10 аргументов «за» и «против» смертной казни

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

А вы "За" или "Против" смертной казни?
1. За [ 2469 ]  [76.99%]
2. Против [ 385 ]  [12.00%]
3. Белый лебедь... [ 258 ]  [8.04%]
Всего голосов: 3112
Гости не могут голосовать 
7Март7
2.03.2016 - 18:34
3
Статус: Offline

хорошо информированный реалист

Цитата (SnowSlow @ 2.03.2016 - 18:24)
Против, из-за большой вероятности судебной ошибки. Сейчас процент оправдательных приговоров меньше 5, из-за давления на суды. Страшно подумать, что начнётся, если отменить мораторий. Пока нет порядка в судах и реальной независимости судей, смертная казнь будет инструментом устранения неугодных. Об отсрочке на 5 лет для исправления возможных ошибок говорить наивно, дело сдадут в архив и забудут, никто его доследовать не будет.

Есть такая страна Беларусь ))) Про нас все пишут, что у нас дикий тоталитаризм , нереальная коррупция и пр. при всем при этом погуглите кого у нас казнили за последнее десятилетие ;) ах да ... да... вуаля .... у нас НЕ ВВЕДЕН МАРАТОРИЙ НА СМЕРТНУЮ КАЗНЬ - то есть у нас ублюдок -сдохнет ... и это справедливо wub.gif

[^]
гошаполуфак
2.03.2016 - 18:34
5

Весельчак

ой бля какие все кровожадные! честно говоря думал тут больше умных людей.

[^]
dedmazai008
2.03.2016 - 18:35
2

Юморист

Эх если-б не судебная ошибка! Все остальные ПРОТИВ от лукавого! dead.gif

[^]
Zerkalo2010
2.03.2016 - 18:36
1

Ярила

Черный дельфин куда круче даже мучительной смертной казни
насчет побега оттуда, ну х.з. как это возможно, достаточно короткого ролика, чтобы все это понять
насчет расходов на преступников, у нас на одних Сечина с Якуниным денег уходит из бюджета больше, чем на всех заключенных страны вместе взятых

[^]
TigroniuS
2.03.2016 - 18:37
0

Хохмач

Э ЕПТ ТОВАРИЩИ чо за бред зашел впервые в тему хотел свой голос отдать в пользу "ЗА" но мне пишет что я уже голосовал.... что то тут странным каким то избиркомом попахивает....

[^]
ChinaSZ
2.03.2016 - 18:38
5

Весельчак

dont.gif Нельзя вводить смертную казнь! не в коем случае dont.gif
По статистике - невинно осужденных довольно таки большой % . вы хотите, что бы прибавилось и невинно расстрелянных ?
Общество нужно менять dont.gif СМИ нужно менять для этого!!! Что бы не программировали людей на страх и агрессию !!! и тогда не потребуется само обсуждение о введении смертной казни!!! dont.gif

[^]
wadim19
3

Весельчак

Знаете, я бы предпочел что бы меня несправедливо казнили, чем несправедливо закрыли на пожизненное... с нашей судебной системой на реабилитацию надеяться глупо.

[^]
natpik
2

Приколист

Я против.
Не верю в следственную и судебную системы.
Но и содержать этих уродов за свой счет не желаю.
Думаю, что каторга или рудник, самое подходящее для них место. Пожизненно.
Иногда смерть слишком мягкая расплата за содеянное.
Пусть помучаются.

[^]
Sergeser
2.03.2016 - 18:39
0

Приколист

смерть это не наказание, а скорее избавление. я за поддержание ужасного существования преступника, что бы он молил умертвить его, даже жестокой смертью. но это в исключительных случаях. уроды есть сейчас в тюрьмах. уроды живут,едят, спят, видят сны-(30% жизни), это обидно.

[^]
niki233
2.03.2016 - 18:40
0

Юморист

по жизненное потому что судебная система не совершенна и за свою жизнь я не раз сталкивался с тем что осуждали не виновных .

[^]
SnowSlow
2.03.2016 - 18:42
0

Хохмач

Цитата (7Март7 @ 2.03.2016 - 20:34)
Цитата (SnowSlow @ 2.03.2016 - 18:24)
Против, из-за большой вероятности судебной ошибки. Сейчас процент оправдательных приговоров меньше 5, из-за давления на суды. Страшно подумать, что начнётся, если отменить мораторий. Пока нет порядка в судах и реальной независимости судей, смертная казнь будет инструментом устранения неугодных. Об отсрочке на 5 лет для исправления возможных ошибок говорить наивно, дело сдадут в архив и забудут, никто его доследовать не будет.

Есть такая страна Беларусь ))) Про нас все пишут, что у нас дикий тоталитаризм , нереальная коррупция и пр. при всем при этом погуглите кого у нас казнили за последнее десятилетие ;) ах да ... да... вуаля .... у нас НЕ ВВЕДЕН МАРАТОРИЙ НА СМЕРТНУЮ КАЗНЬ - то есть у нас ублюдок -сдохнет ... и это справедливо wub.gif

Я так поняла, мы здесь Россию обсуждаем. Прекрасно, что у вас так налажена судебная система, в России это не так.

[^]
Nasferato
2.03.2016 - 18:42
1

Ярила

За..В случаях подобных, как в Москве на днях

[^]
gfox
2.03.2016 - 18:44
2

Приколист

Конечно же против. Все это весело конечно со смертной казнью, до тех пор, пока дело не обернется против тебя или твоих близких... Вот у нас ФСБ в городе на коррупции местную верхушку ДПС поймали, причем замов под замок, а самый главный их начальник не при делах, вообще не тронули. Так же и в Китае, что вы думаете, там все по чесноку, ага, все так же. Главные воры откупаются да и связи у них серьезные, а те кто в доле был помельче и пропарился всех к стене.
Я считаю что заключенный должен работать, а заключенные строгого режима должны работать в условиях крайнего севера, откуда не сбежишь.

[^]
iorg
2.03.2016 - 18:44
0

Ярила

Цитата (ChinaSZ @ 2.03.2016 - 18:38)

По статистике - невинно осужденных довольно таки большой %

яп не сказал..
недоказанного дохуя, по подставам тож (за невозможностью доказухи по основному), но безвинных мало..
нену другой вопрос шо законы у нас не всегда справедливые..
но это совсем другая, отдельная и большая тема.. why.gif

[^]
Skidis
2.03.2016 - 18:45
3

Ярила

Цитата (7Март7 @ 2.03.2016 - 19:29)
Цитата (Skidis @ 2.03.2016 - 18:09)
Хех)) А народ-то у нас знатно озлоблен и агрессивен... Только и читаю "убить", "расстрелять",  " за смертную казнь"...  Не важно кого и за что, но есть желание причинить боль.  Шыкарно... Какой-нибудь бунт у нас точно не за горами.
И да, я против. Смертная казнь не работает. Нельзя злом исправлять зло. Вон, в диких странах есть казнь, а народ ещё хуже чем у нас.
Людей нужно любить и воспитывать.
Вот если человека только пиздить - он вырастет злой, агрессивный,  хитрый и изворотливый.
А вообще, меня напрягает психологическая обстановка в РФ. Вы слишком злые, люди. Посмотрите на себя со стороны.

А вы вообще в курсе, что такое добро и зло ? Вы начинаете говорить красиво-глупости не понимая их смысла нет не абстрактного добра не абстрактного зла - тот человек который бросил вам в спину камень... может трепетно любить котиков ;)
...и да смертная казнь не исправляет - она ЗАЩИЩАЕТ общество - а значит и вас тоже, от тех кто хочет и может причинить вам вред wub.gif

Я работаю с людьми с разных социальных уровней (от бомжей до крупных бизнесменов, от рождения до старости). Я знаю что пишу. При чём здесь камень и котики? Я говорю о внутреннем желании причинить кому-то вред. Здесь в комментах на ЯПе часто читаю абстрактную злость "не важно к кому".
И я очень хорошо усвоила, что зло (неблагоприятная внешняя психологическая обстановка) порождает зло (ненависть, агрессию).

[^]
Amami
2.03.2016 - 18:46
1

Не доступен.

За!
Без лишних слов, просто За!

Отправлено с мобильно клиента YAPik+

[^]
БояринЪ
2.03.2016 - 18:47
1

Шутник

Не надо смертную казнь и не надо ПЛС. Нужно приносить обществу добро. Так что создать надо специальные медицинские центры особого режима. Где на таких товарищах будут проводить различные медицинские опыты и различные препараты, проводить сложнейшие операции, например вынуть мозг и вставить обратно - не получилось? ну и хуй с ним, следующий. Вспомните как медицина скакнула в перед после ВМВ, это прямое следствие экспериментов над людьми в концлагерях и пр. Сейчас медицина тормозится только потому что как-то стремно проводить опыты над людьми, а смертникам все равно помирать, поэтому- создать такие лагеря и медцентры считаю необходимым.

[^]
valmet
2.03.2016 - 18:50
2

Хохмач

На счёт того, что палач ничем не будет отличаться от маньяка, ну более ебланский аргумент придумать трудно. А врачи хирурги тогда кто? У них вся работа, кровь кишки распидорасило. А паталогоанатамы, чем тогда от некрофилов отличаются?
Пиздец, рука лицо короче.

[^]
DarkBerc
2.03.2016 - 18:52
1

Милая СВолочь

Я с одной стороны за для таких преступлений как терроризм, убийство более 3х эпизодов (серийные маньяки, так сказать) и хищения государевой казны в особо крупных размерах. Вот только судьи кто? А судьи у нас продажные суки - приговор вынесут не тому, виновен, а кто посмел иск подать на боярина важного. Мы, простые смертные, вообще не застрахованы будем от кривосуда нашего, ставшего уже притчей во языцех... Сей шаг уже необходим нашей стране, но при полной чистке судейских-прокуроских. ПРи нынешних "товарищах" этого делать нельзя... да и правильно выше сказали - в рудники и без права видеть свет божий: сколько отработал - столько съел. 3-5 лет достаточно, чтобы выяснить все спорные вопросы - а после - секир-бошка.

Это сообщение отредактировал DarkBerc - 2.03.2016 - 18:54

[^]
Rijick
2.03.2016 - 18:53
1

Ярила

из "против" только невозможность реабилитации. Все остальное фигня:
Цитата
«ПРОТИВ»: Не ведёт к исправлению.
Горбатого могила исправит!
Цитата
«ПРОТИВ»: Существование палачей.
Родственники пострадавших с радостью возьмут на себя роль палача.
Цитата
«ПРОТИВ»: Не всегда может являться сдерживающим фактором.
Надо больше расстрелов! Массовые расстрелы очень даже сдержат!
Цитата
«ПРОТИВ»: Порождение жестокости в обществе.
Я вас умоляю, безнаказанность порождает еще больше жестокости! У людей есть чувство справедливости и они негодуют когда об него вытирают ноги!

[^]
shubert
2.03.2016 - 18:56
0

Ярила

Как-то "против" крайне не убедительно. А на счет судебных ошибок- можно же все прописать в законе за что казнить , а за что нет...

[^]
AndersonN7
2.03.2016 - 18:56
1

Ярила

я против, так как да, есть вероятность судебной ошибки, и вы думаете что богатенькие не избегут наказания или не найдут крайнего, особенно у нас в стране?
но у меня есть,на мой взгляд,не плохая альтернатива казни, преступников совершивших тяжкие преступления отправлять на каторгу, пускай за еду работают, лес валят, дома строят, работают на опасных производственных объектах
от этого больше пользы обществу будет, чем просто в расход пустить

Это сообщение отредактировал AndersonN7 - 2.03.2016 - 18:57

[^]
Kotofeya
2.03.2016 - 18:59
1

Ярила

строгость законов определяется их исполнением... а не строгостью.

все тлен, пока отмазывают всяких взяточников и прочию приближенную шушеру...
а человека укравшего мешок картошки посадят лет на 10... а то и казнят.

просто начать то надо сверху, посадить десятка два взяточников и откатчиков и все, тогда и казнь нужна не будет.

[^]
Бойцоваямышь
2.03.2016 - 18:59
0

Ярила

Цитата (Jus @ 2.03.2016 - 15:06)
«ПРОТИВ»: Существование палачей.

Наличие в государстве института смертной казни, означает обязательное наличие и палачей — людей, которые будут приводить приговоры в исполнение. Они, по сути тоже будут совершать убийства, но в отличие от преступников, которых они будут казнить, это будет их работой. В таком контексте, палач, отправивший на тот свет несколько десятков осуждённых, мало чем будет отличаться от серийного убийцы.

А хирурги, ампутирующие больные конечности, по этой логике ни чем не лучше садистов-расчленителей. Или стоматологи.

[^]
АймСкотмэн
2.03.2016 - 19:00
0

Ярила

Только за.

Упыр убийцы и воры гос имущесва должны быть расстреляны.

Один профессор доатор наук ввступал на всех передачах против смертной казни с пеной у рта... Пока его дочь на трассе хачи не остановили , ограбил т убили. После этого в всегда только за сал

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83209
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх