Она прожила чуть более часа, но смогла спасти несколько жизней!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Domohoz
13.12.2015 - 12:53
-8
Статус: Offline

Ярила

Цитата (WinterLite @ 13.12.2015 - 12:41)
Цитата (Domohoz @ 13.12.2015 - 12:29)

Ну вы то уже по разные стороны побывали: и согласие на трансплантацию и себя и детей дали и донорские органы получили. И теперь можете рассказать мне что правильней.

Донорская роговица мне была пересажена из-за кератоконуса. Да, у родственников есть мое согласие на изъятие органов,в случае моей смерти, если они помогут кого-то спасти.

Если есть другая сторона, мне там будет приятно, что мои потроха еще кому то послужат. Все-таки столько ухаживал за ними как за родными)

Смотрите, что б Ваше сердце не приглянулось кому-нибудь раньше, чем вы помирать соберётесь.

[^]
Rem700
13.12.2015 - 12:55
0

Ярила

Цитата (Гешефтмахер @ 13.12.2015 - 12:49)
Цитата (Паласатое @ 13.12.2015 - 11:00)
ужас
родить дитя и отдать его как пакет субпродуктов

Еще и гордиться этим cry.gif
А я вот тут прочитал, что все эти приколы с пересадкой органов и переливанием крови - тупо разводка. Что чужие органы не приживаются в чужлм теле. Ну, или надо иммунитет у организма задавить - и это называется приобретенный иммунодефицит

Ну и ниче, миллионы людей так живут.

[^]
Rem700
13.12.2015 - 12:57
10

Ярила

Цитата (Domohoz @ 13.12.2015 - 12:53)

Ну вы то уже по разные стороны побывали: и согласие на трансплантацию и себя и детей дали и донорские органы получили. И теперь можете рассказать мне что правильней.

Донорская роговица мне была пересажена из-за кератоконуса. Да, у родственников есть мое согласие на изъятие органов,в случае моей смерти, если они помогут кого-то спасти.

Если есть другая сторона, мне там будет приятно, что мои потроха еще кому то послужат. Все-таки столько ухаживал за ними как за родными)

Смотрите, что б Ваше сердце не приглянулось кому-нибудь раньше, чем вы помирать соберётесь.

Смотрите, что б ваши деньги не приглянулись кому-нибудь раньше, чем вы помирать соберётесь.

Вероятность быть убитым, каким нибудь наркоманом, из-за 100 рублей гораздо выше, чем быть разобраным на органы.

[^]
Мокасина
13.12.2015 - 12:59
0

Хохмач

Я бы не смогла так....

[^]
WinterLite
13.12.2015 - 13:01
6

Затворник

Цитата (Domohoz @ 13.12.2015 - 12:53)

Ну и как же без паранойи про врачей убийц то...

И что же тогда случится, позвольте поинтересоваться? Наверно как с стандартных темах о трансплантации на ЯПе - я вывихну палец, пойду в больницу, а коварный врач, соблазнившись чемоданом денег от больного олигарха, накачает меня и вырежет сердце, отдав его курьеру в черном плаще, и написав в справке "мертв по прибытии от болевого шока"? lol.gif

[^]
varvarOleg
13.12.2015 - 13:05
0

Титьки, только титьки спасут мир!

ЯП незнаю как поступил ((( сильно

[^]
lazyivolga
13.12.2015 - 13:12
3

Ярила

Цитата
Хокинг родился здоровым,на одного Баха приходится тысячи штук балласта на шее общества.И да-более жалко не детей,а как раз взрослых. На них уже потрачено много ресурсов и нервов ВСЕХ окружающих. И они хоть что то успели сделать.А ребенок больной,умерший новорожденным=это горе только его родителей,год,два..

Слушайте, ну современная жизнь в цивилизованном обществе строится на основах гуманизма.
Которые вкратце сводятся к тому, что человеческая жизнь является наивысшей ценностью и самоцелью.

Конечно, имеют право на жизнь и другие теории. Например, изложенная вами, что какие-то специальные люди должны оценивать потенциальный вклад индивидуума в благосостояние общества и принимать решение о целесообразности его существования. А тех, кого сочтут нерентабельными как-то утилизировать.

Но пока эта теория не смогла выиграть в конкуренции идей. И люди, которые ее придерживаются, не могут практически воплотить ее в жизнь из-за отсутствия массовой поддержки.

Так что все эти рассуждения про балласт на шее общества остаются пока в теоретической плоскости. А люди руководствуются общепринятыми нормами цивилизованного общества.

Это сообщение отредактировал lazyivolga - 13.12.2015 - 13:21

[^]
AstronVat
13.12.2015 - 13:23
0

Путешествую

Окно овертона в действии. Проталкивание идеи "Вынашивайте детей в качестве пересадочных органов для охреневших богатиков".

Или вы считаете, что органы из этого несчастного ребенка попали в тело малыша из малоимущей семьи? Трицать три "ха-ха".

А апофеозом станет идея о том, что для бедняка благородно вырезать свое сердце для продления жизни миллиардера.

[^]
плезанс
13.12.2015 - 13:24
8

Ярила

Вообще какие то противоречивые впечатления от поста.
Я же вижу абсолютно здравое и логичное решение от этой матери.
1) Почему она не сделала аборт, вопрошают многие. Так, там еще и второй ребенок есть
2) Учитывая отсутствие мозга, то я рискну сказать, что этого ребенка как личности не существовало. Ибо личность и самосознание идет из головного мозга, здесь Ивиан абсолютно прав

Это сообщение отредактировал плезанс - 13.12.2015 - 13:26

[^]
WhiteUzver
13.12.2015 - 13:27
4

Хохмач

Глядя со стороны, данный поступок может вызывать противоречивые чувства. Тем не менее, с моей т.з., поступок очень благородный и сильный. Ибо как, вместо того, чтобы выкинуть после аборта ребенка кучкой биомассы, мать решилась его доносить (и не подвергать риску второго ребенка, что немаловажно).
В итоге, рожденная девочка спасет, сама того не осознавая и не понимая (ибо нечем), не одну жизнь.
Весьма этичный рационализм получился... upset.gif bravo.gif

[^]
МЧС
13.12.2015 - 13:43
1

Хохмач

Умно,смело,правильно!!!Зелени и побольше!!!)))

[^]
плезанс
13.12.2015 - 13:43
3

Ярила

Цитата (Serkor @ 13.12.2015 - 15:24)
Блять,да оставьте хоть что-то естественному отбору.Количество уродов как снежный ком растет. Трансплантация новорожденному-пиздец какой-то. Лучше перестаньте бухать поколениями и рожайте в вовремя. Глядишь и дети здоровыми получатся.

Что то мне подсказывает, что именно ты первый в этот естественный отбор улетишь.
О отборе говорить хорошо, пока тебя не коснулось

[^]
MrGreenRay
13.12.2015 - 13:49
1

NOTHING

Цитата (SKV59 @ 13.12.2015 - 10:47)
Ужас! Родила и за час разрезали на части.

много красивых слов, суть одна, но тем не менее прагматично разумный выбор (хотя выбора то и не было, ибо есть риск повредить второго)

Это сообщение отредактировал MrGreenRay - 13.12.2015 - 13:50

[^]
Serkor
13.12.2015 - 13:51
1

Юморист

Цитата (lazyivolga @ 13.12.2015 - 13:12)
Цитата
Хокинг родился здоровым,на одного Баха приходится тысячи штук балласта на шее общества.И да-более жалко не детей,а как раз взрослых. На них уже потрачено много ресурсов и нервов ВСЕХ окружающих. И они хоть что то успели сделать.А ребенок больной,умерший новорожденным=это горе только его родителей,год,два..

Слушайте, ну современная жизнь в цивилизованном обществе строится на основах гуманизма........................

Блять,как все извратила. Попроще напишу. Все в неглобальном плане.Например.Человек погиб. Если это...Выкидыш-незбывшиеся надежды родителей,немного труда врачей,пару слез подруг=1 раз жалко. Детсад,-все то же плюс несколько лет бессонных ночей,много денег,работа воспитателей и т.п. коту под хвост=2 раза жалко. Дальше человек становится все дороже,появляются куча контактов его с другими людьми и им тоже жалко,если потерян.3 раза. Вот у него есть своя семья,образование,куча связей,планы на жизнь,незаконченные проекты-в теперь его пиздец как жалко,многим. Даже его врагам жалко,потеряны эмоции.. И чем дальше,тем больше его жалко.. Я вот о чем.

[^]
WinterLite
13.12.2015 - 13:51
4

Затворник

Цитата (AstronVat @ 13.12.2015 - 13:23)
Окно овертона в действии. Проталкивание идеи "Вынашивайте детей в качестве пересадочных органов для охреневших богатиков".

Ты просто параноик. Как уже говорили выше - наркоманов, которые зарежут тебя ради 3672р в твоем бумажнике НАМНОГО больше, чем олигархов, готовых из-под полы покупать органы.

[^]
плезанс
13.12.2015 - 13:57
3

Ярила

Цитата
Окно овертона в действии

Теория Овертона не подтверждена. Более того, социологи сомневаются в ее правильности.
Овертон был бы прав если бы общество было статично. Но к сожалению для поклонников данной теории каждое поколение хоть чуть чуть но изменяет общество. Взгляните на своих дедушек и сравните с родителями. Потом сравните родителей и себя? Вывод то какой? Вот то то и оно, что общество с каждым поколением изменяется
Цитата
Или вы считаете, что органы из этого несчастного ребенка попали в тело малыша из малоимущей семьи? Трицать три "ха-ха".

Вообще то трансплантология работает не только на богачей. На всех. Основная проблема трансплантологии, в 2 пунктах
1) Приживаемость органов. Для детей взрослые органы не подойдут, а для взрослых органы детей, соответственно
2) Органы годны для пересадки ограниченное время. По моему максимум несколько часов.
Именно поэтому очереди тех, кому нужны донорские почки, условно, двигаются крайне медленно

[^]
nerussk
13.12.2015 - 13:58
-3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Domohoz @ 13.12.2015 - 11:22)
Смотрю мужики плюсуют. Я же скорее всего согласия на изъятие органов не дала. Ну не смогла бы. Ну не судьба ребенку жить , пусть умрет и похоронен будет по человечески.
В роддоме родители крестили таких деток сразу, пока они живы.

Всё правильно,ибо нехуй dont.gif ,так скоро и здоровых будут кромсать на органы(если уже не ..)

[^]
Nefed
13.12.2015 - 14:17
1

Ярила

Так я не понял че за хуйня? Тут с полгодика назад была желтая статейка о том что новорожденного ребенка похоронили, мамашу клинануло и когда потом откопали и оказалось он там без языка и органов. Сначала конечно все кричали что врачи пидары детей на запчасти разбирают, но потом появились АВТОРИТЕТНЫЕ врачи и заявили что все так и должно быть и доступно распедалили что такого не может быть потомучто детские органы нахрен никому не нужны, типа их никому не поставишь они не развиты и лалала. Вот я и в замешательстве кто долбоеб, эта мамаша или те врачи? Поясните пожалуйста)

[^]
Athis
13.12.2015 - 14:31
0

Юморист

хе, это - ПОСТУПОК МАТЕРИ, а создание клонов с такой же целью - цинично и ваще СМЕРТНЫЙ ГРЕХ!!1!!

[^]
WinterLite
13.12.2015 - 14:39
0

Затворник

Цитата (Athis @ 13.12.2015 - 14:31)
хе, это - ПОСТУПОК МАТЕРИ, а создание клонов с такой же целью - цинично и ваще СМЕРТНЫЙ ГРЕХ!!1!!

Я мож что-то упустил, но что, в мире научились делать и выращивать клонов полностью в пробирке? Нет?

Если по старинке, с помощью суррогатного материнства, с родами и взрослением полноценного человека, то таки да, пиздец как цинично и вообще нацизм.

[^]
НеЫжСало
13.12.2015 - 14:39
4

Шутник

Цитата (Nefed @ 13.12.2015 - 13:17)
Так я не понял че за хуйня? Тут с полгодика назад была желтая статейка о том что новорожденного ребенка похоронили, мамашу клинануло и когда потом откопали и оказалось он там без языка и органов. Сначала конечно все кричали что врачи пидары детей на запчасти разбирают, но потом появились АВТОРИТЕТНЫЕ врачи и заявили что все так и должно быть и доступно распедалили что такого не может быть потомучто детские органы нахрен никому не нужны, типа их никому не поставишь они не развиты и лалала. Вот я и в замешательстве кто долбоеб, эта мамаша или те врачи? Поясните пожалуйста)

Как по мне, долбоеб тот, кто пытается оценить поведение человека в подобной ситуации. А те кто изливает излишки желчи на эту женщину, просто недалекие создания. И мне их искренне жаль..

Она Мать Героиня, не потому что отдала ребенка на органы, а потому что не опустила руки в сложнейшей ситуации, потому что смогла найти хоть что-то позитивное в случившемся и теперь со спокойной совестью сможет растить свою доношенную дочь.

Браво, нынче такое не часто встретишь. bravo.gif

[^]
NellKa
13.12.2015 - 14:47
4

Бабушка-Бэтмен

Сильный поступок.
Врагу не пожелаешь в такую ситуация попасть.
И рассуждать "А я бы так сделал, а я бы вот так сделал" тут просто неуместно и глупо.

[^]
RUIN
13.12.2015 - 14:55
7

Весельчак

Вместо 4-5 смертей - одна смерть изначально обреченного младенца. С какой стороны не смотри, не могу найти негативных сторон с точки зрения морали.

[^]
marimasi
13.12.2015 - 15:01
-1

Гость

Цитата (AstronVat @ 13.12.2015 - 13:23)

А апофеозом станет идея о том, что для бедняка благородно вырезать свое сердце для продления жизни миллиардера.

займитесь делом, а то думать уже начали что-то не то..

[^]
gorlopan
13.12.2015 - 15:01
0

Ярила

А мне просто интересно, ей заплатили деньги или нет, об ни слова?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76449
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх