Сутки проработала санитаром в реанимац-й бригаде

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alkonafft
9.12.2015 - 23:35
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (ARTROR @ 9.12.2015 - 23:11)
и не дежурил в режиме сутки через сутки. Так что, дежурных врачей ССМП я понимаю, не во всем, но во многом.

Это где у нас прокуратура а дежурку сутки через трое ходит? Или вы имели ввиду наряды типа ГНР ?

[^]
Косячок
9.12.2015 - 23:41
1

Ярила

СусанИванин
Цитата
Ну как сказать... У нас водителей скорой помощи заставляют оформлять Ип и брать авто в собственность.

blink.gif Вот это ни хуя себе
У меня сосед водитель на скорой, я-то работал ещё в 2001-м тогда ещё в гараже нормально было, а сейчас говорит с запчастями полный пиздец, половину смен в гараже шароёбятся

[^]
alkonafft
9.12.2015 - 23:42
1

Шутник

Цитата (Дениска66 @ 9.12.2015 - 23:34)
Ну мы же говорим не про ЧП,а про лежащее пьяное тело.На счёт Внуково тоже прекрасно помню тот момент,и помню с каким довольным лицом тот "герой" рассказывал про это.

Вот тут как раз сегодня был пост "А вы бы остановились помочь?", или что-то типа того... Там парень, молодец, рассказывает, как в компании друзей они сначала увидели на обочине дороги пьяного с какой-то слишком активной девахой, а потом события развернусь так, что оказалось, что парень-то вовсе не пьяный, а его сбил автомобиль, а девушка вообще свидетельница (ну там драма еще та, от слова "драма" в классическом понимании, конечно).

Так вот к чему я это. Когда человек вызывает скорую, мы должны понимать, что он вызывает её не от того, что он собрал анамнез, поставил диагноз и назначил лечение. Вовсе нет. Он вызывает её от того, что не знает что делать, и не может разобраться как с этим быть.

И в подавляющем большинстве случаев, что характерно! уж лучше бы и не делал ничего, а просто вызвал бы скорую (так говорят настоящие врачи, а не сочувствующие им знакомые/друзья).

ИМХО, ложный вызов - это действительно заведомо ложный вызов, когда ты знал, что проблемы нет, но вызвал. Ну, помните, как кое-кто из нас раньше звонил 02 с сообщением о бомбе, чтобы не сдавать контрольную )))

// исправил опечатки

Это сообщение отредактировал alkonafft - 9.12.2015 - 23:45

[^]
Nemezida77
9.12.2015 - 23:56
1

Ярила

Цитата (vitaly1111 @ 9.12.2015 - 18:51)
Мара13
Цитата
"Мне пофигу,что там у других,и что вы ещё куда то спешите. Я буду собираться столько,сколько мне нужно"

Жену забрали с воспалением троичного нерва - сказали только зарядку от телефона взять. Остальное типа муж привезет завтра. Ну я так и сделал ))

Всё бы ничего, а если привезти потом некому? Я с ребёнком ехала в больницу и собиралась быстро. Потому что то самое "потом привезёт" наступит ещё очень нескоро, а малыши имеют свойство быстро пачкаться и писаться в штаны. Давно это было. Я тогда сама ещё болела и приняла пару таблеток жаропонижающего, из-за чего вспотела так, что пришлось полностью переодеваться. Врачи сами и уговаривали переодеться и не торопиться так сильно.

[^]
Дениска66
10.12.2015 - 00:15
3

Ярила

Цитата (alkonafft @ 10.12.2015 - 02:42)
Ну мы же говорим не про ЧП,а про лежащее пьяное тело.На счёт Внуково тоже прекрасно помню тот момент,и помню с каким довольным лицом тот "герой" рассказывал про это.

Вот тут как раз сегодня был пост "А вы бы остановились помочь?", или что-то типа того... Там парень, молодец, рассказывает, как в компании друзей они сначала увидели на обочине дороги пьяного с какой-то слишком активной девахой, а потом события развернусь так, что оказалось, что парень-то вовсе не пьяный, а его сбил автомобиль, а девушка вообще свидетельница (ну там драма еще та, от слова "драма" в классическом понимании, конечно).

Так вот к чему я это. Когда человек вызывает скорую, мы должны понимать, что он вызывает её не от того, что он собрал анамнез, поставил диагноз и назначил лечение. Вовсе нет. Он вызывает её от того, что не знает что делать, и не может разобраться как с этим быть.

И в подавляющем большинстве случаев, что характерно! уж лучше бы и не делал ничего, а просто вызвал бы скорую (так говорят настоящие врачи, а не сочувствующие им знакомые/друзья).

ИМХО, ложный вызов - это действительно заведомо ложный вызов, когда ты знал, что проблемы нет, но вызвал. Ну, помните, как кое-кто из нас раньше звонил 02 с сообщением о бомбе, чтобы не сдавать контрольную )))

// исправил опечатки

мы говорим о разных вещах.Я говорю про тех людей,которые пьяные лежат на улице,матерятся и т.д.,что именно за вызовы к таким людям нужно штрафовать.Поверьте мне,как бывшему работнику скорой помощи,99% вызовов с поводом "упал на улице" это алкоголики,которые пьют каждый день.Хоть я и работал на скорой не так много,но я не помню ни одного вызова на улицу,в ходе которого приходилось оказывать помощь,будь то трезвый человек или пьяный.

[^]
Deimos103
10.12.2015 - 00:19
1

Весельчак

Цитата (formula1 @ 9.12.2015 - 21:46)
Цитата (Deimos103 @ 9.12.2015 - 21:41)
Из сегодняшней ночной смены... 37 вызовов за 12 часов на 9 бригад. Ночь очень хорошая. И покатались и отдохнули. Наверное звёзды для моей смены так сошлись. НО!!! Вызовов заслуживающих внимания именно Скорой Помощи-НИ ОДНОГО!!! Тоесть катались по тем кто забыл в какой тумбочке таблетки лежат, по ебанутым овуляшкам и "умирающим от АД 153/89". Печально всё это. А про минимальную оплату вызова уже давно в среде медиков разговоры ходят, только у нас в Беларуси это неосуществимо, Батька не даст. Вот так и живём.
P.S. Диспетчер скорой помощи.

Хуясе батька не даст . Попросите нормально он то полюбэ выделит ... это у нас в России правительство и.т.д. и т.п. А он то у вас царь;))

Это электорат. А медики были быдлом и обслуживающим персоналом и таковыми останутся. Нас же меньше чем пенсионеров и алкашей.

[^]
Aliеn
10.12.2015 - 00:30
2
Статус: Online

Ярила

Так и есть. Пря сейчас уже как три недели работаю на скорой. Спустя 12 лет решился вернуться в медицину. На втором дежурстве не забуду смерть молодого мужчины от обширного, как узнали позже, инфаркта. Но я работаю в универсальной бригаде. Лечим всё.

[^]
МЗБоброид
10.12.2015 - 00:39
4

Ярила-хуила

Цитата (alkonafft @ 10.12.2015 - 04:42)

// исправил опечатки

Достаточно, блядь, подойти к телу, отдыхающему на асфальте, спросить о самочувствии и принюхаться, ёбаный в рот! От инфарктников, как правило не воняет алкоголем. Заебали уже тупицы сердобольные скоряков дрочить пустыми вызовами! moderator.gif
Я ещё на 3-ем курсе начала жалеть, что связалась с медициной. Пиздец.

[^]
artivenom
10.12.2015 - 00:40
-2

Ярила

Цитата (откатчик @ 9.12.2015 - 18:50)
Никогда не погоню на медиков, тем более со скорой, хотя воспользовался их помощью один раз. Ведь реально спасают, а работа адова.

Скорая и реаниматологи, может ещё некоторые хирурги - единственные, которым не похуй на пациентов. Остальным покласть с прибором, сидя в тёплых кабинетах и у аппаратов УЗИ. Потому и работают на спокойных должностях

Это сообщение отредактировал artivenom - 10.12.2015 - 00:41

[^]
СусанИванин
10.12.2015 - 01:08
0

Матершинник

Цитата (Косячок @ 9.12.2015 - 23:41)
СусанИванин
Цитата
Ну как сказать... У нас водителей скорой помощи заставляют оформлять Ип и брать авто в собственность.

blink.gif Вот это ни хуя себе
У меня сосед водитель на скорой, я-то работал ещё в 2001-м тогда ещё в гараже нормально было, а сейчас говорит с запчастями полный пиздец, половину смен в гараже шароёбятся

Велком ту Пенза cool.gif

http://www.penzainform.ru/news/social/2014...kih_bolnih.html

Это сообщение отредактировал СусанИванин - 10.12.2015 - 01:09

[^]
bur229
10.12.2015 - 01:31
11

Хохмач

Ребята я датый чутка (в отпуске я), поэтому напишу может быть сумбурно не много, работаю водителем на скорой , город 140 000 , короче скорая на 80 % работает не как экстренная служба , а как социальная , постоянные клиенты бабушки и дедушки которые детям не нужны , вызывают каждую смену, есть такие которые вызывают два раза за сутки, на алкашей которые упоролись и упали ездим постоянно (они и ментам не нужны и ни кому) , на вызовы "уснуть не могу , или голова болит , или давление 140 это то же постоянно , реально бригада поесть не может нормально, в 8,00 выезжаем и в 14,00 заезжаем пополнить чемодан (лекарствами) и снова в бой , не каждую смену конечно так но большую часть , а на скорой пенсионеры доробатывают , а молодые девчёнки фельшера , как получат 10 тыров так работу ищют в полликлиннике где нить , так что при норме на нашей подстанции 4 бригады работаем в две или три при хорошем раскладе, Вот вам правда матка, бабушки пенсионерки уволятся и кто работать буде хз
Ещё раз приношу извинения за ошибки , ибо датый. alk.gif И да фельшера со стажем получают 20 , 22 тысячи но этот стаж надо лет 10 зарабатывать!

Добавлено в 01:39
Цитата
У меня сосед водитель на скорой, я-то работал ещё в 2001-м тогда ещё в гараже нормально было, а сейчас говорит с запчастями полный пиздец

Да и про это не написал для примера на моём фиате лампочка аварийного износа тормозных колодок горит уже 4й месяц, мех говорит денег нет , колодок нет , езжу икономлю аккуратно скоростями торможу , фильтры воздушный и топливный не меняли 2 срока , масло поменяли правда , вот так и ездим блин!

Это сообщение отредактировал bur229 - 10.12.2015 - 01:33

[^]
Припадок
10.12.2015 - 02:17
1

Юморист

Дай Бог этим Людям терпения! Как же легко и бездумно многие поступают,забыв про притчу "мальчик и волки"ю

[^]
vlad107
10.12.2015 - 02:18
4

Ярила

ЭТИМ ЛЮДЯМ НАДО ПЛАТИТЬ МИНИМУМ 100.000 в месяц..

Столько сколько они спасают людей не счесть!

Но у нас чинуша в медицине и бухгалтер получает в разы больше переворачивая бумажки и строча отчеты, а уж завхоз с экономистом в медицине вообще незаменимые... и им всем одинаково идет медицинский стаж СУКА КОЗЛЫ...!

Ёбаная страна

[^]
vitaly1111
10.12.2015 - 02:36
5

Ярила

Nemezida77
Цитата
Всё бы ничего, а если привезти потом некому? Я с ребёнком ехала в больницу и собиралась быстро. Потому что то самое "потом привезёт" наступит ещё очень нескоро, а малыши имеют свойство быстро пачкаться и писаться в штаны. Давно это было. Я тогда сама ещё болела и приняла пару таблеток жаропонижающего, из-за чего вспотела так, что пришлось полностью переодеваться. Врачи сами и уговаривали переодеться и не торопиться так сильно.

Ну там тоже не дураки. Уточнили сначала, смогу или нет подвезти утром вещи. И у меня не малыш был.
Вот когда мелкой три месяца было и у нее вывих случился, то я от скорой на 30 мин отстал, хотя старался хвостом ехать. Встретил их уже с вправленной рукой у ворот.
"Хамили врачи", кстати, всегда. Ну в понимании бабушек и профессиональных больных.
А по факту, четко и по военному выясняли обстановку. Что случилось - где руки помыть - как протекала болезнь - полис - почему вещи не собраны - поехали.
Ни тебе чаю не попить, ни за жизнь попездеть ))

[^]
coolmihan
10.12.2015 - 03:01
1

Весельчак

Мне однажды моя мама скорую вызывала, когда мне было 12-13 лет, но скорая ехать вообще отказывалась, но после слезной мольбы матери, соизволила приехать к нам, спустя час-полтора.
Было дело в конце года, было чаепитие в школе (нет, не пил и не курил), у меня разболелась голова и я ушел домой. Дома мне стало совсем хреново, боль была такой, что сравнить я ни с чем не могу, но помню эти ощущения прекрасно, хотя прошло уже 12-13 лет. На тот момент подумал, что я умираю, и как смог попрощался с мамой. Я стонал и умирал, мама рядом плакала, но мы дождались "скорую!". Врач надменным голосом пыталась доказать, что это все из-за курения (я никогда не курил), и вообще по пустякам в скорую не звонят. Но все-таки сделала мне укол в зад, после которого я уснул и мои адские боли прекратились.
Всякую боль терпел: и перекрут яйца с последующим вправлением, и перелом пальцев, зубная боль, случайные удары в пах на тренировках. НО, Такой боли не испытывал никогда и никому не желаю. Что было бы, не приедь скорая - боюсь предположить...

[^]
phelina
10.12.2015 - 03:12
1

Ярила

Цитата (DNW @ 9.12.2015 - 22:36)
Просто надо штрафовать народ за ткие вызовы. Т.е. регулярно вызывал и симптомы которые называл ложные.

Хрен докажешь. Прокатит только в том случае, если детишки баловались и ложный вызов сделали, а бабка какая-нибудь скажет, что сердце колет или в голове от давления шумит. Мама моя на скорой работала, говорила, что стали отказывать бабкам (таких бабок там уже все смены наизусть знают), так они просекли и начали на сердце жаловаться. А как докажешь, что это ложь?

Кстати, говорила также, пришел к ним как-то на скорую травматолог на полставки или на четверть ставки на подработку. Не выдержал, ушел. А вроде ж травматологи закаленными должны быть, кровищу и кровькишки повидали.

[^]
DearDr
10.12.2015 - 03:25
3

Ярила

Те фельдшеры/доктора из скорой, кто приезжают на вызов, - реальные герои.
А вот сидящие на коммутаторе молодые девачки - очень не всегда адекватны.
Я как-то вызывал одной бывшей скорую, она (бывшая) в непрекращающуюся истерику ушла, час, полтора - пиздец, человек просто ничего больше не может, хотя я, как мог, успокаивал. Даже дышать было сложно...
Около получаса объяснял девачке на проводе в скорой, что - (см. выше) - и пиздец, и никак не успокоить, истерика у неё. Ещё через полчаса приехала скорая.
Приехали, посмотрели, переглянулись, вкололи феназепам, и через 10 минут девачка мирно спала в течение 12 часов.

[^]
ИльинаИрина
10.12.2015 - 05:33
0

Шутник

Цитата (Косячок @ 10.12.2015 - 01:10)

И ещё момент, реанимационная бригада - это четверо, 2 врача и 2 фельдшера, куда там ещё пятого человека впихивать

В эту смену они просто больных с собой не брали

gigi.gif

Это сообщение отредактировал ИльинаИрина - 10.12.2015 - 05:34

[^]
Пионерка
10.12.2015 - 05:52
0

Ярила

Цитата (Kovalski @ 9.12.2015 - 21:21)
Надо как в Германии - ввести нехуйовый штраф за ложный вызов скорой, тысяч 30-40. И уголовку за нападение на врачей при исполнении. Лет так 10-15 строгача. Тогда может начнут уважать тех, кто чуть ли не на голом энтузиазме каждый день жизни спасает.

О чем Вы? Самый частый контингент - это бабушки. Напугай их штрафами, они не будут вызывать. Будут терпеть, пока не помрут. Если ты хочешь уменьшить количество пенсионеров- отличный план. Вот только среди них может быть твоя мать.....

[^]
БелкаЭлька
10.12.2015 - 06:02
1

Хохмач

У всех разные воспоминания от скорой. Я тоже ее всегда защищаю. Вызывала периодами в разное время. Сначала к сыну (ложный отек Квинке). Сначала приезжали-забирали в больницу, потом мы им надоели и умная врач из скорой подсказала, что надо элементарно дать что-то от аллергии (супрастин), затем что-то, типа доктора Мома - от кашля и ингаляцию или хотя бы подышать в ванной горячим паром. Нам помогало. Утром ребенок просыпался просто с насморком). А потом очень часто вызывала, когда болела мама. Скорая всегда приезжала тоже быстро, и даже радовалась, что мы - нормальный вызов. Т.е. не нарки, не алкаши, можно тихо-спокойно сделать уколы и не нервничать, что в спину кто-то дышит((. Единственный раз было, что попался идиот-врач, который не мог попасть в вену и вообще, стал ставить в вену укол, который можно ставить только внутримышечно. Синяки были жуткие(((.

[^]
evgenyat
10.12.2015 - 06:45
0

Приколист

Цитата (ValeryCrimea @ 9.12.2015 - 17:55)
Убеждать не буду, но пока вы и такие как вы, не платите реальной наличкой за необоснованный вызов, мы катаемся просто так, совершаем ошибки ввиду вечного заёба и не успеваем к тем кому реально нужны.

в Европах, кстати, так и есть. Если врач посчитает, что вызов был необоснованным и можно было обойтись, то вызов нужно оплачивать. Не сразу, конечно, счет придет по почте.

[^]
alexandrof
10.12.2015 - 06:58
2

Весельчак

В ноябре дочь (12 лет) упала на улице и получила вывих коленного сустава со смещением. Лежала на земле, под ней растаял снег и лёд т. к. скорая ехала час. Жена с другого конца города без мигалки приехала за 15 минут. Шевелить дочь было невозможно из за резкой боли. Водила скорой еще на жену орать начал в ответ на претензии. Ему очень повезло, что это был не я. Да и мне тоже повезло, я бы наверно до сих пор в сизо сидел за нанесение тяжких телесных.
Надо отметить, что дальше все было хорошо. Попала в руки супер врачей в 3-ю детскую г. Ярославль. Зав отделением доктор Ярцев Вы и коллектив врачей удивительные люди!

[^]
mckeyveter
10.12.2015 - 07:53
1

Анархист

Адова работа!
Спасибо вам, врачи!

[^]
maldalik
10.12.2015 - 08:23
2

Юморист

Цитата (ПОЖВИНСКИЙ @ 9.12.2015 - 17:59)
Даже при моем очень негативном отношении к некоторым врачам работники скорой вызывают уважение , приходилось вызывать к родителям и внуку ,хотя лет 8 назад вызов скорой -это был кошмар! Дочь медик отработала на практике пару лет -от рассказов волосы поднимаются дыбом ,да 60 процентов вызовов -просто охеревшие клиенты!

А потом эти же люди поднимают возмущенный визг, когда появлятся проекты, ограничить бесплатный вызов скорой 4 раза в год

[^]
и7ветер
10.12.2015 - 08:28
3
Статус: Online

Ярила

Депутаты наши, вместе с министром медицинским, очень заняты. Измышляют, как бы медицину сократить. По ходу ночей не спят, стараются! Уродцы...
А ведь скорой нужен пакет законов, который отсечет множащихся козлов, вызывающих скорую от нехер делать. Нужен юридический отдел, который их будет щемить, чтобы врачам на немедицинскую херню не отвлекаться. Парадоксально, но уебки даже приносили бы прибыль!
Вот только создать такой пакет законов и службу - это работать надо. А ни наши депутаты, ни министр работать не только не умеют, но даже не знают что это такое - работать. Не для того они во власть залезли, чтобы трудиться...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51319
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх