Сутки проработала санитаром в реанимац-й бригаде

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TVAR
10.12.2015 - 08:33
2
Статус: Offline

Вождь эскадрильи конных водолазов

А я сам на скорой работал,так с тех пор вызываю только если кто-то помирать собрался. Тяжкая работа...

[^]
4etkaya
10.12.2015 - 08:41
2

Хохмач

Цитата (point027 @ 9.12.2015 - 18:04)
Цитата
А удушье, опухоли и слабость — панические атаки, которые ему уже давно рекомендовали планово лечить у психиатра.

Увы, врачи только берутся лечить, но не вылечивают. Когда выписанные лекарства не помогают, приходится звонить в скорую, чтобы приступ сняли.
А настоящим спасителям "скорой" всегда респект!

увы, но панические атаки глупо лечить таблетками. Это психосоматика. Нужен грамотный психотерапевт.

[^]
TonyPeperoni
10.12.2015 - 08:48
1

Весельчак

Цитата (Невидимый @ 9.12.2015 - 20:45)
Ей очки эти не идут. Одела бы поуже, и в прозрачной оправе. А то на Шурика похоже cool.gif

зато "модные" ~:D
не факт что они вообще "работают" как очки, могут быть просто аксессуаром имхо

[^]
yong
10.12.2015 - 08:48
1

Хохмач

Работа что на "скорой", что в СОГе (следственно-оперативной группе) на сутках - очень схожа:
Точно не заскучаешь! А скорее всего заебешся!
И в большинстве случаев - "Спасибо" не скажут.

[^]
uriy007
10.12.2015 - 08:52
0

Хохмач

Ну скоро сделают пару вызовов "скорой" в год бесплатных, а дальше платить придется.
В этом и есть суть статьи - вызвать у людей положительную реакцию на закон, как я понимаю.

[^]
mts78
10.12.2015 - 08:57
1

Юморист

У нас вот врача скорой по голове кирпичом ударили.
Цитата
В 3.15 бригада приехала на вызов. Молодая девушка 25 лет жаловалась на боли в сердце. Когда доктор ее осматривал и делал электрокардиограмму, в комнату ворвался неизвестный мужчина и нанес удар камнем в затылочную область доктору. Все наши доктора всегда в форме, на которой имеются опознавательные знаки. Поэтому спутать с кем-то другим нападавший не мог. Фельдшер заступился за доктора, сдерживал нападавшего и тоже получил телесные повреждения. Его тоже по голове ударил кирпичом нападавший. Каковы мотивы его нападения, нам неизвестно", - рассказал Оспанов. Он также отметил, что потерпевшему врачу 25 лет. Ему сделали серьезную операцию, сейчас он находится в коме.
Подробнее: http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/almat...yiezjat-284800/
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на Tengrinews.kz

Ссылка

Это сообщение отредактировал mts78 - 10.12.2015 - 08:58

[^]
Варягов
10.12.2015 - 08:57
0

Самозваный философ

Услугами скорой пользовался 4 раза:
1. в детстве белизны выпил - промыли желудок
2. сознание на улице потерял с голодухи - нашатырь
3. температура 41 - укол бодрый жаропонижающего
4. этим летом сорвал спину, да так бодро, что встать не мог и лежал скрючившись. Жена запаниковала вызвала скорую. Хотя я говорил, что не надо. Т.к. у нас ребенок грудной меньше месяца. Зашли два ухаря, грязные, в сланцах на босу ногу. Она их попросила разуться - не согласились, предложила бахилы - промолчали и молча проломились в комнату. У нас однокомнатная, тут же ребенок в кроватке. Натоптали как черти, укол поставили кетонала или кеоторола...
В общем были бы силы, прогнал бы их и нахрен мне такая помощь не нужна была, жена потом пол за ними мыла. И "восхищалась" их наглостью.

В общем 75% в моей жизни врачей скорой - молодцы и профессионалы ))) Те два дебила, которые даже укол нормально вколоть не смогли (синяк потом был на пол задницы). За одно им спасибо, на их примере жена увидела, что если дебилу доверяют колоть лекарства, то она уж точно справится - под этими доводами научил её уколы мне делать ))))

[^]
Петрович33
10.12.2015 - 09:04
4

Шутник

Цитата (uriy007 @ 10.12.2015 - 12:52)
Ну скоро сделают пару вызовов "скорой" в год бесплатных, а дальше платить придется.
В этом и есть суть статьи - вызвать у людей положительную реакцию на закон, как я понимаю.

ну а как отсечь *маньяков* болезных?
В городе, где я работаю водителем на ССМП, есть болезные к котрым едем без озвучивания адреса!!!! Диспечер просто говорит фамилию....

[^]
МЗБоброид
10.12.2015 - 09:08
2

Ярила-хуила

Цитата (Варягов @ 10.12.2015 - 13:57)
4. этим летом сорвал спину, да так бодро, что встать не мог и лежал скрючившись. Жена запаниковала вызвала скорую. Хотя я говорил, что не надо. Т.к. у нас ребенок грудной меньше месяца. Зашли два ухаря, грязные, в сланцах на босу ногу. Она их попросила разуться - не согласились, предложила бахилы - промолчали и молча проломились в комнату. У нас однокомнатная, тут же ребенок в кроватке. Натоптали как черти, укол поставили кетонала или кеоторола...
В общем были бы силы, прогнал бы их и нахрен мне такая помощь не нужна была, жена потом пол за ними мыла. И "восхищалась" их наглостью.

В общем 75% в моей жизни врачей скорой - молодцы и профессионалы ))) Те два дебила, которые даже укол нормально вколоть не смогли (синяк потом был на пол задницы). За одно им спасибо, на их примере жена увидела, что если дебилу доверяют колоть лекарства, то она уж точно справится - под этими доводами научил её уколы мне делать ))))

Во-первых: Мы Вам не обслуживающий персонал, чтобы предоставлять услуги. Мы оказываем помощь.
Во-вторых: Если скоряки будут разуваться на каждом вызове - много ли наспасают? Если речь идёт о секундах, чтобы успеть помочь. Сразу ясно, что вызов фуфельный, если заводят шарманку о снятии обуви. Не положено снимать, обломитесь. И бахилы себе засуньте обратно туда, откуда взяли; педиатру можете предлагать, а не скорой. Нормальные люди к приезду скорой скатывают свои персидские ковры, стелят газетную дорожку, ставят стулья для врача и чемодана (как минимум), заранее приготовят паспорт/полис и в ванной вешают чистое полотенце для рук.

[^]
Петрович33
10.12.2015 - 09:08
1

Шутник

Цитата (Варягов @ 10.12.2015 - 12:57)

А по итогу-то,помогло или лежал дальше скрючившись?

[^]
Новожилова
10.12.2015 - 09:11
6

Юморист

"Сгорая сам- свечу другим"...Низкий поклон всем работникам здравоохранения!!! Одна из самых неблагодарных работ, особенно у СМП. Надо их беречь, их слишком мало осталось, настоящих, самоотверженных, чистых...пишу, и слезы наворачиваются...люди, берегите наших спасителей!!! Они же живут своей работой, несмотря на низкие зарплаты, на хамство, на несправедливость. Спасибо Вам, дорогие наши!

[^]
Петрович33
10.12.2015 - 09:15
2

Шутник

Цитата (Новожилова @ 10.12.2015 - 13:11)
"Сгорая сам- свечу другим"...Низкий поклон всем работникам здравоохранения!!! Одна из самых неблагодарных работ, особенно у СМП. Надо их беречь, их слишком мало осталось, настоящих, самоотверженных, чистых...пишу, и слезы наворачиваются...люди, берегите наших спасителей!!! Они же живут своей работой, несмотря на низкие зарплаты, на хамство, на несправедливость. Спасибо Вам, дорогие наши!

Я передам твои добрые слова в нужные уши dont.gif bravo.gif

[^]
kukarek
10.12.2015 - 09:24
2

Ярила

Цитата (Варягов @ 10.12.2015 - 08:57)

Что жопу не вылизали обиделся?

[^]
awolfman
10.12.2015 - 09:51
2

Ярила

Цитата (Скоропатолог @ 9.12.2015 - 17:40)
Так и есть, к сожалению. Процентов 90 вызова не нуждающиеся в скорой помощи. Просто народ оборзел, считает, что скорая - это поликлиника на колесах.

Ситуации разные бывают.
Нас скорая посылала дважды:

Первый раз когда годовалая дочка подхватила рота-вирус(это мы узнали уже в больнице). У ребенка температура 40, рвота, понос, вызываем скорую, те сказали, что не поедут на вызов и чтобы мы ехали своим ходом в инфекционку.

Хорошо, что машина была(мы живем в области, 10 км. от Питера), загрузил ребенка с женой и поехал. А если бы не было машины?

Второй раз нас послали, когда у нас была ветрянка, ну ветрянка и ветрянка, старший перенес нормально, а у мелкой через несколько дней температура подскочила до 40, появилась рвота, читаю в инете: может быть ветряночный энцефалит!!!
Температуру сбить не получается.
Звоню в скорую, объясняю ситуацию, там говорят мы к вам не поедем из-за ветрянки, а дальше как и в первом случает, садимся в атов и едем в инфекционную больницу, где нас матерят, т.к. мест нет и надо через скорую всё делать. К этому моменту температура уже была за 40, сделали укол.

Объясняю, что скорая нас послала своим ходом в больницу.
Крики, что такого не может быть, дайте мне номер телефона скорой, телефон выдал, на следующий день врач отзвонилась и сказала, что так и не смогла дозвониться до них!!!
В итоге в очередной раз пронесло, никакого энцефалита не оказалось, опять рота-вирус на фоне ветрянки.
Вот так у нас работает скорая, это в области, в городе к детям до 3-х лет скорая приезжает почти мгновенно(благо станция скорой помощи рядом).

Это сообщение отредактировал awolfman - 10.12.2015 - 09:52

[^]
915089
10.12.2015 - 09:54
2

Юморист

Гляжу, Варягу уже ответили. Варяг,милок,когда пентов вызываешь или пожарных,тож бахилы им предлагаешь?

Как определил,что ухари?Поделись методикой определения,интересно.

А по теме,грустно все. Вылезают очередные одноклеточные,что едут долго,бахилы,я вспотела дай-ка переоденусь,в больницу поеду,мож королева Англии туда приедет,а я вспотевши.А тем временем где-то другие родители,ждут СМП своему ребенку,а педиатр ждет пока мадама,телеса помоет свои.

Удручает,что одноклеточные, это не оскорбление ,а диагноз.Все предъявы, СМП. А подумать,серого вещества не хватает.Предъявы кидайте чиновникам и своей администрации,а не рядовым сотрудникам СМП.

Уже тыщу раз писал,СОВЕТСКИЙ еще норматив 1 бригада на 10.000,надо менять,т к вызывают намного больше.+ непрофиль СМП,допустим хроники пожилые,слово гериатр в стране чиновникам не знакомо или является ругательным..Нет такой службы. И т.д, и т.п, Писать можно бесконечно.

[^]
DNW
10.12.2015 - 10:07
3

Ярила

Цитата (kolq @ 9.12.2015 - 22:46)
Я надеюсь, у Вас дети не болели и надеюсь у Вас поводов вызывать скорую не будет. Иногда тяжело оценить тяжесть родных и близких людей и иногда лучше подстраховаться, чем потом рвать волосы на голове.
Прижимистые, опять же, пенсионеры. У них все болит и через день яумираю - по-человечески понять их можно. Другое дело что бригад мало или СМП эффективно отреформировали и те, кто остался работают 24 часа в сутки. Может дело тут не только в больных, а в недостатке врачей?

Если у ребнка температура, он очень хуево себя чувствует - то это уже не ложный вызов. И дети как правило не симулируют плохое самочувствие.)))

[^]
mrnemo
10.12.2015 - 10:08
1

Ярила

На скорой тоже разные люди работают. Вызывал как-то утром скорую мужику с "травма головы, сознание спутаное, кровь остановить не удаётся". От места куда могла подъехать машина, до скамейки на которой я этого мужика бинтовал тетки шли едва ли не дольше, чем ехала машина по утренним пробкам (да, я знаю где их"база"), так ещё и пришли реально С ПУСТЫМИ РУКАМИ.

[^]
Варягов
10.12.2015 - 10:37
0

Самозваный философ

Цитата (Петрович33 @ 10.12.2015 - 12:08)
А по итогу-то,помогло или лежал дальше скрючившись?

В том то и дело, что не помогло. Толку ноль, одни проблемы

[^]
Arkadii026
10.12.2015 - 10:40
0

Весельчак

"- У меня каждый день приступы. Проблемы с артериальным давлением, дышать невозможно, а еще я опухаю. Меня лечили в областной." Краевой, у нас тут так то Ставропольский край а не область.

[^]
nick108
10.12.2015 - 10:45
1

Ярила

Читать страшилки не буду, зашел лишь СПАСИБО передать, за терпение и вашу работу!

[^]
CyCJI
10.12.2015 - 10:48
0

Ярила

У нас со скорой все хорошо, г. Ступино Московская область, вызывали ребенку, никогда не отказывают, приезжают быстро.
И мне вызывали, давление поплыло, круги перед глазами, и стыдно вызывать, а за руль сесть не могу что б самому доехать до больницы

[^]
Варягов
10.12.2015 - 10:51
-1

Самозваный философ

Цитата (МелкийЗлобныйБоброид @ 10.12.2015 - 12:08)
Во-первых: Мы Вам не обслуживающий персонал, чтобы предоставлять услуги. Мы оказываем помощь.
Во-вторых: Если скоряки будут разуваться на каждом вызове - много ли наспасают? Если речь идёт о секундах, чтобы успеть помочь. Сразу ясно, что вызов фуфельный, если заводят шарманку о снятии обуви. Не положено снимать, обломитесь. И бахилы себе засуньте обратно туда, откуда взяли; педиатру можете предлагать, а не скорой. Нормальные люди к приезду скорой скатывают свои персидские ковры, стелят газетную дорожку, ставят стулья для врача и чемодана (как минимум), заранее приготовят паспорт/полис и в ванной вешают чистое полотенце для рук.

Покоробило слово "услуга"? Обидел прям? Оскорбил? Не со зла.

Поразительный вы человек. Вежливо предложили разуться, вежливо предложили бахилы. У меня не хлестала кровь из артерии в это время.
Не положено? Есть же элементарные нормы приличия, я ведь не случайно написал про грудного ребенка. Хотелось соблюдать чистоту в доме.
Хотелось помощи, а не укола на отъебись и грязи на полу.

Для меня было неожиданность, что в скорой может работать хамло типа вас, которому плевать на элементарную человеческую просьбу. В ванну никто не ходил руки мыть - что меня кстати тоже поразило.
Теперь буду знать - про газеты, и что мне не исключение из правил попалось.
Я смотрю есть Боги, которые спасая людей возвышаются над их просьбами и пытаются порекомендовать засунуть что-то...

[^]
Акация
10.12.2015 - 11:11
1

антидепрессант

Цитата
предложила бахилы - промолчали и молча проломились в комнату. У нас однокомнатная, тут же ребенок в кроватке. Натоптали как черти, укол поставили кетонала или кеоторола... В общем были бы силы, прогнал бы их и нахрен мне такая помощь не нужна была, жена потом пол за ними мыла. И "восхищалась" их наглостью.

а вы сами смогли бы раз этак 50 в сутки надеть-снять бахилы помимо остальной работы, в которую иногда еще и входит таскание пациента? видать, хорошо лежалось, коль о бахилах думали.
я даж участковому велю НЕ надевать бахилы, а проходить на кухню, потом помою.

[^]
Варягов
10.12.2015 - 11:11
1

Самозваный философ

Цитата (915089 @ 10.12.2015 - 12:54)
Гляжу, Варягу уже ответили. Варяг,милок,когда пентов вызываешь или пожарных,тож бахилы им предлагаешь?

Как определил,что ухари?Поделись методикой определения,интересно.

А по теме,грустно все. Вылезают очередные одноклеточные,что едут долго,бахилы,я вспотела дай-ка переоденусь,в больницу поеду,мож королева Англии туда приедет,а я вспотевши.А тем временем где-то другие родители,ждут СМП своему ребенку,а педиатр ждет пока мадама,телеса помоет свои.

Удручает,что одноклеточные, это не оскорбление ,а диагноз.Все предъявы, СМП. А подумать,серого вещества не хватает.Предъявы кидайте чиновникам и своей администрации,а не рядовым сотрудникам СМП.

Уже тыщу раз писал,СОВЕТСКИЙ  еще норматив 1 бригада на 10.000,надо менять,т  к  вызывают намного больше.+ непрофиль СМП,допустим хроники  пожилые,слово гериатр в стране чиновникам не знакомо или является ругательным..Нет такой службы. И т.д, и т.п, Писать можно бесконечно.

Чего вы докопались до обуви? Больная тема я смотрю. Я объяснил почему была такая просьба, в другое время бы никто не попросил разуваться.

Ухари - типы вроде Лобанова, тот кстати по легенде тоже на скоряке отработал.

Случай мой был не экстренным, чтобы бежать топтать и сломя голову оказывать мне помощь, которую по факту никто мне не оказал нормально. Я бы и сам не вызвал, супруга вызывала - за меня испугалась.

Я понимаю у вас братство, что все вокруг вас быдло, вы одни хорошие, буквально Боги и спасаете жизни и просто трудно вам поверить, что среди ваших коллег бывают дебилы, хамло и т.д. Я так понял, вас надо только в случая типа инфарктов, инсультов и т.д. вызывать, ну или кровь кишки распидорасило, дабы не отвлечь от чего-то очень важного??? )

И вот моя малость критики была воспринята в штыки, мне тут же нахамили. Мне надо не лезть в эту тему со своим мнением, если оно вашему не соответствует? Прям правда тяжело поверить, что в любой профессии бывают ухари или вы прям за всех своих коллег уверены, что они святые?

Добавлено в 11:15
Цитата (Акация @ 10.12.2015 - 14:11)
а вы сами смогли бы раз этак 50 в сутки надеть-снять бахилы помимо остальной работы, в которую иногда еще и входит таскание пациента?  видать, хорошо лежалось, коль о бахилах думали.
я даж участковому велю НЕ надевать бахилы, а проходить на кухню, потом помою.

Так вы тогда и пишите уж так прямым текстом: мне похер что у вас ребенок новорожденный, я иду вам помогать - остальное мне безразлично.

Это сообщение отредактировал Варягов - 10.12.2015 - 11:17

[^]
Акация
10.12.2015 - 11:19
3

антидепрессант

Варягов
та шо вы так трясетесь за своего новорожденного? он у вас по полу что ль ползал и пол лизал?
а укол и не поможет сразу. нет таких волшебных укольчиков при защемлении нерва или повреждении мышц.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51319
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх