ФМС. Всякие ФСБ, МВД работают отлично и ничего не затягивают, но ФМС это просто исчадие ада.

Ясно. По соотечественникам у нас не прокатило. В ФМС сказали, мы не подходим. В итоге получили РВП и сейчас бьемся за вид на жительство.

Удачи Вам в битве!

Добавлено в 08:13
Цитата (syshell @ 23.03.2016 - 19:25)
Автор, от всей души желаю вам удачи в России.

Благодарю Вас!

[^]
lyub4enyatko
24.03.2016 - 08:16
1

Весельчак

Цитата (Nivel @ 23.03.2016 - 19:30)
Не претендуя на упоминание в данной статье, тем не менее, для всех, кто считает это вбросом и выдумкой, подтверждаю, что еще в 2014 году я встречался с Любой и Максимом, тогда еще гражданами Украины. Это была их первая поездка в Ярославль. Мы много разговаривали о причинах их переезда в Россию, и я считаю, что сделали они все правильно более чем. Вот так они посчитали более перспективным для себя, и, как вижу, небезосновательно. А главное, они нашли поддержку своих родителей. Вы представляете каково это отправить своих детей в другую страну без поддержки? Навсегда! А уж о том, насколько это жизнерадостная пара, насколько они солнечные люди, я, как человек мрачно-брутальный, и говорить не буду. Мне бы столько энергии и доброты как у них.
Люба, передай пожалуйста Максу, я обязательно летом приеду с семьей на его игры, я помню о приглашении.

Здравствуй, добрый дядька с электронной сигаретой)

Максим ещё раньше меня увидел сообщение) ждём, обязательно приезжайте!

[^]
lyub4enyatko
24.03.2016 - 08:20
1

Весельчак

Цитата (Pafnytui @ 23.03.2016 - 20:34)
Цитата (lyub4enyatko @ 23.03.2016 - 15:57)
Всем привет!

Это мой рассказ о том, как мне и моей семье удалось получить гражданство и обустроиться в Костроме после переезда из Николаева, Украина. Будет много фоток и видео. Не ломать, пожалуйста!

Я уверена, что практически каждый пункт из этой записи можно сделать полноценной статьёй. И, возможно, когда-то я так и сделаю. Но… сегодня моя цель - немного отстраниться и сделать выводы о пройденном мной пути для самой себя. Да простят меня мои читатели, но мой блог тем и ценен, что в первую очередь служит своеобразным дневником, в который я могу заглянуть практически всегда.

А ещё всё, что я сюда пишу, - это слова, за которые я должна быть в ответе. Это как голос совести со стороны.

Зачем я пишу эту запись?

А как удалось за такой срок оформить документы? Я жене пытаюсь сделать гражданство

Делали всё очень быстро и старались не откладывать в долгий ящик. Самое сложное до того, как попадаешь в программу Соотечественников. Потом всё легко и просто - практически сразу готовили документы на гражданство. Заранее были предупреждены предусмотрительным сотрудником УФМС обо всех необходимых нотариально заверенных переводах.

[^]
lyub4enyatko
24.03.2016 - 08:26
1

Весельчак

Цитата (Ivansadovod @ 23.03.2016 - 19:01)
Цитата (lyub4enyatko @ 24.03.2016 - 00:30)
Цитата (Маграт @ 23.03.2016 - 16:25)
Честно, кроме отвращения пост ничего не вызвал.
Надеюсь не надо объяснять почему.

ТС, а родилась ты где?

Родилась в городе Вознесенске. Мама - украинка, отец - русский.

В детстве дразнили кацапкой.

Вам - хорошего самочувствия!

В Николаеве тебя дразнили кацапкой? Что-то Вы заврались ТС, там русских большинство! Свою родину где родилась обсирать, так же с России уедешь и Россию будешь обсирать, неприятен мне ТС, что то двуличное

Ну как бы указано, что родилась я не в Николаеве. Ну как бы если немного дальше, то даже у бабушки в селе бывала продолжительное время. Там и дразнили. А в Николаеве не дразнили. Но я и не писала, что было дело в в самом Нико, или я ошибаюсь?

[^]
AndySP
24.03.2016 - 08:28
0
Статус: Online

Ярила

Буквально 30 минут назад тема в утиле была и на тебе blink.gif

Это сообщение отредактировал AndySP - 24.03.2016 - 08:28

[^]
croga
24.03.2016 - 08:34
0

ватник-замкадыш

Добро пожаловать домой)
Рады за вас.

[^]
манеки
24.03.2016 - 08:41
0

Ярила

будете у нас в сибири - заходите в гости (С)
удачи вам!

[^]
lyub4enyatko
24.03.2016 - 08:41
2

Весельчак

Цитата (hsa1 @ 23.03.2016 - 19:05)
Цитата (Gamilkar @ 23.03.2016 - 18:39)
Сколько позитива у человека от простого холодильника  tongue.gif
Забываем как радоваться простым мелочам жизни...

Так в Украине у нее 25 лет, считай с рождения - феноменально, только выбивались сваи и ехала крыша, а тут ХОЛОДИЛЬНИК ! Оооо ! Кто ей, блядь, мешал в Николаеве жить ? Там что, тоже бендеры ? Или в Костроме сушилки дешевле ?
Да, я из Киева, не скакал и не орал. Но, сука, у меня есть холодильник и остальная хрень. На хера куда то ехать ? У меня друг в Николаеве, живет, работает и радуется, и хер автор правду напишет о причине переезда.
Не верю что ей в жизни гуслей не хватало. Свалила, значит была причина поважнее.
Вон теперь через ЯП свой блог раскручивает, за сегодня просмотров больше чем за месяц.
Главное чтоб такие не возвращались.

Верно, Вы - из Киева. Наверняка, не видели ни маршей с флагами ребят в балаклавах по проспекту Ленина в рабочую перевозку.

А видели ли Вы, как Ваши друзья почему-то на глазах меняются со всеми этими событиями. Вроде были адекватные люди, а тут ближайшая подруга тебя оскорбляет всячески и указывает: чемоданвокзалроссия.

Таки надо было остаться. И посмотреть, что из этого получится?

Про холодильник. Да, представьте. Работая редактором при универе, получать 900 с небольшим. Потом ушла была репетиром 2 года до отъезда, но понимаете ли опасно стало вечерами возвращаться домой с занятий. Да и за 2-2,5 в месяц. Это если не было каникул и праздников. Как-то не могли мы себе позволить новый холодильник. Потому и радости столько было.

[^]
lyub4enyatko
24.03.2016 - 08:56
1

Весельчак

Цитата (3JlourHom @ 23.03.2016 - 18:15)
Вопрос к ТС, слово "свобода", которое ты употребила в своей статье - можешь обосновать, пожалуйста? Тебя кто-то ущемлял в Украине? Каким-то проплаченным набором букв аж прет от твоей статьи! Ну или лицемерием.
И не много по "статейке":
Цитата
или уже переехал жить в Россию из любой страны мира

Ты серьезно? Ты считаешь что "из всех стран мира" переезжают жить в Россию?
Цитата
Сколько бы все не утверждали, что Украина и Россия - практически одна страна, схожий менталитет у населения и всё такое. Это не так.

Да ладно? Обоснуй - или галимый пиздеж/вброс!
Цитата
И если в РФ остались остатки здравомыслия, то на моей Родине все 25 (уже почти) лет планомерно выбивались сваи, подрывался фундамент и ехала крыша. Продолжается это и сейчас, только во много крат жёстче и уже ничем не прикрывается.

Ой, прям все вот так. Вот эти твои выводы, говорят только о двух вещах, ты или пишешь все это на заказ, или ровняешь всех под себя (я про отсутствие здравомыслия и поехавшую крышу)
Цитата
Что дал лично мне паспорт гражданина РФ? Ощущение свободы.

А тут тебя прям ущемляли? да? проходу не давали и т.п.? или реальные примеры, или завязывай хероту постить!
Цитата
Я чувствую себя на своей земле, со своими правами и обязанностями.

ой, а в Украине наверно не было никаких "прав", сплошные "обязанности"?
Цитата
В прошлом году я опять поменяла место работы. Аж два раза.

Вот складывается такое впечатление, что ТС тупо ищеит место где будет все, сразу и на шару...
Пожалуй хватит. Ждемс ответов.

Знаете, а не хочется мне с Вами спорить. Думайте, что хотите. Скажу только...

Вам наверняка не понять, как это быть мигрантом. Потому как, хоть ты на лицо русский, говоришь по-русски практически без акцента, но ты - мигрант. И тебе надо каждый месяц топать в УФМС, с бумажками бодаться. Соответственно, свобода - это возможность жить просто, как хочешь ты. Жить хоть и на съёмной квартире, но на такой, на какой захочешь ты, а не где поставят на учёт в УФМС. И работать не на той работе, где тебя, мигранта, принимают, а там, где тебе хочется.

Это ли не свобода? Жить просто и делать то, что тебе по душе.

Во время наших походов по УФМС я видела мигрантов как минимум из 10 стран. И не только средней Азии. Не трудовых мигрантов. Если любопытно, просто побывайте в УФМС, постойте в очереди.

Про различие Украины и России. Самая отчётливая разница была, когда мы пересекали границу. Пограничники в РФ более профессиональны, уравновешены, чем украинские. Теперь вижу это отличие практически во всех сферах жизни. Бывают, конечно, неадекваты и исключения из правил везде.

Нет, не всё и на шару. Но, наверное, я, как и любой нормальный человек, уйду из организации, в которой мне не нравится работать. Я же не буду лицемерно улыбаться людям, подличать. Ну это, если я - нормальный человек. Я не буду работать там, где мне не нравится. Тут вопрос денег не столь значим для меня. По сути у меня зп за последний год увеличилась несущественно в сравнении с тем, как вскочили цены за это же время.

Но, Вы - человек со своими взглядами на жизнь и своим мнением. Вот у меня в жизни так. Если у Вас по-другому, я могу Вам только посочувствовать.

Добавлено в 08:59
Цитата (Паласатое @ 23.03.2016 - 18:17)
Практических советов для тех, кто хочет уехать, не увидела. Только отсылки в бложик.
НЕ описаны проблемы с оформлением документов, хождением по десяти кругам паспортных сфер, трудности с работой.
Такое ощущение, что все легко, солнечно и прекрасно.
А я знаю многих, которые маются с переселением до сих пор.
Вообщем, да. ЖЖшечка "один мой день".
Но поздравляю.

Мой ответ Вам не понравится) Я опять сошлюсь на свой блог и скажу, что там есть целая серия статей в теге Из Украины в Россию. Там описано поэтапно, что мы делали и когда, по всем этапам заполнения бумаг, с медосмотрами и практическими советами.

Это как бы итоговая запись) Захотите узнать больше - добро пожаловать. Хотите просто повозмущаться - ну бывает.

Добавлено в 09:02
Цитата (AlexGD @ 23.03.2016 - 18:23)
Только автор пускай не забывает, что мы тут типа - оккупанты, что всех под дулами автоматов гоняем, и на работу мы ездим каждый на своём Тополь-М biggrin.gif А вообще, за автора можно только порадоваться и пожелать ей дальнейшего счастья и дальнейших успехов. Наверное, таких людей и называют "русскими", которые, как бы им ни было плохо, идут и добиваются, строят свою жизнь; которых не сломаешь и не запугаешь санкциями.

Ну мы как бы заценили всё, когда приехали)

Мне нравится то, что в большинстве западных стран считают тоталитаризмом brake.gif

Добавлено в 09:03
Цитата (AndySP @ 24.03.2016 - 08:28)
Буквально 30 минут назад тема в утиле была и на тебе blink.gif

Ну бывает, чё) просто системный сбой, говорят

Добавлено в 09:04
Цитата (croga @ 24.03.2016 - 08:34)
Добро пожаловать домой)
Рады за вас.

А спасибо!

Добавлено в 09:04
Цитата (манеки @ 24.03.2016 - 08:41)
будете у нас в сибири - заходите в гости (С)
удачи вам!

Будем - зайдём)

[^]
mp281
24.03.2016 - 09:40
0

Приколист

Цитата
Знакомы?

джедаи. :)

[^]
Teplenkiy
24.03.2016 - 09:58
0

Юморист

Добро пожаловать!!! Не обращай внимание на брюзжание сосайтников) Сам знаю не по наслышке, каково это, стать гражданином РФ. Мне понравилось, что вы радуетесь обыденным вещам, на которые многие не обращают внимание из-за их обыденности. Одно пожелание, постарайтесь так же "аппетитно" писать про место где выживёте.) Любите Россию, не забывайте Вашу малую Родину. Удачи Вам!)
P/S Надумаете строить дом, пишите в личку, помогу с проектом.

[^]
lyub4enyatko
24.03.2016 - 10:18
1

Весельчак

Цитата (Teplenkiy @ 24.03.2016 - 09:58)
Добро пожаловать!!! Не обращай внимание на брюзжание сосайтников) Сам знаю не по наслышке, каково это, стать гражданином РФ. Мне понравилось, что вы радуетесь обыденным вещам, на которые многие не обращают внимание из-за их обыденности. Одно пожелание, постарайтесь так же "аппетитно" писать про место где выживёте.) Любите Россию, не забывайте Вашу малую Родину. Удачи Вам!)
P/S Надумаете строить дом, пишите в личку, помогу с проектом.

Постараюсь) и стараюсь) Не так давно писала про впечатление от БКЛМ - Большая Костромская льняная мануфактура. Ну и по событиям в городе, интересным для меня всегда посты пишу.

Про Николаев тоже пишу, но реже. Больше воспоминания. Тоску нужно выписывать, чтобы не давила.

Про проект - поняла) запомню)

Это сообщение отредактировал lyub4enyatko - 24.03.2016 - 10:19

[^]
sonos
24.03.2016 - 10:33
2

Ярила

К чему здесь этот "май вьокин дэй? Поела, поспала, купила холодильник, я щаслива, фейерверки в небе, хочу быть птицей, и рассказы о внутренних переживаниях, надеждах и мечтах..... мимими Написано в стиле розовых соплей журнала космополитен или натали. Ну реально, зачем это здесь? Короче кроме недоумения этот пост ничего не вызывает.....

А к тому, что это тупо кусок поста откуда то, может из жж. Но я так и не понял, что хотела донести тс. Переехала и переехала, мало ли народа гоняет по стране. Она с Украины и что? Там живут такие же люди, даже мыслят одинаково, какая разница откуда приехал кто? Пост напомнил мыльную оперу. Холодильник, сушилка...этого в Украине нету? В посте нет изюминки. Чего то, что может заинтересовать. Что ты, живущий здесь и не знал, может мимо проходил и не замечал, а новый человек это увидел и донес до тебя.

[^]
lyub4enyatko
24.03.2016 - 10:39
1

Весельчак

Цитата (sonos @ 24.03.2016 - 10:33)

А к тому, что это тупо кусок поста откуда то, может из жж. Но я так и не понял, что хотела донести тс. Переехала и переехала, мало ли народа гоняет по стране. Она с Украины и что? Там живут такие же люди, даже мыслят одинаково, какая разница откуда приехал кто? Пост напомнил мыльную оперу. Холодильник, сушилка...этого в Украине нету? В посте нет изюминки. Чего то, что может заинтересовать. Что ты, живущий здесь и не знал, может мимо проходил и не замечал, а новый человек это увидел и донес до тебя.

Вероятно, Вам будет интересно прочитать пост моего мужа на эту тему. Он смотрит на мир более критично. И мне кажется, Вам его статья больше придётся по вкусу. Ссылка есть в комментариях выше, или в конце статьи на моём блоге (ссылка в первом посте).

[^]
Paisss
24.03.2016 - 10:41
0

Ярила

ну и нытиков тут, ужас просто!!!
Добро пожаловать, приезжайте к нам на урал. посетите деревню Борисова, я думаю вам понравится http://www.svetorusye.ru/

[^]
d84171
24.03.2016 - 10:56
1

Хохмач

Цитата (Маграт @ 23.03.2016 - 16:25)
Честно, кроме неприязни пост ничего не вызвал.
Надеюсь не надо объяснять почему.

ТС, а родилась ты где?

Я не знаю где родилась ТС, но Родина - это земля, место где ты родился.
Я понимаю что ТС захотела уехать в другую страну, но это не повод поливать грязью Украину.
Украина прежде всего страна, люди, земля, а не кучка дебилов у власти.
Никогда такого не понимала.
Очень быстро вы переобуваетесь.

не согласен. я родился в киргизии, но я никогда не воспринимал ее как свою родину. в школе до скандалов доходило, когда заставляли учить киргизский, не учил из принципа, тупо утверждая, что жить я здесь не буду, уеду и мне он не нужен.
Родиной всегда считал именно Россию.

[^]
ikarusNemo
24.03.2016 - 13:06
0

Шутник

Что за народ вечно оскорбляющий и ненавидевший перманентно!? ..... Удачи ТС, искренне рад за Вас, позитивный и хороший Вы человек. Побольше бы таких в нашей стране, вместо унылых и вечно ноющих про "предательство". Будем жить мирно! bayan.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34945
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх