731 день в России. Получение гражданства. Привыкание. Как и за что полюбить Кострому?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
зебест
23.03.2016 - 17:55
-7
Статус: Offline

Хохмач

ramjetspear

Цитата
С переездом, корабелы!!! Сам жил с 84 по 96 там, на Космонавтов, пока дед - капрас в отставке, не сказал "нам тут жизни не дадут " и увез всю семью сюда, в Тулу. А так, Николаев - город мечта, где грецкий орех и абрикосы под ногами валяются , только оккупантов с вилкой выгнать. Во время событий 2014 года мечтал, что Николаев вспомнит кто его основал, и вернется на Родину.

вот шикарный ход! акупантов выгнать??! ........ вертел я таких как ты на бую!

Это сообщение отредактировал зебест - 23.03.2016 - 18:26

[^]
Spartanezz
23.03.2016 - 17:55
4

Шутник

Цитата (Маграт @ 23.03.2016 - 16:25)
Честно, кроме неприязни пост ничего не вызвал.
Надеюсь не надо объяснять почему.

ТС, а родилась ты где?

Я не знаю где родилась ТС, но Родина - это земля, место где ты родился.
Я понимаю  что ТС захотела уехать в другую страну, но это не повод поливать грязью Украину.
Украина прежде всего страна, люди, земля, а не кучка дебилов у власти.
Никогда такого не понимала.
Очень быстро вы переобуваетесь.

Поддерживаю... точно такие же ощущения от прочитанного bravo.gif

[^]
Kotskiy
23.03.2016 - 17:58
-4

Шутник

Скажу как "свидомый". Слава всем богам, что ТС уехала.
Вот это я понимаю нормальная позиция. Не нравится Украина? Любишь Россию? Переехал себе и никого не трогаешь, никаких зеленых человечком, никакой войны, все довольны.
Все бы патриоты России в Украине так сделали и, глядишь, никакой войны не было бы.
Автор, удачи на новом месте. Только Украину меньше говном поливайте и какому-то чурбану не попадитесь,

[^]
Natfox
23.03.2016 - 17:59
4

Хохмач

Цитата
Мы постепенно вышли на то, что именно из-за того, что люди пренебрегают традиционными ценностями, обычаями своих предков, случаются “майданы” и “революции гидности”.

Cерьезно???

[^]
КДИ
23.03.2016 - 17:59
-1

Ярила

Не люблю я приезжих конечно. Но тут вроде бы люди адекватные так что зеленю +. Удачи привыкайте и с гопотой нашей поаккуратнее )))

[^]
GennadySPL
23.03.2016 - 18:01
0

Шутник

Цитата (Артемий13 @ 23.03.2016 - 19:42)
Поздравляю.
А подскажите пожалуйста: на прежнем месте выписывались на ПМЖ и как отказывались от старого гражданства?

Сначала обращаешься в консульство РФ в своей стране, сдаешь документы для участия в программе переселения. Через 2-3 месяца получишь паспорт переселенца - участника программы "соотечественники". Потом нужно будет прописаться на месте (в РФ) и подать доки в местный ФМС. Дальше опять сбор доков на РВП. Ну и так далее. С доками намучаешься. У меня эта канитель сейчас в процессе....

[^]
AndreyNik
23.03.2016 - 18:02
6

Ярила

Правильно , что уехали. Не будет там покоя в ближайшее время, а жизнь одна и проводить ее в дурке нет смысла.
Пусть у вас все хорошо сложиться!

[^]
exorcist2007
23.03.2016 - 18:04
0

Весельчак

ТС, спасибо за полный позитивна пост:) Рад, что Вам все нравится. Не сомневаюсь, что у Вас все по жизни получится:) Кострома - прекрасный город. Проезжал через него много раз. Много раз бывал и в упомянутом Вами Кологриве.

Кстати, прошу прощения, текст по ссылке ниже случайно написан не Вашим мужем?

http://novorus.info/news/obshetvo/27930-po...i-ukrainca.html

Тоже Кострома и тоже из Николаева. Может быть то же в таком формате что-нибудь напишете? Было бы интересно почитать!

Это сообщение отредактировал exorcist2007 - 23.03.2016 - 18:05

[^]
ramjetspear
23.03.2016 - 18:06
3

Шутник

Цитата (зебест @ 23.03.2016 - 17:55)
ramjetspear

Цитата
С переездом, корабелы!!! Сам жил с 84 по 96 там, на Космонавтов, пока дед - капрас в отставке, не сказал "нам тут жизни не дадут " и увез всю семью сюда, в Тулу. А так, Николаев - город мечта, где грецкий орех и абрикосы под ногами валяются , только оккупантов с вилкой выгнать. Во время событий 2014 года мечтал, что Николаев вспомнит кто его основал, и вернется на Родину.

вот охуенно! акупантов выгнать??! ........ вертел я таких как ты на бую!

79-я в Изварино довертелась... Собаки со всей округи жрать туда ходили.

Это сообщение отредактировал ramjetspear - 23.03.2016 - 18:08

[^]
tatarin1975
23.03.2016 - 18:10
3

Балагур

кучеряво живете, а с Донбасса приезжают без денег, а тут и работа не та и то не то...............

[^]
зебест
23.03.2016 - 18:11
-1

Хохмач

Цитата
ramjetspear

Цитата

слышь ты миротворец уев! , мой батя с Полт.обл. в 60х в Николаев приехал учится и на караб. работать, мать с Тульской обл. по распределению туда. так я и они оккупанты ???!

[^]
КомрадНН
23.03.2016 - 18:14
3

Шутник

Ранее встречал на просторах интернета первые посты автора, очень они меня тогда порадовали. Как раз недавно хотел поискать Ваш блог, чтобы почитать как у вас дела идут.

Рад, что получили наш красный паспорт))

У меня у самого кресная переехала из под Кривого Рога, еще в начале двухтысячных, очень долго маялась с получением гражданства, года три наверно, у Вас к счастью это прошло быстрее.

Ну а в целом, очень радует тенденция, что русские люди, здоровые, трезвомыслящие возвращаются к нам. Абсолютно не важно откуда. Надеюсь, что и русские немцы начнут возвращаться назад. В целом подобная динамика показывает, что наша страна действительно идет в перед. Раньше от нас все уезжали, сейчас наоборот. Это радует.

А хохлам, "привет". Посмотрите какую страну вам оставили в 91-м, кто вам ее за века собрал и отстроил. И посмотрите куда вы ее завели. Попробуйте хоть раз адекватно оценить свои "достижения".

[^]
elPHOBOS
23.03.2016 - 18:14
4

Ярила

Цитата (Kotskiy @ 23.03.2016 - 18:58)
Скажу как "свидомый". Слава всем богам, что ТС уехала.
Вот это я понимаю нормальная позиция. Не нравится Украина? Любишь Россию? Переехал себе и никого не трогаешь, никаких зеленых человечком, никакой войны, все довольны.
Все бы патриоты России в Украине так сделали и, глядишь, никакой войны не было бы.
Автор, удачи на новом месте. Только Украину меньше говном поливайте и какому-то чурбану не попадитесь,

"Переехал" и "вынудили переехать" это абсолютно разные вещи, хоть и звучат похоже.

[^]
3JlourHom
23.03.2016 - 18:15
-1

Весельчак

Вопрос к ТС, слово "свобода", которое ты употребила в своей статье - можешь обосновать, пожалуйста? Тебя кто-то ущемлял в Украине? Каким-то проплаченным набором букв аж прет от твоей статьи! Ну или лицемерием.
И не много по "статейке":
Цитата
или уже переехал жить в Россию из любой страны мира

Ты серьезно? Ты считаешь что "из всех стран мира" переезжают жить в Россию?
Цитата
Сколько бы все не утверждали, что Украина и Россия - практически одна страна, схожий менталитет у населения и всё такое. Это не так.

Да ладно? Обоснуй - или галимый пиздеж/вброс!
Цитата
И если в РФ остались остатки здравомыслия, то на моей Родине все 25 (уже почти) лет планомерно выбивались сваи, подрывался фундамент и ехала крыша. Продолжается это и сейчас, только во много крат жёстче и уже ничем не прикрывается.

Ой, прям все вот так. Вот эти твои выводы, говорят только о двух вещах, ты или пишешь все это на заказ, или ровняешь всех под себя (я про отсутствие здравомыслия и поехавшую крышу)
Цитата
Что дал лично мне паспорт гражданина РФ? Ощущение свободы.

А тут тебя прям ущемляли? да? проходу не давали и т.п.? или реальные примеры, или завязывай хероту постить!
Цитата
Я чувствую себя на своей земле, со своими правами и обязанностями.

ой, а в Украине наверно не было никаких "прав", сплошные "обязанности"?
Цитата
В прошлом году я опять поменяла место работы. Аж два раза.

Вот складывается такое впечатление, что ТС тупо ищеит место где будет все, сразу и на шару...
Пожалуй хватит. Ждемс ответов.

[^]
ScoutLem
23.03.2016 - 18:16
5

Юморист

Цитата (Маграт @ 23.03.2016 - 16:25)
Честно, кроме неприязни пост ничего не вызвал.
Надеюсь не надо объяснять почему.

ТС, а родилась ты где?

Я не знаю где родилась ТС, но Родина - это земля, место где ты родился.
Я понимаю что ТС захотела уехать в другую страну, но это не повод поливать грязью Украину.
Украина прежде всего страна, люди, земля, а не кучка дебилов у власти.
Никогда такого не понимала.
Очень быстро вы переобуваетесь.

Шта? О чем это вы вообще? Я родился в Грозном. Безумно "люблю" свою родину. Надо вернуться туда, а то переобулись мы быстро. Надеюсь мне на родине голову не отрежут. Адекватные люди поймут о чем я.
P.S. есть родина - место рождения, а есть РОДИНА (извиняюсь за тавтологию). Фраза "где родился там и пригодился" далеко не всегда уместна. Надеюсь для ТС Кострома станет ее РОДИНОЙ. Счастья вам

[^]
Паласатое
23.03.2016 - 18:17
6

Радикальное среццтво

Практических советов для тех, кто хочет уехать, не увидела. Только отсылки в бложик.
НЕ описаны проблемы с оформлением документов, хождением по десяти кругам паспортных сфер, трудности с работой.
Такое ощущение, что все легко, солнечно и прекрасно.
А я знаю многих, которые маются с переселением до сих пор.
Вообщем, да. ЖЖшечка "один мой день".
Но поздравляю.

[^]
elPHOBOS
23.03.2016 - 18:17
6

Ярила

Цитата (3JlourHom @ 23.03.2016 - 19:15)
Вопрос к ТС, слово "свобода", которое ты употребила в своей статье - можешь обосновать, пожалуйста? Тебя кто-то ущемлял в Украине? Каким-то проплаченным набором букв аж прет от твоей статьи! Ну или лицемерием.

А Вы съездите, поживите, узнаете. Мои родители в 80х годах жили в Западной Украине и даже тогда при счастливом "коммунизме" укры люто ненавидели русских и втихарца пакостили при малейшей возможности. cool.gif

Это сообщение отредактировал elPHOBOS - 23.03.2016 - 18:18

[^]
Паласатое
23.03.2016 - 18:18
1

Радикальное среццтво

ramjetspear
зебест
Цитата
слышь ты миротворец уев!

горячие финские парни, вы бы поуважительнее как-то друг к другу что ли

[^]
elPHOBOS
23.03.2016 - 18:20
0

Ярила

Цитата (Паласатое @ 23.03.2016 - 19:17)
НЕ описаны проблемы с оформлением документов, хождением по десяти кругам паспортных сфер, трудности с работой.

Многофункциональные центры вроде не только в Санкт-Петербурге построены. Там в режиме одного окна можно любые документы за один заход заказать. Другое дело, что с отказом от украинского гражданства 100% побегать придётся.

[^]
ramjetspear
23.03.2016 - 18:21
0

Шутник

Цитата (зебест @ 23.03.2016 - 18:11)
Цитата
ramjetspear

Цитата

слышь ты миротворец уев! , мой батя с Полт.обл. в 60х в Николаев приехал учится и на караб. работать, мать с Тульской обл. по распределению туда. так я и они оккупанты ???!

А я , говорю не про тебя, ни про них, а про заседателей дома с видом на тумбу под Ленина.

[^]
elPHOBOS
23.03.2016 - 18:22
5

Ярила

Цитата (Maiden @ 23.03.2016 - 18:40)
Цитата (болонский @ 23.03.2016 - 15:19)
За мирное небо за радость детей я Родине отдал 730 дней...квартира новая.обстановка.семинар по гуслям...умеют люди устраиваться

В Николаев к счастью не пришел рюський мир, там не стреляют!!! Да слава богу съехало... Меньше народу больше кислороду!!!

Везде куда протоукрам запрещают вход люди живут мирно. На Крыму повесили табличку "Украм вход воспрещён!" и сразу народ зажил спокойно.

Это сообщение отредактировал elPHOBOS - 23.03.2016 - 18:24

[^]
Garrryk
23.03.2016 - 18:23
-1

Весельчак

Уехала-флаг в руки.
Обсирать ту страну где жила не нужно.
Удачи на новом месте.

[^]
AlexGD
23.03.2016 - 18:23
1

Ярила

Только автор пускай не забывает, что мы тут типа - оккупанты, что всех под дулами автоматов гоняем, и на работу мы ездим каждый на своём Тополь-М biggrin.gif А вообще, за автора можно только порадоваться и пожелать ей дальнейшего счастья и дальнейших успехов. Наверное, таких людей и называют "русскими", которые, как бы им ни было плохо, идут и добиваются, строят свою жизнь; которых не сломаешь и не запугаешь санкциями.

[^]
зебест
23.03.2016 - 18:24
0

Хохмач

Цитата
ramjetspear
зебест
Цитата
слышь ты миротворец уев!

горячие финские парни, вы бы поуважительнее как-то друг к другу что ли

Принято! звиняйте если ШО! )

[^]
elPHOBOS
23.03.2016 - 18:25
0

Ярила

Цитата (Garrryk @ 23.03.2016 - 19:23)
Уехала-флаг в руки.
Обсирать ту страну где жила не нужно.
Удачи на новом месте.

ТС судя по фото совершеннолетний человек и сама в состоянии решить, что ей делать, а чего не делать. Приберегите свои "ценные указания" для своих детей. cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34945
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх