Блочный лук, новое увлечение!!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ДенСахалин
9.10.2015 - 10:45
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Maverick00 @ 9.10.2015 - 06:15)
Цитата (Матрос1984 @ 9.10.2015 - 06:10)
Цитата (chetv @ 9.10.2015 - 06:04)
Видео выстрелов в студию!

А че там смотреть? Стоит лучник, стрела на тетиве,потом она исчезает,и появляется в мишени,ну или не появляется.Ничего интересного.

Ну да, примерно так и есть. smile.gif Мне вот всё покоя не даёт та стрела, которую я потерял! smile.gif

Там история такая была - решил я попробовать выстрелить метров с 25. Натянул тетиву, целюсь.. И, видно, так был увлечён процессом прицеливания и лёгким усилием удержания стрелы, что руку ослабил, наверное! smile.gif

Сам не ожидал, я там уровни выверяю - а тут - бабах - и стрела улетела, сама!! :)

Главное, слышу точно, что в дерево в лесу воткнулась - звук не перепутаешь (это я теперь уже знаю! smile.gif )

Вот ведь, всю опушку обошёл, не могу найти, куда она прилетела! smile.gif

Здравствуй. Интересная статья, спасибо. По поводу стрел-потеряшек...у меня арбалет, знакомо. Звук "ДАК!!" когда стрела входит в дерево, очень печален, так как стрела с учебным концом входит в ствол на 10-15 см. и вытащить трудно)))....но часто. на излете...стрела закапывается в землю...и стучит в корневище...такие стрелы я нахожу метало детектором...тоже увлечение)

[^]
Леснид
9.10.2015 - 10:47
3

я вам приглючился

Цитата (Headbone @ 9.10.2015 - 10:40)
Молодца! Лук, всяко полезней огнестрела. Тренировка никогда не бывает лишней! Остаётся надежда, что охотишься "для мяса", а не просто так, точность руки проверить. За пост отдельное спасибо! всегда были интересны составные луки - с ними и после ядерной войны не пропадёшь! (Тьфу,тьфу,тьфу) Держи зелень, ТС.

боюсь с блоками ты после войны особо не повоюешь т.к. стрел к ним не достанешь а деревянными с него не постреляешь, для после войны нужно учиться стрелять с рекурсива и ему подобных с усилием в 32 - 37 фунтов, на те хоть можно самому стрел наделать, а блоки как и арбалеты не покатят )

[^]
Gromodryn
9.10.2015 - 10:48
3

Ярила

Статья хорошая.Видно,что ТС старается не выпендриваться,но вникнуть в суть приобретения. Но цена(!!) за эти луки приемлемого уровня для охотника-400-500 баксов,причем в штатах,а не у нас... Дороговато.Правда,ружье, особенно элитное,стоит гораздо дороже.Однозначно,статья интересная.

[^]
sidocq
9.10.2015 - 10:50
1
Статус: Online

Приколист

Лук - это вещь!

Блочный лук

[^]
Incinerator
9.10.2015 - 10:51
5

Ярила

Для автора:
"Удержатель стрел" - полочка, это относится именно к самому устройству, удерживающему стрелы;
"Штука с усиками, которая для спуска тетивы" - релиз;
"Мушка, которая вплетается в тетиву" - пип-сайт;
"Приблуда от синяков на левой руке" - крага (при нормальной постановке рук и стойке вещь необязательная);
"Хреновина, привинчивающаяся к луку спереди" - стабилизатор (после возвращения тетивы передает ее колебания дальше самого лука одновременно с вылетом стрелы, из-за чего лук в момент вылета не так сильно дергается в руке).

Если натягиваешь тетиву рукой (в смысле без помощи релиза), то лучше купить спортивный напалечник - и пальцы будут целы и более-менее равномерный спуск будет гарантирован.

А вообще, блочник - для девчонок, только лонгбоу, только хардкор! (Режим "Сарказм" включен).
Мне самому нравятся рекурсивные луки без всяких блоков. Блочник, конечно, хорош для охоты, но он не дает проявить удаль молодецкую - сделать быстрый и точный выстрел, так как позволяет долго выцеливать. Традиционный лук, будь то лонгбоу, или рекурсив, так сделать не даст - после "взвода" надо почти сразу же выстрелить, ибо сопротивление плеч будет на максимуме и руки начнут плясать.
Самое забавное, что лук даже с небольшим натяжением (ну там 12-15 кг) не сразу покорится даже физически развитому человеку. Проверено неоднократно - давал пострелять людям, которые занимаются/занимались спортом, из своего простецкого олимпика с тягой 12 кг - смотреть было весело: пыхтят, пытаются лук забороть, а он не дается.

Это сообщение отредактировал Incinerator - 9.10.2015 - 10:52

[^]
ps203
9.10.2015 - 10:53
1

Шутник

moderator.gif хорошее занятие для мужика!

Это сообщение отредактировал ps203 - 9.10.2015 - 10:56

[^]
yves
9.10.2015 - 11:02
-1

жЫвотнае

как из лука сделать высокотехнологический комбайн с тучей механизмов который разве что за пивом не бегает, извращение...

больше похожа на игрушку, или на агрегат для выпряления ну очень кривых рук

[^]
Матрос1984
9.10.2015 - 11:03
0

злой ёж

Цитата (Tech1881 @ 9.10.2015 - 10:14)
Цитата (Леснид @ 9.10.2015 - 07:33)
Да ТС всё думал что меня в твоём расказе смущает, только сейчас понял. Два пальца снизу один сверху это классический хват для традиции и рекурсива, тк на них стрела расположена не по середине тетивы, для блока этот хват не подходит ибо пяточка ставится в центр тетивы и так, при неравномерном спуске у тебя стрела будет "гулять". Попробуй пока стрелять двумя пальцами, пока не купил релиз.

два пальца - это средиземноморский хват (если мне склероз не изменяет), а три пальца - это он же, модернизированный для женщин что-то где-то в 19 веке.

Как по мне удобнее монгольский (большой и указательный)

Он конечно удобный,но какую же мощь в двух пальцах иметь надо? blink.gif

[^]
orinor
9.10.2015 - 11:04
1

Приколист

ТСу за тему респект. Я жене на годовщину подарил блочник vision от pse archery. Зачетный аппарат, эмоций море

[^]
Леснид
9.10.2015 - 11:05
1

я вам приглючился

Цитата (Incinerator @ 9.10.2015 - 10:51)
Для автора:
"Удержатель стрел" - полочка, это относится именно к самому устройству, удерживающему стрелы;
"Штука с усиками, которая для спуска тетивы" - релиз;
"Мушка, которая вплетается в тетиву" - пип-сайт;
"Приблуда от синяков на левой руке" - крага (при нормальной постановке рук и стойке вещь необязательная);
"Хреновина, привинчивающаяся к луку спереди" - стабилизатор (после возвращения тетивы передает ее колебания дальше самого лука одновременно с вылетом стрелы, из-за чего лук в момент вылета не так сильно дергается в руке).

Если натягиваешь тетиву рукой (в смысле без помощи релиза), то лучше купить спортивный напалечник - и пальцы будут целы и более-менее равномерный спуск будет гарантирован.

А вообще, блочник - для девчонок, только лонгбоу, только хардкор! (Режим "Сарказм" включен).
Мне самому нравятся рекурсивные луки без всяких блоков. Блочник, конечно, хорош для охоты, но он не дает проявить удаль молодецкую - сделать быстрый и точный выстрел, так как позволяет долго выцеливать. Традиционный лук, будь то лонгбоу, или рекурсив, так сделать не даст - после "взвода" надо почти сразу же выстрелить, ибо сопротивление плеч будет на максимуме и руки начнут плясать.
Самое забавное, что лук даже с небольшим натяжением (ну там 12-15 кг) не сразу покорится даже физически развитому человеку. Проверено неоднократно - давал пострелять людям, которые занимаются/занимались спортом, из своего простецкого олимпика с тягой 12 кг - смотреть было весело: пыхтят, пытаются лук забороть, а он не дается.

практически со всем согласен, кроме лонга, из него не каждый кто занимается стрельбой с того же рекурсива сможет выстрелить, про попасть я уж и не говорю, да и "правильный" лонг стоит как самолёт, а за 30000 что я встречал в магазинах что-то как-то совсем не торт.

и да, блочник не для девочек а для охотников, это его основное предназначение, для стрельбы в клубе взять простенький saitec, и не так устаёшь и стрелы подешевше.

Это сообщение отредактировал Леснид - 9.10.2015 - 11:07

[^]
iuden
9.10.2015 - 11:10
1

Шутник

Я в качестве мишени использую блочный утеплитель. Купил в ближайшем строительном магазине утеплитель листовой, потолще (сантиметров 4,5-5), разрезал его пополам, склеил обе половины и получилась практически квадратная мишень, толщиной около 10 см.
Ещё, я бы посоветовал стрелять где-нибудь в карьере или овраге - стрел будеш меньше терять. Ну или насыпать в мешки землю/песок/опилки, и сделать из них наподобие бруствера - удержателя стрел.
Стрелы достаточно хрупкие, поэтому желательно не стрелять в деревья.
По поводу защиты могу сказать одно: лишней не будет, даже с длиным рукавом. И правильно сказал комментатор выше, эту пластиковую фигню срезает на ура. Мы обматывали руку куском толстой кожи. Ещё для пальцев желательно защиту сделать/купить, иначе тетивой все пальцы порепает. idea.gif
Ну а так, по-существу - лук клёвая вещь. У меня правда рекурсивный из Декатлона, но тоже хороший. Для любителя пойдёт up.gif

[^]
Леснид
9.10.2015 - 11:10
0

я вам приглючился

Цитата (Матрос1984 @ 9.10.2015 - 11:03)
Цитата (Tech1881 @ 9.10.2015 - 10:14)
Цитата (Леснид @ 9.10.2015 - 07:33)
Да ТС всё думал что меня в твоём расказе смущает, только сейчас понял. Два пальца снизу один сверху это классический хват для традиции и рекурсива, тк на них стрела расположена не по середине тетивы, для блока этот хват не подходит ибо пяточка ставится в центр тетивы и так, при неравномерном спуске у тебя стрела будет "гулять". Попробуй пока стрелять двумя пальцами, пока не купил релиз.

два пальца - это средиземноморский хват (если мне склероз не изменяет), а три пальца - это он же, модернизированный для женщин что-то где-то в 19 веке.

Как по мне удобнее монгольский (большой и указательный)

Он конечно удобный,но какую же мощь в двух пальцах иметь надо? blink.gif

не много, у тех луков на которых такое практикуется, например Samick SKB, усилие около 30 фунтов, максимум что я видел это 37, ну кто-то тетиву подкручивает до 40, это можно двумя пальцами натянуть в принципе.

[^]
Sergeant74
9.10.2015 - 11:14
0

Ярила

Чем ствол за мишенью обмотали? срежте не губите дерево!!!!!

Это сообщение отредактировал Sergeant74 - 9.10.2015 - 11:15

[^]
probelll
9.10.2015 - 11:17
3

Шутник

О, класс, стрелял из подобного, инструктор не успел объяснить что без стрелы и без защиты левой руки не надо в холостую пробовать, через куртку херакнуло по левой руке ооочень неприятно. И лук под меня не настроен был, тянул за ухо. Но в общем очень понравилось, предлагали за 11000 тыс.руб. приобрести.

Хотел спросить - яд кураре для охоты где покупать, в рыболовном? Или можно в слюну тещи макать? :))))

[^]
педобелка
9.10.2015 - 11:24
1

Из бурлящего океана толпы

ТС молодец..и темка хорошая..интересная..
без понта пишет..это радует..
надеюсь, найдет тут знающих людей..помогут..подскажут..и все получится..
прочитал с удовольствием..
кароч,ТС,держи в курсе,как там у тебя и каковы успехи..
Удачи в освоении нового оружия..

зы:
и таки да,ребзя,кто тут пишет о лонгах и прочих петельках-рекурсивах,плиз,вы хоть пикчи (можно с тырнета пижженые) прилагайте..хоть знать о чем речь то идет..
интересно же..

Это сообщение отредактировал педобелка - 9.10.2015 - 11:27

[^]
Bona25
9.10.2015 - 11:25
0

Ярила

Пучек стрел зеленых. Яп по робингудил. rulez.gif

[^]
xamejleoh
9.10.2015 - 11:32
0

Ярила

Когда добычу покажешь?

[^]
ssscan
9.10.2015 - 11:36
0

Юморист

Сыну купил год назад Bear Arena - оч сильный
пробивает учебной стрелой два специальных щита из вспененного пластика и доку за ними. При первом испытании, в квартире в конце коридора поставили стол горизонтально, перед ним две доски - как результат писец столу.

Только совет - закали отдельно учебные наконечники - загибается острие.
+ обязательно смазку купи - стрелы мазать, чтобы вытаскивались из мишени.

[^]
fdm2003
9.10.2015 - 11:40
1

Хохмач

+ Молодец, я прошел через лук...теперь у меня арбалет(фоток на работе нет) охотился много, интересно...а то что пробивает на сквозь...кабана-проверено!

[^]
yodaswk
9.10.2015 - 11:40
0

Хохмач

крутяк! Хорошо, что у тебя есть время и средства)!

[^]
ssscan
9.10.2015 - 11:41
0

Юморист

да, совет еще
полочку поменяй на охотничью
пипсайт - тоже можно охотничий взять (который на руку не одевается)
ну и тогда уж прицел с подсветкой )

[^]
Леснид
9.10.2015 - 11:44
1

я вам приглючился

Цитата (ssscan @ 9.10.2015 - 11:41)
да, совет еще
полочку поменяй на охотничью
пипсайт - тоже можно охотничий взять (который на руку не одевается)
ну и тогда уж прицел с подсветкой )

может ты имел в виду не пип сайт а кистевой релиз?

[^]
Матрос1984
9.10.2015 - 11:59
0

злой ёж

Цитата (probelll @ 9.10.2015 - 11:17)
О, класс, стрелял из подобного, инструктор не успел объяснить что без стрелы и без защиты левой руки не надо в холостую пробовать, через куртку херакнуло по левой руке ооочень неприятно. И лук под меня не настроен был, тянул за ухо. Но в общем очень понравилось, предлагали за 11000 тыс.руб. приобрести.

Хотел спросить - яд кураре для охоты где покупать, в рыболовном? Или можно в слюну тещи макать? :))))

Нельзя ими в холостую хлопать,блоки сломаются.

[^]
Incinerator
9.10.2015 - 12:00
0

Ярила

Цитата (iuden @ 9.10.2015 - 11:10)
Ну а так, по-существу - лук клёвая вещь. У меня правда рекурсивный из Декатлона, но тоже хороший. Для любителя пойдёт up.gif

Кстати, соглашусь насчет Декатлоновского Инитека - он хоть и дешевый и довольно тяжелый, но крайне неприхотлив и снабжен всеми необходимыми отверстиями для крепления олимпийского обвеса (прицел, кликер, плунжер, стабилизатор). На ТыТрупе видел как с этой забавной игрушкой люди очень лихо управляются и довольно метко стреляют. Правда он скорее для тренировок больше подходит, чем для целенаправленной серьезной стрельбы, к примеру, на соревнованиях. Но для начала - самое то.

[^]
SmallLifter
9.10.2015 - 12:06
3

Шутник

Немного просвещу по теме. Плечи делаются из композитных материалов. Авиационный алюминий - это, как правило, рукоять лука.
Полностью соглашусь с камрадами, которые посоветовали купить релиз. Для начала возьми запястный. Он более приспособлен именно для охоты, да и для начинающего проще в освоении и использовании.
Приличную полочку поставить тоже не помешает, но начать лучше с релиза.
Когда будешь делать петельку, сразу делай нормальное седло под те хвостовики, что используешь на своих стрелах. Иными словами, хвостовик стрелы должен надеваться на тетиву с небольшим усилием и, как бы, защелкиваться на ней. При этом седло не дает стреле гулять выше либо ниже по тетиве.

Блочный лук

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51200
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх