Она прожила чуть более часа, но смогла спасти несколько жизней!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ШурикМурик
13.12.2015 - 16:45
-1
Статус: Offline

Балагур

На том свете зачтется

[^]
Riffraff
13.12.2015 - 16:52
0

АДъ

тетка сделала все правильно.

[^]
iRome0
13.12.2015 - 16:55
5

Весельчак

Силу воли, самообладание и смелость надо иметь, чтоб принять такое решение. Я бы не смог, зная, что жизнь должна появившись умереть, поступить как они. Поклон им.

П.С. За бугром тоже есть отличные люди. Давайте об этом не забывать

Добавлено в 16:58
Цитата (Belgorodec @ 13.12.2015 - 15:04)
Мама не плохой такой куш с органов срубила и не стала рисковать вторым Ребенком. А из нее чуть ли не героя делают

Да ты как смеешь!?? Они потеряли одного ребёнка, ты понимаешь это?!? Или невдомёк? Какие деньги за проданные органы заменят тебе малыша? Ничтожество.

[^]
Хаус
13.12.2015 - 17:02
0

Дед Уистлера

Цитата (Ивиан @ 13.12.2015 - 10:47)
Цитата (vobljademort @ 13.12.2015 - 10:40)
Нет больше той любви, чем отдать жизнь свою за други своя.
Чёт аж слеза навернулась.

При чем тут любовь и то, что ее разобрали на органы?
Мозга у нее не было, прожила 74 минуты. Какую любовь ты имеешь в виду?
Зачем этот бессмысленный пафос?

По сабжу - дело нужное, но освещать подобные вещи не стоит, на мой взгляд. Тем более в ключе "смогла спасти". Никого она лично не спасала. Ее пошинковали без ее согласия. Которого и быть в принципе не могло.

Люблю трезвый взгляд на вещи, без лишней мишуры. Интересна мотивация матери: не верю во всепоглощающий альтруизм, поэтому склонен полагать, что у мадам Ли просто не хватило чувства привязанности к новорожденной или как-то так, а оставлять решилась из страха потерять оба плода, и уж только под конец всю историю охочие до горячих материалов журналюги просто обернули в красивую обёртку о том, какие бывают золотые люди на земле.

[^]
Батусай
13.12.2015 - 17:27
0

Юморист

Цитата (Касатка @ 13.12.2015 - 17:23)
Цитата (Батусай @ 13.12.2015 - 15:24)
Злыдни поносищие мать малыша:
Так вот не дай то Вам Бог, стоять в очереди и ждать органы!
ЧЕЛОВЕК, МАТЬ соершила важный поступок и спасла чужих детей! Обсуждение ее фото аморальны! Как и мерзкие комменты в ее адрес.
Придите в онко ценр и посмотрите на умирающих детей и врослых в ожидании доноров, думаю Ваш взгляд на всю эту тему изменится.
Это очень тяжело приходть и узнавать что малыш из 5й палаты умер не дождавшись донора, что подругу хоронят завтра, не хватило денег оплатить поиск донора.

Какие ограны в онкоцентрах? Вы злокачественные заболевания с пороками огранов не путаете? Ну разве что о костном мозге идет речь, так тут только у родственников можно взять. Не слышали, что родители иногда рожают второго, чтоб брать у него костный мозг для первого ребенка?
По теме, у матери был выбор, сделать аборт и возможно убить и вторую здоровую девочку или родить и дать спокойно умереть больной, но сто процентно спасти здоровую. Вот и все. Остальное, про органы, это уже лирика. Ну реально, почему бы не позволить забрать органы обреченного младенца? Лучше спасти кому то жизнь, чем тупо закопать драгоценный биоматериал.

Пересадка вместо удаленной почки, так как во вторая не справляется. НЕ знали, а вот и так бывает, пусть и очень редко.
Десяток других операций, тоже есть в наличие , если интересно можите почитать очередь, и кто что ждет.
Костный мозг берут у подходящего по параметрам донора , и не всегда это родственник!

[^]
Касатка
13.12.2015 - 17:33
-1

Княжна

Цитата (Батусай @ 13.12.2015 - 17:27)
Цитата (Касатка @ 13.12.2015 - 17:23)
Цитата (Батусай @ 13.12.2015 - 15:24)
Злыдни поносищие мать малыша:
Так вот не дай то Вам Бог, стоять в очереди и ждать органы!
ЧЕЛОВЕК, МАТЬ соершила важный поступок и спасла чужих детей! Обсуждение ее фото аморальны! Как и мерзкие комменты в ее адрес.
Придите в онко ценр и посмотрите на умирающих детей и врослых в ожидании доноров, думаю Ваш взгляд на всю эту тему изменится.
Это очень тяжело приходть и узнавать что малыш из 5й палаты умер не дождавшись донора, что подругу хоронят завтра, не хватило денег оплатить поиск донора.

Какие ограны в онкоцентрах? Вы злокачественные заболевания с пороками огранов не путаете? Ну разве что о костном мозге идет речь, так тут только у родственников можно взять. Не слышали, что родители иногда рожают второго, чтоб брать у него костный мозг для первого ребенка?
По теме, у матери был выбор, сделать аборт и возможно убить и вторую здоровую девочку или родить и дать спокойно умереть больной, но сто процентно спасти здоровую. Вот и все. Остальное, про органы, это уже лирика. Ну реально, почему бы не позволить забрать органы обреченного младенца? Лучше спасти кому то жизнь, чем тупо закопать драгоценный биоматериал.

Пересадка вместо удаленной почки, так как во вторая не справляется. НЕ знали, а вот и так бывает, пусть и очень редко.
Десяток других операций, тоже есть в наличие , если интересно можите почитать очередь, и кто что ждет.
Костный мозг берут у подходящего по параметрам донора , и не всегда это родственник!

Про закон то будет что? Да, донором может стать и посторонний человек, но подобрать такого донора очень сложно, чаще невозможно. Потому братья и сестры больного вполне могут для него сдавать костный мозг.
Про почки тоже не понимаю, вы понимаете разницу между онкологией и пороком развития органов? По моему нет. Или вы хотите сказать, что больному со злокачественной опухолью могут пересадить почку? Серьезно?
По теме еще раз, тут прежде всего вопрос наверное стоял о спасение здоровой второй девочки! А первую обреченную после смерти использовали на пользу других, что по моему правильное решение.

[^]
Стросс
13.12.2015 - 17:37
7

Шутник

Просто здорово.
Думал, опять сейчас будут сопли в духе "пусть хоть какое, но живет". А тут - очень цивилизованный прецедент. Жаль, до изъятия органов у преступников еще не скоро дойдет.
Какой бы ни была мотивация матери, поступок ее достоин уважения - тратила, по сути, ресурсы своего организма на органы для чужих детей. Это поступок не истеричной овуляшки, а настоящего рационально мыслящего человека.

Цитата
Да ты как смеешь!?? Они потеряли одного ребёнка, ты понимаешь это?!? Или невдомёк? Какие деньги за проданные органы заменят тебе малыша? Ничтожество.

А что это у вас так вдруг пригорело? Вы бы на месте мамы стали бы рисковать вторым ребенком?

[^]
БелкаЭлька
13.12.2015 - 17:39
4

Хохмач

Какая умница мама!!!!!!!! Мои искренние восхищения этим поступком.

[^]
skytopper
13.12.2015 - 17:41
-1

Ярила

Почему всякие пи.ры живут до глубокой старости? А тут такая маленькая, а уже стала ангело-спасителем для других детей. Ей в раю место навсегда забронировано

[^]
БелкаЭлька
13.12.2015 - 17:42
1

Хохмач

Цитата
ужас
родить дитя и отдать его как пакет субпродуктов

Да почему ужас? Она спасла других крох!!! Она помогла другим мамам ощутить счастье. Если бы все так могли делать, то на Земле было бы намного меньше горя. И не надо сравнивать ребенка с пакетом субпродуктов. Она его отдала - уже обреченного, чтобы спасти других!!! Есть люди-доноры, отдающие свою кровь, костный мозг и тп. Отдают за копейки либо просто так. Вот и это из этой же серии - обыкновенное самопожертвование, дающее надежду другим)

Добавлено в 17:46
Цитата
Любовь матери к своему ребёнку. Новорожденному.
А ты про что подумал?

При чем тут тогда отдать жизнь за други своя?

Думаю, тебе это сложно, но я попробую.
Сознательно рожать ребёнка "на органы" смогёшь?

Не дай Бог рожать на органы!! Хотя - от сумы до от тюрьмы не зарекайся, как говорят, и если скажут, что единственный способ спасти уже имеющихся детей - только этот.. То - кто знает..

Добавлено в 17:51
Цитата
Да я понял, что зря.
Она могла просто сделать аборт, без пафоса.
Не думал об этом?

Тогда бы другие дети не получили помощь.

Почему о других детях никто не думает?? Ведь все хотят жить. Она сделала правильно!

Добавлено в 17:55
Цитата
ужас

Конечно лучше тупо в землю закопать.

лучше сразу аборт сделать, а не вынашивать ребенка чтобы на органы раздать
PS. мне вообще система донорства не нравится, в пробирках надо нужные органы выращивать,а не трупы кромсать ИМХО

Да почему вам кажется ужасным отдать органы человека, чтобы спасти других людей?? Ну не умеет наша медицина еще выращивать все нужные органы. Научатся! А сейчас будем пользоваться тем, что есть.

[^]
cTeJlcnexoTa
13.12.2015 - 17:56
0

Шутник

Цитата (Паласатое @ 13.12.2015 - 15:00)
ужас

полностью поддерживаю....может я что то не понимаю но где здесь "до слез.."?

[^]
БелкаЭлька
13.12.2015 - 17:56
-1

Хохмач

Цитата
Интересно, а не посещала ли здоровыхсуицидников мысль, что их запчасти могут спасти жизнь тому, кто наоборот очень хочет жить?
Или таки кощунственная тема?

А вот видимо нет(((. Хотя ваша мысль очень здравая. Не порекомендовать ли ее обсудить депутатам на их очередном слете?)

Добавлено в 18:02
Цитата
У меня непростой ребёнок. В сравнении с девочкой из стартопика, абсолютно здоров. На деле... Ну не дают в нашем государстве инвалидность просто так. :( Если бы мне рассказали, что ожидает нас, в процессе беременности...? Я бы всё равно родила. Я, ратующая на тот момент об эвтаназии для детей-инвалидов, всё равно бы родила. Потому что мы три года пытались зачать и потому что я любила сына ещё до того, как тест показал две полоски.

Я до сих пор За эвтаназию (правда, похоже только на словах) и За донорство органов - меня потрошите как угодно.

Я Не осуждаю эту незнакомую мне тётеньку. Я жалею её очень, но дружить с ней всё-таки не смогла бы.

Я тоже за эвтаназию - на словах)), и за донорство органов - на деле. И с девушкой бы стала дружить не заморачиваясь - она не убила никого, она спасла других, это ее выбор, и моего ребенка и моих близких она пальцем не трогает. Она - обычнейший человек)

Добавлено в 18:04
Цитата
А я не осуждаю ее, не знаю смогла бы сделать подобное сама, но это мне кажется все-равно что осуждать того, кто протянет кусок хлеба голодному.
И свои бы органы отдала бы после смерти, зачем они мне, да и гроба не хочу, заберите, что надо и кремируйте, прах развеять. Зачем мне плачущие на годовщины родственники и искусственные цветы с моей фотографией, бррр

Поддерживаю полностью)). Берите меня потом, когда я буду уже на небесах))

Добавлено в 18:09
Цитата
А ты что ли тут такой пиздец безкорыстный?
У меня, вот после прочтения этой новости, даже мысли такой не возникло.
Знаешь, кто громче всех кричит "Держи вора!" ?

Вовсе нет. Цинизм иногда помогает на пустить сопли. А реально взглянуть на то, что есть. Не испытываю душевных подъемов.
В то, что она не сделала аборт для того, чтобы не навредить второму ребенку, больше верю, чем в ее благородство.

Возможно и эта причина)), но - родителям спасенных малышей от этого ни холодно ни жарко, тк их чудо у них в руках))

Добавлено в 18:11
Цитата

лучше сразу аборт сделать, а не вынашивать ребенка чтобы на органы раздать

Это называется эгоизм и предрассудки.

это называется здравый смысл

разобрать на органы ребенка инвалида чтобы спасти такого же инвалида? после трансплантации же все равно вся жизнь на иммуноподавляющих препаратах и в постоянных проблемах, потомство здоровое спасенный ребенок вряд ли оставит и неизвестно скажет ли он спасибо за такую "подаренную" жизнь

А я думаю, что пробовать надо). Не приживется у одного - умрет он. Но у десятого-то приживется и проживет он более-менее полноценную жизнь. Надо же пробовать лечить людей!

[^]
Genius777
13.12.2015 - 18:16
1

Ярила

Может евгеника человечеству, всё таки, нужна?

[^]
БелкаЭлька
13.12.2015 - 18:17
0

Хохмач

Цитата
Хокинг родился здоровым,на одного Баха приходится тысячи штук балласта на шее общества.И да-более жалко не детей,а как раз взрослых. На них уже потрачено много ресурсов и нервов ВСЕХ окружающих. И они хоть что то успели сделать.А ребенок больной,умерший новорожденным=это горе только его родителей,год,два..

Слушайте, ну современная жизнь в цивилизованном обществе строится на основах гуманизма........................

Блять,как все извратила. Попроще напишу. Все в неглобальном плане.Например.Человек погиб. Если это...Выкидыш-незбывшиеся надежды родителей,немного труда врачей,пару слез подруг=1 раз жалко. Детсад,-все то же плюс несколько лет бессонных ночей,много денег,работа воспитателей и т.п. коту под хвост=2 раза жалко. Дальше человек становится все дороже,появляются куча контактов его с другими людьми и им тоже жалко,если потерян.3 раза. Вот у него есть своя семья,образование,куча связей,планы на жизнь,незаконченные проекты-в теперь его пиздец как жалко,многим. Даже его врагам жалко,потеряны эмоции.. И чем дальше,тем больше его жалко.. Я вот о чем.

Так ведь можно и в дтп погибнуть и все. О чем спор-то? Все смертны.. Рано или поздно все там будем). Сколько желанных детей умирает по случайной небрежности. Хотя бы потому, что мама уснула во время кормления и ребенок захлебнулся или задохнулся. Это же дело случая(

Добавлено в 18:21
[quote]а когда родители рожают второго, чтобы спасти первого и используют второго малыша для донорства костного мозга, а это нихера не приятная процедура-это то есть по мнению осудивших эту мать-нормально?

Это по сути тоже самое, методы просто разные получились. [/quote]
Это по сути тоже самое, методы просто разные получились. [/quote]
Простите, я просто уточню для себя. Второй ребенок ведь не погибает от использования его костного мозга? А потом первый ребенок выздоравливает окончательно и больше не нуждается в пересадке костного мозга?

Добавлено в 18:23
Цитата
Идиотка блять. Пусть меня забанят за это.... Но зачем на это идти? Этот человечек был обречен на смерть. И дать ему появиться на свет. Быть может он в мучениях это все время провел??? Да, она своей жизнью подарила жизнь другим детям, но не такой ценой!!!

Цена своей жизни часто измеряется только спасенными жизнями. Циничный закон жизни

Добавлено в 18:27
Цитата
Мой брат заболел диабетом в 12 лет. Тяжелая форма, три укола в день инсулина.
Врачи давали ему 3-5 лет жизни, говорили, что до 20 лет он не доживет, но он боролся до 27.
Пятнадцать лет прошло уже с того момента, а я все вспоминаю наш последний разговор, где он просил отдать свои органы другим людям.
Особенно сердце.
Ты говорит, потом с этим человеком встреться, а я там внутри буду....

К сожалению донора из него не получилось, все органы были разрушены до предела этой суровой болезнью.
Сижу реву, 43 года седой мужик...

Тяжело(((. Но значит он в следующей жизни будет более счастлив, тк в этой он был добр и мудр!

[^]
sot87
13.12.2015 - 18:32
0

Юморист

МДА другая страна другие понятия, самому в голову даже такое не пришло blink.gif

[^]
agnija07
13.12.2015 - 18:43
5

Хохмач

Сколько людей, столько мнений. НО. Как можно быть такими жестокими? Да, выносила, да, дала согласие на пересадку. Это был ее ребенок и этот ребенок спас жизнь другим малышам, которые нуждались в помощи. Пусть малышка прожила меньше часа, но она сделала больше, чем многие за всю свою жизнь. Для мамы тяжелое решение, но правильное, вторая девочка будет обоими гордиться. К тому же есть фото, ее не забудут.
А ценичные комментаторы идите лесом, дай Бог вам с похожим не столкнуться, ни со стороны матери донора, ни со стороны ожидающего помощи

[^]
Silvira
13.12.2015 - 19:05
0

Дракошко

Ну domohoz типичный такой пациент с пгм)
Мать молодец и морально сильна и вообще весьма мне нравится. Поступок разумного и очень доброго человека. Если смерть неизбежная и очень скорая одного существа спасла несколько жизней то это правильно. А зарыть надежды на жизнь пары тройки человек в землю по каким то там принципам это эгоизм.
Кстати говоря по человечески похоронить это как? везде разные обычаи и во все времена разные были. С чего у вас человеческим стал только обряд который рпц поддерживает в основном?
Я вот уже попросила что б меня если что кремировали и к моему телу даже близко крестоносов не подпускали. 6к рублей за отпевание в течении 5 минут с постоянными запинками на месте имени умершего...пусть идут лесом.

[^]
R038
13.12.2015 - 19:13
0

Злодей-провокатор

Родиться, что бы умереть. Сильно. Но....

[^]
nerussk
13.12.2015 - 19:21
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (RUIN @ 13.12.2015 - 14:55)
Вместо 4-5 смертей - одна смерть изначально обреченного младенца. С какой стороны не смотри, не могу найти негативных сторон с точки зрения морали.

мораль простая..,догадайся сам(сама)

[^]
RUIN
13.12.2015 - 19:39
0

Весельчак

Цитата (nerussk @ 13.12.2015 - 19:21)
Цитата (RUIN @ 13.12.2015 - 14:55)
Вместо 4-5 смертей - одна смерть изначально обреченного младенца. С какой стороны не смотри, не могу найти негативных сторон с точки зрения морали.

мораль простая..,догадайся сам(сама)

Все же поясните, плз)

[^]
Tapinambura
13.12.2015 - 19:43
0

Ярила

Цитата (Паласатое @ 13.12.2015 - 11:00)
ужас

А что, аборт много лучше?

Добавлено в 19:45
Пожертвовать своего, хоть и неполноценного, и не жизнеспособного ребёнка ради жизней и здоровья чужих детей не каждая мамь сможет!
На такое нужно мужество.

[^]
СараБараБу
13.12.2015 - 20:12
2

Постоянный участник ЯП-тус в Израиле

Уважение огромное этой матери. Просто уважение и сочувствие в связис потерей дочери. Но она смогла переступить через свое горе и спасти других детей. Сильная и мудрая женщина
Вот тут многие спрашивали, почему мол фотки сразу, статьи и тому подобное. Пропаганда. Пример показать. Призвать других . Чтоб другие задумались. Другие взрослые.
Кстати у меня уже несколько лет подписан бланк на извлечение органов в случае отказа мозга. И пока я не заметила чтоб меня кто то убить из за органов пытался.

[^]
RUIN
13.12.2015 - 20:19
2

Весельчак

Цитата (СараБараБу @ 13.12.2015 - 20:12)
Уважение огромное этой матери. Просто уважение и сочувствие в связис потерей дочери. Но она смогла переступить через свое горе и спасти других детей. Сильная и мудрая женщина
Вот тут многие спрашивали, почему мол фотки сразу, статьи и тому подобное. Пропаганда. Пример показать. Призвать других . Чтоб другие задумались. Другие взрослые.
Кстати у меня уже несколько лет подписан бланк на извлечение органов в случае отказа мозга. И пока я не заметила чтоб меня кто то убить из за органов пытался.

А расскажите полностью про то, как и где это согласие дать?

[^]
СараБараБу
13.12.2015 - 21:13
0

Постоянный участник ЯП-тус в Израиле

Я в Израиле живу. Здесь и подписана. А в РФ не знаю.

[^]
timurtimur74
13.12.2015 - 21:24
0

Шутник

думаю за деньги дочь распилила

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76449
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх