Сутки проработала санитаром в реанимац-й бригаде

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BoaSoft
10.12.2015 - 17:35
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (alkonafft @ 9.12.2015 - 23:30)
Так вот.. если мы начнем штрафовать тех, кто "не убедился", мы получим катастрофический пофигизм участников или свидетелей ЧП: вместо того, чтобы вызвать скорую, они будут раздумывать - а не грозит ли им за это ответственность?

Вот про это тоже хотел написать, но опередили. Конечно, выезд "на бомжа" неприятен, но еще хуже, когда к лежащему с инфарктом человеку никого не вызовут. А вот с теми, кто вызывает по десять раз за неделю, когда пятка зачесалась - надо рублем бить.

[^]
МЗБоброид
10.12.2015 - 17:36
1

Ярила-хуила

paparazzo
Цитата
По первому: согласно закона РФ оказываются медицинские услуги, а не помощь. Формально услуги! Тут ничего не попишешь.

Это безмозглые чиновники/депутаты такое определение зафигачили. По сути это помощь. Ибо за услуги платят те, кому они оказываются.

[^]
Мара13
10.12.2015 - 17:40
8

Шутник

У меня случай был на работе. Сама работаю медиком в детской больнице (на тот момент работала в инфекционном корпусе).
1 января,время около 1-2 часов ночи,поступает мама с 4-хлетним ребенком. Начали распрашивать,что случилось,что болит. Ответ мамаши взбесил:"А мы возвращались от моих друзей. Машин особо нет,метро не работает,денег на такси тратить не хочется,а ехать далеко. И тут увидели,что едет машина Скорой Помощи. И решили её ПРОГОЛОСОВАТЬ!!!!! А чтобы точно остановились,вышли на дорогу у неё на пути. Но они не захотели нас отвезти домой,какие они нехорошие люди. Тогда я им пригрозила,что пожалуюсь на них,якобы они мне не оказали мед.помощь,а моему ребёнку было плохо (с умилением улыбалась при этой фразе,как будто это нормально). В итоге я им сказала,отвезите меня тогда в больницу,мы там ПЕРЕНОЧУЕМ,а как выспимся позвоним родным и они за нами заедут и заберут". И скорая вынуждена была их отвезти.
И для неё это нормально!!! Что Скорая Помощь была для неё своего рода такси,а больница гостиницей на одну ночь!!!

[^]
vitaly1111
10.12.2015 - 19:07
2

Ярила

Мара13
Цитата
И скорая вынуждена была их отвезти.
И для неё это нормально!!! Что Скорая Помощь была для неё своего рода такси,а больница гостиницей на одну ночь!!!

Не ну эт пиздец, конечно. Простите за мой французский.

Еще тут вспомнилось.
На майские поехали в деревню. Она не совсем деревня, а ПГТ и больничка своя есть и скорая. И у меня мелкая (три года), то ли ноги промочила, то ли еще что, но свалилась с 39 и уже плохо реальность воспринимала. А больница от дома метров сто-двести. Ну я думаю, дай сгоняю - узнаю там вообще есть кто или нет.
Зашел, там тетя сидит. Я ей так и так - температура 39 можно ребенку помочь, полиса с собой нет? Есть тут кто-то из врачей?
Она опешила немного от неожиданного визита, ну, говорит, можно. Я ей - ок, сейчас привезу. В машину прыгнул и уехал. Минуты через три привез ребенка. Она, говорит чего вы такой резкий? Я за вами до поворота бежала, я же не знаю, что вы близко живете - сейчас бы на скорой доехали да и все одно ждать пока врачи (!) приедут из дома.
Через несколько минут подъехал педиатр и зачем-то рентгенолог (может огород вместе копали, а может муж и жена )) - там дядя с тетей были). Вкатили укол, дали свечек и бумажку какую-то уже для родной поликлиники.

[^]
Акация
10.12.2015 - 19:56
-1

антидепрессант

vitaly1111
тут своя политика. для финансирования нужны пациенты. по скорой обращение - полис не особо нужен. вот они и хотели оформить вызов скорой и выезд бригады)

[^]
Варягов
10.12.2015 - 21:58
0

Самозваный философ

Цитата (МелкийЗлобныйБоброид @ 10.12.2015 - 20:33)
Варягов
Цитата
Тебе точно помощь нужна. Тумбочку с успокаивающим и антидепрессантами закрыли?
Злобно так написано... тебя там еще не разорвало от оскорблений, хамства и агрессии?

Про пол облизывать и что до этого... так я теперь не удивлен, что есть новости как бригаду скорой помощи бьют, если там персонажи с такими мыслями как у тебя работают. Я виноват, что тебе денег мало платят? Чего ты на мне злость то срываешь?

Давай я тебя еще раз позлю: бахилы, бахилы, бахилы... ) У меня складывается ощущение, что тебя на каждом вызове пиздят палкой, а на неё до этого бахилы просят натянуть

Какая злоба? Увольте, милсдарь! Скорее заёбанность тупицами и недоумение: как же вы с таким интеллектом до такого возраста дожили и не самовыпилились? Ещё и размножиться умудрились. why.gif
Я так понимаю, по самой ситуации сказать Вам нечего. Ну и овощ Вам в помощь. Могу поспорить, что в анамнезе у Вас были вызовы, типа:"Ребёнок невкусно пукнул, приезжайте, проверьте что с ним!!!11адын"
Я, кстати, не скоряк, но мне тоже приходится на работе лыбиться и нет возможности назвать дебила дебилом, приходится разжёвывать всё. А тут инет - я и на хуй послать могу, ибо выражаю своё мнение. Имею право.

Pavliin
Цитата
Уважаемый, от вас столько злости, и ненависти прет, аж монитор темнеет...идите лучше в другую область, может там вам больше понравится, ведь Вас насильно не держат. Или заставляют работать, а не то смерть через матумбу???

На каком разе начнёте психовать, объясняя в тысячный раз очевидные вещи тупорезам? Если уйдут все, кого заебали Варягов и ему подобные, то кто лечить вас будет? В основной массе народ не понимает, что пилит под собой сук, ведь им все обязаны. С медиками так вообще можно не церемониться, мы ж обслуга, хуле. Потому и начинается: жалобы, что доктор не улыбался на вызове; что провизор плохая, потому что бабушке попиздеть приспичило за всю хуйню с ней, а очередь подождёт, но гадкая провизор сказала слово "следующий!"; что пакеты с манатками его величества не донесли до машины; что "скорая" не увезла обратно домой из больницы, которая отказалась госпитализировать с соплями и темпером 37. Продолжать список маразма можно очень долго. Просто не доёбывайте медиков хотя бы в сети и никто вас не пошлёт в известное турне.

Вы поразительно бестолковы, какой анамнез ребенку причем тут это? Вы получается брехать начали прочитав одну строчку из поста, которая вам не понравилась про многострадальные бахилы и начали хамить про: тугосерю, пол облизывать, интеллект мой, и еще и удивились как я не выпилился и размножился? ))))
Это достойное поведение и интеллект? Нахамить не разобравшись незнакомому человеку и обозвать ребенка?
А потом как я вижу решили, что я всех медиков дебилами считаю? Не ну ведь дура же... Специально для вас: для меня заочно - все медики хороши и всех уважаю и ценю, кроме трех дебилов: вас, и тех двух ухарей. Курица вы, а не человек. Вам бы по чаще хамство типа вашего встречать, да чтобы при этом и детей оскорбляли ваших.

Это сообщение отредактировал Варягов - 10.12.2015 - 22:15

[^]
БелкаЭлька
11.12.2015 - 05:59
0

Хохмач

Цитата
В общем 75% в моей жизни врачей скорой - молодцы и профессионалы ))) Те два дебила, которые даже укол нормально вколоть не смогли (синяк потом был на пол задницы). За одно им спасибо, на их примере жена увидела, что если дебилу доверяют колоть лекарства, то она уж точно справится - под этими доводами научил её уколы мне делать ))))

Да уколы вообще ставить не трудно. Я тренировалась сначала на подушке (подсказала медсестра), а потом и в попу.. Только детям и животным еще не умею(.

[^]
БелкаЭлька
11.12.2015 - 06:03
2

Хохмач

Цитата
Так и есть, к сожалению. Процентов 90 вызова не нуждающиеся в скорой помощи. Просто народ оборзел, считает, что скорая - это поликлиника на колесах.

Ситуации разные бывают.
Нас скорая посылала дважды:

Первый раз когда годовалая дочка подхватила рота-вирус(это мы узнали уже в больнице). У ребенка температура 40, рвота, понос, вызываем скорую, те сказали, что не поедут на вызов и чтобы мы ехали своим ходом в инфекционку.

Хорошо, что машина была(мы живем в области, 10 км. от Питера), загрузил ребенка с женой и поехал. А если бы не было машины?

Второй раз нас послали, когда у нас была ветрянка, ну ветрянка и ветрянка, старший перенес нормально, а у мелкой через несколько дней температура подскочила до 40, появилась рвота, читаю в инете: может быть ветряночный энцефалит!!!
Температуру сбить не получается.
Звоню в скорую, объясняю ситуацию, там говорят мы к вам не поедем из-за ветрянки, а дальше как и в первом случает, садимся в атов и едем в инфекционную больницу, где нас матерят, т.к. мест нет и надо через скорую всё делать. К этому моменту температура уже была за 40, сделали укол.

Объясняю, что скорая нас послала своим ходом в больницу.
Крики, что такого не может быть, дайте мне номер телефона скорой, телефон выдал, на следующий день врач отзвонилась и сказала, что так и не смогла дозвониться до них!!!
В итоге в очередной раз пронесло, никакого энцефалита не оказалось, опять рота-вирус на фоне ветрянки.
Вот так у нас работает скорая, это в области, в городе к детям до 3-х лет скорая приезжает почти мгновенно(благо станция скорой помощи рядом).

Бывает!!!!! Но это наверно потому, что они не успевали из-за других вызовов. Один раз у мамы боли были днем, вызвали скорую, она пыталась ехать час, а потом приступ прошел!!! Отменила скорую, они извинились, что не успели, тк пробки и тп. А вечерами и ночами они у нас были максимум - 10мин. Встречали их как родных)), только не обнимала)

[^]
МЗБоброид
11.12.2015 - 07:00
3

Ярила-хуила

Цитата (Варягов @ 11.12.2015 - 02:58)

Вы поразительно бестолковы, какой анамнез ребенку причем тут это? Вы получается брехать начали прочитав одну строчку из поста, которая вам не понравилась про многострадальные бахилы и начали хамить про: тугосерю, пол облизывать, интеллект мой, и еще и удивились как я не выпилился и размножился? ))))
Это достойное поведение и интеллект? Нахамить не разобравшись незнакомому человеку и обозвать ребенка?
А потом как я вижу решили, что я всех медиков дебилами считаю? Не ну ведь дура же... Специально для вас: для меня заочно - все медики хороши и всех уважаю и ценю, кроме трех дебилов: вас, и тех двух ухарей. Курица вы, а не человек. Вам бы по чаще хамство типа вашего встречать, да чтобы при этом и детей оскорбляли ваших.

Я бестолковая, угу. Двойные стандарты в действии - Вам должны были ещё и лизок попы сделать, а как носом ткнули, так сразу "хамло". Врачей можно считать обслугой, дрючить и требовать всякую хрень, а в обратку не моги! Я с Вами должна была тут сюсюкаться, что ли, объясняя очевидное? Вы меня веселите второй день.
Читайте внимательнее: "в Вашем анамнезе", то есть - в Вашей истории. Значит повод для вызова не смутил?)))) Про облизывание пола - если спиногрыз ещё не ползает по полу, то какая проблема? Упомянули, чтобы разжалобить народ наличием новорожденного? Ведь на улице в разы грязнее, а гулять надо. Вот и на это Вы не ответили.)))
Оскорбили в интернетике бедного мальчика, сюси-пуси, мааааленький! Злая тётя, нехорошая редиска! ))) Только мальчик-то в корень не зрит, обиженка.
Ой, да обзывайте, как угодно, уж на какого-то недалёкого обывателя обижаться - последнее дело. Смешно.

[^]
Варягов
11.12.2015 - 11:22
-3

Самозваный философ

Цитата (МелкийЗлобныйБоброид @ 11.12.2015 - 10:00)
Я бестолковая, угу.

Рад, что вы согласились и не надо отпираться, что это сарказм. Я вполне удовлетворен итогом вашего спора, и рад что вы раскрыли в себе истинной Я.

[^]
МЗБоброид
11.12.2015 - 12:02
2

Ярила-хуила

Цитата (Варягов @ 11.12.2015 - 16:22)
Цитата (МелкийЗлобныйБоброид @ 11.12.2015 - 10:00)
Я бестолковая, угу.

Рад, что вы согласились и не надо отпираться, что это сарказм. Я вполне удовлетворен итогом вашего спора, и рад что вы раскрыли в себе истинной Я.

В русский язык совсем не можете, да? Бедолага.((( Чего ожидать-то от такого интеллекта - ни комментов по существу, ни грамотного изъяснения. Зато аз есмь царь! Тьфу!
Повторяю - думать и говорить обо мне лично можете что угодно, мне сугубо индифферентно.

[^]
Deimos103
11.12.2015 - 20:57
0

Весельчак

Цитата (paparazzo @ 10.12.2015 - 17:04)
Цитата (Deimos103 @ 9.12.2015 - 21:41)
Из сегодняшней ночной смены... 37 вызовов за 12 часов на 9 бригад. Ночь очень хорошая. И покатались и отдохнули. Наверное звёзды для моей смены так сошлись. НО!!! Вызовов заслуживающих внимания именно Скорой Помощи-НИ ОДНОГО!!! Тоесть катались по тем кто забыл в какой тумбочке таблетки лежат, по ебанутым овуляшкам и "умирающим от АД 153/89". Печально всё это. А про минимальную оплату вызова уже давно в среде медиков разговоры ходят, только у нас в Беларуси это неосуществимо, Батька не даст. Вот так и живём.
P.S. Диспетчер скорой помощи.

Ни дай бог нам в Беларуси страховую медицину как в России. dont.gif
Сплюньте!
Вроде и платная страховая медицина, а качество хуже чем у бесплатной.

Я не про страховую, а про оплату вызова наличкой по прибытии бригады. 10 тыс. Белорусских рублей, на руки бригаде, с выдачей чека. Да, для бригады это гемор, но количество вызовов в разы сократится. Знаю о чём говорю, 17 лет сам катался и уже 3 года на телефоне и передаче. У нас это всё в одном лице. Сам принял, сам передал.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51319
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх