Три типа экстремистов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sanches32
21.07.2015 - 12:51
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Irdall @ 21.07.2015 - 12:38)
Цитата
Для вас еще раз напишу, что во времена описываемых вами событий так решали все вопросы, в том числе и религиозные. Что касается войн, крестовых походов в частности, то их организаторы зачастую исходили из экономических и политических причин, а религия играла роль основы для мобилизации солдат. Религиозно в крестовых походах ровно столько же сколько демократичного во вторжении в Ирак.

Понятие джихада извращено вахаббитами, которых уже века пестуют англосаксы. Изначальный смысл - духовная борьба со своими слабостями.

Ну классно. Когда война именем Бога, то религия не виновата, это все политика и экономика. Когда коммунисты войну выиграли, это все Божья помощь. Картинку с хирургом и Иисусом помните?

Я уже писал выше - двойные стандарты наше все! Не переспоришь)))

[^]
MHEXOPOIIIO
21.07.2015 - 12:51
0

Ярила

Цитата (Irdall @ 21.07.2015 - 12:38)
Цитата
Для вас еще раз напишу, что во времена описываемых вами событий так решали все вопросы, в том числе и религиозные. Что касается войн, крестовых походов в частности, то их организаторы зачастую исходили из экономических и политических причин, а религия играла роль основы для мобилизации солдат. Религиозно в крестовых походах ровно столько же сколько демократичного во вторжении в Ирак.

Понятие джихада извращено вахаббитами, которых уже века пестуют англосаксы. Изначальный смысл - духовная борьба со своими слабостями.

Ну классно. Когда война именем Бога, то религия не виновата, это все политика и экономика. Когда коммунисты войну выиграли, это все Божья помощь. Картинку с хирургом и Иисусом помните?

Войну выиграл Советский Народ во главе со Сталиным И. В. и опорой на Коммунистическую партию. Из песни слов не выкинешь. Картинку с хирургом не видел.

Добавлено в 12:55
Цитата (Sanches32 @ 21.07.2015 - 12:51)

Двойные стандарты, это когда космонавт на удачу мочится на ракету и это никого не возмущает. (По сути своей это шаманизм). Но стоит в кадр попасть священнику, так на это появится 10 страниц всевозможных острот. А если ракета упадет, то виноват будут лично священник, патриарх, и каждый верующий.

Это сообщение отредактировал MHEXOPOIIIO - 21.07.2015 - 13:08

[^]
Irdall
21.07.2015 - 13:09
4

Зануда

Цитата
Картинку с хирургом не видел.

Три типа экстремистов

[^]
MHEXOPOIIIO
21.07.2015 - 13:16
-2

Ярила

Если он умрет это будет твоя вина и тебя надо призвать к ответственности.
Если он выживет, это будет твоя заслуга и тебя надо наградить.
В обоих случаях это проявление божьей воли. Наличие Бога не отменяет личной ответственности.

[^]
Irdall
21.07.2015 - 13:17
1

Зануда

А теперь уберем из этой формулы Бога и будет нормально.

[^]
Sanches32
21.07.2015 - 13:22
1

Ярила

Цитата (MHEXOPOIIIO @ 21.07.2015 - 12:51)

Цитата (Sanches32 @ 21.07.2015 - 12:51)

Двойные стандарты, это когда космонавт на удачу мочится на ракету и это никого не возмущает. (По сути своей это шаманизм). Но стоит в кадр попасть священнику, так на это появится 10 страниц всевозможных острот. А если ракета упадет, то виноват будут лично священник, патриарх, и каждый верующий.

Космонавты не мочатся на ракеты. На колесо автобуса, везущего их на космодром. Это не более, чем суеверие. Даже нечто среднее между суеверием и традицией. Сравнивая этот момент с религией, хотите ли вы сказать, что последняя тоже является не более чем суеверием?

Дальше. Вы прекрасно понимаете, что если ракета гробанется, то никто не станет искать причину в том, что "на колесо посцать забыли!!". Причину будут искать серьезные люди и основываясь сугубо на научный подход. И рано или поздно эту причину найдут. И ставлю рупь за сто, что она будет объясняться с технической точки зрения. Насчет вины в аварии, которая по вашим словам будет лежать на чуваках в рясах - напомните мне, пожалуйста, желательно с пруфами, в последних авариях отечественных ракет-носителей обвиняли церковь? Даже пускай в одной из версий, коих в расследовании такого рода инцидентов очень много? Хоть в каком-нибудь отчете, самом захудалом, были слова "не взлетела, потому как бог не дал"?

Так что не надо передергивать, вы просто этим еще раз подтверждаете методы споров и вообще политику религиозных организаций.

[^]
1barsuk1
21.07.2015 - 13:23
8

Юморист

Картинка о религии и пруфф

Три типа экстремистов

[^]
Irdall
21.07.2015 - 13:24
0

Зануда

Цитата
последних авариях отечественных ракет-носителей обвиняли церковь?

Кстати, интересный вопрос, а на них же сейчас на все водичкой брызгают?

[^]
lhx
21.07.2015 - 13:32
0

Пофиг

а я чё против абортов? эм.... =)))

зы: это прям какие-то ярлычники экстремисты. lol.gif

Это сообщение отредактировал lhx - 21.07.2015 - 13:37

[^]
Sanches32
21.07.2015 - 13:40
2

Ярила

Цитата (Irdall @ 21.07.2015 - 13:24)
Цитата
последних авариях отечественных ракет-носителей обвиняли церковь?

Кстати, интересный вопрос, а на них же сейчас на все водичкой брызгают?

Ну мне вот, например, это не так уж и важно. Пусть брызгают, если от этого кому-то будет спокойней. Лишь бы контакты не залили.

Мне другое не понятно. Вот в общем-то многое в нашей стране, а в частности, и ракеты, и космические технологии вообще построены руками атеистов. Мало того, атеистов - членов партии! И не надо мне тут басни рассказывать, что Королев, или Гагарин, или Челомей на самомделе всегда были верующими, по ночам носили нательные крестики и тайком ходили исповедоваться, просто "время такое было". Так вот, практически весь технический прогресс обеспечен умами и силами безбожников, коммунистов, потомков тех, кто ломал храмы и боролся с религией после революции (кстати, давайте вспомним, сколько научных открытий, достижений сделано глубоко православными гражданами). Так отчего же церковь так лезет сейчас в эту сферу? "Ребята, освятить ракеты необходимо, иначе могут же не взлететь!" Или "Военный корабль - да вы что, обязательно! Обязательно священника! Без оного резко уменьшается плавучесть!" Это еще раз доказывает лицемерие церкви.

Еще один пример лицемерия. Я как-то разговаривал с одним крайне верующим человеком. Речь зашла о Великой Отечественной и в частности об обороне Москвы. Знаете, засчет чего остановили немца в 41-м? Героизм? Резервы? Тактика выматывания? Такие люди, как Панфилов? Да хрен вы угадали! Оказывается, только потому, что икону на самолете над Москвой возили! Так-то.

Это сообщение отредактировал Sanches32 - 21.07.2015 - 13:47

[^]
Khmyck
21.07.2015 - 13:42
1

Ярила

Цитата (байкер @ 21.07.2015 - 12:22)
... но вот стоит только атеисту сказать два слова Бог есть! И они по своей натуре становятся очень похожи на ПГМнутых начиная истерить и доказывать обратное.

Многое зависит от того, в какой момент и как это сказать. Если в тот момент, когда Фобос-в-грунт, или в момент какой-нибудь техногенной катастрофы, тогда да, начнут истерить.
В моем детстве атеизм считался нормой, но слова "Бог есть" звучали очень часто и не вызывали никаких бурных реакций.

[^]
Irdall
21.07.2015 - 13:45
0

Зануда

Цитата
Ну мне вот, например, это не так уж и важно. Пусть брызгают, если от этого кому-то будет спокойней. Лишь бы контакты не залили.

А я как раз с практической точки зрения. Брызгать то брызгают, на здоровье. Но, получается, что и побрызганные падают? А смысл тогда брызгать на них?

[^]
Khmyck
21.07.2015 - 13:48
1

Ярила

Цитата (Sanches32 @ 21.07.2015 - 14:22)
...вы просто этим еще раз подтверждаете методы споров и вообще политику религиозных организаций.

Дык, эти организации тысячелетиями тренировались в запудривании мозгов пастве.

[^]
Sanches32
21.07.2015 - 13:49
0

Ярила

Цитата (Irdall @ 21.07.2015 - 13:45)
Цитата

А я как раз с практической точки зрения. Брызгать то брызгают, на здоровье. Но, получается, что и побрызганные падают? А смысл тогда брызгать на них?

Дык нет смысла. Но если кому-то хочется побрызгать на что-то водой, почему нет? Законом не запрещено)))

Кто-то стихи на площади читать вслух захочет, кто-то в розовых брюках ходить. Проблем-то нет. Проблемы появляются, когда начинают детей в школе пытаться тихой сапой в розовые брюки нарядить)

Это сообщение отредактировал Sanches32 - 21.07.2015 - 13:56

[^]
MHEXOPOIIIO
21.07.2015 - 13:54
0

Ярила

Цитата

Космонавты не мочатся на ракеты. На колесо автобуса, везущего их на космодром. Это не более, чем суеверие. Даже нечто среднее между суеверием и традицией. Сравнивая этот момент с религией, хотите ли вы сказать, что последняя тоже является не более чем суеверием?

Дальше. Вы прекрасно понимаете, что если ракета гробанется, то никто не станет искать причину в том, что "на колесо посцать забыли!!". Причину будут искать серьезные люди и основываясь сугубо на научный подход.

Ну во-первых, я с глубоким уважением отношусь к космонавтам и всем работникам космической отрасли и не оспариваю их право сцать на колеса. :)
Но при этом, это действие, с теологической точки зрения, магический ритуал с целью привлечения удачи. Мне не понятно, почему вы классифицируется это как традицию, а вот освящение ракеты, с точки зрения молвы, это дикое мракобесие.

Во-вторых, вы, видимо меня не правильно поняли, офиц. Органы, конечно, ищут конкретных виновных, а вот на ЯПе обязательно обвинят церковь. Я иллюстрировал агрессию со стороны атеистов на ЯПе, а не говорил о гос. Преследовании верующих.

Это сообщение отредактировал MHEXOPOIIIO - 21.07.2015 - 13:57

[^]
Khmyck
21.07.2015 - 13:57
0

Ярила

Цитата (poshutist @ 21.07.2015 - 12:53)
1) Да и если не нравятся прайсы, то просто не ходи в церковь. В чём проблема то?
2) Я что-то не заметил насаждения веры, может не там живу или не там хожу? По поводу церковного воспитания в школах толком ничего не слышал.

1) Верующие (особенно активисты) совсем по-другому говорят.
2) Школу Вы закончили, но внуки Ваши до школы еще не доросли. Дети либо закончили, либо не доросли, либо не в России. В ином случае Вы не смогли бы не услышать.

[^]
Sanches32
21.07.2015 - 13:58
3

Ярила

Цитата

Ну во-первых, я с глубоким уважением отношусь к космонавтам и всем работникам космической отрасли и не оспариваю их право сцать на колеса. :)
Но при этом, это действие, с теологической точки зрения, магический ритуал с целью привлечения удачи. Мне не понятно, почему вы классифицируется это как традицию, а вот освящение ракеты, с точки зрения молвы, это дикое мракобесие.

Во-вторых, вы, видимо меня не правильно поняли, офиц. Органы, конечно, ищут конкретных виновных, а вот на ЯПе обязательно обвинят церковь.  Я иллюстрировал агрессию со стороны атеистов на ЯПе, а не говорил о гос. Преследовании верующих.

Ок, сцыкануть на колесо - магический ритуал для привлечения удачи. Хорошо, соглашусь. Но тогда и вам придется согласиться, что окропление святой водой - это такой же магический ритуал для привлечения все той же удачи. Следовательно - что псалмы петь, что на колесо ссать - разницы нет. Так?

За весь ЯП сказать не могу, но подозреваю, что высмеивание мущщин в рясах после аварий происходит от того, что многие ЯПовцы не видят смысла вообще в ритуалах, проводимых церковью до старта ракеты.

Это сообщение отредактировал Sanches32 - 21.07.2015 - 14:02

[^]
Irdall
21.07.2015 - 13:58
2

Зануда

Цитата
а вот на ЯПе обязательно обвинят церковь.

Разумеется, ведь обязательно в теме появится некто, пишущий "на то воля божья".

[^]
bugrov
21.07.2015 - 13:59
-3

Весельчак

В окопе и падающем самолёте атеистов нет.

[^]
Sanches32
21.07.2015 - 14:01
3

Ярила

Цитата (bugrov @ 21.07.2015 - 13:59)

Вы только из окопа или с самолетом упали? Или просто так пизданули расхожей фразой, для красного словца?

[^]
Zarokk
21.07.2015 - 14:01
0

Когда-то был белый и пушистый

Почитай воспоминая советских солдат Великой Отечественной.
Сильно удивишься.

[^]
MHEXOPOIIIO
21.07.2015 - 14:02
0

Ярила

Цитата (Irdall @ 21.07.2015 - 13:58)
Цитата
а вот на ЯПе обязательно обвинят церковь.

Разумеется, ведь обязательно в теме появится некто, пишущий "на то воля божья".

Не видел такого ниразу, боюсь вы это придумали.

[^]
bugrov
21.07.2015 - 14:03
-3

Весельчак

Цитата (Sanches32 @ 21.07.2015 - 14:01)

Вы только из окопа или с самолетом упали? Или просто так пизданули расхожей фразой, для красного словца?

Тебя дурака потешить...

[^]
Zarokk
21.07.2015 - 14:03
0

Когда-то был белый и пушистый

Цитата (PROспал @ 21.07.2015 - 09:50)
3-я пикча - прям бальзам для исстрадавшихся атеиздов.
"Ну, просто мы такие - не управляемы, не зомбируемы, критически мыслим, имеем свое мнение" gigi.gif
Идите ребятки, подрочите на себя - глядя в зеркало. Может полегчает.

Отсутствие веры - как отсутствие слуха.
Глухой не виноват, что ущербен - но похваляться этим как-то глупо.

Отсутствие веры в бога - отсутствие психического отклонения.
Можно мне "похваляться" отсутствием шизофрении?

[^]
bugrov
21.07.2015 - 14:04
-2

Весельчак

Цитата (Zarokk @ 21.07.2015 - 14:01)

Почитай воспоминая советских солдат Великой Отечественной.
Сильно удивишься.

Чему?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51222
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх