Советско-польская война 1920 года

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GorBorod
19.09.2015 - 22:07
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата
А правильно ли крестьянские бунты относить к политическим преступлениям? Кстати, выразительный рассказ о бунте есть в автобиографической прозе Петрова-Водкина.

А какие это преступления? Жрать нечего, требуют- отдай.

[^]
ModderPL
19.09.2015 - 22:09
5

Ярила

Цитата (GorBorod @ 19.09.2015 - 21:51)
Цитата
Я поляк (можете начинать минусить уже за это).
Переубеждать кого-либо не считаю нужным, но некоторые моменты просто замечательные.
1) "Я 20 лет жил в Польше бла-бла-бла - все козлы, а я хороший" Кто вас держал в Польше, если вам так не нравилось?
2) Историю трогать не буду, Польша восстановила свою независимость и точка. Посидели на польских землях и будет с вас.
3) ВВП "жалкой" Польши почти такой же, как в России, а у нас ни газа, ни нефти, ни прочих полезных ископаемых. Все дешевле, чем в России, есть правовое государство (нет безнаказанных мажоров, обочечников), есть ипотеки для простых граждан на уровне 2,5-3,75% годовых, есть демократические выборы, на которых партию правящих уродов в этом году одправили в отставку (что-то вроде вашего ЕДра). И есть стабильность - цены почти не менялись с 2008 года

Живи и радуйся,дружище. А мы как-нибудь сами.

А я вообще неправильный поляк - я продвигаю русскую культуру и язык в Польше. СМИ как и в каждой другой стране показывают только плохое, а я наоборот, показываю только хорошее - в этом у меня нет конкурентов.

Моя семья постоянно разговаривает на 2 языках - русском и польском, сын тоже и никто ни разу не посмотрел за это на нас криво, разве что переходили на ломанный русский в ресторане, а потом удивлялись, когда все семейство резко начинало говорить по-польски без акцента.

Русофобия (там еще евреефобия и немцефобия) есть - среди маргиналов, радикалов, алкашей и неудачников - нужно кого-то обвинить в своих неудачах. А нормальные люди на то и нормальные люди - судят по поступкам, а не по национальности.

[^]
Mo3roeП
19.09.2015 - 22:12
0

Шутник

Цитата (GorBorod @ 19.09.2015 - 21:46)
Цитата
С 1825 по 1910 годы в РИ за политические преступления было казнено менее 4 тысяч человек. Цифры просто смешные по сравнению со временем правления большевиков.

Вы нагло врете. Сказать, сколько крестьянских бунтов было? А как они подавлялись? Рассказать ? 4000- это дворянская и обеспеченная молодежь, типа Саши Ульянова. Крестьянское и рабочее быдло никто не считал. Их судили военне-полевыми судами на месте.

Рассказывай. с пруфами.

[^]
киноман
19.09.2015 - 22:16
1
Статус: Online

учитель танцев хака

Цитата (GorBorod @ 19.09.2015 - 22:04)
Цитата
А правильно ли крестьянские бунты относить к политическим преступлениям? Кстати, выразительный рассказ о бунте есть в автобиографической прозе Петрова-Водкина.

Ну если крестьяне (в кол-ве 3000чел) бунтуют, режут управляющего, а то и помещика. Это как расценивать?

Я не знаю, как это расценивали в РИ. Может, как уголовщину. Или какая-нибудь отдельная категория была для бунтов.

Добавлено в 22:19
Цитата (GorBorod @ 19.09.2015 - 22:07)
Цитата

А какие это преступления? Жрать нечего, требуют- отдай.

Вы ж сами это отнесли к политическим.

[^]
Mo3roeП
19.09.2015 - 22:20
-2

Шутник

Цитата (киноман @ 19.09.2015 - 22:16)
Цитата (GorBorod @ 19.09.2015 - 22:04)
Цитата

Ну если крестьяне (в кол-ве 3000чел) бунтуют, режут управляющего, а то и помещика. Это как расценивать?

Я не знаю, как это расценивали в РИ. Может, как уголовщину. Или какая-нибудь отдельная категория была для бунтов.

Да он ебанько. На каторгу ссылали тех кто хотел царя убить и власть сменить. какое отношение к этому имеют крестьяне залупинска зарамсившие с местным шишкой? Где тут политика? ИМХО оппонент вообще неадекват. Где инфу берет- непонятно. я его в игнор добавил.

Это сообщение отредактировал Mo3roeП - 19.09.2015 - 22:22

[^]
Mихалычъ
19.09.2015 - 22:22
0

Бонмотист

Цитата (ModderPL @ 19.09.2015 - 22:09)
А я вообще неправильный поляк - я продвигаю русскую культуру и язык в Польше. СМИ как и в каждой другой стране показывают только плохое, а я наоборот, показываю только хорошее - в этом у меня нет конкурентов.

Выдыхай, друже.
А то польско-срач устроят. От предыдущего устали.

[^]
киноман
19.09.2015 - 22:29
3

учитель танцев хака

Цитата (Klen1968 @ 19.09.2015 - 22:05)
Проблема заключалась в том, что для Армии Крайовой это была никакая не литовская столица Вильнюс, а польский город Вильно, который они хотели вернуть себе.

Другая сторона проблемы в том, что Вильно (Вильна, Вильнюс) отнюдь не польский город. Так что хотели они не "вернуть себе", а прибрать.

[^]
GorBorod
19.09.2015 - 22:37
0

Балагур

Цитата
Да он ебанько. На каторгу ссылали тех кто хотел царя убить и власть сменить. какое отношение к этому имеют крестьяне залупинска зарамсившие с местным шишкой? Где тут политика? ИМХО оппонент вообще неадекват. Где инфу берет- непонятно. я его в игнор добавил.

Твой игнор засунь себе. А царя грохнуть хотели многие. Только вот голодающим крестьянам было не до политики. Может, выше отписавшийся подросток не знает, что в РИ средняя продолжительность жизни была 31 плюс минус год. Может он не знает, что средний рост 160, а размер 44 (для взрослого мужика). Зачем мне тратить время на подобных? У него своя история. В 17-м тоже многие удивились

[^]
Термостойкий
19.09.2015 - 22:39
2

Страх тупых задротов

Это не война. Что бы там пшеки не фантазировали.

Добавлено в 22:40
Цитата (киноман @ 19.09.2015 - 22:29)
Цитата (Klen1968 @ 19.09.2015 - 22:05)
Проблема заключалась в том, что для Армии Крайовой это была никакая не литовская столица Вильнюс, а польский город Вильно, который они хотели вернуть себе.

Другая сторона проблемы в том, что Вильно (Вильна, Вильнюс) отнюдь не польский город. Так что хотели они не "вернуть себе", а прибрать.

Важно, что они уже ПРИБРАЛИ. Красная армия пыталась вернуть.

Если бодания с кучей шакалов интервентов называть войнами, то Советская Россия в Гражданскую с полмира воевала

[^]
GorBorod
19.09.2015 - 22:44
0

Балагур

Цитата
Если бодания с кучей шакалов интервентов называть войнами, то Советская Россия в Гражданскую с полмира воевала

Да так оно и есть.

[^]
Vikt0r
19.09.2015 - 23:07
0

Приколист

ТС, спасибо! интересная тема, я ващпе не в курсе был.

Цитата (ModderPL @ 19.09.2015 - 21:48)

3) ВВП "жалкой" Польши почти такой же, как в России, а у нас ни газа, ни нефти, ни прочих полезных ископаемых. Все дешевле, чем в России, есть правовое государство (нет безнаказанных мажоров, обочечников), есть ипотеки для простых граждан на уровне 2,5-3,75% годовых, есть демократические выборы, на которых партию правящих уродов в этом году одправили в отставку (что-то вроде вашего ЕДра). И есть стабильность - цены почти не менялись с 2008 года

bravo.gif
Кстати, мы используем в работе польские комплектующие, а вот российских аналогов нет...

[^]
GilRovadry
19.09.2015 - 23:20
2

Кто вы? Идите на хер! Я вас не знаю!

Всегда радует, когда люди не зная истории и не осмысляя исторического процесса берутся рассуждать что не так делали красные. Хочу напомнить, что советская власть отбивалась от интервенции 14и! государств. Были захвачены Украина, Дон/Кубань, Кавказ, Мурманск и Архангельск, Владивосток и Хабаровск. И вся эта война с освобождением земель от интервентов длилась 5-6 лет. А на вопрос "почему победили красные" замечательно ответил генерал Жанен, командующий войсками НАТО Антанты в России и по совместительству куратор советник Колчака. За две или три недели до того, как сдать Колчака на руки левым эсерам он написал командованию: "Если 150 миллионов хотят красных, то бесполезно поддерживать белых". И когда кто-то говорит мол Ленин и Сталин предали/продали Россию, вспоминайте слова Жанена.

[^]
kokodjambo
19.09.2015 - 23:32
5

Ярила

ВВП Польши - 500 лярдов, России - 1.8 трилярда, это в номинале на 2014й.

Дамы и господа, на арене цирка польская арифметика: 500 = 1800.

Это сообщение отредактировал kokodjambo - 19.09.2015 - 23:32

[^]
krymskihan
19.09.2015 - 23:34
3

Юморист

Цитата (kokodjambo @ 19.09.2015 - 23:32)

А ты да душу населения посчитай.

[^]
da83
19.09.2015 - 23:39
-3

любитель отечественной истории

Цитата (GilRovadry @ 19.09.2015 - 23:20)
Всегда радует, когда люди не зная истории и не осмысляя исторического процесса берутся рассуждать что не так делали красные. Хочу напомнить, что советская власть отбивалась от интервенции 14и! государств. Были захвачены Украина, Дон/Кубань, Кавказ, Мурманск и Архангельск, Владивосток и Хабаровск. И вся эта война с освобождением земель от интервентов длилась 5-6 лет. А на вопрос "почему победили красные" замечательно ответил генерал Жанен, командующий войсками НАТО Антанты в России и по совместительству куратор советник Колчака. За две или три недели до того, как сдать Колчака на руки левым эсерам он написал командованию: "Если 150 миллионов хотят красных, то бесполезно поддерживать белых". И когда кто-то говорит мол Ленин и Сталин предали/продали Россию, вспоминайте слова Жанена.

Какой нахрен отбивалась ? Интервенты боевые действия вели против большевиков ? Было пару стычек всего. Всего интервенты в России потеряли менее 500 человек.

[^]
kokodjambo
19.09.2015 - 23:41
-2

Ярила

Цитата (krymskihan @ 19.09.2015 - 23:34)
Цитата (kokodjambo @ 19.09.2015 - 23:32)

А ты да душу населения посчитай.

Цитата такова "3) ВВП "жалкой" Польши почти такой же, как в России, а у нас ни газа, ни нефти, ни прочих полезных ископаемых."
Русскому языку учить не буду, ежели не понимаете, что я Вам пишу - советую открыть школьные учебники.

А вообще не пойму чему тут мериться и какие из этого нужно делать глубокомысленные выводы. В одну страну одна Германия влила за 20 лет под несколько сотен миллиардов долларов, другая нашла единственную свободную нишу - торговлю ресурсами.

И-и?

Это сообщение отредактировал kokodjambo - 20.09.2015 - 00:01

[^]
kokodjambo
19.09.2015 - 23:51
0

Ярила

Цитата (ModderPL @ 19.09.2015 - 22:09)
Цитата (GorBorod @ 19.09.2015 - 21:51)
Цитата
Переубеждать кого-либо не считаю нужным, но некоторые моменты просто замечательные.
1) "Я 20 лет жил в Польше бла-бла-бла - все козлы, а я хороший" Кто вас держал в Польше, если вам так не нравилось?
2) Историю трогать не буду, Польша восстановила свою независимость и точка. Посидели на польских землях и будет с вас.

Живи и радуйся,дружище. А мы как-нибудь сами.

Моя семья постоянно разговаривает на 2 языках - русском и польском, сын тоже и никто ни разу не посмотрел за это на нас криво, разве что переходили на ломанный русский в ресторане, а потом удивлялись, когда все семейство резко начинало говорить по-польски без акцента.

Русофобия (там еще евреефобия и немцефобия) есть - среди маргиналов, радикалов, алкашей и неудачников - нужно кого-то обвинить в своих неудачах. А нормальные люди на то и нормальные люди - судят по поступкам, а не по национальности.

Вот по-серьезному зачем Польше язык бывших гонителей и оккупантов? Не, я понимаю, что шестидесятники были популярны, потому что они были надеждой на уничтожение той инкарнации русской империи - совка, но сейчас то зачем и почему?
Экономически - лучше дружить с Германией и США, у них и деньги и технологии и рынки. Россия на кой черт сдалась? Наше, енто, фошиздское государство с фюрером во главе, которое вот-вот завтра пойдет Варшаву отаковать и проиграет.
Продвигать рускей езык - только подготавливать народонаселение к оккупации!

По поводу "нормальных людей" в вакууме - заходи на ursa-tm.ru, там вовсю продвигают польскую культуру, делают переводы прессы. И зачастую если авторы переводных статей (и комментаторы под статьями) не русофобы, то ебанутые антисемиты и\или еще более тупорылые панслависты.

Это сообщение отредактировал kokodjambo - 19.09.2015 - 23:55

[^]
GilRovadry
20.09.2015 - 00:04
0

Цитата (da83 @ 19.09.2015 - 23:39)
Цитата (GilRovadry @ 19.09.2015 - 23:20)
Всегда радует, когда люди не зная истории и не осмысляя исторического процесса берутся рассуждать что не так делали красные. Хочу напомнить, что советская власть отбивалась от интервенции 14и! государств. Были захвачены Украина, Дон/Кубань, Кавказ, Мурманск и Архангельск, Владивосток и Хабаровск. И вся эта война с освобождением земель от интервентов длилась 5-6 лет. А на вопрос "почему победили красные" замечательно ответил генерал Жанен, командующий войсками НАТО Антанты в России и по совместительству куратор советник Колчака. За две или три недели до того, как сдать Колчака на руки левым эсерам он написал командованию: "Если 150 миллионов хотят красных, то бесполезно поддерживать белых".  И когда кто-то говорит мол Ленин и Сталин предали/продали Россию, вспоминайте слова Жанена.

Какой нахрен отбивалась ? Интервенты боевые действия вели против большевиков ? Было пару стычек всего. Всего интервенты в России потеряли менее 500 человек.

В твоём воображении все эти территории видимо были ничейными, поэтому во Владивостоке и Хабаровские были американские и японские войска, которые там были всегда. В Мурманске и Архангельске никаких английских, американских и французских войск никогда не было, и на Соловках они не создавали первый на территории России концлагерь, а британский танк-памятник Mark5 в Архангельске просто милые бритты подарили в знак вечной дружбы. Румыния не оккупировала Бессарабию, а Польша не оккупировала Западную Украину и не посылала войска под командованием Румши помогать Колчаку. Твоё знание истории исчерпывающе донно.

[^]
Klen1968
20.09.2015 - 00:37
-3

Ярила

Слушай, поляк ты такой наш независимый, а нафига вообще ты торчишь на русском сайте??? blink.gif
Весь радостный такой, что Россия на твоих землях больше не сидит.

Иди-ка ты, пан, на прибалтийские сайты и соцсети, и там свободно выражай своё мнение, про нехороших русских рассказывая. cheer.gif

Или никак морально от русских оторваться не можешь, от их тусовки? rulez.gif

[^]
kokodjambo
20.09.2015 - 00:52
0

Ярила

Цитата (Klen1968 @ 20.09.2015 - 00:37)

Слушай, поляк ты такой наш независимый, а нафига вообще ты торчишь на русском сайте??? blink.gif
Весь радостный такой, что Россия на твоих землях больше не сидит.

Иди-ка ты, пан, на прибалтийские сайты и соцсети, и там свободно выражай своё мнение, про нехороших русских рассказывая. cheer.gif

Или никак морально от русских оторваться не можешь, от их тусовки? rulez.gif

У пана просто переизбыток гонора и воспаленное знание русского языка. А вообще со своими "а у нас в Польше" напомнил анекдот из Трахтенберговской серии:

Сидят три парня в баре. Вдруг к одному из низ подходит пьяный мужик и говорит:
- А я твою мать ебал.
- Отвали, а!
Через некоторое время опять подходит мужик:
- И мне понравилось ебать твою мать.
- Я сказал же - отвали.
Две минуты спустя мужик опять подходит:
- Ты чо не слышал? Я твою мать ебал!
- Папа я знаю. Иди домой.

[^]
TimA8
20.09.2015 - 01:06
0

Ярила

Кстати весьма "характерный пан" сейчас мелькает по нашему ТВ в передачах В.Соловьева, Р.Бабаяна некий Якоб Корейба вот его акк - http://vk.com/id55715538 . По моему, он 100% характеризует именно те национальные черты характера поляков, которые привели к тому, что потомки Яна Собеского позволили произвести со своей страной энное количество разделов и т.д.

[^]
AnTim
20.09.2015 - 01:12
0

Ярила

Господа, я вижу тут много разных мнений.
Заинтересовала тема.
Не посоветуете документальный фильм или цикл, повествующий о периоде 1917-1921?

[^]
GilRovadry
20.09.2015 - 01:23
1

Цитата (AnTim @ 20.09.2015 - 01:12)
Заинтересовала тема.

Вряд ли ты найдёшь что-то вразумительное в документальных фильмах. Лучше почитай мемуары белодельцев. Вот там исчерпывающий материал и как помогали интервентам, и как организовали белый террор, и почему народ выбрал большевиков. Никакой красной пропаганды не нужно, а всего лишь вдумчиво читать белодельцев, разбирая всё по кусочкам.

[^]
ModderPL
20.09.2015 - 01:33
0

Ярила

Пока дураки дерутся, умные делают деньги - вот за этим в Польше нужен русский. Россия даже в момент кризиса хороший рынок.

[^]
da83
20.09.2015 - 01:37
-2

любитель отечественной истории

Цитата (GilRovadry @ 20.09.2015 - 01:23)
Цитата (AnTim @ 20.09.2015 - 01:12)
Заинтересовала тема.

Вряд ли ты найдёшь что-то вразумительное в документальных фильмах. Лучше почитай мемуары белодельцев. Вот там исчерпывающий материал и как помогали интервентам, и как организовали белый террор, и почему народ выбрал большевиков. Никакой красной пропаганды не нужно, а всего лишь вдумчиво читать белодельцев, разбирая всё по кусочкам.

Народ никогда большевиков "не выбирал".

Гражданская война - не соревнование в популярности. Под контролем большевиков просто оказались центральные районы России, с огромной мобилизационной базой. А у белых- окраины. У белых в основном- казачьи регионы. Например донское казачье войско- самое многочисленное в России. А казаки оказались крайне ненадёжными союзниками. Их девиз был- Россия ничто, Дон-всё. Не хотели они за Россию воевать.

Ленин никогда не заявлял, что большевики выиграли гражданскую войну, потому что их поддержал народ. По этой же причине большевики и слышать не хотели о созыве Учредительного собрания — к мысли о котором с таким постоянством возвращались все белые власти — и заставили эсеров снять этот лозунг. Никогда большевики не поступили бы подобным образом, будь у них хоть малейшая возможность получить преимущество на всероссийских выборах.

Это сообщение отредактировал da83 - 20.09.2015 - 01:45

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31510
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх