Три типа экстремистов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MaxWhite
21.07.2015 - 14:26
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (PROспал @ 21.07.2015 - 09:50)
Отсутствие веры - как отсутствие слуха.
Глухой не виноват, что ущербен - но похваляться этим как-то глупо.

гомосеки так-же рассуждают, и говорят что пренебрегающие половой еблей в жопу по своему "глухие" pray.gif

так что не надо dont.gif

хотя Аллах велик, да lol.gif

[^]
Zarokk
21.07.2015 - 14:27
0

Когда-то был белый и пушистый

Цитата (bugrov @ 21.07.2015 - 14:22)
Цитата (Zarokk @ 21.07.2015 - 14:19)
Цитата (Sanches32 @ 21.07.2015 - 14:18)
Цитата (Alex0053 @ 21.07.2015 - 14:15)
Цитата (Sanches32 @ 21.07.2015 - 13:08)
Что-то новое бы тогда придумал... А то от фразы этой, про окопы, не тешиться, а плакать хочется. Исключительно оплакивая бедность вашей фантазии.

А у тебя, наверное, никто из близких не умирал? pray.gif
Либо близких для тебя никого нет?

Каким образом уход близкого человека должен меня заставить верить в библейские сказки? Или в славянских богов? Или в Вицли-пуцли?

Надо в церковь сходить и там всё объяснят. Правда дорого.

Не переживай, объяснят.. бесплатно

Мне пытались объяснить неоднократно. В том числе и в школе - насколько помню блымкал глазами и задавал "неправильные вопросы". Потом у мамы спросил "зачем это мне?", больше там (в воскресной школе) не появлялся.
Объяснения про нестяжательство и скромность на фоне золота выглядят странно на мой взгляд.

Добавлено в 14:30
Цитата (Alex0053 @ 21.07.2015 - 14:25)

И скажешь, что ни разу внутри себя не молился? pray.gif
Не важно кому (всевышнему, Вицли-пуцли, хирургу)... cool.gif

Со Снайперской Винтовкой Драгунова один раз разговаривал! rulez.gif
Помогло!
Можно регистрировать как религию? rulez.gif

[^]
KiberC0re
21.07.2015 - 14:32
2

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 21.07.2015 - 10:30)
Цитата (PROспал @ 21.07.2015 - 09:50)

Отсутствие веры - как отсутствие слуха.
Глухой не виноват, что ущербен - но похваляться этим как-то глупо.

Наличие веры это как наличие хуя.
Но нормальные люди понимают, что ходить с хуем наружу и демонстрировать его всем это как минимум некрасиво.

Вот только почему-то в последнее время атеисты только и заняты тем, что кричат направо и налево, что этот хуй не нужен, потому что не существует вагины, куда его можно присунуть. Если раньше меня бесили религиозные фанатики, то сейчас меня равно бесят и атеисты. Не удивлюсь, если скоро атеизм обзаведется собственным знаком/символом и где-нибудь построят первый храм атеизма.

[^]
MHEXOPOIIIO
21.07.2015 - 14:35
1

Ярила

Zarokk

Для начала, смените тон или наше общение закончится толком не начавшись.

Государства выдает гранты некоммерческим организациям, чью деятельность считает полезной, в том числе и РПЦ. Помимо отправления культа рпц содержит памятники архитектуры, сиротский приют, наркологические больницы и занимается прочей благотворительностью. Возмущаетесь в письменном виде в профильные органы. Священников, как и чиновников, нам не с Марса завозят. Какое общество, такие и они. В целом вымещать злобу на верующих глупо, они не учавствуют в принятии решений о финансировании, покупке яхты и часов.

Государства без церкви вообще никогда небыло. Даже в СССР она существовала.

[^]
bugrov
21.07.2015 - 14:36
-2

Весельчак

Цитата (Zarokk @ 21.07.2015 - 14:27)
Цитата (bugrov @ 21.07.2015 - 14:22)
Цитата (Zarokk @ 21.07.2015 - 14:19)
Цитата (Sanches32 @ 21.07.2015 - 14:18)
Цитата (Alex0053 @ 21.07.2015 - 14:15)
Цитата (Sanches32 @ 21.07.2015 - 13:08)
Что-то новое бы тогда придумал... А то от фразы этой, про окопы, не тешиться, а плакать хочется. Исключительно оплакивая бедность вашей фантазии.

А у тебя, наверное, никто из близких не умирал? pray.gif
Либо близких для тебя никого нет?

Каким образом уход близкого человека должен меня заставить верить в библейские сказки? Или в славянских богов? Или в Вицли-пуцли?

Надо в церковь сходить и там всё объяснят. Правда дорого.

Не переживай, объяснят.. бесплатно

Мне пытались объяснить неоднократно. В том числе и в школе - насколько помню блымкал глазами и задавал "неправильные вопросы". Потом у мамы спросил "зачем это мне?", больше там (в воскресной школе) не появлялся.
Объяснения про нестяжательство и скромность на фоне золота выглядят странно на мой взгляд.

Не надо ставить равенство между Душей, Богом и Московской Патриархией... Про Ваши неправильные вопросы - наверное ты слишком юн и глуп, надеюсь пройдет..... а с возрастом даже самые лютые атеисты на исповедь идут... знаю, видел... ну а так, что бы просветить тебя, дремучую темноту, ещё каких то 200 лет назад, и даже менее, люди Родину защищали, с молитвою на устах, за Веру, и уже только потом за царя и Отечество... каких-то 200 лет Карл... и только последние 100 лет несколько сатанистов-даунов насаждают что Бога нет...

[^]
Alex0053
21.07.2015 - 14:38
0

Ярила

Цитата (Zarokk @ 21.07.2015 - 13:27)
Со Снайперской Винтовкой Драгунова один раз разговаривал!  rulez.gif
Помогло!
Можно регистрировать как религию?  rulez.gif

Можно! pray.gif
Можно все, во что ты ВЕРИШЬ! cool.gif
Не имеет решающего значения, во что...
Помогла бы она тебе, если бы ты в нее не верил?
Вряд ли....

У каждого вера своя... Если есть, конечно...
А тот, кто вообще без всякой веры - обыкновенная биомасса... проще говоря - говно... shit.gif

Это сообщение отредактировал Alex0053 - 21.07.2015 - 14:41

[^]
Sanches32
21.07.2015 - 14:39
1

Ярила

Цитата (MHEXOPOIIIO @ 21.07.2015 - 14:11)
Цитата (Sanches32 @ 21.07.2015 - 13:58)

Ок, сцыкануть на колесо - магический ритуал для привлечения удачи. Хорошо, соглашусь. Но тогда и вам придется согласиться, что окропление святой водой - это такой же магический ритуал для привлечения все той же удачи. Следовательно - что псалмы петь, что на колесо ссать - разницы нет. Так?

За весь ЯП сказать не могу, но подозреваю, что высмеивание мущщин в рясах после аварий происходит от того, что многие ЯПовцы не видят смысла вообще в ритуалах, проводимых церковью до старта ракеты.

Так я и говорил об агресси атеистов на верующих, что она бессмысленна и необоснованна. Меня же пытались убедить, сто это только верующие ко всем пристают. :)

Есть разница между магией и религией.

В магии отсутствует понятие добра и зла. Колдующий производит ряд манипуляций, которые приводят к определенному результату. Он самостоятельный индивид

В религи есть добро и зло. Молящийся просит о чем-то Бога, но при этом признает его власть над собой и принимает любой результат своих молитв.

Культурологически магия считается более примитивным уровнем чем монотеистическая религия.

С точки зрения атеизма, все это мракобесие, отличающееся лишь нюансами ;)

Только почему-то мракобесие с обоссывание никого не волнует. А вот православные главные враги.

Добро и зло есть не только в религии. Человек магическим ритуалом хочет кого-то убить - разве он не понимает, что он совершает зло? Хочет изгнать болезнь - не добро ли он делает? Да даже если абстрагироваться от мистики с религией - ты перевел старушку через дорогу - совершил добро. И уже другой вопрос, а каков твой мотив? Потому что в библии сказано помогать ближнему или же просто мама с папой тебя так воспитали - это не имеет никакого значения и никак не влияет на то количество добра, что ты совершил. Мое мнение - ты ошибаешься, приписывая понятия добра и зла религии. Эти понятия над религией и над любой другой философией.

Об агрессии атеистов по отношению к верующим. Здеся я тоже с вами не согласен, объясню почему. Хотя начну с примера. В этой теме я, так скажем, играю за "команду атеистов". Я никого не оскорбил и ко всем своим оппонентам был предельно корректен, не смотря на то, что надо мной не довлеют библейские понятия смирения, кротости и отрицания гордыни. Но не смотря на это меня несколько раз уже здесь оскорбили, перешли, так сказать, на личности. Те люди, которые и говорят о том, что, дескать атеисты чересчур воинственно к ним относятся.

Меня лично религия не устраивает не потому, что я не верю в то, во что верит другой человек. А потому, что общечеловеческие ценности, те самые понятия, которые выше любой философии религия пытается "присвоить". Вот вы сами пишете - в религии есть добро и зло. Это, наверное правда. Но это не значит, что добро и зло есть только в религии, так ведь? Оно есть везде. А церковь преподносит это под таким соусом, что, дескать, не веришь в бога - не творишь добро, потому как не можешь знать, что на самом деле есть добро". Может, я и утрирую немного, но лишь для того, чтобы меня лучше поняли. Кроме того, мне очень не нравится лицемерие религиозных организаций, я об этом выше уже писал.

[^]
Irdall
21.07.2015 - 14:40
2

Зануда

Цитата
Так я и говорил об агресси атеистов на верующих, что она бессмысленна и необоснованна.

Давайте с такой стороны рассмотрим, по аналогии:

Вы живете себе своей жизнью, кушаете себе спокойно что хотите, спите когда хотите, лечитесь как хотите, сексом занимаетесь как Вам нравится, и вообще в жизни Вам все нравится.

И тут появляются они, люди, которые считают, что точно знают, как нужно правильно жить ВАМ. Что кушать ВАМ нужно только морковь, что лечиться ВАМ нужно только уринотерапией, то сексом ВАМ можно заниматься только раз в год и обязательно с человеком своего пола (а текущий партнер ВАМ не подходит по любому странному предлогу, который Вы даже не понимаете).

Мало того, что таких людей много, так они еще и каждый со своим представлением, как нужно жить ВАМ. Более того, все эти люди ссылаются на какой-то совершенно невнятный, несуществующий для Вас авторитет некоей то ли сущности, то ли персонализированной стихии.

Вам будет приятно такое внимание посторонних людей? Не будете ли Вы проявлять к ним хотя бы умеренную агрессию, допуская тем не менее их существование?

[^]
zeroglaicer
21.07.2015 - 14:40
1

Весельчак

Цитата (байкер @ 21.07.2015 - 09:31)
Последняя картинка неправдоподобная. Все атеисты когда появляется возможность побеспредельничать выглядят примерно так:

Это вчерашние верующие! cool.gif

[^]
Zarokk
21.07.2015 - 14:41
-1

Цитата (MHEXOPOIIIO @ 21.07.2015 - 14:35)
Zarokk

Для начала, смените тон или наше общение закончится толком не начавшись.

Государства выдает гранты некоммерческим организациям, чью деятельность считает полезной, в том числе и РПЦ. Помимо отправления культа рпц содержит памятники архитектуры, сиротский приют, наркологические больницы и занимается прочей благотворительностью. Возмущаетесь в письменном виде в профильные органы. Священников, как и чиновников, нам не с Марса завозят. Какое общество, такие и они. В целом вымещать злобу на верующих глупо, они не учавствуют в принятии решений о финансировании, покупке яхты и часов.

Государства без церкви вообще никогда небыло. Даже в СССР она существовала.

Можно я сам решу где мне "возмущаться"?
"Помимо отправления культа рпц содержит памятники архитектуры, сиротский приют, наркологические больницы и занимается прочей благотворительностью. " - на это есть специализированные фонды, к ним-то РПЦ и присосалось.

У меня нет злобы к верующим. why.gif
Я с психбольными вообще как можно корректнее пытаюсь общаться - они буйные бывают. А у христунцев ещё и бох есть, который им всё прощает. Нафиг-нафиг!

[^]
Sanches32
21.07.2015 - 14:42
2

Ярила

Цитата (Школьница @ 21.07.2015 - 14:23)
Цитата

а вот так вот. хоронить надо так и никак иначе в религиях разных климатических зон-это разнится, рождается человек одинаково и одинаково берегут по правилам любой религии роженицу и дитя до 40 дня. потом воспитание идет, что есть, как одеваться, как жить, как одалживать деньги в долг-это все в сводах правил любой религии описано...
вот в это и начинай верить. а Бог???? Бог с тобой!!
анек в тему)))
пришли к Богу атеисты. Заходит апостол Петр с докладом, мол что делать то? требуют пустить...
Бог ответил: Петр, а скажи им, что меня нет.....

Покажите мне, где в библии растолковывается, как надо правильно хоронить человека за полярным кругом.

Опять же, вы вправду считаете, что я своему ребенку смогу объяснить что воровать - это плохо только если буду верить в бога и ходить в церковь? Или что вы хотите сказать? Что дети атеистов штаны задом наперед одевают?

Это сообщение отредактировал Sanches32 - 21.07.2015 - 14:47

[^]
Zarokk
21.07.2015 - 14:43
1

Цитата (Alex0053 @ 21.07.2015 - 14:38)

Вряд ли....

Ты это серьёзно?!! lol.gif
Нет, ну правда, серьёзно? lol.gif

Добавлено в 14:44
Цитата (bugrov @ 21.07.2015 - 14:36)

Не надо ставить равенство между Душей, Богом и Московской Патриархией... Про Ваши неправильные вопросы - наверное ты слишком юн и глуп, надеюсь пройдет..... а с возрастом даже самые лютые атеисты на исповедь идут... знаю, видел... ну а так, что бы просветить тебя, дремучую темноту, ещё каких то 200 лет назад, и даже менее, люди Родину защищали, с молитвою на устах, за Веру, и уже только потом за царя и Отечество... каких-то 200 лет Карл... и только последние 100 лет несколько сатанистов-даунов насаждают что Бога нет...

У меня пафосометр зашкалил! rulez.gif

Добавлено в 14:45

А тот, кто вообще без всякой веры - обыкновенная биомасса... проще говоря - говно... shit.gif

Говно - это наполнитель головы верующих.

Добавлено в 14:47
ну а так, что бы просветить тебя, дремучую темноту, ещё каких то 200 лет назад, и даже менее, люди Родину защищали, с молитвою на устах, за Веру, и уже только потом за царя и Отечество...

Чем закончилось помнишь? 1917 г.
Как это боженька-то про...бал такую подачу безбожников?

[^]
Irdall
21.07.2015 - 14:47
1

Зануда

Цитата

А тот, кто вообще без всякой веры - обыкновенная биомасса... проще говоря - говно...

Сейчас они еще раз напишут, что атеисты агрессивные и оскорбляют первыми.

[^]
bugrov
21.07.2015 - 14:47
-2

Весельчак

Цитата (Zarokk @ 21.07.2015 - 14:43)

Вряд ли....

Ты это серьёзно?!! lol.gif
Нет, ну правда, серьёзно? lol.gif

Добавлено в 14:44

У меня пафосометр зашкалил! rulez.gif

Добавлено в 14:45

В принципе чего ожидать от кота в фуражке НКВД.... что в лоб - что полбу.....«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас» «Мф.7:6»

[^]
Dzurilla
21.07.2015 - 14:48
2

тёмная личность

вот вас понесло, господа....

Три типа экстремистов

[^]
Zarokk
21.07.2015 - 14:50
0

Цитата (Irdall @ 21.07.2015 - 14:47)
Цитата

А тот, кто вообще без всякой веры - обыкновенная биомасса... проще говоря - говно...

Сейчас они еще раз напишут, что атеисты агрессивные и оскорбляют первыми.

В этом и есть коварный смысл! rulez.gif

Добавлено в 14:51
Цитата (bugrov @ 21.07.2015 - 14:47)

В принципе чего ожидать от кота в фуражке НКВД.... что в лоб - что полбу.....«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас» «Мф.7:6»

Эк заклинило-то...
Может об пол побиться лбом, стоя на коленях и отпустит? lol.gif

[^]
kot666ss
21.07.2015 - 14:52
3

Ярила

Так значит я атеистический экстремист....
Теперь то все встало на свои места.

[^]
Zarokk
21.07.2015 - 14:53
0

Цитата (bugrov @ 21.07.2015 - 14:47)

Не пробовали своей цитатке из СЕС соответствовать?
"Не давать святыни"?
Закрыться в подвале и молча молиться, биться об пол и т.д. Не лезть в школы и университеты, в Гос.Думу?

[^]
MHEXOPOIIIO
21.07.2015 - 14:54
1

Ярила

[QUOTE=Sanches32,21.07.2015 - 14:39]
Я тоже, никого не оскорблял, однако наткнулся на хамоватый тон Zarokk :)

Вероятно это зависит не от религиозности, а от воспитания и характера. :)

Есть общие идеи гуманизма, согласно которым, убийство зло. Но гуманизм плоть от плоти христианской этики. Он из нее вырос и стал самостоятельным. Но не было бы христианства и он был-бы совсем другим.

Какая вам разница, что и как преподносит церковь? Не верите в бога, не верьте и не ходите в церковь. Лично я обо всех эпатажных случаях с церковниками узнаю с ЯПа. И ладно бы поливали говном конкретного священнослужителя, который ездил бухим за рулем или сказал, какую-нибудь чушь, нет. Сразу начинаются оскорбления всех верующих, шутки про пгмнуты, христанутых, сказки про то, что верующие до всех докапыватся, и, что они вообще дураки и последние люди.

Это сообщение отредактировал MHEXOPOIIIO - 21.07.2015 - 14:54

[^]
Irdall
21.07.2015 - 14:54
2

Зануда

Цитата
Эк заклинило-то...
Может об пол побиться лбом, стоя на коленях и отпустит?

Клинический идиотизм так не лечится. Очевидно он считает, что на оскорбления нужно не отвечать, а подставлять другую щеку, но мы то не связаны такими правилами. Опять же, почему он хамит, ему же религия запрещает? Как-то непоследовательно. Может быть он просто тролль и сатанист?

[^]
Zarokk
21.07.2015 - 14:59
0

Цитата (MHEXOPOIIIO @ 21.07.2015 - 14:54)

Есть общие идеи гуманизма, согласно которым, убийство зло. Но гуманизм плоть от плоти христианской этики. Он из нее вырос и стал самостоятельным. Но не было бы христианства и он был-бы совсем другим.

Путаете первоисточник.
Мораль и соответственно гуманизм не производная от религии, а наоборот.
Сборник написан в соответствии с моральными нормами того времени.
Именно по-этому в библии есть указание на рабство, например, как на само собой разумеющееся.

...Не желай жены ближнего твоего, и не желай дома ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабы его, ни вола его, ни осла его, ни всего, что есть у ближнего твоего...

И более того - в библии оно (рабство) вполне мотивировано:

Ной проспался от вина своего и узнал, что сделал над ним меньший сын его,
и сказал: проклят Ханаан; раб рабов будет он у братьев своих.
Потом сказал: благословен Господь Бог Симов; Ханаан же будет рабом ему;
да распространит Бог Иафета, и да вселится он в шатрах Симовых; Ханаан же будет рабом ему.
(Быт.9:24-27)

Именно этими строками прикрывались работорговцы с того времени.

[^]
loredan
21.07.2015 - 14:59
0

Ярила

Ещё один тип экстремистов забыли cool.gif

Три типа экстремистов

[^]
bI3bIPr
21.07.2015 - 15:01
3

Шутник

Наверное, так и Пол Пот тоже наверное попивая пиво, когда учился в Сарбоне, болтал о космосе, и преимуществе атеистов и коммунистов, над темным народом Кампучии.

По мне, как только кто-нибудь сформулирует привлекательную идею, о том что атеисты лучше, а весь вред от верующих, так и сразу же появятся фанатики взрывающих верующих.

[^]
Knp9
21.07.2015 - 15:02
-3

Ярила

Атеисты самый верующий народ, это же сколько нужно иметь веры, что бы утверждать, что все что нас окружает появилось само по себе без чьей либо на то Воли, даже не из говна и пыли.

Зы И почему человек за столько лет не эволюционировал во что-то более САМОДОСТАТОЧНОЕ и не занимался бы тогда созданием технологичных костылей.

Это сообщение отредактировал Knp9 - 21.07.2015 - 15:06

[^]
Zarokk
21.07.2015 - 15:02
0

Цитата (MHEXOPOIIIO @ 21.07.2015 - 14:54)
Но гуманизм плоть от плоти христианской этики. Он из нее вырос и стал самостоятельным.

Гуманизм он такой гуманизм! rulez.gif

Три типа экстремистов

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51334
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх