10 аргументов «за» и «против» смертной казни

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

А вы "За" или "Против" смертной казни?
1. За [ 2469 ]  [76.99%]
2. Против [ 385 ]  [12.00%]
3. Белый лебедь... [ 258 ]  [8.04%]
Всего голосов: 3112
Гости не могут голосовать 
OtmoroZZZ
2.03.2016 - 17:39
0
Статус: Offline

Юморист

я за только, когда суду можно будет доверять...

[^]
qazxswq
2.03.2016 - 17:40
7

Приколист

Я категорически против смертной казни.
Но я за пожизненную каторгу. В таком случае заключенные будут сами себя содержать, будут приносить пользу ну и в качестве наказания это весьма суровый вариант. Вот на днях сколько людей погибли в шахте и это происходит достаточно регулярно. Пусть лучше осужденные выполняют самую тяжелую и самую опасную работу в нечеловеческих условиях.

[^]
Vedafon
2.03.2016 - 17:41
0

Ярила

ЗА, но необходим особый стандарт минимума собранных прямых доказательств вины человека в преступлении (свидетели, вещдоки и т.д.), без которого смертная казнь применяться не может. А также реальный суд присяжных с увеличенным составом, публичность слушаний.
Это позволит избежать судебной ошибки и фальсификации. Но это никому не надо.
Психов следует сначала принудительно лечить, а потом наказывать как любого вменяемого преступника,чтоб человек осознавал за что. А не так как сейчас - полечили, выпустили при ремиссии, а потерпевшего уже не вернешь, потом псих опять кого-нибудь на свободе убил. Если не лечится, пусть сидит пожизненно в психушке, так как он опасен для людей.

qazxswq тоже вариант.

Это сообщение отредактировал Vedafon - 2.03.2016 - 17:43

[^]
xshron
2.03.2016 - 17:41
0

Ярила

Цитата (БэнГан @ 2.03.2016 - 15:09)
В РФ для начала за хищения в особо крупном размере...

С одной стороны ты прав.
Но вот лично ты, готов за з\п казнить людей, каждый день с 9 утра и до 18 00? И на вопрос сына, а кем ты папа работаешь? С гордость отвечать, а убиваю преступников.

[^]
Vuru
2.03.2016 - 17:42
0

Странный

Цитата (Гранат @ 2.03.2016 - 17:08)
И чтоб сдох там. Или атомные реакторы мыть или мало ли еще какой опасной и вредной неквалифицированной работы есть.

Да

пусть разминируют оставленные бесхозные пакеты, коробки на вокзалах.
Незачем тратить дорогостоящих роботов для этого.

Рванет, так не жалко.

А если не рванет, считать, что понемногу отрабатывает перед обществом свое существование.

[^]
xshron
2.03.2016 - 17:43
0

Ярила

Цитата (Vedafon @ 2.03.2016 - 17:41)
ЗА, но необходим особый стандарт минимума собранных прямых доказательств вины человека в преступлении (свидетели, вещдоки и т.д.), без которого смертная казнь применяться не может. А также реальный суд присяжных с увеличенным составом, публичность слушаний.
Это позволит избежать судебной ошибки и фальсификации. Но это никому не надо.
Психов следует сначала принудительно лечить, а потом наказывать как любого вменяемого преступника,чтоб человек осознавал за что. А не так как сейчас - полечили, выпустили при ремиссии, а потерпевшего уже не вернешь, потом псих опять кого-нибудь на свободе убил. Если не лечится, пусть сидит пожизненно в психушке, так как он опасен для людей.

Ты прав, от начала и до конца. Но вот ты лично готов устроится на работу казнить преступников?
Какими качествами должен обладать палач? Может за вредность ему приплачивать?

[^]
Граф
2.03.2016 - 17:43
-1

Тысяча чертей!!

Ни одно из приведенных "против" не является веским аргументом
и я решительно "за" смертную казнь, причем в формате южных штатов США - за особо тяжкие, типа убийства 1 степени

[^]
xshron
2.03.2016 - 17:44
-1

Ярила

Цитата (Vuru @ 2.03.2016 - 17:42)
Цитата (Гранат @ 2.03.2016 - 17:08)
И чтоб сдох там. Или атомные реакторы мыть или мало ли еще какой опасной и вредной неквалифицированной работы есть.

Да

пусть разминируют оставленные бесхозные пакеты, коробки на вокзалах.
Незачем тратить дорогостоящих роботов для этого.

Рванет, так не жалко.

А если не рванет, считать, что понемногу отрабатывает перед обществом свое существование.

Неплохой вариант. Так ведь скажут, что в России нарушают права человека, нет гуманности.

[^]
Чалаэк
2.03.2016 - 17:47
1

Ярила

какой противоречивый пост! в китае за взятку- вышка. у нас пальчиком пригрозили

[^]
esn69
2.03.2016 - 17:49
-2

Хохмач

за, и что бы сэкономить еще, в конце года всех взяточников драгдилеров и т.д сразу у ямы и из новых образцов оружия, чтобы проверить...

[^]
Xing
2.03.2016 - 17:49
-1

Юморист

Цитата
Существование палачей

Я "за" СК
А довод насчёт палачей не выдерживает критики. Это работа. Солдат на войне, выполняющий приказ, и убивший солдата противника - убийца? А десять-сотню врагов положил - серийный? Или работник силовых ведомств, охранник, телохранитель, инкассатор (все при исполнении)... много можно перечислить. Это -работа, часто противная уму и сердцу, но ведь и сортиры кто-то должен чистить. Иначе в дерьме захлебнемся.

[^]
mixtix
2.03.2016 - 17:51
3

Шутник

Я - против казни. Вспомните "Зелёную милю". Лучше на рудник пожизненно. Это пострашнее казни, по- моему...

10 аргументов «за» и «против» смертной казни

[^]
Оля3112
2.03.2016 - 17:51
0

Приколист

Я "ЗА" в отношении педофилов, маньяков и убийц. Остальных (взяточников, карманников и т.д) всех бля за 101 км...Пусть лес валят, а потом дохнут там....Я вот лично тоже не особо хочу на свои кровные кормить уродов этих!!!

а ещё было бы лучше, чтоб их родственники их содержали! Жрачку передавали и т.д. Нет родственников (или отказались)- работай на зоне и сам себя содержи. Не можешь- значит сдохнешь!

[^]
ElenkaZP
2.03.2016 - 17:52
2

Баба Лена

Против!
Скота, который изнасиловал и зверски убил нескольких девочек просто убить? Ввести яд внутривенно и через минуту чуваку уже будет пофиг на всё? А семьи убитых пусть живут дальше и вспоминают своих детей?

Нееет, таких нужно заставить пережить равноценные мучения. Можно испытывать на них медицинские препараты например — и науке польза, и убийцу не жалко. Чтобы не были иждивенцами давать работу потяжелей, и вообще пусть работают с утра до вечера. Отказывается работать — укол какой-то болезненной дряни, чтоб не отлынивал.

[^]
DEAD74
2.03.2016 - 17:53
1

Хохмач

За, однозначно! Вон китайцы молодцы в этом плане-экономика так и прет в Поднебесной! Остальное розовые сопли толерантных демократов! Кстати, толера́нтность -это от лат. tolerantia — терпение, терпеливость, принятие, добровольное перенесение страданий! Короче мазохизм махровый......

Добавлено в 17:54
И нефиг убийц на наши деньги содержать в пожизненном заключении-лучше на детей потратить!

[^]
1Леха1
2.03.2016 - 17:54
0

Шутник

Только ЗА!!! dead.gif

[^]
ivbesp
2.03.2016 - 17:55
0

Приколист

Суховато.
Некоторые доводы ЗА нейтрализуют другие доводы ПРОТИВ и наоборот.

Только всё это "бла-бла-бла". Это всё про них, других.
Никто, отвечая "ЗА", не ставит на место приговорённого себя, родственников, друзей, детей.
Большинство, отвечая "ПРОТИВ", не сталкивались с потерей дорогого человека от рук убийцы, будь то спланированное убийство или же случайность.

Я против.
Но и та система, что существует сейчас, мне не нравится.
Было бы справедливым, чтоб содержали они себя сами, а в судебном приговоре учитывалось мнение/воля родных убитого.
И ещё. Родители убийцы. Мне кажется, что они тоже должны нести ответственность, сколько бы лет их чаду не было.

[^]
nabla
2.03.2016 - 17:58
1

Ярила

Цитата (Jus @ 2.03.2016 - 15:06)
«ЗА»: Смертная казнь более гуманна, чем пожизненное заключение.

По сути, пожизненное заключение без права амнистии тоже является «смертным приговором», но только растянутым во времени. Наиболее опасные преступники или те, для которых существует угроза их жизни в тюрьме, например насильники и педофилы, содержатся в одиночных камерах. Всю свою жизнь они проведут в бетонной клетке, пять раз в неделю выходя подышать свежим воздухом. Из всех занятий им разрешается только писать и читать. В таком случае быстрая смерть является более гуманным наказанием.

Вот тут я не согласен с тем, что смертная казнь гуманнее пожизненного заключения. Дело в том, что человек рано или поздно привыкает к любым условиям существования. И даже находясь в заключении в одиночной камере, преступник рано или поздно научиться получать толики радости и от такого существования.

Это сообщение отредактировал nabla - 2.03.2016 - 17:59

[^]
7Март7
2.03.2016 - 17:59
0

хорошо информированный реалист

однозначно ЗА аргументы против звучат не убедительно... а о судебной ошибке ... смертная казнь - это аппеляции во все суды вплоть до верховного и на финал президент имеет право помиловать .... ХЗ ... какой то шанс наверное остается и на судебную ошибку ... но это даже не сотые доли процента ...

[^]
Vedafon
2.03.2016 - 18:00
0

Ярила

Цитата (xshron @ 2.03.2016 - 17:43)
Цитата (Vedafon @ 2.03.2016 - 17:41)
Это позволит  избежать судебной ошибки и фальсификации. Но это никому не надо.

Ты прав, от начала и до конца. Но вот ты лично готов устроится на работу казнить преступников?
Какими качествами должен обладать палач? Может за вредность ему приплачивать?

Я нет, не мое это. Но другие пойдут и шли на такую работу. На эту тему в инете много информации о том, кто был и становился палачами государства. При царе эта профессия даже по наследству передавалась.
В СССР, как пример, это был сотрудник колонии в штате, которому давали за "вредность" надбавки к зарплате, отпуск, ускоренную пенсию и т.д.
Перед казнью сотруднику давали ознакомиться с уголовным делом, что бы он знал за что преступника надо застрелить.

Кстати таким женщинам, как эта узбечка, бабам-террористам я бы поблажек не делал - или действительно на пожизненную каторгу, чтоб сами загнулись и пользу еще принесли, или расстрел.
Не вижу справедливости в том, то законопослушные граждане, потерпевшие должны кормить преступников. Или они сами должны отрабатывать свой кусок хлеба полностью и возмещать ущерб от преступления, или должны быть убиты. Тогда в России будет гораздо больше порядка и станет гарантировано меньше преступлений.

Это сообщение отредактировал Vedafon - 2.03.2016 - 18:08

[^]
1798
2.03.2016 - 18:02
2

Балагур

Я за смертную казнь.
Но для РФ только в теории. При существующей системе правосудия она станет только еще одним способом избавления от неугодного человека.
То есть в теории в нормальной стране она должна быть. Но не в ближайшее время в РФ, так как к нормальным странам нашу родину отнести сейчас не представляется возможным.

[^]
MPR
2.03.2016 - 18:02
5

Ярила

Пара вопросов для тех кто голосовал ЗА смертную казнь.
1. Какой процент судебной ошибки вы считаете достаточным, ну образно говоря, сколько по вашему можно убивать людей по ошибке например в год, что бы наказывать смертью тех кто это заслужил?
2. Готовы ли вы лично стать жертвой судебной ошибки, ради того что бы родственники жертв могли почувствовать ощущение справедливого (вероятно) возмездия при казни преступника?

[^]
mikur
2.03.2016 - 18:03
3

Такая СКАТИНА

Только "ЗА", особенно для тел системы "СЕРДЮКОВ" и "ВАСИЛЬЕВА" и иже с ними "Чубайсы-хуяйсы"....
иначе нихуя не изменится,,,,,да оно и так не изменится, к СОЖАЛЕНИЮ..., но надежда умирает последней.....................................................................

[^]
Vilkan
2.03.2016 - 18:03
1

Шутник

Цитата (Гранат @ 2.03.2016 - 15:08)
Согласна- смертная казнь для некоторых слишком гуманное наказание но и содержать урода на свои налоги я не желаю. Я считаю что человек совершивший ужасные преступления должен быть прикован где-нибудь в руднике под землей цепью без права выхода на поверхность и кормить пропорционально сделанной работе. не работает - не ест. И чтоб сдох там. Или атомные реакторы мыть или мало ли еще какой опасной и вредной неквалифицированной работы есть.

Полностью согласен, поскольку кормить педофилов и серийных убийц - это не совсем нормально.

[^]
Pochtregistr
2.03.2016 - 18:07
0

Приколист

Цитата (lwabakan @ 2.03.2016 - 15:12)
За! Причем прилюдно и с освещением в СМИ.
Но! За особо опасные преступления (убийство, сексуальные преступления, взятки и коррупция и т.д.) и по истечении паузы "на ошибку" хотя бы года в 3

ага. давай средневековье устроим.....

я за, но гуманно, и только после истечении лет5-7, чтобы точно ошибки не было, если конечно за руку не поймали

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83209
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх