Блочный лук, новое увлечение!!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Леснид
9.10.2015 - 09:04
3
Статус: Offline

я вам приглючился

Цитата (Hetzer @ 9.10.2015 - 08:45)
Обзор хороший ,лук интересен ,но только как спортивный инвентарь.
А потому в России вот этого
Цитата
Как рассказывают бывалые охотники с луком, при хорошем, по месту, попадании по оленю, стрела проходит насквозь совершенно свободно.

долго не будет..к счастью.
1.Потому ,что лук подобной силы нужно регистрировать как огнестрел.
2.Плодить подранков со стрелами менее мощных девайсов- никто не даст.

тут я с тобой не соглашусь, на охоту езжу регулярно с луком и тут такое дело.
1. луки которые идут в свободной продаже, мы не берём в расчёт подростково-женские, нормально подходят для охоты. из 60 фунтового лука с 30 метров с засидки кабанчика на 250кг пробивает навылет, правда если знать куда стрелять надо.
2. при стрельбе из лука бывает только 2 типа повреждения либо смертельные, либо совершенно неопасные для жизни, даже при попадании в голову, если использован неправильный наконечник животное выживает.

да есть моменты когда не очень точно попал но рана смертельна, мы так за кабанчиком по следу 8км шли, но тут уж зависит от человека всё, доберёт он цель или нет.

и да, при охоте с луком у тебя есть только один выстрел )

[^]
СоленыУхи
9.10.2015 - 09:16
0

Весельчак

Прикольная штуковина удачи в начинании

[^]
Hetzer
9.10.2015 - 09:38
0

No Pain ,No Game.

Леснид
Частное,вольерное охот.хозяйство ,проведение научных изысканий или браконьерим?
2010 год
Запрещено.
53.6. применение:

...иного оружия, не отнесенного в установленном порядке к охотничьему оружию, за исключением луков и арбалетов для проведения научно-исследовательских и профилактических работ, связанных с иммобилизацией и инъецированием объектов животного мира;
Раньше было четче и доступнее
1988 год.
22. На всей территории РСФСР запрещается:
22.3. Применение на охоте пневматического оружия, луков, арбалетов, а также ловчих ям и настороженных ружей.

Охота у частника-его дело. Подходили и ко мне с вопросом о луке.Отказал сразу.
Цитата
при охоте с луком у тебя есть только один выстрел )

В идеале с любым оружием- только один выстрел .

Это сообщение отредактировал Hetzer - 9.10.2015 - 09:39

[^]
Леснид
9.10.2015 - 09:41
1

я вам приглючился

Цитата (Hetzer @ 9.10.2015 - 09:38)
Леснид
2010 год
Запрещено.
53.6. применение:

...иного оружия, не отнесенного в установленном порядке к охотничьему оружию, за исключением луков и арбалетов для проведения научно-исследовательских и профилактических работ, связанных с иммобилизацией и инъецированием объектов животного мира;
1988 год.
22.3. Применение на охоте пневматического оружия, луков, арбалетов, а также ловчих ям и настороженных ружей.

Цитата

частные заказники, ну и каждый раз "согласование" с руководством.

[^]
Матрос1984
9.10.2015 - 09:49
0

злой ёж

Цитата (Hetzer @ 9.10.2015 - 09:38)
Леснид
2010 год
Запрещено.
53.6. применение:

1988 год.

Цитата

В частных заказниках хоть с гранатометом охоться,главное плати.

[^]
Hetzer
9.10.2015 - 10:00
1

No Pain ,No Game.

Матрос1984
Цитата
В частных заказниках хоть с гранатометом охоться,главное плати.

как бэ попроще..
Вменяемый частник ,думающий о завтрашнем дне .вряд ли пустит к себе обдолбышей с граниками.
Выпилить всю животину в среднем охотхозяйстве вполне возможно за неделю при "тсарских охотах" с блекджеком и шлюхами ,а дальше что?
Даже с луками народ КАЖДЫЙ раз согласовывает.
Цитата

Кстати,Леснид ,в законе указывается ,что подобные охоты разрешаются только на вольерно выведенных животных,выпущенных в естественную среду.И чего то я сомневаюсь,что кто то озабачивается этим нехилым геморроем.
Короче,даже в частных угодиях добыча диких животных с помощью лука -под изрядной долей сомнения.
все как всегда..бестолковые законы-порождают еще более бестолковые трактовки.Оставили бы в покое Свод правил 88 года и было бы всем счастье.

Это сообщение отредактировал Hetzer - 9.10.2015 - 10:05

[^]
Кольян
9.10.2015 - 10:02
1

Весельчак

Цитата (Матрос1984 @ 9.10.2015 - 06:01)
Так и хотел спросить,огромный черный синяк на левой есть? biggrin.gif .
Эта пластиковая фиговина может не спасти,тетива бьёт в районе локтя и эту херню просто срезает с руки.А больно аш пиздец.

чувствуется попробовал уже... gigi.gif

[^]
Tech1881
9.10.2015 - 10:06
1

Шутник

не вижу петельки на тетиве - ты его руками тянешь? Я как-то релизом пользуюсь. Для потягушек руками в углу классика стоит.

Кстати зачастую рекомендуют ослабить лук для наработки правильной техники стрельбы

Кстати тетива бьёт при неправильном хвате - если получил тетивой, значит неправильно держишь.

Это сообщение отредактировал Tech1881 - 9.10.2015 - 10:08

[^]
stamqiq
9.10.2015 - 10:07
0

Гость

Робин гуд! :)

[^]
SSA911
9.10.2015 - 10:09
2

Юморист

Цитата

На самом луке закреплён колчан, в данном случае на 4 стрелы

Это называется кивер.

Цитата

дальше использовать устройство для спуска - брусок с усиками и спусковым крючком

Релиз называется.

Цитата

Не дешёвые, каждая стрела - 7 долларов. Сделаны из сверхлёгкого и сверхпрочного пластика.

Лучше бери карбоновые.

Цитата

А вот это уже наконечник для охоты. Лезвия, друзья, заточены как бритва! Очень острые!

Бродхеды называются. Лучше не стрелять с них по мишеням. Лезвия ломаются моментально. Эти наконечники только для плоти.

Цитата

Если стрелять в одежде с длинным рукавом, то никаких специальных приспособлений не нужно, если же на улице жарко, то рекомендуется одевать на левую руку вот такую приблуду.

Это называется крага.

Это сообщение отредактировал SSA911 - 9.10.2015 - 10:16

[^]
barbus73
9.10.2015 - 10:10
0

Юморист

Здорово . я на лодке постоянно кучу уток поднимаю а огнестрелом нельзя . остаётся луком или веслом idea.gif

[^]
Леснид
9.10.2015 - 10:13
0

я вам приглючился

Цитата (Hetzer @ 9.10.2015 - 10:00)
Цитата

Кстати,Леснид ,в законе указывается ,что подобные охоты разрешаются только на вольерно выведенных животных,выпущенных в естественную среду.И чего то я сомневаюсь,что кто то озабачивается этим нехилым геморроем.
Короче,даже в частных угодиях добыча диких животных с помощью лука -под изрядной долей сомнения.
все как всегда..бестолковые законы-порождают еще более бестолковые трактовки.Оставили бы в покое Свод правил 88 года и было бы всем счастье.

ну вполне возможно что ты и прав, тут я не силён. на охоту езжу 2 года уже, пока проблем не было, но опять таки при бронировании места да по приезду отдельно уточняли можно ли с луком охотиться, везде высокое начальство давало добро, а законно это или нет, тут уж кто знает. вроде частники, там сколько завалил за столько и платишь + стандартная такса за выезд и никому особо нет дела с чем ты там охотишься, главное чтоб заказник не развалили.

многие не приемлют охоту с луком мотивируя это тем что не настоящая охота, на тех же кабанчиков на засидке у прикормки сидишь часов по 5-6 и ждёшь пока придёт, а потом ещё до получаса выцеливаешь его, пока он под выстрел боком не встанет чтоб в лёгкие сбоку засадить, иначе бесполезно...

[^]
bond46142481
9.10.2015 - 10:13
0

sempron

Цитата
А анализ стрел, которые археологи нашли на побережье Африки, говорит о том, что луки использовались людьми уже в 70000 годах до нашей эры!

Каких годах?

[^]
Tech1881
9.10.2015 - 10:14
1

Шутник

Цитата (Леснид @ 9.10.2015 - 07:33)
Да ТС всё думал что меня в твоём расказе смущает, только сейчас понял. Два пальца снизу один сверху это классический хват для традиции и рекурсива, тк на них стрела расположена не по середине тетивы, для блока этот хват не подходит ибо пяточка ставится в центр тетивы и так, при неравномерном спуске у тебя стрела будет "гулять". Попробуй пока стрелять двумя пальцами, пока не купил релиз.

два пальца - это средиземноморский хват (если мне склероз не изменяет), а три пальца - это он же, модернизированный для женщин что-то где-то в 19 веке.

Как по мне удобнее монгольский (большой и указательный)

[^]
Леснид
9.10.2015 - 10:17
0

я вам приглючился

Цитата (Tech1881 @ 9.10.2015 - 10:06)
Кстати тетива бьёт при неправильном хвате - если получил тетивой, значит неправильно держишь.

а если у лука база 5 дюймов? например Mathews Blaze, там сложно его взять так чтоб и натянуть и чтоб по руке не попало. кстати у них есть особо извращёный вариант 5 дюймов на 80 фунтов, с такого разве что слонов валить...

[^]
добрыйKasper
9.10.2015 - 10:19
3

Юморист

Стрелял, понравилось. Охотиться не доводилось, а хотелось бы.

Это сообщение отредактировал добрыйKasper - 9.10.2015 - 10:22

Блочный лук

[^]
aeternuma
9.10.2015 - 10:22
0

Приколист

пипсайт - "целик", полка "держатель" :))))))) А так годная тема, сам люблю пострелять)))

[^]
Hetzer
9.10.2015 - 10:25
0

No Pain ,No Game.

Леснид
Цитата
многие не приемлют охоту с луком мотивируя это тем что не настоящая охота,

Не из за этого.А как негуманную.
Цитата
на тех же кабанчиков на засидке у прикормки сидишь часов по 5-6 и ждёшь пока придёт, а потом ещё до получаса выцеливаешь его, пока он под выстрел боком не встанет чтоб в лёгкие сбоку засадить, иначе бесполезно...

С огнестрелом так же.Никакой разницы.Если говорить о спортивной охоте ,а не промысловой добыче.

[^]
MiheyKo
9.10.2015 - 10:27
0

Юморист

Хочу себе теперь. А как с вопросом регистрации в органах?

[^]
griffus
9.10.2015 - 10:28
1

Балагур

Заинтриговал! Тоже теперь хочу! Может с арбалета начать?

[^]
PrinceNot4U
9.10.2015 - 10:29
2

Шутник

Хорошая игрушка!
Дерил одобряет!

Блочный лук

[^]
kotemanul
9.10.2015 - 10:30
0

Ярила

Какая скорость полета стрелы?
На каком расстоянии она может проткнуть живность?

[^]
ol2005
9.10.2015 - 10:33
1

Шутник

Ищите лучный клуб, там помогут и лук настроить и подобрать матчасть и стрелять научат, стойку, прикладку "поставят".
Блочник оружие индивидуальное, настраивается под конкретного стрелка.
Установите петельку, купите релиз, начать можно с кистевого, кивер снимите, мешает он стрелять.
Если клуба-секции рядом нет, сходите по ссылкам, пообщайтесь, там народ подскажет:

http://www.bowmania.ru/forum/index.php

http://www.archery.ru/forum/

[^]
Леснид
9.10.2015 - 10:35
1

я вам приглючился

Цитата (Tech1881 @ 9.10.2015 - 10:14)
Цитата (Леснид @ 9.10.2015 - 07:33)
Да ТС всё думал что меня в твоём расказе смущает, только сейчас понял. Два пальца снизу один сверху это классический хват для традиции и рекурсива, тк на них стрела расположена не по середине тетивы, для блока этот хват не подходит ибо пяточка ставится в центр тетивы и так, при неравномерном спуске у тебя стрела будет "гулять". Попробуй пока стрелять двумя пальцами, пока не купил релиз.

два пальца - это средиземноморский хват (если мне склероз не изменяет), а три пальца - это он же, модернизированный для женщин что-то где-то в 19 веке.

Как по мне удобнее монгольский (большой и указательный)

тут всё зависит от лука, у тех рекурсивов что сейчас продаются рукоять обычно несимметричная при одинаковых плечах, плюс к этому выемка в рукояти под полочку даёт только один вариант установке оной, получается чуть выше центра тетивы, вот чтоб шла стрела ровно и берут тремя пальцами, вроде как углы выравнивают и усилие на плечах.

Если конечно взять традицию неразборную, с которых стреляют без полочки, там можно и с двух пальцев, но многие стреляют с кольца, говорят так удобнее.

блочный же лук в принципе не приспособлен для стрельбы руками, и он по натяжке ближе к традиции чем к рекурсивам ибо пяточка упирается в центр тетивы.

хотя на самом деле спорить бесполезно да и бессмысленно, лук слишком индивидуальное оружие, да и настройки у луков разных фирм очень и очень различаются. например у мэтьюса очень ровный граф натяжки, без горбов и этим он очень похож на рекурсив, а вот у биров есть горбы, например у Aprentis 2 горб в самом начале натяжки тетивы, а вот у них же у Agenda 6 или 7 уже горб близко к максимальной натяжке. соответственно и натягиваются эти луки по разному, и из-за этого хват обычно на них различается.

[^]
Headbone
9.10.2015 - 10:40
0

Шутник

Молодца! Лук, всяко полезней огнестрела. Тренировка никогда не бывает лишней! Остаётся надежда, что охотишься "для мяса", а не просто так, точность руки проверить. За пост отдельное спасибо! всегда были интересны составные луки - с ними и после ядерной войны не пропадёшь! (Тьфу,тьфу,тьфу) Держи зелень, ТС.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51200
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх