Три типа экстремистов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MHEXOPOIIIO
21.07.2015 - 16:15
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Irdall @ 21.07.2015 - 16:04)
А где в исходном сообщении об этом сказано? Извините, я в телепатию тоже не верю. Если бы Вы были конкретнее в формулировках, то и ответ мой был бы иной. А сейчас получается, что Вы последними сообщениями только передергиваете и уточняете Ваше исходное сообщение таким образом, чтобы мои ответы под него не подходили. Нехорошо так, не делайте так больше, ладно?

Мне казалось это очевидно. В той же 105 написано, что убийство - это умышленное причинение смерти. Об этом я и говорил. Но наверно я неправ. Простите, пожалуйста, постараюсь больше так не делать.

[^]
zhuk74
21.07.2015 - 16:17
6

Приколист

Цитата (Sanches32 @ 21.07.2015 - 16:03)
Цитата (zhuk74 @ 21.07.2015 - 15:51)

Борцы с православием, а вас не смущает, что вы находитесь по одну сторону с садомитами и фашистами?

А вас, борцы с атеизмом, не смущает, что вы одной веры с теми, кто тысячи людей сожгли на кострах по сути ни за что? Не смущает, что такие же христиане сотнями истребляли раскольников после церкоовной реформы? Или еще раньше, огнем и мечом насаждали христианство на Руси? Сколько тогда погибло? А то, что люди одной с вами веры устроили крестовый поход детей, которые все или погибли или попали в рабство?

Не стоит нам в таком аспекте мериться тем, кто больше фрагов набрал - не понравятся вам результаты)

Я на ЯП'е ещё ни одного поста воинствующего православного не прочёл, только посты воинствующих атеистов.
И когда это православные тысячами людей сжигали на кострах и крестовые походы устраивали? Ты хрен с редькой не путай. Православные то как раз с католиками сражались во все времена. Только вы же не с католицизмом боретесь, а с родной религией.
Я ещё ни разу не прочитал здесь пост осуждающих тоталитарные секты, "свидетелей иеговых" и т.д.
Огнём и мечом насаждали это верно. Только вот кто насаждал? Бывшие нехристиане и насаждали. Тот же святой Илья Муромец, который принял в конце жизни монашество - защитник Земли Русской. Он, что получается мудак, а ты д'Артаньян?

[^]
mrzorg
21.07.2015 - 16:18
0

Ярила

Цитата (байкер @ 21.07.2015 - 09:17)
T80Ivan
Цитата
На фото не атеисты, а коммунисты. Ну да ладно вброс ведь ты уже сделал.

Как вы съезжать красиво горазды атеисты)))) Где убивали и резали, значит не вы?)))
А в америке религию за болезнь начали считать, но однополые браки разрешили... Атеисты, хуле.)))

Не, не так. На самом деле всё ещё хуже, хоть и без заднеприводных (пока) cry.gif

Три типа экстремистов

[^]
Zarokk
21.07.2015 - 16:21
1

Когда-то был белый и пушистый

Цитата (Alex0053 @ 21.07.2015 - 16:13)
Во времена СССР существовал Моральный кодекс строителя коммунизма, соответствующие структуры, ведущие пропаганду и идеологическую обработку населения.
До СССР эту функцию выполняла церковь.
Сейчас этого нет.
Но.... Никакое государство не может существовать без "идеологической машины"...
Здесь звучат идеи об устранении церкви из этого процесса.
Возможно, но... Назовите мне, пожалуйста, что будет ВМЕСТО нее. Атеизма - не предлагать. Отдельно от государственной идеологии его не существует.

Социальная направленность вместо идеологии отлично сработает.
А вам надо, обязательно, что бы написано было, что убивать, воровать и делать секас М+М плохо?
У самого тяму не хватает?

[^]
Knp9
21.07.2015 - 16:25
-1

Ярила

Цитата (Zarokk @ 21.07.2015 - 16:21)
Во времена СССР существовал Моральный кодекс строителя коммунизма, соответствующие структуры, ведущие пропаганду и идеологическую обработку населения.
Сейчас этого нет.
Возможно, но... Назовите мне, пожалуйста, что будет ВМЕСТО нее. Атеизма - не предлагать. Отдельно от государственной идеологии его не существует.

А вам надо, обязательно, что бы написано было, что убивать, воровать и делать секас М+М плохо?

Может вы предлагаете и детей не обучать, сами должны дойти до того что хорошо, а что плохо.

[^]
Alex0053
21.07.2015 - 16:30
-1

Ярила

Цитата (Zarokk @ 21.07.2015 - 15:21)
Сейчас этого нет.

А кто является ИСПОЛНИТЕЛЕМ, ОРГАНИЗАТОРОМ и ЗАКОНОДАТЕЛЕМ этой социальной направленности?...

[^]
Sanches32
21.07.2015 - 16:31
1

Ярила

Цитата (MHEXOPOIIIO @ 21.07.2015 - 16:09)

Конечно, еже понятно, что в силу неравенства сторон, помещик чаще всего уходил от ответственности. Но это не было нравственной нормой того общества.

Касательно мякотки. Как вы можете цитировать Ветхий Завет и не знать, что христиане руководствуются Новым Заветом? В Христианстве никогда не было многоженства.

Понятия не имею на каком основании Патрирха охраняет ФСО, но могу предположить, что если у вас будет такой же общественный вес как у него, вас тоже будет охранять ФСО. :)

А если серьезно, претензия справедлива.

Цитату укоротил, чтобы не постить "простыни" на полстраницы.

Так какое же наказание за убийство вы лично считаете уместным? Вира - нет. "Смерть за смерть" - тоже как я понял нет, потому как это какая-то кровная месть получается, да и как христианин может отобрать чужую жизнь, даже у злодея? Лишение свободы, как сейчас? Так а где о ней в библии сказано? Или же всепрощение? Может, стоит простить убийцу, ведь ему грозит, по вашему мнению, более страшное, вечное наказание?

Попытаюсь понять логику ваших слов относительно ветхого и нового заветов. Насколько я знаю, вся библия была написана людьми под влиянием бога. Детали сейчас не важны, я имею ввиду суть. Писал бог рукой человека. Если христиане отметают ветхий завет, считая его неверным (а иначе зачем его не принимать во внимание), то получается, что они отвергают часть того, что сказал им бог. Кстати, заповеди - это вроде как из ветхого завета, нет? Моисей же, скрижали, и т.д. Вот и получается, что эти слова бога по боку - а вот эти - каноничны и нужны. Не находите ничего странного? Если не веришь части чего-то, как можешь верить остальному?

[^]
cOnT3ST
21.07.2015 - 16:31
0

Ярила

Цитата (zhuk74 @ 21.07.2015 - 16:17)
Я на ЯП'е ещё ни одного поста воинствующего православного не прочёл, только посты воинствующих атеистов.

Так это смешно со стороны смотрится) Вы все пидарасы, а я - д'Артаньян!)
Экстремисты-атеисты с пивком о звездах говорить будут, ога) Правда, дальше, чем о "я вчера Ленке так засадил, йопт" дело скорее всего не пойдет, а атеизм родился не от большого ума, а советского воспитания, в котором религиозный культ заменили на культ партии, но да ладно. Куча моих профессоров была верующими православными и они сделали много всего для питерского машиностроения. Как и те, которые утверждали, что искренне не понимают, как может современный образованный человек верить в мифического создателя.
Далее, почему нет картинки атеист-террорист какой-нибудь? Ганс Грубер. "Потому, что нормальному незомбированному человеку не придет в голову учинять такое?" Лол. Деньги, тачки, яхты и ты пойдешь взрывать все, что попадется под руку. Ну, не ты, а вот он - точно. Не врите себе хоть.

[^]
Sanches32
21.07.2015 - 16:35
2

Ярила

Борцы с православием, а вас не смущает, что вы находитесь по одну сторону с садомитами и фашистами?

А вас, борцы с атеизмом, не смущает, что вы одной веры с теми, кто тысячи людей сожгли на кострах по сути ни за что? Не смущает, что такие же христиане сотнями истребляли раскольников после церкоовной реформы? Или еще раньше, огнем и мечом насаждали христианство на Руси? Сколько тогда погибло? А то, что люди одной с вами веры устроили крестовый поход детей, которые все или погибли или попали в рабство?

Не стоит нам в таком аспекте мериться тем, кто больше фрагов набрал - не понравятся вам результаты)

И когда это православные тысячами людей сжигали на кострах и крестовые походы устраивали? Ты хрен с редькой не путай. Православные то как раз с католиками сражались во все времена. Только вы же не с католицизмом боретесь, а с родной религией.
Я ещё ни разу не прочитал здесь пост осуждающих тоталитарные секты, "свидетелей иеговых" и т.д.
Огнём и мечом насаждали это верно. Только вот кто насаждал? Бывшие нехристиане и насаждали. Тот же святой Илья Муромец, который принял в конце жизни монашество - защитник Земли Русской. Он, что получается мудак, а ты д'Артаньян?

Вы можете говорить что угодно, но факт останется фактом - на религиозной почве людей убили намного больше, нежели по другим причинам, вместе взятым. Или я не прав?

Да, и что за манера - чуть что - в кусты. Как убивали кого, так это не мы, это "бывшие нехристиане"!!, а как тезис "воровать нехорошо" - что вы разве не знаете - это христианство человечеству дало!

Это сообщение отредактировал Sanches32 - 21.07.2015 - 16:37

[^]
poshutist
21.07.2015 - 16:37
0

Шутник

оооооо, да джус знатно вбросил! У наших атеистов уже 9 страницу бомбит lol.gif

Это сообщение отредактировал poshutist - 21.07.2015 - 16:39

[^]
IСанчесI
21.07.2015 - 16:39
3

переподпереподвыподверт

четыре

Три типа экстремистов

[^]
zhuk74
21.07.2015 - 16:45
0

Приколист

Цитата (Sanches32 @ 21.07.2015 - 16:35)

Вы можете говорить что угодно, но факт останется фактом - на религиозной почве людей убили намного больше, нежели по другим причинам, вместе взятым. Или я не прав?

Да, и что за манера - чуть что - в кусты. Как убивали кого, так это не мы, это "бывшие нехристиане"!!, а как тезис "воровать нехорошо" - что вы разве не знаете - это христианство человечеству дало!

Нет. Не прав. Последняя мировая война унесла более 50 млн жизней. А дело было не в религии, а в измерителях черепов.
Я знаю, что христианство дало человечеству. Очень много чего дало. В том числе и тезис "воровать нехорошо" (что уже и десять заповедей забыл? Можешь их повторить по памяти не гугля?).

[^]
Sanches32
21.07.2015 - 16:52
1

Ярила

Цитата (zhuk74 @ 21.07.2015 - 16:45)
Нет. Не прав. Последняя мировая война унесла более 50 млн жизней. А дело было не в религии, а в измерителях черепов.
Я знаю, что христианство дало человечеству. Очень много чего дало. В том числе и тезис "воровать нехорошо" (что уже и десять заповедей забыл? Можешь их повторить по памяти не гугля?).

Ага. А до этого ни войн, ни других безобразий. Тишь да гладь.

Тезис "брать чужое нехорошо" существовал задолго до того, как первый христианин начал пачкать пеленки. Собственно, как и другие моральные и нравственные принципы, включенные в пресловутые заповеди. Перечислить их смог бы и без поисковика, но смысл? Вы же все равно не поверите))

[^]
байкер
21.07.2015 - 16:57
-1
Статус: Online

инструктор-х уюктор

Бог есть!
Да воскреснет Бог и расточатся врази его.! И да бежат от лица его все ненавидящие его! old.gif

[^]
Sanches32
21.07.2015 - 17:00
0

Ярила

Цитата (байкер @ 21.07.2015 - 16:57)
Бог есть!
Да воскреснет Бог и расточатся врази его.! И да бежат от лица его все ненавидящие его! old.gif

О! Вернулся! Поработал?

Дык кто против-то? Пусть воскреснет. Кстати, а ненависть и безразличие это ведь не одно и то же...?

[^]
zhuk74
2

Приколист

Цитата (cOnT3ST @ 21.07.2015 - 16:31)

Так это смешно со стороны смотрится) Вы все пидарасы, а я - д'Артаньян!)
Экстремисты-атеисты с пивком о звездах говорить будут, ога) Правда, дальше, чем о "я вчера Ленке так засадил, йопт" дело скорее всего не пойдет, а атеизм родился не от большого ума, а советского воспитания, в котором религиозный культ заменили на культ партии, но да ладно. Куча моих профессоров была верующими православными и они сделали много всего для питерского машиностроения. Как и те, которые утверждали, что искренне не понимают, как может современный образованный человек верить в мифического создателя.
Далее, почему нет картинки атеист-террорист какой-нибудь? Ганс Грубер. "Потому, что нормальному незомбированному человеку не придет в голову учинять такое?" Лол. Деньги, тачки, яхты и ты пойдешь взрывать все, что попадется под руку. Ну, не ты, а вот он - точно. Не врите себе хоть.

Вообще дело даже не в советском воспитании. Атеизм (так же как и сатанизм) был задолго до большевиков. Дело в непонимании что такое религия вообще и как это важно для развития государства.
У коммунистов была своя религия - вера в светлое будущее. Они умирали за неё. Хорошая, кстати, религия. Эта религия позволила просуществовать Советскому Союзу 70 лет. И причина по которой СССР развалился не в отсутствии 300 видов колбасы, а в том что, народ разуверился и каждый под себя стал грести. А отсутствие колбасы это всего лишь симптом.

[^]
MHEXOPOIIIO
-1

Ярила

Цитата (Sanches32 @ 21.07.2015 - 16:31)

Так какое же наказание за убийство вы лично считаете уместным? Вира - нет. "Смерть за смерть" - тоже как я понял нет, потому как это какая-то кровная месть получается, да и как христианин может отобрать чужую жизнь, даже у злодея? Лишение свободы, как сейчас? Так а где о ней в библии сказано? Или же всепрощение? Может, стоит простить убийцу, ведь ему грозит, по вашему мнению, более страшное, вечное наказание?

Попытаюсь понять логику ваших слов относительно ветхого и нового заветов. Насколько я знаю, вся библия была написана людьми под влиянием бога. Детали сейчас не важны, я имею ввиду суть. Писал бог рукой человека. Если христиане отметают ветхий завет, считая его неверным (а иначе зачем его не принимать во внимание), то получается, что они отвергают часть того, что сказал им бог. Кстати, заповеди - это вроде как из ветхого завета, нет? Моисей же, скрижали, и т.д. Вот и получается, что эти слова бога по боку - а вот эти - каноничны и нужны. Не находите ничего странного? Если не веришь части чего-то, как можешь верить остальному?

Мое личное мнение, убийцу надо наказывать в зависимости от обстоятельств, серьезным тюремным сроком и вплоть до смертной казни. Позиция церкви на данный вопрос мне не известна. Предполагаю, что она отдает это на откуп государству. Богу богово, а кесарю кесарево.

Что касается Ветхого завета, вопрос очень серьезный. Я не богослов и не уполномочен вести миссионерскую деятельность и разъяснять спорные моменты в Библии. Если обратите внимание, я всю дорогу избегал говорить о конкретной позиции церкви о чем либо. Могу лишь сказать, что Ветхий Завет не отвергается, нотне все, что являлось нормой для участников событий ветхого завета, является нормой для христиан.

[^]
APetrovich
21.07.2015 - 17:03
0

Шутник

Цитата (Sanches32 @ 21.07.2015 - 09:36)
Цитата (байкер @ 21.07.2015 - 09:31)
Последняя картинка неправдоподобная. Все атеисты когда появляется возможность побеспредельничать выглядят примерно так:

Появляется вопрос, а куда они все это тащат и куда все это в дальнейшем пойдет? На яхты, дорогие часы, мерседесы "Пульман" для кого-то одного? Нет. На закупку за границей оборудования и технологий? На устранения последствий гражданской войны, голода и разрухи? Вот это как-то ближе к делу!

Да, и к тому же не забывайте, что совсем недавно, при царском правлении они почти все поголовно были верующими.

Это сообщение отредактировал APetrovich - 21.07.2015 - 17:04

[^]
Sanches32
21.07.2015 - 17:04
0

Ярила

Цитата (MHEXOPOIIIO @ 21.07.2015 - 17:00)

Что касается Ветхого завета, вопрос очень серьезный. Я не богослов и не уполномочен вести миссионерскую деятельность и разъяснять спорные моменты в Библии. Если обратите внимание, я всю дорогу избегал говорить о конкретной позиции церкви о чем либо. Могу лишь сказать, что Ветхий Завет не отвергается, нотне все, что являлось нормой для участников событий ветхого завета, является нормой для христиан.

А где грань? Каковы вообще нормы отбора? Так, это нам подходит, а это втопку... Кто выбирает? И самое главное - если библия - это слово божье, то как человек может решать, что в ней важно, а что нет?

[^]
байкер
21.07.2015 - 17:08
0

инструктор-х уюктор

Цитата (Sanches32 @ 21.07.2015 - 17:00)
Бог есть!
Да воскреснет Бог и расточатся врази его.! И да бежат от лица его все  ненавидящие его!  old.gif

О! Вернулся! Поработал?

Дык кто против-то? Пусть воскреснет. Кстати, а ненависть и безразличие это ведь не одно и то же...?

Заглянул а ты всё еще изголяешься тут. Безработный? Или просто делать нех)))
Ладно воюй дальше не буду мешать.
Вы бы воины-атеисты уж повоевали с ИГИЛом чтоле, ато только в сети х..ней страдать гаразды и на других сектантов нападать. (вы ведь тоже сектанты))) Не может нормальный адекватный человек целый день в одной теме доказывать что бога нет. И не возражай что тебе пох. Ты бы тут не тратил время своей жизни на такую хуйню)))

Это сообщение отредактировал байкер - 21.07.2015 - 17:10

[^]
MHEXOPOIIIO
21.07.2015 - 17:09
-1

Ярила

Цитата (Sanches32 @ 21.07.2015 - 16:52)

Тезис "брать чужое нехорошо

В до христианскую эпоху воровать было плохо только у своих. У чужих это была доблесть. У христиан воровать плохо в принципе. :)

[^]
zhuk74
21.07.2015 - 17:13
0

Приколист

Цитата (Sanches32 @ 21.07.2015 - 16:52)
Цитата (zhuk74 @ 21.07.2015 - 16:45)

Тезис "брать чужое нехорошо" существовал задолго до того, как первый христианин начал пачкать пеленки. Собственно, как и другие моральные и нравственные принципы, включенные в пресловутые заповеди. Перечислить их смог бы и без поисковика, но смысл? Вы же все равно не поверите))

Что ж это заповеди пресловутые, если они отображают моральные и нравственные принципы?
И да. Тезис "брать чужое нехорошо" существовал задолго до первых христиан, как и другие моральные и нравственные принципы. Только вот многие об этих принципах узнали когда христианство приняли. Например князь Владимир Красно Солнышко до принятия христианства имел гарем в сорок жён, грабил города и кого то изнасиловал (уже не помню кого, Рогнеду какую-то). А с принятием христианства вроде даже на человека стал похож.

[^]
MHEXOPOIIIO
21.07.2015 - 17:16
-1

Ярила

Цитата (Sanches32 @ 21.07.2015 - 17:04)

А где грань? Каковы вообще нормы отбора? Так, это нам подходит, а это втопку... Кто выбирает? И самое главное - если библия - это слово божье, то как человек может решать, что в ней важно, а что нет?

Вам с такими вопросами лучше к священнику. :)
Но могу вас заверить, за 2000 лет были найдены ответы на все неудобные вопросы.;)

А пока могу только так:
Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской» (Иер. 31: 31–32).

[^]
Sanches32
21.07.2015 - 17:17
1

Ярила

Цитата (байкер @ 21.07.2015 - 17:08)
Цитата (Sanches32 @ 21.07.2015 - 17:00)
Бог есть!
Да воскреснет Бог и расточатся врази его.! И да бежат от лица его все  ненавидящие его!  old.gif

О! Вернулся! Поработал?

Заглянул а ты всё еще изголяешься тут. Безработный? Или просто делать нех)))
Ладно воюй дальше не буду мешать.
Вы бы воины-атеисты уж повоевали с ИГИЛом чтоле, ато только в сети х..ней страдать гаразды и на других сектантов нападать. (вы ведь тоже сектанты))) Не может нормальный адекватный человек целый день в одной теме доказывать что бога нет. И не возражай что тебе пох. Ты бы тут не тратил время своей жизни на такую хуйню)))

Да ладно-ладно. Я уже понял, что ваше любимое занятие - доказать, что человек с точкой зрения, отличной от вашей либо глуп, либо еще каким-то образом ущербен. На худой конец просто несчастен и неустроен в жизни.

Кстати, а где в моих постах слова "бога нет"?

[^]
байкер
21.07.2015 - 17:20
0

инструктор-х уюктор

Sanches32
Походу я тебя еще на сутки зарядил.)))
Не считаю тех кто со мной не согласен ущербными. Считаю ущербными тех, кто пытается навязать мне свое мнение. Всего навсего. Да и захожу сюда поржать а ты я смотрю серьезно болен этой темой раз целый день тут строчишь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51222
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх