Блочный лук, новое увлечение!!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
june2012
9.10.2015 - 12:22
6
Статус: Offline

Хохмач

Тоже увлекаюсь.
у меня mathews

Блочный лук

[^]
june2012
9.10.2015 - 12:24
5

Хохмач

2/

Блочный лук

[^]
june2012
9.10.2015 - 12:25
4

Хохмач

3/

Блочный лук

[^]
june2012
3

Хохмач

4/

Блочный лук

[^]
dimek
2

Юморист

Насчет натягивания - меня одна лучница-спортсменка учила натягивать тетиву так, чтобы конец стрелы, сидящий на тетиве был почти возле уха. Точнее возле сгиба нижней челюсти. Это типа по правильному. Кожи лица тетива коснуться тут не может, если самому не извратиться. Правда она меня учила на классическом луке. На 34 фунта. Стрелы, правда кроме материала (люминий/пластик) отличаются еще и по длине и толщине. Если стрелы тебе коротковаты, то натянуть их совсем правильно не получится. Как на фото.

Блочный лук

[^]
SmallLifter
9.10.2015 - 12:31
1

Шутник

Защиту на левую руку используй обязательно хотя бы годик. При чем, имеет смысл надевать даже если одежда с длинным рукавом. Поверх рукава надевается для того, чтобы плотно прижать рукав на предплечье и избежать ситуации, когда тетива цепляет одежду при выпуске. То же самое касается и различных отложных или высоких воротников.
Периодически проверяй стрелы на целостность. Хвостовики должны быть целыми без трещин, защелкиваться на тетиве одинаково. Слегка сгибая стрелу в разных направлениях проверяется отсутствие трещин. В случае с полностью карбоновыми стрелами, треснувшая трубка стрелы может привести к тому, что придется доставать куски карбона из руки. Алюминий или карбон-алюминий в этом смысле менее травмоопасны, хотя ломаются и они.
Наличие стабилизатора на охотничьем луке слегка увеличивает его вес и смещает баланс вперед. За счет дополнительных демпферов на стабилизаторе снижается вибрация при выстреле. Увеличение веса дает большую точность в прицеливании, правда это не особо актуально для охотничьего лука, т.к. охотничьи стабилизаторы небольшие и ограничены, если правильно помню, 12 дюймами. Развлечение с балансировкой лука - это больше для спортивной стрельбы.

[^]
pro100tak
9.10.2015 - 12:35
4

Приколист

Олимпийский лук. 25 метров.

Блочный лук

[^]
SmallLifter
9.10.2015 - 12:40
3

Шутник

Цитата (dimek @ 9.10.2015 - 16:25)
Насчет натягивания - меня одна лучница-спортсменка учила натягивать тетиву так, чтобы конец стрелы, сидящий на тетиве был почти возле уха. Точнее возле сгиба нижней челюсти. Это типа по правильному. Кожи лица тетива коснуться тут не может, если самому не извратиться. Правда она меня учила на классическом луке. На 34 фунта. Стрелы, правда кроме материала (люминий/пластик) отличаются еще и по длине и толщине. Если стрелы тебе коротковаты, то натянуть их совсем правильно не получится. Как на фото.

Прикладка "под челюсть" - это на классическом луке. На блочном луке есть варианты, хотя с запястным релизом можно и такое. На тетиве блочного лука часто ставится так называемый "киссер", который в момент прикладки касается уголка рта. Вторая точка касания тетивой лица - это кончик носа. На классике тетива идет немного иначе.
На фото моя прикладка со кистевым релизом для наглядности )

Добавлено в 12:43
Цитата (june2012 @ 9.10.2015 - 16:22)
Тоже увлекаюсь.
у меня mathews

Мэтьюс рулит! )))
Судя по фото, на Creed похож.

Блочный лук

[^]
Kashej
9.10.2015 - 12:43
1

It's time to roll the dice.

Позеленил. Сам етиву всегда натягиваю двумя пальцами (указательный и средний), чтобы "центр натяжения" тетивы приходился на стрелу.

[^]
Stok
9.10.2015 - 12:45
1

Шутник

Цитата (Леснид @ 9.10.2015 - 07:01)
Так теперь пару советов дам по стрелам. Первое и самое главное,ни в коем случае не стрелять деревянными стрелами, мало того что фактически холостой выстрел, так ещё и зангзы с рук замучаешься вытаскивать. Бери только карбон, ибо на алюминьке разоришься, ибо они гнутся даже в изолоновых щитах с блока. На карбоновые сразу купи колечки под пяточку, спасёшь много стрел от робингудства. Стрелы ты гбрезал под свою растяжку или полноразмерки? И да, на турниры или на охоту бери металлоискатель ибо иначе на стрелах разоришься

Кольца под хвостовик не спасают.Советую купить хвостовики фирмы victory.их форма позволяет рикошетить ломая при этом сам хвостовик но не стрелу.Да и стрелы на самом деле то же их лучше брать. стоят на 1 $ дороже а, а летят не хуже истона до 50 м. идиальна модель V force V1,подойдут для тренировок и охоты. сам с ними охочусь уже года 3.К тому же стрелы нужно подобрать по жесткости( спайну) если лук 60 то оптимально подойдет спайн 350-400.дальше мерять вытяг на детском луке полный бред, как и стрелять без релиза.существует техника стрельбы из блочного лука с средниазиатским хватом. 1 палец над стрелой, 2 снизу.но для такой стрельбы снимается пип-сайт(тот что на тетиве с резиночкой).по поводу петельки: не вздумай цеплять обычную веревочку. покупай только специальную для этих целей.да, если лук для охоты пип-сайт этот не меняй, так как 1)в сумерках будет очень неудобно целиться,2) без пресса и не имея навыков ты его просто не поменяешь.по поводу кольца под хвостовик:

[^]
stanbel
9.10.2015 - 12:47
0

Весельчак

ЭЭЭх.
завидую. Сам до КМСа дострелял и бросил
Сейчас лук блочный Protec и всё необходимое дома уже лет 8 лежит
И продавать не хочу и сам не стреляю
ТС, а ты из какого города?

Это сообщение отредактировал stanbel - 9.10.2015 - 12:48

[^]
SmallLifter
9.10.2015 - 13:00
1

Шутник

Цитата (Stok @ 9.10.2015 - 16:45)
Так теперь пару советов дам по стрелам. Первое и самое главное,ни в коем случае не стрелять деревянными стрелами, мало того что фактически холостой выстрел, так ещё и зангзы с рук замучаешься вытаскивать. Бери только карбон, ибо на алюминьке разоришься, ибо они гнутся даже в изолоновых щитах с блока. На карбоновые сразу купи колечки под пяточку, спасёшь много стрел от робингудства. Стрелы ты гбрезал под свою растяжку или полноразмерки? И да, на турниры или на охоту бери металлоискатель ибо иначе на стрелах разоришься

Кольца под хвостовик не спасают.Советую купить хвостовики фирмы victory.их форма позволяет рикошетить ломая при этом сам хвостовик но не стрелу.Да и стрелы на самом деле то же их лучше брать. стоят на 1 $ дороже а, а летят не хуже истона до 50 м. идиальна модель V force V1,подойдут для тренировок и охоты. сам с ними охочусь уже года 3.К тому же стрелы нужно подобрать по жесткости( спайну) если лук 60 то оптимально подойдет спайн 350-400.дальше мерять вытяг на детском луке полный бред, как и стрелять без релиза.существует техника стрельбы из блочного лука с средниазиатским хватом. 1 палец над стрелой, 2 снизу.но для такой стрельбы снимается пип-сайт(тот что на тетиве с резиночкой).по поводу петельки: не вздумай цеплять обычную веревочку. покупай только специальную для этих целей.да, если лук для охоты пип-сайт этот не меняй, так как 1)в сумерках будет очень неудобно целиться,2) без пресса и не имея навыков ты его просто не поменяешь.по поводу кольца под хвостовик:

Просто кольца (bushing) они конечно мало чем помогут. Думаю, имелись ввиду пин ноки. На фото слева заводской хвостовик (пластиковый хвостовик вставляется в трубку стрелы), справа алюминиевых пин нок садится на термоклей внутрь трубки, а на него сверху уже надевается хвостовик.
При таком варианте, стрела попадающая в другую стрелу ломает либо дает трещину на хвостовике и по алюминиевой части соскальзывает в сторону. Часто пин нок при этом тоже под замену, но трубка остается целой.
Личное мнение, имеет смысл заморачиваться тогда, когда уже будет приличный настрел и какая-то техника. По первости, большинство стрел угробятся просто от попадания в дерево/бетон/стену и т.п. или потеряются )

Это сообщение отредактировал SmallLifter - 9.10.2015 - 13:01

Блочный лук

[^]
Stok
9.10.2015 - 13:10
1

Шутник

Цитата (SmallLifter @ 9.10.2015 - 13:00)
Цитата (Stok @ 9.10.2015 - 16:45)

Просто кольца (bushing) они конечно мало чем помогут. Думаю, имелись ввиду пин ноки. На фото слева заводской хвостовик (пластиковый хвостовик вставляется в трубку стрелы), справа алюминиевых пин нок садится на термоклей внутрь трубки, а на него сверху уже надевается хвостовик.
При таком варианте, стрела попадающая в другую стрелу ломает либо дает трещину на хвостовике и по алюминиевой части соскальзывает в сторону. Часто пин нок при этом тоже под замену, но трубка остается целой.
Личное мнение, имеет смысл заморачиваться тогда, когда уже будет приличный настрел и какая-то техника. По первости, большинство стрел угробятся просто от попадания в дерево/бетон/стену и т.п. или потеряются )

Говорил как раз про кольца.При стоимости стрелы 7$ ставить на нее пин-нок не вижу смысла.Лично у меня они стоят только на ACE.

[^]
redbor
9.10.2015 - 13:14
2

Хохмач

Насчёт тетивы и щеки:

Блочный лук

[^]
SmallLifter
9.10.2015 - 13:15
1

Шутник

Цитата (Stok @ 9.10.2015 - 17:10)
Говорил как раз про кольца.При стоимости стрелы 7$ ставить на нее пин-нок не вижу смысла.Лично у меня они стоят только на ACE.

У меня стоят на турнирных Carbon One и на Powerflight. На последних случай особый. Готовился к 3D, а быстро достать получилось только эти, плюс стоковые хвосты и перья на Powerflight мягко говоря раздражали )

Добавлено в 13:17
Цитата (redbor @ 9.10.2015 - 17:14)
Насчёт тетивы и щеки:

Все верно! В случает традиционных луков такая техника много где имеет место быть.

[^]
redbor
9.10.2015 - 13:17
1

Хохмач

Насчёт прикладки, хотя это, скорее, относится к традиционному луку, чем к блочнику:

Добавлено в 13:21
И ещё почему нужон релиз - угол, образуемый тетивой при полном её натяжении довольно острый и банально зажимает пальцы. Думаю, именно поэтому из коротких луков, как на фото у парня в шапке стреляют именно с кольцом, так называемым монгольским хватом, а не привычным европейским.

Добавлено в 13:22
Ну, а блочнику однозначно релиз треба.

Блочный лук

[^]
Hiki
9.10.2015 - 13:25
2
Статус: Online

Ярила

Это типа я. Давно. Что то пока бросил.
КМС.

Блочный лук

[^]
Tech1881
9.10.2015 - 13:27
2

Шутник

Цитата (Матрос1984 @ 9.10.2015 - 11:59)

Нельзя ими в холостую хлопать,блоки сломаются.

там не только блоки могут полететь - и плечи могут в разнос пойти и тетива лопнуть.
В плане холостых насколько я помню более живучие бэры.

А касательно прикладки, имхо для блочного лука важнее ее стабильность - а не строгое следование спортивным правилам.
То же касательно "правильной" стойки - какая правильная стойка может быть на засидке где-нить на дереве gigi.gif Здесь стабильным должно быть положение верхнего пояса конечностей.

Это сообщение отредактировал Tech1881 - 9.10.2015 - 13:34

[^]
Stok
9.10.2015 - 13:28
1

Шутник

Цитата (redbor @ 9.10.2015 - 13:17)
Насчёт прикладки, хотя это, скорее, относится к традиционному луку, чем к блочнику:

Добавлено в 13:21
И ещё почему нужон релиз - угол, образуемый тетивой при полном её натяжении довольно острый и банально зажимает пальцы. Думаю, именно поэтому из коротких луков, как на фото у парня в шапке стреляют именно с кольцом, так называемым монгольским хватом, а не привычным европейским.

Добавлено в 13:22
Ну, а блочнику однозначно релиз треба.

Монгольское кольцо это древний предок релиза.Его цель не уменьшить площадь сопрекосновения с тетивой.Кольцо одевается на большой палец,зажимает тетиву, а указательный палец держит при растяжке большой, в момент выстрела просто разжимается указательный палец.Получается что то вроде спускового крючка,только с обратным действием( не нажимать, а отпускать)

[^]
igrassav
9.10.2015 - 13:30
1

Весельчак

а я себе вместо пипсайта и прицела стандартного поставил каллиматор трехточечный и увсе, на прицеливание уходит очень мало времени )))

[^]
Stok
9.10.2015 - 13:31
2

Шутник

Цитата (Tech1881 @ 9.10.2015 - 13:27)
Цитата (Матрос1984 @ 9.10.2015 - 11:59)

Нельзя ими в холостую хлопать,блоки сломаются.

там не только блоки могут полететь - и плечи могут в разнос пойти и тетива лопнуть.
В плане холостых насколько я помню более живучие бэры.

Бэры не только в плане холостого живучи. Это тупо охотничий лук со всеми вытекающими. Ими дрова рубить можно. Сам начинал с Bear Attack, отличнейшая фирма.

[^]
Tech1881
9.10.2015 - 13:37
1

Шутник

Цитата (Stok @ 9.10.2015 - 13:31)
Бэры не только в плане холостого живучи. Это тупо охотничий лук со всеми вытекающими. Ими дрова рубить можно. Сам начинал с Bear Attack, отличнейшая фирма.

у меня сейчас Bear Encounter wub.gif шикарный девайс

[^]
Кыыысь
9.10.2015 - 13:37
1

Приколист

Леголаз мне в помощь :) Тоже собрался покупать.

[^]
aleshkin
9.10.2015 - 13:40
1

Шутник

Я теперь знаю какой мне нужен подарок на НГ degny.gif

[^]
stanbel
9.10.2015 - 13:44
2

Весельчак

aleshkin - купить мало. Ещё бы секцию найти и походить туда с полгода, пару раз в неделю. Чтобы и обучили порядку обращения с луком и научили, как правильно стрелять и было место, где стрелять. Самоучка в травмоопасном занятии - очень опасно!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51200
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх