731 день в России. Получение гражданства. Привыкание. Как и за что полюбить Кострому?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
unmik
23.03.2016 - 17:15
3
Статус: Offline

Приколист

Добро пожаловать!

[^]
Маграт
12

"Самая любимая солнца в мире!" (с) Jus

lyub4enyatko
Хитрожопик
Значит у меня паранойя.
Лично я вижу по всему тексту тянущуюся мысль " Слава богу я уехала подальше из это мрака ( т.е. Украины)".
У ТС все из памяти быстренько так стерлось.
А в России люди сразу стали офигенные, солнышко яркое, фотик хороший, шкафчик, холодильник. И вообще все круто, не то что в Украине.
Вот эта фраза тоже напрягла "И если в РФ остались остатки здравомыслия, то на моей Родине все 25 (уже почти) лет планомерно выбивались сваи, подрывался фундамент и ехала крыша."
Такие намеки по всему тексту.
Я рада за ТС, молодец что решилась поменять что-то в жизни.
Но сложилось ощущение, что ТС вообще не волнует ее родная страна, ее родной город Вознесенск.
Я уехала, а остальное пусть мхом порастет.
Вот что я увидела в ее посте.

Это сообщение отредактировал Маграт - 23.03.2016 - 17:17

[^]
Липски
2

Гость

Успехов в делах! Душевного тепла в доме!

[^]
lyub4enyatko
1

Весельчак

Цитата (зобаненый @ 23.03.2016 - 16:28)
Цитата (lyub4enyatko @ 23.03.2016 - 16:08)
Мы - россияне.

Формально.
Для того, чтобы стать россиянином тут нужно прожить добрую часть жизни, а вы сейчас просто ловите кайф убежав из дурдома...

Добро - поживём и напишем ещё и об этом)))

[^]
Krabox
23.03.2016 - 17:16
1

Ярила

К чему здесь этот "май вьокин дэй? Поела, поспала, купила холодильник, я щаслива, фейерверки в небе, хочу быть птицей, и рассказы о внутренних переживаниях, надеждах и мечтах..... мимими Написано в стиле розовых соплей журнала космополитен или натали. Ну реально, зачем это здесь? Короче кроме недоумения этот пост ничего не вызывает.....

[^]
Ибежи
23.03.2016 - 17:19
2

Юморист

почему-то чуть не заплакала. Всего хорошего вам!

[^]
gorboy
23.03.2016 - 17:23
-1

Юморист

Жалко, что у немцев в войну не было интернета. Чтоб зазывать лохов на роботу в Германию.

[^]
IraZadira
23.03.2016 - 17:24
8

Фрикаделька циничная

Цитата (Маграт @ 23.03.2016 - 16:32)
Цитата (lyub4enyatko @ 23.03.2016 - 16:30)

Вам - хорошего самочувствия!

Спасибо, вам тоже.
Сил побольше обливать грязью землю, которая вас вскормила.

IraZadira
Какая разница что было при СССР?
У вас в мозгах реально настолько все смешано?
Если при СССР мы все были одной страной, так хера вы так грязью украинцев поливаете?
Бесит такое двуличие.

Где я поливала грязью украинцев???

Я сама переехала из Казахстана, где и родилась именно когда был СССР и никому в голову не приходило друг друга поливать грязью.

Я чётко осознаю, что я обрела и что потеряла при этом переезде. Но когда я тоже получила "краснокожую паспортину" - хотелось летать, такая радость была.

[^]
Артемий13
23.03.2016 - 17:24
0

Ярила

Цитата (24регион @ 23.03.2016 - 17:03)
Цитата
Артемий13 как отказывались от старого гражданства?
"Мои" просто отправляли заявление б этом (заверяли свою подпись у нотариуса) в посольство Украины вместе с паспортом (ценным письмом с описью вложения), оставляя себе нотариально заверенную копию заявления об отказе от гражданства и квитанцию об отправке.

В некоторых случаях приходится ехать и лично что-то там заявлять и подписывать :-( Чисто теоритически могут и отказать.

[^]
Ceilteach
23.03.2016 - 17:25
7

Приколист

Цитата (Маграт @ 23.03.2016 - 17:15)
lyub4enyatko
Хитрожопик
Значит у меня паранойя.
Лично я вижу по всему тексту тянущуюся мысль " Слава богу я уехала подальше из это мрака ( т.е. Украины)".
А в России люди сразу стали офигенные, солнышко яркое, фотик хороший, шкафчик, холодильник. И вообще все круто, не то что в Украине.
Вот эта фраза тоже напрягла "И если в РФ остались остатки здравомыслия, то на моей Родине все 25 (уже почти) лет планомерно выбивались сваи, подрывался фундамент и ехала крыша."
Но сложилось ощущение, что ТС вообще не волнует ее родная страна, ее родной город Вознесенск.

ТС про Украину писала с подтекстом государство. Так понятнее?

[^]
Alyarma
23.03.2016 - 17:28
-3

Ярила

Цитата (lyub4enyatko @ 23.03.2016 - 15:59)
В прошлом году я опять поменяла место работы. Аж два раза. Ну вы поняли уже, что вы попали в блог человека, который по жизни воплощает принцип “Птица ищет, где выше, а человек - где лучше”. Так и я.

Так совпало, что я ушла с ювелирки в тот же день, что и получила паспорт. А с понедельника уже вышла на новое место работы. В туристическое агентство Росс-Тур на Советской, 100. Перемены были кардинальные. Небольшой офис, тесный коллектив, состоящий из директора и четырёх менеджеров (включая и меня). Это было очень интересно и увлекательно. К сожалению, хватило меня не на долго.

Почему ушла? Мне стало тяжело находиться в постоянном режиме работы и обучения. Хотя нравилось жутко! Занималась я соц. сетями агентства. Объём работы был довольно большой и со временем я стала справляться быстрее, но чтобы совершенствоваться на поприще SMM, нужно было уделять время обучению дома. То есть, я прибегала с работы и за вечерним перекусом смотрела или слушала очередной вебинар Дамира Халилова или другого значимого специалиста в сфере интернет-маркетинга.

Вот таких граждан и принимаем... Это типичная черта хохла чтоль ? "Я не хочу учиться и трудиться, я хочу где полегче". Но только вот в чем проблема, без обучения и труда редко когда удаётся занять хорошее место c хорошей зп. С таким подходом так и будете прыгать с места на место....

[^]
fatman2
23.03.2016 - 17:34
1

Бывалый

Цитата (Ceilteach @ 23.03.2016 - 16:25)
Цитата (lyub4enyatko @ 23.03.2016 - 16:21)
Цитата (Ceilteach @ 23.03.2016 - 16:18)
Землячка, где у нас в городе находится район пентагон и что николаевцы называют горбатым?

Горбатый - это сквер на Советской (если ещё не переименовали).

чё уж там, молодцы. Главное ведите себя хорошо.

А вот про "Горбатый" и про "пентагон"
Горбатый - http://niklife.com.ua/citylook/26208
пентагон - http://wikimapia.org/20403537/ru/%D0%9F%D0...%B3%D0%BE%D0%BD
и да, я в Николаеве был только проездом и в детстве в зоопарке. С Одессы.
Так что "все неоднозначно" © Дочь офицера.
Почему я так?
слишком много пастораля в повествовании. Особенно когда читаешь про "русский рукопашный бой".
Бесконтактного древнерусского боя курсов не было там?

Это сообщение отредактировал fatman2 - 23.03.2016 - 17:35

[^]
Fysx
23.03.2016 - 17:36
3

Шутник

Ну и говносрач развели.. каждый хочет видеть в посте, то что ему хочется увидеть

[^]
FUGRI
23.03.2016 - 17:37
1

Весельчак

Родился и живу всю жизнь в России. В конце 90-х поступил в военное училище, а там как известно главный документ - военник. И в это время как раз в старые советские паспорта (точно не знаю, но проблема возникла именно из-за этого) вклеивали вкладыши "чьх ты приходишься". deal.gif
Уже в двухтысячных мне понадобился паспорт, для устройства на работу, а паспорт старый, надо менять. Пришел в паспортный стол, паспорт забрали, а по-новому говорят - figa.gif тебе с маслом, ты где родился и проживал на какой-то там год?

Уже точно не помню сколько меня мурыжили в местном УФМС... телефонограммы, факсы и прочие по месту рождения, всевозможные другие запросы....
Отчетливо помню одно - в очередной мой визит в УФМС, одна дама произнесла что-то вроде этого "Да дайте уже молодому человеку паспорт то..."..

Паспорт у меня был спустя пару-тройку дней. Вот как то так, такое может быть не только у желающих вернуться на Родину, но и у тех кто её не покидал goodbye.gif

[^]
Maiden
23.03.2016 - 17:40 [ показать ]
-13
Хитрожопик
23.03.2016 - 17:40
8

Наблюдатель за человеками

Цитата (Маграт @ 23.03.2016 - 17:15)
lyub4enyatko
Хитрожопик
Значит у меня паранойя.

Чтение между строк и "вы обливаете грязью Украину" несколько разные вещи.
Я не знаю, о каком здравомыслии идет речь в отношении Украины, но неподсудность нацистов, сжигающих заживо людей, убивающих жителей Донбасса, восхваление фашистских выродков на государственном уровне, ежесекундные помои в адрес России не только из уст укросми, но огромного количества жителей, совершенно добровольно собирающих смсками на войну с Донбассом, безнаказанное убийство журналистов и даже депутатов от оппозиции, повальные поиски руки Кремля и сепаратистов, двухлетнее-ежеминутное "во всем москали виноваты" и прочее, что можно перечислять на ста таких страницах - это нормально и признак здравомыслия?

[^]
marlezonski
23.03.2016 - 17:40
2

Шутник

Цитата (Маграт @ 23.03.2016 - 16:15)
lyub4enyatko
Хитрожопик
Значит у меня паранойя.

уважаемый!)) это в чистом виде у вас зависть))
Я сначала понять не могла, с чего вы вдруг написали, что ТС Украину грязью поливает, хотя по тексту сплошной нитью идет ностальгия по Николаеву....подумала, что вы ждете встречного ответа, типа, а вот вы не ругаете свою страну?- чтоб вы смогли покрасоваться перед аудиторией тем, какой вы правильная и хорошая)) но по ходу вы не дождались....и у вас резонно спросили, где именно вы увидели, что автор ругает Украину...и тут из вас вывалилось (пардон, конечно)., домыслы, вымыслы, переворачивание фраз текста)) как-то мелко оказалось, лучше б вы дождались приглашения, в котором вам бы позволили заискриться всеми гранями своей "хорошести", простите, но это сарказм.
А о том, что 25 лет выбивались сваи...вы знаете, ПС и прочие любители славянской графики в виде солнышка, не за 1 день или месяц создавались. Лагеря, тренировки, обучения.

[^]
ramjetspear
23.03.2016 - 17:41
2

Шутник

С переездом, корабелы!!! Сам жил с 84 по 96 там, на Космонавтов, пока дед - капрас в отставке, не сказал "нам тут жизни не дадут " и увез всю семью сюда, в Тулу. А так, Николаев - город мечта, где грецкий орех и абрикосы под ногами валяются , только оккупантов с вилкой выгнать. Во время событий 2014 года мечтал, что Николаев вспомнит кто его основал, и вернется на Родину.

[^]
andrebbn
23.03.2016 - 17:41
3

Шутник

Прикольно) Я тоже из Костромы. Приехал из Мариуполя, правда в 1999 году)

[^]
Dmitriy84
23.03.2016 - 17:44
0

Ярила

Когда только прочитал первую строчку названия и не перешел еще на вторую, про себя додумал Как и за что я суда попал. Вместо как и за что полюбить Кострому.

[^]
kurator1980
23.03.2016 - 17:45
3

Приколист

Украинцам-добро пожаловать! Бандеровцам и прочим рогулям-счастливого плавания на дырявом корабле по морю из нечистот. ЗЫ: Самому посчастливилось родиться на Западенщине.

[^]
antracit
23.03.2016 - 17:45
0

Ядрила

Ну что скажу - человек не виноват в месте, где родился и не его беда, что не от хорошей приходится переезжать и становится гражданином другой страны. Правда немного покоробило, как ТС легко и с радостью отказался от своей родины, но с другой стороны - не суди человека, пока не пройдешь его в путь в его сапогах. В любом случае, удачи ТС, живите полной жизнью.

[^]
Vaderko
23.03.2016 - 17:48
-6

Приколист

Зрадниця, щоб у тебе кокошнік виріс на жопі))))

[^]
zardos
23.03.2016 - 17:52
0

Весельчак

Молодцы ребята!!!!! Искренне рад.

[^]
Тангут
23.03.2016 - 17:53
0

Ярила

Удачи вам, ребята!!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34945
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх