Сутки проработала санитаром в реанимац-й бригаде

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
passik
10.12.2015 - 11:21
2
Статус: Offline

Весельчак

Около 2 месяцев назад и сынишки температура под сорок,не встает и слабо реагирует,перетрухали пипец с женой-звонок в скорую,объяснил ситуацию в ответ ждите,вызовов много итд,короче не раньше чем через час...дело было ночью. Слава Богу у меня есть медстраховка на ребёнка(на работе дали) платная.Звонок туда и через 20 мин приехали(а может и раньше,но до часов было)
зы терь я могу сравнить то что у нас в районной поликлинике и то что мы по страховке обращаемся в платную....писдец.Правители старательно уничтожают здравоохранение.И образование.(басплатное)

Это сообщение отредактировал passik - 10.12.2015 - 11:23

[^]
Варягов
10.12.2015 - 11:26
1

Самозваный философ

Цитата (Акация @ 10.12.2015 - 14:19)
Варягов
та шо вы так трясетесь за своего новорожденного? он у вас по полу что ль ползал и пол лизал?
а укол и не поможет сразу. нет таких волшебных укольчиков при защемлении нерва или повреждении мышц.

Да трясся. Первый у меня ребенок, лежал в кроватке и спал. И супруга после родов и бессонных ночей как тень ходила, а потом ей пол пришлось мыть лишний раз.

С вами натурально связываться нельзя... вызвали зря, доказать вам тоже я смотрю что-то - только по клавиатуре зря щелкать ))
Я для себя понял, что есть такой один процент .... (слово сами подберите), которым хоть доводы приводи, хоть ситуацию описывай - они все свое гнут, их точка зрения единственно правильная.

Я подчеркну, для особо тупых... Возможно и не для вас....

Я начал с того, что мне большая часть медиков со скорой попадалась абсолютно нормальных, профессионалов своего дела, вежливых и добрых людей.
Я описал случай подробно, когда мне попалось исключение из этого правила.
В мента хама можно поверить? У учителя хама можно поверить? В чиновника хама можно? В работника скорой нельзя?

Не надо меня пытаться убедить, что я сам плохой, и что в скорой лишь святые люди работают.
Мнение я свое об этой профессии не поменял, даже когда мне нахамили подобные "исключения". .
Спор считаю оконченным, не люблю интернет войны и полемику с твердолобыми персонажами.

Это сообщение отредактировал Варягов - 10.12.2015 - 11:36

[^]
Акация
10.12.2015 - 11:36
-1

антидепрессант

Варягов
я не говорила, что вызывали зря (да и никто не сказал), речь шла только о бахилах. а вы так и не привели фактов того, что врачи оказались хреновыми.

ps; купите супруге хорошую удобную швабру))

[^]
mrnemo
10.12.2015 - 11:45
1

Ярила

Цитата (mts78 @ 10.12.2015 - 08:57)
У нас вот врача скорой по голове кирпичом ударили.
Цитата
В 3.15 бригада приехала на вызов. Молодая девушка 25 лет жаловалась на боли в сердце. Когда доктор ее осматривал и делал электрокардиограмму, в комнату ворвался неизвестный мужчина и нанес удар камнем в затылочную область доктору. Все наши доктора всегда в форме, на которой имеются опознавательные знаки. Поэтому спутать с кем-то другим нападавший не мог. Фельдшер заступился за доктора, сдерживал нападавшего и тоже получил телесные повреждения. Его тоже по голове ударил кирпичом нападавший. Каковы мотивы его нападения, нам неизвестно", - рассказал Оспанов. Он также отметил, что потерпевшему врачу 25 лет. Ему сделали серьезную операцию, сейчас он находится в коме.
Подробнее: http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/almat...yiezjat-284800/
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на Tengrinews.kz

Ещё вспомнил. Знакомый одно время работал на скорой. Причём этот чел - здоровенный бородатый бугай 120кг весом. Мало того, что на него скоропомщная куртка не налезала, так он тогда ещё параллельно боксом занимался и периодически ходил с битой физиономией. Так ему дверь открывали только если в глазок не посмотрят.

[^]
VIAN
10.12.2015 - 11:47
2

добрый кечунезец.фонарщик

работа с людьми, особенно с больными - тяжелая работа

[^]
МЗБоброид
10.12.2015 - 12:01
1

Ярила-хуила

Цитата (Варягов @ 10.12.2015 - 15:51)

Покоробило слово "услуга"? Обидел прям? Оскорбил? Не со зла.

Поразительный вы человек. Вежливо предложили разуться, вежливо предложили бахилы. У меня не хлестала кровь из артерии в это время.
Не положено? Есть же элементарные нормы приличия, я ведь не случайно написал про грудного ребенка. Хотелось соблюдать чистоту в доме.
Хотелось помощи, а не укола на отъебись и грязи на полу.

Для меня было неожиданность, что в скорой может работать хамло типа вас, которому плевать на элементарную человеческую просьбу. В ванну никто не ходил руки мыть - что меня кстати тоже поразило.
Теперь буду знать - про газеты, и что мне не исключение из правил попалось.
Я смотрю есть Боги, которые спасая людей возвышаются над их просьбами и пытаются порекомендовать засунуть что-то...

Помощь кому нужна - Вам или скорякам? Лежите и не выёживайтесь. Одолели уже со своим разуванием и бахилами. Полы моете раз в месяц и воду экономите? Так не пускайте своего тугосерю облизывать пол. На улице гуляете с ним? Там вообще говнище и кругом микобы. Или выгуливаете его в противочумном костюме?
Нигде, ни в каких постановлениях не прописано, что скоряки должны разуваться и бахилы натягивать. Бригада за смену задрачивается по самое не балуй, выслушивает вагоны ереси и каждый, блядь, второй лезет с этой обувью! После этого я хамло. Вам легко судить, видя одну сторону медали. Прежде чем высказывать претензии, научитесь грамотно изъясняться, поработайте в адских условиях за копейки и полистайте учебник микробиологии на досуге. Пуп земли, блеадь.

[^]
Девана
10.12.2015 - 12:16
7

Охотница

Перечитала комменты, Блин, а я то думала, что это было)))) Мелкому стало плохо, температура 40, вызвала скорую, приехали, заходят встают столбом, у меня порядок везде, поворачиваются синхронно и с какой-то то ли агрессией, то ли безысходностью, чуть ли не хором БАХИЛЫ ДАВАТЬ БУДИТЕ?, я аж опешила, говорю на хрен с ними ребенку помогите, я полы протру, мне не сложно. И знаете так отношение поменялось как-то, помогли, сделали осмотр, укол выписали лекарства, все рассказали. Мне потом участковая не поверила, говорит они ничего не объясняют обычно, укол и на след. вызов. А оказывается у нас им мозги выносят тапками и бахилами)))) Не так уж вы и больны товарищи тогда или детки ваши, если вам не по фиг в чем врач, хоть в кирзовых сапогах, елишь бы помог

[^]
Варягов
10.12.2015 - 12:18
-2

Самозваный философ

Цитата (МелкийЗлобныйБоброид @ 10.12.2015 - 15:01)
Помощь кому нужна - Вам или скорякам? Лежите и не выёживайтесь. Одолели уже со своим разуванием и бахилами. Полы моете раз в месяц и воду экономите? Так не пускайте своего тугосерю облизывать пол. На улице гуляете с ним? Там вообще говнище и кругом микобы. Или выгуливаете его в противочумном костюме?
Нигде, ни в каких постановлениях не прописано, что скоряки должны разуваться и бахилы натягивать. Бригада за смену задрачивается по самое не балуй, выслушивает вагоны ереси и каждый, блядь, второй лезет с этой обувью! После этого я хамло. Вам легко судить, видя одну сторону медали. Прежде чем высказывать претензии, научитесь грамотно изъясняться, поработайте в адских условиях за копейки и полистайте учебник микробиологии на досуге. Пуп земли, блеадь.

Тебе точно помощь нужна. Тумбочку с успокаивающим и антидепрессантами закрыли?
Злобно так написано... тебя там еще не разорвало от оскорблений, хамства и агрессии?

Про пол облизывать и что до этого... так я теперь не удивлен, что есть новости как бригаду скорой помощи бьют, если там персонажи с такими мыслями как у тебя работают. Я виноват, что тебе денег мало платят? Чего ты на мне злость то срываешь?

Давай я тебя еще раз позлю: бахилы, бахилы, бахилы... ) У меня складывается ощущение, что тебя на каждом вызове пиздят палкой, а на неё до этого бахилы просят натянуть

Это сообщение отредактировал Варягов - 10.12.2015 - 13:06

[^]
Alex551978
10.12.2015 - 12:53
2

Ярила

после службы пол года работал в приёмнике МСЧ, таких кадров видел словами не передать, а не привезти и просто не поехать не могут, будут проблемы, на некоторых адресах знают людей не первый день и возят их не первый раз

[^]
Melnik45
10.12.2015 - 13:39
2

Шутник

Тяжелая и неблагодарная работа,к тому же и еще очень малооплачивемая. Персоналу низкий поклон.

[^]
vitaly1111
10.12.2015 - 13:53
2

Ярила

Варягов
Ты там за синяк не переживай. Скорее всего тебе другое обезболивающее кололи (сорь, название забыл - как матрас нормальный купил, проблемы со спиной ушли) - у мене шишка в жопе после него размером с кулак была лет пять.
Тут как-то тема была болезных спиной, как оказалось это вполне обычное явление при таком уколе.

Ну а тема со сменкой похоже всплыла когда в больничках начали бахилы требовать.
Сколько свое детство помню, никогда педиатор не переобувался и никого это не возмущало.

Ну и после первого своего в жизни вызова скорой надо понимать, что:

- дохтеру нужен стул
- полотенце
- разрешение пройти в школу без сменки
- попить
- вести себя как на допросе ( поменьше спрашивать, побольше отвечать)
- быть готовым спустить больного к скорой
- это нехера не сервис доктора айболита, а суровая работа. Теперь ты в армии, да. Собственно и относится к вызову скорой надо как к вызову полиции.

[^]
Pavliin
10.12.2015 - 14:01
1

Приколист

МелкийЗлобныйБоброид
Уважаемый, от вас столько злости, и ненависти прет, аж монитор темнеет...идите лучше в другую область, может там вам больше понравится, ведь Вас насильно не держат. Или заставляют работать, а не то смерть через матумбу???

Ко мне скорая за 8 лет 2 раза приезжала. и последний раз, был вообще случай-пиздец (пидорасы из минздрава- вам привет).
Тесть стал ночью задыхаться (астма+диабет), приехал врач - 25-30 лет. так он приехал один, и когда понадобились штуки типа "кислородных мешков", или что-то такое в машину ходил Я!!! (мне не в падлу, но как так??? я если бы я ходить не мог?), к чести врача, тестя откачал, от денег ОТКАЗАЛСЯ, и сказал до словно "Если Вам не сложно оставьте отзыв на ***.ru..."

[^]
mts78
10.12.2015 - 14:02
5

Юморист

Цитата (Варягов @ 10.12.2015 - 15:18)
Давай я тебя еще раз позлю: бахилы, бахилы, бахилы... ) У меня складывается ощущение, что тебя на каждом вызове пиздят палкой, а на неё до этого бахилы просят натянуть

Послушайте, ну нельзя так. Я не имею отношения ни к "Скорой", ни к медицине - но мне ваше поведение напоминает "детский сад, трусы на лямках". Такое впечатление, что вы тяжелее клавиатуры в руках ничего не держали. Я вот некоторое время ходил по клиентам - компы настраивал. Даже там к вечеру заколебаешься насмерть. А сутки отработать в состоянии стресса - это подвиг, я считаю.
С точки зрения человека, работающего руками, головой и "ногами" вы кругом неправы, но упорствуете в своей ереси.
С точки зрения офисного планктона правы безусловно вы, но это снова ересь. Покайтесь, юноша.

[^]
Captain777
10.12.2015 - 14:04
2

Ярила

Честь и хвала всем медицинским работникам и сотрудникам скорой помощи.

Знайте есть те кто вас ценить, и не беспокоит по мелочам!

[^]
admusta
10.12.2015 - 14:33
1

Шутник

Цитата (Новожилова @ 10.12.2015 - 09:11)
"Сгорая сам- свечу другим"...Низкий поклон всем работникам здравоохранения!!! Одна из самых неблагодарных работ, особенно у СМП. Надо их беречь, их слишком мало осталось, настоящих, самоотверженных, чистых...пишу, и слезы наворачиваются...люди, берегите наших спасителей!!! Они же живут своей работой, несмотря на низкие зарплаты, на хамство, на несправедливость. Спасибо Вам, дорогие наши!

Спасибо Вам за доброе слово.

[^]
Graches
10.12.2015 - 14:34
-6
Статус: Online

Ярила

мудаки там одни работают, не врачи а колхозники! ну или водители все! врачей там нет!!!

[^]
Deimos103
10.12.2015 - 14:46
2

Весельчак

Цитата (Graches @ 10.12.2015 - 14:34)
мудаки там одни работают, не врачи а колхозники! ну или водители все! врачей там нет!!!

Да буде срач. Удачи тебе толстый и жирный форумный тролль.

[^]
Graches
10.12.2015 - 14:53
-3
Статус: Online

Ярила

Цитата
Да буде срач. Удачи тебе толстый и жирный форумный тролль

Да не за что мне им спасибо говорить! и таять блять от блаженства! Не в зарплате дело суки тупые, учиться как следует нужно было! И не идти куда берут. У меня есть причина их ненавидеть, очень серьезная. Мое мнение это мое мнение!

[^]
915089
10.12.2015 - 15:34
3

Юморист

Варяг, сам же ответил на свой вопрос.
03 это экстренная служба,как и милиция и т.п.
Коллегиальность тут не причем.
По поводу бахил,в тех же Штатах,парамедики их не одевают,да и вообще вызов СМП с врачом на дом это слишком дорого. Это только на просторах ехСССР,пока это есть,радуйтесь.
Поэтому неотложную помощь и оказывают парамедики или пожарные.Все вызовы госпитализируются,это не у нас не так пукнул или какнул.
При поступлении вызова перчатки одевали прямо в машине.Какое мытье рук дома.Это нонсенс.
Понятия нашего населения о стерильности,как минимум устарели.
Можно воспользоваться тем же стериллиумом и чем-то подобным.
Пора привыкать,что 03 это не сфера услуг,а экстренная служба.Я лично за американизацию СМП, т.е. монетизация за необоснованный вызов.
Всем здоровья,а вам Грачик психиатра хорошего.

[^]
Shimkin
10.12.2015 - 15:37
0

Юморист

как-то разок я отвлёк бригаду скорой помощи @_@ Еду себе, еду по мосту, затяжной спуск по спирали и чуть по чьим-то ногам не проехал, вовремя увернулся. Пока проехал спуск, пока нашел место, где можно остановиться, пока скорую вызвал и объяснил где что и как, пока по их просьбе встретил, пока проехали по мосту обратно, чтобы развернуться. Приехали на нужное место, человек ушел/уполз/телепортировался/аннигилировался. Вот такой вот вызов.

[^]
paparazzo
10.12.2015 - 17:04
-1

--

Цитата (Deimos103 @ 9.12.2015 - 21:41)
Из сегодняшней ночной смены... 37 вызовов за 12 часов на 9 бригад. Ночь очень хорошая. И покатались и отдохнули. Наверное звёзды для моей смены так сошлись. НО!!! Вызовов заслуживающих внимания именно Скорой Помощи-НИ ОДНОГО!!! Тоесть катались по тем кто забыл в какой тумбочке таблетки лежат, по ебанутым овуляшкам и "умирающим от АД 153/89". Печально всё это. А про минимальную оплату вызова уже давно в среде медиков разговоры ходят, только у нас в Беларуси это неосуществимо, Батька не даст. Вот так и живём.
P.S. Диспетчер скорой помощи.

Ни дай бог нам в Беларуси страховую медицину как в России. dont.gif
Сплюньте!
Вроде и платная страховая медицина, а качество хуже чем у бесплатной.

[^]
RuSkiff
10.12.2015 - 17:08
0

Юморист

Потому что плату за вызов надо делать как в цивилизованных странах.
700 баксов как с куста.

Тогда не придется рассеивать ценнейшие ресурсы.

[^]
paparazzo
10.12.2015 - 17:09
1

--

Цитата (МелкийЗлобныйБоброид @ 10.12.2015 - 09:08)
Цитата (Варягов @ 10.12.2015 - 13:57)
Услугами скорой пользовался 4 раза:
1. в детстве белизны выпил - промыли желудок
2. сознание на улице потерял с голодухи - нашатырь
3. температура 41 - укол бодрый жаропонижающего
4. этим летом сорвал спину, да так бодро, что встать не мог и лежал скрючившись. Жена запаниковала вызвала скорую. Хотя я говорил, что не надо. Т.к. у нас ребенок грудной меньше месяца. Зашли два ухаря, грязные, в сланцах на босу ногу. Она их попросила разуться - не согласились, предложила бахилы - промолчали и молча проломились в комнату. У нас однокомнатная, тут же ребенок в кроватке. Натоптали как черти, укол поставили кетонала или кеоторола...
В общем были бы силы, прогнал бы их и нахрен мне такая помощь не нужна была, жена потом пол за ними мыла. И "восхищалась" их наглостью.

В общем 75% в моей жизни врачей скорой - молодцы и профессионалы ))) Те два дебила, которые даже укол нормально вколоть не смогли (синяк потом был на пол задницы). За одно им спасибо, на их примере жена увидела, что если дебилу доверяют колоть лекарства, то она уж точно справится - под этими доводами научил её уколы мне делать ))))

Во-первых: Мы Вам не обслуживающий персонал, чтобы предоставлять услуги. Мы оказываем помощь.
Во-вторых: Если скоряки будут разуваться на каждом вызове - много ли наспасают? Если речь идёт о секундах, чтобы успеть помочь. Сразу ясно, что вызов фуфельный, если заводят шарманку о снятии обуви. Не положено снимать, обломитесь. И бахилы себе засуньте обратно туда, откуда взяли; педиатру можете предлагать, а не скорой. Нормальные люди к приезду скорой скатывают свои персидские ковры, стелят газетную дорожку, ставят стулья для врача и чемодана (как минимум), заранее приготовят паспорт/полис и в ванной вешают чистое полотенце для рук.

По первому: согласно закона РФ оказываются медицинские услуги, а не помощь. Формально услуги! Тут ничего не попишешь.
По второму: всё верно, скорая это экстренная служба, им обувь положено не снимать.

Добавлено в 17:14
Цитата (mrnemo @ 10.12.2015 - 10:08)
На скорой тоже разные люди работают. Вызывал как-то утром скорую мужику с "травма головы, сознание спутаное, кровь остановить не удаётся". От места куда могла подъехать машина, до скамейки на которой я этого мужика бинтовал тетки шли едва ли не дольше, чем ехала машина по утренним пробкам (да, я знаю где их"база"), так ещё и пришли реально С ПУСТЫМИ РУКАМИ.

Мои друзья катались на лыжах, и зимой в поле нашли незнакомого полуживого мужчину, который лежал и хрипел. Видно пьяный заблудился и замерз в снегу.
Вызвали скорую, так миниатюрная девушка со скорой по сугробам шла до мужика с инструментами (чемоданом таким), хотя друзья уже и его подтянули немного к дороге. Потом приехала МЧС, помочь.

В итоге мужика не спасли! Но делали всё возможное.

[^]
МЗБоброид
10.12.2015 - 17:33
4

Ярила-хуила

Варягов
Цитата
Тебе точно помощь нужна. Тумбочку с успокаивающим и антидепрессантами закрыли?
Злобно так написано... тебя там еще не разорвало от оскорблений, хамства и агрессии?

Про пол облизывать и что до этого... так я теперь не удивлен, что есть новости как бригаду скорой помощи бьют, если там персонажи с такими мыслями как у тебя работают. Я виноват, что тебе денег мало платят? Чего ты на мне злость то срываешь?

Какая злоба? Увольте, милсдарь! Скорее заёбанность тупицами и недоумение: как же вы с таким интеллектом до такого возраста дожили и не самовыпилились? Ещё и размножиться умудрились. why.gif
Я так понимаю, по самой ситуации сказать Вам нечего. Ну и овощ Вам в помощь. Могу поспорить, что в анамнезе у Вас были вызовы, типа:"Ребёнок невкусно пукнул, приезжайте, проверьте что с ним!!!11адын"
Я, кстати, не скоряк, но мне тоже приходится на работе лыбиться и нет возможности назвать дебила дебилом, приходится разжёвывать всё. А тут инет - я и на хуй послать могу, ибо выражаю своё мнение. Имею право.

Pavliin
Цитата
Уважаемый, от вас столько злости, и ненависти прет, аж монитор темнеет...идите лучше в другую область, может там вам больше понравится, ведь Вас насильно не держат. Или заставляют работать, а не то смерть через матумбу???

На каком разе начнёте психовать, объясняя в тысячный раз очевидные вещи тупорезам? Если уйдут все, кого заебали Варягов и ему подобные, то кто лечить вас будет? В основной массе народ не понимает, что пилит под собой сук, ведь им все обязаны. С медиками так вообще можно не церемониться, мы ж обслуга, хуле. Потому и начинается: жалобы, что доктор не улыбался на вызове; что провизор плохая, потому что бабушке попиздеть приспичило за всю хуйню с ней, а очередь подождёт, но гадкая провизор сказала слово "следующий!"; что пакеты с манатками его величества не донесли до машины; что "скорая" не увезла обратно домой из больницы, которая отказалась госпитализировать с соплями и темпером 37. Продолжать список маразма можно очень долго. Просто не доёбывайте медиков хотя бы в сети и никто вас не пошлёт в известное турне.

[^]
DNW
10.12.2015 - 17:33
1

Ярила

Цитата (VIAN @ 10.12.2015 - 11:47)
работа с людьми, особенно с больными - тяжелая работа

На работал, но подтверждаю -работа очень тяжелая, и не самая приятная. Я удивляюсь выдержке людей которые это за копейки делают.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51319
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх