Почему не публикуют видео с камер с самолетов?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
isterichka
6.11.2015 - 12:21
-1
Статус: Offline

Кумулятивный Енот

Нет камер в салоне, вот представь, почесал Вася яйко и потом весь интернет узнал, что да как, это огромное давление на пассажиров не только моральное, но и денежное, камеры за чей то счёт надо устанавливать, этот вопрос рассматривали, после дебоширов на высоте и по советами психологов и прочих учёных мужей этот проект отклонили, да и не все перевозчики готовы показывать свои тёмные стороны, сравнимо с камерами на подводной лодке

[^]
stormwiu
0

浪漫

Цитата (DjKillMix @ 6.11.2015 - 12:07)
Я думаю, что просто не хотят показывать жестокие кадры. Зачем расстраивать людей еще больше.

Дело не в расстройстве людей, дело в 100% чистом расследовании причин аварии,основываясь на видеозаписях,а не только на переговорах пилотов. Имея такие записи с салона,с кабины и каких-либо ещё мест можно точно установить причину.но похоже это никому не нужно.

[^]
mcsalf
0

Ярила

Цитата (El59 @ 6.11.2015 - 12:20)
Цитата (mcsalf @ 6.11.2015 - 12:09)
Цитата (tryhax @ 6.11.2015 - 11:57)
Цитата (олдбич @ 6.11.2015 - 11:28)
бред конечно,но ведь на пароходах есть и шлюпки и спаскруги...может при посадке на самолёт тоже выдавать парашюты?ну или на крайняк вмонтировать в корпус самолёта большой парашют и при падении чтоб он раскрывался.ведь десантируют же танки с экипажами на парашютах.....и всё збс.

вот смотрите. это спуск боевой машины весом 7 тонн. максимальная масса airbus 321 85 тонн. - лично у меня фантазии не хватает представить какая должна быть парашютная система что бы такой груз безопасно спустить с высоты 8-10 км. это не учитывая того, что экипаж боевой машины во время десантирования находится в в специальных космических креслах типа "Казбек-Д".

Вот тут несколько вертолетиков такую махину везут, что там самолет на одном парашюте спустить (сарказм)

Где-то уже писали по фальшивые данные про перевозку данных роботов, не совпадает грузоподъемность вертолетов с массой робота.

Там весь фильм без физики. Его можно смотреть, но не думать как

[^]
VIDIS
6.11.2015 - 12:23
3

Ярила

Цитата (RusLandiya @ 6.11.2015 - 10:49)
Цитата (xuman @ 6.11.2015 - 11:47)
Цитата (Aндpeйka @ 6.11.2015 - 10:43)
Ну даже если стоят, то я не думаю, что запись храниться на чёрных ящиках с них....  

Добавлено в 10:45
Цитата (jasminog @ 6.11.2015 - 10:43)
Цитата (lamyk @ 6.11.2015 - 10:30)
места в черном ящике нет для хранения записи наверно?

да ну нахуй!
впендюрить в огромный самописец флеша на пару террабайт нынче такая проблема такая проблема!

Не 30 годы чай на дворе - не на проволоку медную пишут.

Ну и как флеша будет себя чувствовать, после удара, утопления, замерзания, воздействия высоких температур и тд и тп ... ?

а как делают компьютеры для военных? или промышленные компьютеры?
в чем техническая сложность сделать сделать ударопрочный, гидрофобный корпус?

Ну к примеру ебните промышленный комп об землю с 10 км, потом подожгите его с температурой 1000-1500 град, потом залейте кислотой с аккумуляторов и затем включите. Получилось?

А че минусим, обосновывайте, отвечайте.

А зачем включать тот самый промышленный комп.
Нужны только чтоб остались живучие носители инфы.

[^]
kazanseff
6.11.2015 - 12:24
42

Причудотворец

Цитата (chizhik1234 @ 6.11.2015 - 10:31)
Наверно потому, что нет там никаких камер...

В свое время закончил Самарский Аэрокос. Авторитетно заявляю, что камеры на самолетах есть. Служат они как для визуального наблюдения за состоянием отдельных узлов судна, так и для фиксации происходящего. Есть, разумеется, и салонные (мои любимые ибо на них и фиксируется самое печальное). Не показывают эти чудесные видеоролики по причине того, что они психологически сильно действуют на потенциальных пассажиров. Одно дело, когда по телевизору показывают лежащие на поле обломки самолета и совсем другое, когда видишь процесс в деталях. Панику в салоне (не эти пьяные дебоши, которыми насыщен ютьюб, а НАСТОЯЩУЮ ПАНИКУ, когда здоровые мужики топчат детей и женщин в своем стремлении попасть в кабину к пилотам и узнать в чем дело). Разваливающийся фюзеляж, вылетающие из него человеческие тела с недоуменными выражениями лиц. Все кричат "Ой! Блять, не надо! Нам всем пиздеееец! Больше никогда не буду летать этими ебучими боингами!!". Кошмар . . . . Причина только в этом.
Я, в свое время, насмотрелся подобного на разборах и полностью поддерживаю недоступность сего контента.
К стати. Всего имеется несколько институтов (в мире), которые занимаются расшифровкой. Отсюда и контроль за утечками видеофиксации. Контроль ведется со стороны производителей судов.

Это сообщение отредактировал kazanseff - 6.11.2015 - 12:36

[^]
matrosshen
0

Юморист

Цитата (imHumanoid @ 6.11.2015 - 10:36)
Цитата (lamyk @ 6.11.2015 - 10:30)

Можно было бы хранить на земле, сейчас есть самолеты с инетом в салоне. Но что-то мне подсказывает, что в самолетах нет камер. А почему-загадка...

да все есть,пидарасы правду неговорят...пидарасы...

[^]
Друня
0

Ярила

на 330 и 340 эйрбасах транслируют часто посадку на экранчики развлекательной системы.

[^]
BSD
6.11.2015 - 12:29
0

Шутник

evgars
А где тогда этот черный ящик искать?

[^]
plug5665665
6.11.2015 - 12:30
0

Приколист

ужос

[^]
Kotofeich7
6.11.2015 - 12:31
8

Ярила

Цитата (Aceko @ 6.11.2015 - 12:19)
Цитата (lamyk @ 6.11.2015 - 09:30)

черный ящик пишется на магнитную проволку, там не там много места получается.
А в цифровом виде несколько лет назад видел передачу что уже разрабатывают.

НУ и сразу для всех застрявших в прошлом авиа экспердов. Которые утверждают что бортовики все еще с медными проволоками летают и микросхемы не переживут падения.

Это сообщение отредактировал Kotofeich7 - 6.11.2015 - 12:32

[^]
shelllex
6.11.2015 - 12:32
-2

Приколист

Я думаю в современных самолетах есть камеры, у нас же летают древние самолеты.

[^]
kote666
6.11.2015 - 12:35
13

Весельчак

Цитата (kazanseff @ 6.11.2015 - 12:24)

В свое время закончил Самарский Аэрокос. Авторитетно заявляю, что камеры на самолетах есть. Служат они как для визуального наблюдения за состоянием отдельных узлов судна, так и для фиксации происходящего. Есть, разумеется, и салонные (мои любимые ибо на них и фиксируется самое печальное). Не показывают эти чудесные видеоролики по причине того, что они психологически сильно действуют на потенциальных пассажиров. Одно дело, когда по телевизору показывают лежащие на поле обломки самолета и совсем другое, когда видишь процесс в деталях. Панику в салоне (не эти пьяные дебоши, которыми насыщен ютьюб, а НАСТОЯЩУЮ ПАНИКУ, когда здоровые мужики топчат детей и женщин в своем стремлении попасть в кабину к пилотам и узнать в чем дело). Разваливающийся фюзеляж, вылетающие из него человеческие тела с недоуменными выражениями лиц. Все кричат "Ой! Блять, не надо! Нам всем пиздеееец! Больше никогда не буду летать этими ебучими боингами!!". Кошмар . . . . Причина только в этом.
Я, в свое время, насмотрелся подобного на разборах и полностью поддерживаю недоступность сего контента.

Как я могу предположить(только предположить), скрывают эти видео только для того чтобы люди не очканули летать самолетами и кто-то не остался бы без своего бабла из-за падения продаж билетов после очередного крушения.Слабо верю в то что скрывают из-за этики т.к. есть куча видео смерти людей любым способом только не самолетом.Вот например не так давно был на курсаы пожарного минимума,там крутили видосы с известным пожаром, когда люди из окон прыгали(с криками соплями-в общем достаточно подробно) но никто из аудитории не обблевался и реакция была довольна спокойная(хотя люди там были разные и по полу и по возрасту и по профессии)...

[^]
tri234
7

Ярила

Цитата (RusLandiya @ 6.11.2015 - 12:49)
Ну к примеру ебните промышленный комп об землю с 10 км, потом подожгите его с температурой 1000-1500 град, потом залейте кислотой с аккумуляторов и затем включите. Получилось?

А че минусим, обосновывайте, отвечайте.

Отвечаю, хоть и не минусил. Во время таких катастроф перечисленные вами воздействия не происходят, иначе бы никаких останков, вещей пассажиров не собирал бы никто. А так, повсеместно находят и используют накопители с БЫТОВЫХ записывающих устройств, типа мобильников, фотоаппаратов и видеокамер, которые хранились в ручной клади и багаже.
Что мешает сделать 3-4, или даже 7-8 накопителей, установленных в разных частях самолета, на которые бы запись шла с 2-3 камер? Технически это возможно. Удорожание? да это копейки по сравнению со стоимостью самолета.

[^]
TirolaBursch
15

Весельчак

Считаю таки, что в свободном доступе должны быть такие видео.

[^]
BSD
6.11.2015 - 12:36
0

Шутник

Kotofeich7
Ой-вэй, и таки ви можыте указать шо в вашэм приборе ни ломаицо?
Скрытый текст
все там ломается

[^]
олдбич
6.11.2015 - 12:37
0

======!

mcsalf
Цитата
Привели пример выше фото, чтобы посадить 7 тон, нужно огромное число парашютов.
Их надо где-то размещать в самолете, это место и вес.
Грубо говоря, надо весь самолет загрузить парашютами, чтобы может быть он медленнее развалился на земле.Люди не пострадают, их там не будет, все место займут парашюты.
Не подходит такой вариант

это понятно,что нужно загрузить самолёт парашютами...но теоретически если к примеру в экстренной ситуации автоматически опустошить грузовой отсек,ну отделить крылья...вес совсем другой получается.
или проще тупо капсулу с пассажирами только спасать.варианты можно рассмотреть,тут не всё так категорично. cool.gif

[^]
ClimberSPb
6.11.2015 - 12:39
4

Свиновод

летал в том числе катарами и эмиратами.
интернет на борту, этой зимой у эмиратов вообще акция 500 мегабайт за 1 доллар, сотовая связь работает весь полет, мне звонили, прикольно.
камеры в салоне тоже стоят, и видимо, куда то пишется все это.
То, что не публикуют - ну хз, может, вопросы этики...

[^]
олдбич
6.11.2015 - 12:41
-1

======!

Цитата (kote666 @ 6.11.2015 - 13:35)

Как я могу предположить(только предположить), скрывают эти видео только для того чтобы люди не очканули летать самолетами и кто-то не остался бы без своего бабла из-за падения продаж билетов после очередного крушения.Слабо верю в то что скрывают из-за этики т.к. есть куча видео смерти людей любым способом только не самолетом.Вот например не так давно был на курсаы пожарного минимума,там крутили видосы с известным пожаром, когда люди из окон прыгали(с криками соплями-в общем достаточно подробно) но никто из аудитории не обблевался и реакция была довольна спокойная(хотя люди там были разные и по полу и по возрасту и по профессии)...

видео только для внутреннего пользования,а не для выкладывания на ютуб.хотя иногда видео и утекает в сеть.

[^]
BSD
6.11.2015 - 12:41
1

Шутник

олдбич
Про перегрузку забываете. При раскрытии парашюта половина пассажиров убьется головой об потолок, половина тех кто выживет умрет при посадке.

[^]
mcsalf
6.11.2015 - 12:43
-1

Ярила

Цитата (kote666 @ 6.11.2015 - 12:35)

Вот скажите, зачем это афишировать.
Есть видео с камер, вам то для чего его смотреть на ютубе?
У кого есть доступ к этой инфе, посмотрят.
Простым обывателям этой информации не надо.

[^]
TandS
6.11.2015 - 12:43
1

Приколист

Цитата (evgars @ 6.11.2015 - 12:20)
Почему чёрный ящик самолёта не отстреливается  в сторону после катастрофы, чтобы его не искать среди обломков после пожара или на дне океана? Датчик отстрела (пиропатрон) должен устойчиво срабатывать только на 2 ситуации:
1. Высокая температура.
2. Кругом вода...

Типа контрольный выстрел? Чтоб точно добить? Или поджечь разлитое топливо?

Это сообщение отредактировал TandS - 6.11.2015 - 12:45

[^]
VIDIS
6.11.2015 - 12:44
6

Ярила

Кадр из фильма "воздушный маршал"
Вычисляют врага среди пассажиров

[^]
VIDIS
1

Ярила

Кадр из фильма "воздушный маршал"
Вычисляют врага среди пассажиров

Вряд ли видеозапись - мгновенно выключится в случае разгерметизации и записывается на незащищенный носитель.

Это сообщение отредактировал VIDIS - 6.11.2015 - 12:56

[^]
Vasilij68
4

Хохмач

А как же видео при взлете и посадке, которое транслируют на мониторы кресел?

[^]
mcsalf
6.11.2015 - 12:45
1

Ярила

Цитата (BSD @ 6.11.2015 - 12:41)
олдбич
Про перегрузку забываете. При раскрытии парашюта половина пассажиров убьется головой об потолок, половина тех кто выживет умрет при посадке.

есть ремни безопасности.
Так что головой потолки не пробьют. Ровненько по земле размажет.
Нет еще таких парашютов, чтобы овер 300т опускать плавно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 105603
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх