Сутки проработала санитаром в реанимац-й бригаде

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
СусанИванин
9.12.2015 - 22:18
0
Статус: Offline

Матершинник

И да... Уже года 4 как мечтаю пойти работать водителем скорой помощи, но что-то останавливает....

[^]
dushako
9.12.2015 - 22:20
6

Шутник

Журналистке этой явно не место среди врачей - спит на всех фотках, как младенец, что явно не вяжется с описанными душевными переживаниями. Такое ощущение, что ей потом просто пересказали, что было за смену...

[^]
flamel1989
9.12.2015 - 22:20
12

Хохмач

имхо работники СМП должны получать зарплаты депутатов.
А за ложные вызовы, которых полным полно, штрафовать.
Да и работа опасная.
Работаю в поликлинике, врачи вызовов на дом иногда делятся с нами историями, вот на прошлой неделе терапевта буквально в заложники взяли... закрыли квартиру изнутри "пока не вылечите, не выпустим", ей пришлось отлучиться "в туалет" и полицию вызывать, сидела там полчаса до момента, как полиция в дверь позвонила. И это не самый страшный случай.
А еще много таких вызовов - врач приезжает, а дверь закрыта и никого нет дома... Вот тут по ОМС даже не заплатят за вызов, т.к. нельзя завести талон, если нет записи в карте (в противном случае при проверке экспертов из страховых компаний штраф будет).
В общем сложная работа, я бы не смог так

[^]
Косячок
9.12.2015 - 22:25
2

Ярила

СусанИванин
Цитата
И да... Уже года 4 как мечтаю пойти работать водителем скорой помощи, но что-то останавливает....

Не иди. Не знаю как у вас, а у нас сейчас пиздец творится с сантранспортом

[^]
kolq
9.12.2015 - 22:32
17

Приколист

БИНТы (бригада интенсивной терапии) это элита. Работая в МЧС я готов был на них молиться - мое дело маленькое - дотащить пострадавшего до этих профессионалов. От них дальше все зависит - и я всегда удивлялся олимпийскому спокойствию и слаженности работы разных бригад. Мое восхищение этими Людьми тяжело передать.

[^]
DNW
9.12.2015 - 22:36
5

Ярила

Цитата (Скоропатолог @ 9.12.2015 - 17:40)
Так и есть, к сожалению. Процентов 90 вызова не нуждающиеся в скорой помощи. Просто народ оборзел, считает, что скорая - это поликлиника на колесах.

Просто надо штрафовать народ за ткие вызовы. Т.е. регулярно вызывал и симптомы которые называл ложные, или какая нибудь бабуля вызывает скорую а по факту просит что бы сходили в магазин для неё - въебать штраф, и все больше не будут по пустякам вызывать. Хотя бы потому что втакие люди с заебами в большинстве случаев очень прижимистые, и не дай бог копейку лишнюю потратить.

[^]
kolq
9.12.2015 - 22:38
3

Приколист

Цитата (flamel1989 @ 9.12.2015 - 22:20)
имхо работники СМП должны получать зарплаты депутатов.
А за ложные вызовы, которых полным полно, штрафовать.
Да и работа опасная.
Работаю в поликлинике, врачи вызовов на дом иногда делятся с нами историями, вот на прошлой неделе терапевта буквально в заложники взяли... закрыли квартиру изнутри "пока не вылечите, не выпустим", ей пришлось отлучиться "в туалет" и полицию вызывать, сидела там полчаса до момента, как полиция в дверь позвонила. И это не самый страшный случай.
А еще много таких вызовов - врач приезжает, а дверь закрыта и никого нет дома... Вот тут по ОМС даже не заплатят за вызов, т.к. нельзя завести талон, если нет записи в карте (в противном случае при проверке экспертов из страховых компаний штраф будет).
В общем сложная работа, я бы не смог так

Да, денег должны они получать значительно больше чем их оценивает государство. Да, некоторые граждане живут исключительно не скучно - забеги с топорами и ножами за работниками экстренных служб не редкость и с этим надо что-то делать.

[^]
struf
9.12.2015 - 22:41
29

Приколист

Всегда буду вспоминать добрыми словами бригады СМП , с подстанции, что на Большой Академической находится (Москва). Год назад заболел мой сын (1,5 года тогда ему было), чем, тогда не знали. Температура 40,4° , не сбивалась ни чем. Вызвали Скорую, ребята приехали через 4 минуты !!! Растирали водкой, поставили уколы-никак... 40,1 и ниже не опускается. Сказали:ждите , если не упадет, еще раз нас вызывайте. Опять поднялась, приехали другие ребята, поставили свечи и опять ничего. Фельдшер был колоритный молодой человек с огромной бородой, пирсингом и татуировками. Вспоминаю, как он помогал собираться в больницу, как отвлекал и развлекал всякими приборами и разного рода электронными штуками в реанимационной машине моего ребенка пока мы ехали .
Неделю провалялся я с сыном в 1 ой инфекционной, но там ничего не нашли и нас выписали с температурой 37,7. А на следующее утро ребенок потерял сознание. Примчалась наша педиатр из поликлиники, примчалась реанимация и диспетчер заявил врачу , что везти ребенка только опять в 1-ую инфекционную больницу. И вот врача, замечательную чуткую женщину я вспоминаю до сих пор... Как она орала на диспетчера, что у ребенка не инфекция, что ребенок должен попасть в Тушинскую детскую клиническую больницу, и что ей насрать, что там нет мест! В инфекционную она его не повезет, да плевать на инструкцию, это не инфекция...Бросила трубку и сказала:одевайтесь, мы едем в Тушинскую, я не дам ребенка дальше мучать.
В Тушинской определили диагноз и провели ребенку терапию, которая была ему необходима. Главное , что выздоровил.
Сорри, за много букв!

[^]
aliteraxi
9.12.2015 - 22:41
4
Статус: Online

Местный.

ЯП, копипастит "комсомолку". Пиздец товарищи.

[^]
kolq
9.12.2015 - 22:46
5

Приколист

Цитата (DNW @ 9.12.2015 - 22:36)
Цитата (Скоропатолог @ 9.12.2015 - 17:40)
Так и есть, к сожалению. Процентов 90 вызова не нуждающиеся в скорой помощи. Просто народ оборзел, считает, что скорая - это поликлиника на колесах.

Просто надо штрафовать народ за ткие вызовы. Т.е. регулярно вызывал и симптомы которые называл ложные, или какая нибудь бабуля вызывает скорую а по факту просит что бы сходили в магазин для неё - въебать штраф, и все больше не будут по пустякам вызывать. Хотя бы потому что втакие люди с заебами в большинстве случаев очень прижимистые, и не дай бог копейку лишнюю потратить.

Я надеюсь, у Вас дети не болели и надеюсь у Вас поводов вызывать скорую не будет. Иногда тяжело оценить тяжесть родных и близких людей и иногда лучше подстраховаться, чем потом рвать волосы на голове.
Прижимистые, опять же, пенсионеры. У них все болит и через день яумираю - по-человечески понять их можно. Другое дело что бригад мало или СМП эффективно отреформировали и те, кто остался работают 24 часа в сутки. Может дело тут не только в больных, а в недостатке врачей?

[^]
Beavis84
9.12.2015 - 23:00
4

Тракторист

Дай Бог докторам здоровья самим побольше, а работы поменьше.
И огромное спасибо!

[^]
ВасилийАлибабаевич
9.12.2015 - 23:10
1

Великий и Ужасный!

Цитата (Jus @ 9.12.2015 - 17:34)

После первичного осмотра, который показал отсутствие выраженных травм, врач принял решение везти малыша в больницу, чтобы точно исключить черепно-мозговую травму.

- Это нормальная практика для детей. Ведь даже взрослый не всегда может правильно оценить свое состояние, а ребенок, который и говорить-то не умеет, уж точно не даст нам понять, что с ним что-то не так, - пояснил врач реанимационной бригады.

А потом к ним пришли: участковый, пдн, и из администрации по надзору за семьей и детьми, ибо больничка строчит сразу сообщения по таким вещам, а дальше машина Ювеналов раскручивается, Сестра так еле отвязалась, хотели надзор установить и т.д. Но на алкашей и бомжей им пофиг

[^]
alkonafft
4

Шутник

Цитата (ValeryCrimea @ 9.12.2015 - 19:29)
У нас тоже есть статья 19.13 КоАП РФ, но начальство на местах не дает возможности ей пользоваться. Я бы с большой радостью давал ход делу строго "по закону": стоимость вызова скорой (выездная врачебная бригада по Крыму — 1966,50 рублей) + километраж (Соболь 4х4 20л/100км) + стоимость штрафа от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей = 2966 минимум, без бензина.

90% вызовов редкостная чушь, которая не дает времени и не позволяет спасти оставшиеся 10% — а потом мне заявляют что я плохо работаю.

Со всем уважением, но я бы не торопился с такими заявлениями.
Тут проблем много - начиная от квалификации действий (именно ЗАВЕДОМО ЛОЖНЫЙ), и заканчивая способностью самодиагоностировать себя каждым отдельным индивидуумом.

Конечно, посмотрев провоцирующие фотографии и почитав такой же текст, мы все жаждем смерти наказания этим пьянчугам, тупым мамашам с детьми, перепуганным отцам, ненадолго оставшимся с детьми и т.д.

Но проблема в том, что далеко не каждая мама/муж/брат/человек в стрессовой ситуации может правильно оценить проблему и принять решение, куда звонить. А это уже не "заведомо ложный" вызов. Это - неправильная оценка ситуации.

Про тот же "запад" - это немножко лукавство, там человек звонит 112 или 911 в любом случае, начиная от непонятной собаки во дворе, и заканчивая армагеддоном, и никаких штрафов за это ему не будет. Даже если показалось.

Что касается скорой помощи - у меня был период после армии (но короткий), когда работал водителем. Так там всё четко, если обед, значит обед, никаких вызовов не направляют (если ты не штаб на ДТП каком-нибудь, условно, конечно). Все нормально там с рабочим временем. Да, бывают эксцессы, но к ним следует относиться с изрядной долей фатализма, как и на любой работе.

Кстати, после этой работы у нас на холодильнике появился листок (уж лет 10 висит, уже второй холодильник пережил, перепечатывается изредка), как раз предвосхищая те проблемы, о которым много тут говорится, и я считаю, такой должен быть у каждого:

Сутки проработала санитаром в реанимац-й бригаде

[^]
ЯПлакал78
2

Ярила

нахуй депутаНам зряплату подымать? кому эти дармоеды нужны?
кремляди в очередь

--------------------
вот нужные люди. реально. каждого может коснуться. им прибавьте. хотя депутаНам пох. они в израИле лечуТся

[^]
унтерофицер
3

Всегда Готов

а чож эта очкастая бландинка не написала про зарплаты, индексацию, текучку кадров?
да сложно, да специфично - а где выводы?
врачи - молодцы, так держать, придём к победе коммунизма демократии первые...
обратили бы внимание сильных мира сего на нужды бригад, больниц, да медицины в целом!

Это сообщение отредактировал унтерофицер - 9.12.2015 - 23:11

[^]
ARTROR
9.12.2015 - 23:11
8

Ярила

Я когда в милиции работал, у нас на практике был парень с колледжа, разговорились с ним как-то, говорит

"окончу колледж, пойду в милицию работать к дяде".

А у него дядя, как я понял начальником был, какого-то подразделения, но ни чего серьезного. А я значит следователем работал, и говорю ему

"не хочешь со мной сутки отдежурить, заодно и понятым дежурным будешь" на что он с радостью согласился.

Так вот, хуй с ним, что мы все утро - по сообщениям с прошлых суток, весь день и вечер, уже по текущим гоняли с ним с грабежей, на квартирные кражи и поножовщины, так еще и всю ночь, скакали с ним на "кочерге раскаленной". А ночью обычное дело, грабежи, разбои, поджоги авто и прочее. После этих суток, он на следующий день приходит и говорит "что так всегда бывает", получив ответ он при следующей встрече сказал, что в милицию точно не пойдет. Так это еще он на развод к начальнику не ходил, который ебет за всю херню, не оставался после таких суток дорабатывать материалы, и не дежурил в режиме сутки через сутки. Так что, дежурных врачей ССМП я понимаю, не во всем, но во многом.

[^]
Дениска66
9.12.2015 - 23:12
2

Ярила

Раз уж зашла речь о "ложных" вызовах и штрафах,то я скажу такую вещь.Штрафовать первым делом нужно тех,кто вызывает с поводом "упал на улице" не убедившись нужна помощь скорой или нет,а так же тех,кто вызовет скорую такому упавшему и уйдёт дальше по своим делам,не дождавшись приезда бригады. 99% таких вызовов это пьяные люди,которым помощь скорой не нужна.

[^]
ЯПлакал78
9.12.2015 - 23:15
0

Ярила

Цитата
Да, денег должны они получать значительно больше чем их оценивает государство. Да, некоторые граждане живут исключительно не скучно - забеги с топорами и ножами за работниками экстренных служб не редкость и с этим надо что-то делать.

гос-во это пердюков, женя - досрочница, котриарх перил и прочие шубохранилища
и кончно царь нипри делах. святой

[^]
AlexPiter
9.12.2015 - 23:16
2

Ярила

Какие же нервы надо иметь работая в скорой, я бы точно не выдержал! Спасибо за то что они есть! И к сожаления платят им за это сущие копейки.

[^]
СусанИванин
9.12.2015 - 23:17
0

Матершинник

Цитата (Косячок @ 9.12.2015 - 22:25)
СусанИванин
Цитата

Не иди. Не знаю как у вас, а у нас сейчас пиздец творится с сантранспортом

Ну как сказать... У нас водителей скорой помощи заставляют оформлять Ип и брать авто в собственность... В прошлом году пригнали машин 50, простояли месяца 3 на штраф стоянке, увезли обратно.... Местные водители подняли бузу, подробностей не знаю, но походу отстояли свою позицию...

[^]
гаяюлия
9.12.2015 - 23:17
4

Юморист

Когда-то существовали параллельно 2 службы - скорой помощи и неотложной помощи. И люди знали, что при повышении давления или температуры, несварении желудка или при приступе радикулита - надо вызывать неотложку. А уж если ситуация сложнее, чем казалось, то неотложка и скорую вызовет, и первую помощь окажет. Причем были отдельные неотложки для детей и для взрослых.
А потом какому-то "вумнику" пришло в голову неотложки отменить СОВСЕМ, передать всё в ведение СКОРОЙ. Дурацкое дело не хитрое, так и сделали. Результат видите сами. Сейчас пытаются возродить неотложки, только вот ломать - не строить, да и привыкли люди к этой системе.
А врачам скорой помощи - мой низкий поклон. И моему сыну в детстве, и маме моей помогали оперативно. И сторонним людям приходилось вызывать, приезжали быстро. А мне при инфаркте спасли жизнь.

[^]
alkonafft
9.12.2015 - 23:30
5

Шутник

Цитата (Дениска66 @ 9.12.2015 - 23:12)
Раз уж зашла речь о "ложных" вызовах и штрафах,то я скажу такую вещь.Штрафовать первым делом нужно тех,кто вызывает с поводом "упал на улице" не убедившись нужна помощь скорой или нет,а так же тех,кто вызовет скорую такому упавшему и уйдёт дальше по своим делам,не дождавшись приезда бригады. 99% таких вызовов это пьяные люди,которым помощь скорой не нужна.

У нас на стажировке был дедушка (он еще в нескольких автошколах Москвы преподавал "первую необходимую помощь", возможно, кто-то его встречал).
У него на тот момент было 40 лет стажа в НИИ Скорой помощи им. Склифосовского (более известном как СКЛИФ).

Так вот он говорил - ребята, НИКОГДА не трогайте пострадавшего, если вы не уверены в его травмах. А вы - если не фельдшер скорой помощи, никогда не будете в них уверены. Поэтому просто не трогайте. Укройте, обеспечьте безопасность и вызовите профессионалов.

К слову, очень наглядный случай был во Внуково, когда самолет упал на Киевское шоссе. Помните, там один "герой" стюардессу таскал на руках (чтобы перед камерами с ней покрасоваться)? Так вот потом уже, позже, оказалось, что если бы он её не трогал, она осталась бы жива. Откуда вы знаете, что у пострадавшего нет повреждения позвоночника, или что ребро не готово при любом движении проткнуть лёгкое?

Так вот.. если мы начнем штрафовать тех, кто "не убедился", мы получим катастрофический пофигизм участников или свидетелей ЧП: вместо того, чтобы вызвать скорую, они будут раздумывать - а не грозит ли им за это ответственность?

[^]
Civetta
9.12.2015 - 23:30
-1

Весельчак

Цитата (реаниматор @ 9.12.2015 - 20:10)
grably
Впечатлился отдельно существующей ногой от организма

Это "Grably" написала? Тогда ситуация несколько проясняется.

[^]
andrei1121
9.12.2015 - 23:33
2

Юморист

вызвал раз . ночью. зажгло в груди сильно , думал инфаркт . не подтвердился . столько времени прошло , но до сих пор неудобно как то .

[^]
Дениска66
9.12.2015 - 23:34
1

Ярила

Цитата (alkonafft @ 10.12.2015 - 02:30)
Цитата (Дениска66 @ 9.12.2015 - 23:12)

У нас на стажировке был дедушка (он еще в нескольких автошколах Москвы преподавал "первую необходимую помощь", возможно, кто-то его встречал).
У него на тот момент было 40 лет стажа в НИИ Скорой помощи им. Склифосовского (более известном как СКЛИФ).

Так вот он говорил - ребята, НИКОГДА не трогайте пострадавшего, если вы не уверены в его травмах. А вы - если не фельдшер скорой помощи, никогда не будете в них уверены. Поэтому просто не трогайте. Укройте, обеспечьте безопасность и вызовите профессионалов.

К слову, очень наглядный случай был во Внуково, когда самолет упал на Киевское шоссе. Помните, там один "герой" стюардессу таскал на руках (чтобы перед камерами с ней покрасоваться)? Так вот потом уже, позже, оказалось, что если бы он её не трогал, она осталась бы жива. Откуда вы знаете, что у пострадавшего нет повреждения позвоночника, или что ребро не готово при любом движении проткнуть лёгкое?

Так вот.. если мы начнем штрафовать тех, кто "не убедился", мы получим катастрофический пофигизм участников или свидетелей ЧП: вместо того, чтобы вызвать скорую, они будут раздумывать - а не грозит ли им за это ответственность?

Ну мы же говорим не про ЧП,а про лежащее пьяное тело.На счёт Внуково тоже прекрасно помню тот момент,и помню с каким довольным лицом тот "герой" рассказывал про это.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51319
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх