731 день в России. Получение гражданства. Привыкание. Как и за что полюбить Кострому?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zavo
23.03.2016 - 20:43
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Sky4flyer @ 23.03.2016 - 20:07)
Во жыж блять , прочитал - как полюбить колыму ! lol.gif

Придурок! Читать сначала научись, а потом писать пробуй - не Колыму, а Кострому. Похоже тебе похрен что южнее Абакан или Анадырь sm_biggrin.gif

[^]
3JlourHom
23.03.2016 - 20:44
0

Весельчак

Цитата (serna777 @ 23.03.2016 - 20:39)
Цитата (elPHOBOS @ 23.03.2016 - 18:17)
Цитата (3JlourHom @ 23.03.2016 - 19:15)
Вопрос к ТС, слово "свобода", которое ты употребила в своей статье - можешь обосновать, пожалуйста? Тебя кто-то ущемлял в Украине? Каким-то проплаченным набором букв аж прет от твоей статьи! Ну или лицемерием.

А Вы съездите, поживите, узнаете. Мои родители в 80х годах жили в Западной Украине и даже тогда при счастливом "коммунизме" укры люто ненавидели русских и втихарца пакостили при малейшей возможности. cool.gif

А я почти 10 лет жила на западной Украине (отец был военным и как раз с 1968 по 1978 служил там, во Львовской области) Я школу там закончила (была школа русской и с великолепными педагогами). Там стала личностью (считаю также этот городок своей родиной, хотя родилась в Вознесенске под Николаевом, как и ТС, но меня в месячном возрасте уже по другому месту службы увезли. Короче - не биография, а сплошная география.). Люблю город, где жила и училась. И людей, которые встретились на моём пути. И одноклассников своих. Последний раз посетила те края в 2012 году, когда было ещё более-менее тихо. А сейчас одноклассники и друзья что-то "замолчали". И я не хочу их тревожить, ибо я "ватник" и радуюсь, что "крымнаш", не не афиширую. И они меня не тревожат.
Но вот по поводу пакостей скажу - были пакости. То в магазине не продавали товар, если просила по русски, то ребят из нашего военного городка били "местные" целой сворой. Но это уже забылось. Осталось только хорошее.
И ту Украину - очень люблю. Но ЭТУ - нет!

ну для кастрюлеголовых и дЭбилов скачущих, да - ты ватник. Лично для меня и таких как я, ты - украиночка.

А тому, кто писал "на то свои причины были". Как я вижу причинами могли быть:
1) жажда халявы (куча смененных рабочих мест, смена места жительства)
2) призывы или ярое проявление не любви к Украине
3) муж потащил
4) причины мужа.

[^]
echo3d
23.03.2016 - 20:45
-3

Автохтонность и релятивизм

ТС, вы молодцы! И не слушай всяких мудаков! agree.gif

[^]
question73
23.03.2016 - 20:46
2

Юморист

Цитата (speedys @ 23.03.2016 - 19:30)
вот это подстава shum_lol.gif

Я вас умоляю. То была херня.
Подстава вот:
lol.gif

731 день в России. Получение гражданства. Привыкание. Как и за что полюбить Кострому?

[^]
nemoi13
23.03.2016 - 20:53
2

Приколист

Удачи вам. Интересно написали.
Хоть я сам и Карагандинец, родом с Костромы. Брат там сейчас живёт.
Был в 2009 году в гостях, понравился город, хоть на то время он и был не в очень хорошем состоянии.

[^]
astonm
23.03.2016 - 20:54
2

Приколист

Я слега прихуел, от рассказов о тяжкой работе с соц сетями. Дальше не читал.

[^]
Yaburka
23.03.2016 - 20:54
-1

Ярила

А мне фотка понравилась.

Мордовская рубашка+балалайка = патриотизма взрыв.

[^]
Ordinal
23.03.2016 - 20:57
1

Ярила

Нормально, позитивно, перспективно и вообще у них хорошо всё будет. Хорошо что в столицы не поехали, года терять только. Завидую белой завистью, удачи.

[^]
wrag65
23.03.2016 - 20:57
2

Техути

Цитата (lyub4enyatko @ 23.03.2016 - 16:00)
Переезд на новое жильё.

20 июня мы переехали на новую квартиру. И это… взрыв мозга просто какой-то был! Мне не верилось просто. Вообще не верилось. Мы переехали в новую квартиру в новостройке с красивым свежим ремонтом, с чистой сантехникой. Без мебели. В двушечку. С просторной кухней.

Мне казалось, я умерла и попала в рай! Для полного счастья не хватало, чтобы мы не сняли эту квартиру, а купили.

И район мой любимый и самый удобный, на мой взгляд. Просто сплошной восторг! Удалось даже кое-чего докупить из мебели.

И новая квартира всегда вдохновляет что-то обустроить совсем по-новому! Будто новая жизнь совсем начинается.

Никуя себе беженцы gigi.gif , нибось и с государства 890р в сутки добились !, Исключительно на эти деньги куплены двушка и 2х метровый холодильник! rulez.gif А я лошара! Военный в отставке, щас на гос предприятии инженер за 22K и таксёр в одном лице -накуй так жить иду в беженцы угнетаемые украинским империализмом ! А вот с донбасса такие же побежали "безденежные", а роботяги и шахтеры чегото там остались!? bravo.gif

Лажа ваш пост и хвастовство ради рейтинга!

Добавлено в 21:01
Цитата (Ceilteach @ 23.03.2016 - 16:18)
Землячка, где у нас в городе находится район пентагон и что николаевцы называют горбатым?

она ответит после гугла! lol.gif

[^]
oldpipe
23.03.2016 - 21:11
3

Ярила

Цитата (Pafnytui @ 23.03.2016 - 22:34)
Цитата (lyub4enyatko @ 23.03.2016 - 15:57)
Всем привет!

Это мой рассказ о том, как мне и моей семье удалось получить гражданство и обустроиться в Костроме после переезда из Николаева, Украина. Будет много фоток и видео. Не ломать, пожалуйста!

Я уверена, что практически каждый пункт из этой записи можно сделать полноценной статьёй. И, возможно, когда-то я так и сделаю. Но… сегодня моя цель - немного отстраниться и сделать выводы о пройденном мной пути для самой себя. Да простят меня мои читатели, но мой блог тем и ценен, что в первую очередь служит своеобразным дневником, в который я могу заглянуть практически всегда.

А ещё всё, что я сюда пишу, - это слова, за которые я должна быть в ответе. Это как голос совести со стороны.

Зачем я пишу эту запись?

А как удалось за такой срок оформить документы? Я жене пытаюсь сделать гражданство

Госпрограмма переселения соотечественников, погуглите, почитайте. Правда думаю вам не подойдет. Срок получения гражданства с "нуля" от 7 до 12 месяцев если не затягивать. Часть документов можно сделать не приезжая в Россию. У меня это заняло почти 1 год, но я не торопился.

Если бы мне сейчас предложили заново пройти этот квест, я бы послал все в задницу. Кипы бумаг, нотариальные заверения, переводы, безумные очереди, меняющиеся регламенты приема и тотальное затягивание сроков в ФМС. Всякие ФСБ, МВД работают отлично и ничего не затягивают, но ФМС это просто исчадие ада.

[^]
wrag65
23.03.2016 - 21:11
0

Техути

Цитата (болонский @ 23.03.2016 - 16:30)
Цитата (homhom @ 23.03.2016 - 16:23)
Цитата (болонский @ 23.03.2016 - 16:19)
За мирное небо за радость детей я Родине отдал 730 дней...квартира новая.обстановка.семинар по гуслям...умеют люди устраиваться

если человек хочет и пашет, а не ноет на ЯПе как все плохо, то с голоду точно не помрет

кремблебот -электоральный ты в каком полку служил...работы в стране валом но на новую хату при работе в туристическом агентстве манагером с посещением гусельного фестиваля ты в жизни не заробатаешь

Кремлеботы за че пацана заминусили он ведь прав! Суда по моему предприятию зп нормальную получают 4 человека ген дир, глав бух , две уесоски 19 летние ( даже должности их не знаю) ну и два пидор8а "управляющие" МАсквича, для которых как раз и держут 2х обезьянок,. А остальные полный "Голодец" gigi.gif

А по существу бежали вы бабки свои спасти чтоб нацики не отобрали ! тут и фильму конец bravo.gif

[^]
tigma
23.03.2016 - 21:13
0

Приколист

Цитата (Ceilteach @ 23.03.2016 - 15:18)
Землячка, где у нас в городе находится район пентагон и что николаевцы называют горбатым?

Ответит она тебе, да-да аж 2 раза или больше, знаем мы таких беженцев, взял бедный работяга работая в исполнительной службе, свой скромный один единственный чемоданчик и укатил с Донецка в Москву, не барское это дело война, бедолага все 8 лет проработал на своей ненавистной работе за 220 баксов, прикупил себе двушку в Москве и уже почти как 2 года нихера не работает и ничего не делает, бедствует несчастная сирота.

И да привет сосед agree.gif

[^]
tigma
23.03.2016 - 21:14
2

Приколист

Цитата (oldpipe @ 23.03.2016 - 20:11)
Всем привет!

Это мой рассказ о том, как мне и моей семье удалось получить гражданство и обустроиться в Костроме после переезда из Николаева, Украина. Будет много фоток и видео. Не ломать, пожалуйста!

Я уверена, что практически каждый пункт из этой записи можно сделать полноценной статьёй. И, возможно, когда-то я так и сделаю. Но… сегодня моя цель - немного отстраниться и сделать выводы о пройденном мной пути для самой себя. Да простят меня мои читатели, но мой блог тем и ценен, что в первую очередь служит своеобразным дневником, в который я могу заглянуть практически всегда.

А ещё всё, что я сюда пишу, - это слова, за которые я должна быть в ответе. Это как голос совести со стороны.

Зачем я пишу эту запись?

А как удалось за такой срок оформить документы? Я жене пытаюсь сделать гражданство

Госпрограмма переселения соотечественников, погуглите, почитайте. Правда думаю вам не подойдет. Срок получения гражданства с "нуля" от 7 до 12 месяцев если не затягивать. Часть документов можно сделать не приезжая в Россию. У меня это заняло почти 1 год, но я не торопился.

Если бы мне сейчас предложили заново пройти этот квест, я бы послал все в задницу. Кипы бумаг, нотариальные заверения, переводы, безумные очереди, меняющиеся регламенты приема и тотальное затягивание сроков в ФМС. Всякие ФСБ, МВД работают отлично и ничего не затягивают, но ФМС это просто исчадие ада.

Она с Николаева - там не было боевых действий. Какие там беженцы тьфу

[^]
tigma
23.03.2016 - 21:15
1

Приколист

Цитата (wrag65 @ 23.03.2016 - 20:11)
Цитата (болонский @ 23.03.2016 - 16:30)
Цитата (homhom @ 23.03.2016 - 16:23)
Цитата (болонский @ 23.03.2016 - 16:19)
За мирное небо за радость детей я Родине отдал 730 дней...квартира новая.обстановка.семинар по гуслям...умеют люди устраиваться

если человек хочет и пашет, а не ноет на ЯПе как все плохо, то с голоду точно не помрет

кремблебот -электоральный ты в каком полку служил...работы в стране валом но на новую хату при работе в туристическом агентстве манагером с посещением гусельного фестиваля ты в жизни не заробатаешь

Кремлеботы за че пацана заминусили он ведь прав! Суда по моему предприятию зп нормальную получают 4 человека ген дир, глав бух , две уесоски 19 летние ( даже должности их не знаю) ну и два пидор8а "управляющие" МАсквича, для которых как раз и держут 2х обезьянок,. А остальные полный "Голодец" gigi.gif

А по существу бежали вы бабки свои спасти чтоб нацики не отобрали ! тут и фильму конец bravo.gif

agree.gif

без вариантов

[^]
oldpipe
23.03.2016 - 21:17
0

Ярила

Цитата (tigma @ 23.03.2016 - 23:14)
Цитата (oldpipe @ 23.03.2016 - 20:11)
Всем привет!

Зачем я пишу эту запись?

Она с Николаева - там не было боевых действий. Какие там беженцы тьфу

Так то программа была запущена еще в 2006 году, когда беженцев в помине не было. И я не с Украины.

[^]
agkorolev
23.03.2016 - 21:21
1

Хохмач

Цитата (lyub4enyatko @ 23.03.2016 - 16:08)
После фестиваля фейерверков в Костроме на день города шли мы пешком домой по мосту через Костромку. Я размышляла о том, люблю ли я Кострому.

Попали в том году на фестиваль фейерверков, как раз недавно себе на сайт их выложил. Для фотографий пришлось пробираться с штативом среди покрывал и сидящих людей, но оно того стоило.
Фестиваль фейерверков в Костроме. 08.08.2015
И потом почти до утра бродили по опустевшей Костроме, за это время пробки на мосту рассосались и спокойно поехали домой.

Это сообщение отредактировал agkorolev - 23.03.2016 - 21:22

[^]
adelm87
23.03.2016 - 21:26
0

Шутник

Надо же, даже в моем городе побывали :)

[^]
lyub4enyatko
23.03.2016 - 21:26
0

Весельчак

Цитата (jday @ 23.03.2016 - 16:35)
Ой ТС - забей на минусёров, эти вечно всем недовольны

По теме - молодцы чоуж, нравится в Костроме - и хорошо! А покататься - это рекомендую, красота в тех краях неописуемая

Обязательно покатаемся!

Добавлено в 21:29
Цитата (mp281 @ 23.03.2016 - 16:38)
Цитата
Это не россияне.

вы не правы. ребята действительно живут в Костроме. и пресловутого "шо" и грязи как на Россию так и на Украину от них не услышишь...

Знакомы?

Добавлено в 21:30
Цитата (24регион @ 23.03.2016 - 16:42)
Вы молодцы, что не сдались (и так бывает), к тому же остались полны оптимизма, и в будущее смотрите с верой в него.
Значит, все у вас получится, новые сограждане!
Удачи вам (и мирного неба над головой всем нам)!

Благодарю за Ваш комментарий!
И Вам тоже всего самого хорошего!

[^]
wrag65
23.03.2016 - 21:33
-1

Техути

ФУУУ зацепило !
Двое детей -школа ,шмотки,поборы, все дела-это раз ( папы меня поймут)
новая хата (кркдит как нерезидентам и без стажа работы вам обеспечен))) -это два.
новая кухня фотоапарат холодильник ( ипотека у вас уже есть ))) смотри пункт два -это три.
Работа куй пойми кем (не руками) куй пойми где при условии на рынке труда и оплаты для ваших "манагерских " специальностях -это четыре.
И в место вторй работы .... -по фото понятно-это пять!

Склоняюсь к выводу, что за лишние 30-50К вы сидите на сайтах, с готовым пакетом фото и текста и рассказываете "как на руси жить хорошо" неимея опыта работы кроме блогерского в принципе!
ПСЫ : Поставьте в кадр на фото редбул и доширак + 10К может отсыпят. Будет чем ипотеку гасить alik.gif

а ну и фудболку со средством от запора или импотенции lol.gif

Это сообщение отредактировал wrag65 - 23.03.2016 - 21:39

[^]
stas102030
23.03.2016 - 21:35
1

Весельчак

Николаевцам привет!!
Смотрю, много тут нас)))

[^]
lyub4enyatko
23.03.2016 - 21:36
1

Весельчак

Цитата (Артемий13 @ 23.03.2016 - 16:42)
Поздравляю.
А подскажите пожалуйста: на прежнем месте выписывались на ПМЖ и как отказывались от старого гражданства?

На прежнем месте ПМЖ не выписывались. От гражданства отказывались - писали письмо в посольство Украины, делали его нотариальную копию+квитанция об отправке заказным письмом. Оригинал отправляли, копию с квитанцией подавали с пакетом документов на гражданство. Занудная процедура.

Добавлено в 21:37
Цитата (инсула @ 23.03.2016 - 16:44)
Привет из Баштанки hi.gif

Привееееет!!!

[^]
anhenperm
23.03.2016 - 21:38
0

Статус

Прям, ми-ми-ми, блять.

[^]
Pafnytui
23.03.2016 - 21:39
1

Шутник

Цитата (oldpipe @ 23.03.2016 - 21:11)
Всем привет!

Зачем я пишу эту запись?

Ясно. По соотечественникам у нас не прокатило. В ФМС сказали, мы не подходим. В итоге получили РВП и сейчас бьемся за вид на жительство.

[^]
lyub4enyatko
23.03.2016 - 21:39
0

Весельчак

Цитата (solnc @ 23.03.2016 - 16:45)
Кострома город красивый и правильно построенный
Был там не раз и всегда удивлялся как Екатерина его мудро скроила,площадь люблю,монастыри
А будете в г. Буй , зайдите в часовню Параскевы Пятницы
Поклонитесь от меня и иконы там древние, намоленные.
А сушилку надо было нашу брать, курскую Суховей зовется.

Люблю гулять по Костроме! Центр здесь, конечно, прекрасен! Да и в отдалении от него можно найти замечательные места!

Про Буй поняла. Побываем.

[^]
lyub4enyatko
23.03.2016 - 21:43
0

Весельчак

Цитата (болонский @ 23.03.2016 - 17:02)
Цитата (mp281 @ 23.03.2016 - 16:47)
Цитата
за съемную хату не заметил-пардонте но за нее вроде то же как бы платить надо

дык по нашей деревне и за 9+коммуналка можно найти. для двух молодых и работающих без детей и кредитов - вполне подъемная сумма. при том что в разваленной хрущевке будет столько же если не больше... зависит от района.

Это означает лишь то что со временем они познают ипотеку dont.gif со всеми вытекающими и еще интересно а молодого мужа на 365 дней долг Родине позовут отдавать или только коренным дуплиться moderator.gif

Да, к ипотеке морально готовимся. Вот материально планируем начать в ближайший месяц.

Про молодого мужа и долг Родине... Ну так-то ему не 20 лет... 34 стукнуло. Призовут - пойдёт. Никуда не денемся.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34945
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх