Александр Абрамов о ЕГЭ, сравнение двух образовательных систем

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vectr
6.07.2015 - 01:28
-1
Статус: Offline

Ярила

Кой толк давать офигительное образование, когда потом это чадушко, познав свою исключительность, срулит за бугор. В советское время готовили специалистов для своей страны, а сейчас для кого? За то демократия.

[^]
artivenom
6.07.2015 - 02:14
0

Ярила

Цитата (Wolfhander @ 5.07.2015 - 20:31)
написание "шпор" неплохо помогало выучить материал

Вы правда верите в эту шутку 60ых? Ещё может расскажете байку про память пальцев от переписывания слова по 100 раз?

1. Если не знаешь, то нужно писать не шпору, а бомбу. Ибо объем даже формул по физики или математике занимает мелким шрифтом А4 целиком.
2. Если знаешь, то нафига писать шпору?! просто иди сдавай.
3. Если за 10 лет не успел прописать все формулы по 100 раз, то правда что ли веришь что за 1 написание огромной шпоры что-то запомнишь?

про шпоры в универе это вообще феерическая хуета для тех, кто там не учился наверное. Большинство предметов требуют все тех же бомб, а точнее конспектов целиком. Писать шпоры - значит переписывать конспект. Т.к. на весь конспект формул может быть 2,3 ну пусть 10. А билетов все также 20-50. А нетехнические предметы вообще формулы не содержат. Там тоже только бомбы целиком или конспект под попу. Всё. Иначе никак не поможет.

Смешно читать про шпоргалки из таблицы синусов и косинусов. Они бесполезны в своё большинстве, к тому же находятся значения очень быстро на чертеже.

PS тем кто не учился: бомба это когда полностью скатанная тема и формулы и текст(иногда суть основная). Писать её дольше, чем учить билеты и есть вероятность, что отберут. А толку ноль, т.к. после 2-3 часов переписывания конспекта думалка уже не работает, а просто пишет мелким шрифтом.

Добавлено в 02:30
Цитата (Dicor @ 6.07.2015 - 02:19)
А если по теме, беда нынешней системы образования не в самом этом тесте ЕГЭ, а в том как к нему готовят. Такое ощущение, что 10-11 класс в школе просто решают однотипные примеры егэшных задач, совершенно не проходя комплексное изучение тем (как это делалось в СССР).  В результате, если чуть отклониться  от привычных номеров - большая часть школьников приплывет.

Объясните мне пожалуйста, как можно изучить тему, скажем, системы неравенств
не комплексно?
Ну вот как? Как можно ах+bx > 3 решить,
а x^2+bx > 3 уже не решить?!
И что значит комплексно?! Вы не сможете на графике это нарисовать, если прошли тему графиков? Ну тогда вопрос не к подготовке к ЕГЭ. Любая подготовка на курсах в вуз это тупо набивание руки, нарешевание задач десятками каждый день. Какое нафиг комлексное изучение?!

Не придумывайте всякую чушь. Образование меняется только количеством часов. И то +- 1-2 часа в неделю раньше или сейчас. А учителям никто не мешает давать доп. задачи из тех учебников, которые они считают лучшими. Хотите Сканави - давайте на дом сканави. Какие проблемы? Математике везде одинаковая, константа т.с.

Это сообщение отредактировал artivenom - 6.07.2015 - 02:35

[^]
Serg435
6.07.2015 - 03:05
0

Ярила

в журанале наука и жизнь за 6 номер есть статья с чего всё началось. начали ставить хорошие оценки не за понимание смысла, а за быстроту чтения. Потом большинство просто не помнило текст вообще.

[^]
bogomaz74
6.07.2015 - 03:26
0

Шутник

Цитата (institoris @ 5.07.2015 - 14:52)
Он все правильно говорит. И это понимает большинство тех, кто окончил школу еще до ЕГЭ. Но вот только изменить это сил у нас нет. Увы...

А чо это нет-то? Это с каких-то пор мы говно? Вы смотрите как Ваших детей калечат? Я еще не дошел до 6 класса. А там решим. Начальная школа мне понравилась. Меня учили меньше.

Добавлено в 03:27
Ненадо себя недооценивать и хватит ныть. Этож яп. Он решает.

[^]
KV4777
6.07.2015 - 04:31
-2

Ярила

Ну где тот умник который доказывал, какое сложное ЕГЭ в этом году. :))
я же говорю, что оно для отсталых

[^]
KV4777
6.07.2015 - 04:35
-2

Ярила

Цитата (lliiss @ 5.07.2015 - 15:46)
Цитата (AndySP @ 5.07.2015 - 15:33)
Реформу образования придумали, одобрили и внедрили ВРАГИ НАРОДА и ПРЕДАТЕЛИ России!!!
По-другому я понять этого не могу!!!

действительно,злые дядьки взяли и придумали весчь,позволяющую выпускникам просто написать экзамены и раскидать его результаты в несколько вузов,а не сношать себе мозг при поступлении,скажем,в 3 вуза необходимостью скатать в эти 3 вуза,взять там 3 разные программы по каждому из,скажем,3-х вступительных экзаменов,проштудировать их и собрать вместе что бы получилась программа включающая все перекосы каждого вуза (а экзамены в разных инстах ни разу не одинаковы по охвату тем из профильного предмета),выучить это все,сгонять в вузы еще раз и узнать все тонкости приема экзаменов там и ориентировочные проходные баллы,а потом пару недель как ошпаренный носиться по инстам сдавая ту же математику по 3 раза за 4 дня и все ради того что бы со скучной роже просидеть первые пол года на том же матане в техническом вузе смотря на то как препод учит группу решать биквадратные уравнения,да считать интеграл.

какие нехорошие люди,кто ж так делает то...

Именно так.
Всегда готовились в 1 ВУЗ
максимум второй - запасной.
и были если помните - олимпиады с февраля начиная...
А раскидывание документов по десятку вузов - плохая практика.
Помнится было заявлений на место под 15 штук
а оригиналов принесло дай бог 1 человек.

Добавлено в 04:44
Цитата (Rozmysel @ 5.07.2015 - 16:43)
Все, кто сказал, что ЕГЭ - это легко и просто, решите пример с параметром из заданий 2015 года. Только это очень простой пример, решите его никуда не подглядывая и сколько времени у вас займет его решение?! Уверен, сдуется каждый комментатор с первой страницы! :)))

Сейчас я этот пример решить не могу, но когда я сдавал вступительные в 99 году, как раз было предпоследним заданием на 3 балла - система с параметром.
Ее у нас решали все и это не считалось ой как сложно.

Добавлено в 04:48
Цитата (r6s @ 5.07.2015 - 17:42)
Я считаю что обязанность учить всех решать сложные задачи и преподавать 100 предметов в школе не должны. Дали базовый уровень на все остальное есть профильные школы типа физико-математическая и т.д.
Не все хотят учить математику или физику, а многим эти предмет и не нужны. Ну вот на кой хрен тому кто изучает иностранные языки и видит себя переводчиком решать такую херню и забивать свой мозг? В жизни не пригодится а время потратить надо. Тоже самое спортсмену, ему надо самбо заниматься представлять Россию, а ему препод по матану - решай тождества... ересь же конкретная.

а потом эти самбисты мычат и не могут посчитать сколько обоев купить надо домой чтоб стены поклеить, и сколько литров бензина залить в машину чтоб не перелилось.

[^]
001k001
6.07.2015 - 05:12
0

Шутник

ЕГЭ в прошлом году сдавала дочка. Сказать, что дети стали тупее - не обьективно. В мои годы тупарей было гораздо больше. Просто их в ПТУ отправляли и тройки просто так ставили. Истерика сейчас выгодна для тех, у кого раньше блат был в институтах и школах. У нас такого не было. Меня самого из 8 го класса выперли, так как делали из 4 -х восьмых классов всего один девятый. Заявляю ответственно и честно - советское образование - не самое уж и эталонное в мире. Отдельный разговор про кавказские регионы, где в советсое время потоками получали золотые медали не зная русского языка.

[^]
Arkcom
6.07.2015 - 06:01
0

Шутник

я не педагог, но в свое время прикоснулся, лет тридцать назад, эти же люди гундосили о том, что классическая советская система образования
устарела, потеряла актуальность в современном мире и нуждается в реформировании с учетом опыта других систем и стран, они научно обосновывали, писали статьи, защищали кандидатские и докторские, открывали отделы в институтах по исследованию, теперь эти люди рассказывают вам, что лучше старого ничего нет и все что внедрялось по их же рекомендациям плохо, этих "реформаторов" интересует не качественное изменение, а только процесс реформ, при котором они могут иметь, звания, доступ к кормушке, ныне деньги ваши, бюджета, сами они не рискуют – их дети учатся за границей, а раньше в школах с различными уклонами, где реформ ни боже мой.
процесс "реформ" нескончаем и эти ловкачи, какие бы звания они не носили, всегда будут иметь свой хлеб.

[^]
Cacofiend
6.07.2015 - 06:19
0

Приколист

Давно ясно, дураками легче управлять. Власть это знает лучше всех, а тем более самих дураков.

[^]
Timer100
6.07.2015 - 06:38
1

Ярила

Цитата (NoelBarm @ 5.07.2015 - 15:07)
В норм школах при совке,обязательные экзамены были с пятого класса.

Это Вы точно помните? blink.gif

Это сообщение отредактировал Timer100 - 6.07.2015 - 06:38

[^]
littles
6.07.2015 - 06:43
0

Шутник

что то не похоже на егэ 11 класса... а другие вопросы есть??? потому что страшно за страну становиться... такие гении ведь вырастут

[^]
PaiNt666
6.07.2015 - 07:17
2

Ярила

Цитата (УпсенПупсен @ 5.07.2015 - 14:55)
Цитата (geoMaster @ 5.07.2015 - 14:50)
ЕГЭ

5 лет назад сам ЕГЭ сдавал. Не было такой чуши в помине.

ТС, вы где нарыли эти тесты? Ну это же смешно.

большинство критикующих ЕГЭ его не сдавали.. :)

играют в сломанный телефон бесконечно производя копию явления без оригинала..

[^]
tatataam
6.07.2015 - 07:53
1
Статус: Online

Приколист

я сдавал ЕГЭ после армии для поступления в ВУЗ в вечерней школе. по математике было довольно легко. это было в 2004г.
в прошлом году посмотрел задания по ЕГЭ и удивился. тесты как всегда довольно легкие, но отсеять тупых в состоянии. последние задания (которые не тесты) были очень сложные, уровня олимпиадных задач. Недаром в школах не всем советуют их делать.

[^]
xamejleoh
6.07.2015 - 08:10
0

Ярила

Мой братан (двоюродный) поступил в универ.
Когда он говорил, что сдал егэ на 60-70, я ему сказал что он слабоватл и никуда не поступит кроме физкультуры в пед институт или в ПТУ.
Удивительно, но взяли. Т.к. пришло поколение дебилов.
Первый курс.
К сессии допущено.. 4 человека, естественно, он не в числе.
Учиться не хочет - считает, что его должны научить. Сам ничего не делает.
Недавно, помогал ему с информатикой (с++).
После года учебы не мог даже написать программу, которая складывает две переменный.
Объяснил.
Циклы не то что бы не может понять... Не хочет даже разбираться.

"Что за дичь ты мне втираешь?" - вот ответ современного поколения.

Ну дичь, так дичь - иди в армию. С его слов, в группе почти все такие.
Ситуация в образование с катастрофой не сравнить. Это конец света.
Студентов нет, аспирантов нет, старые профессора скоро вымрут.

Это сообщение отредактировал xamejleoh - 6.07.2015 - 08:11

[^]
albertstuden
6.07.2015 - 08:22
1

Хохмач

А что вы хотели? Наша страна выбрала "американский путь" удержания власти, а первыми пунктами такого пути являются отупление граждан, промывка мозгов через СМИ, цензура под "благим" предлогом, создание псевдонациональной идеи, повышение уровня патриотизма и ЧСВ, якобы мы самые охуенные.
Кто не согласен с этим проанализируйте, копните побольше.

[^]
Rouzenrot
6.07.2015 - 08:26
0

Ярила

Бля, это базовый уровень! Для гуманитариев, которые с математикой никогда работать не будут. И базовый ЕГЭ по математике не подходит для поступления в ВУЗ на подавляющее количество специальностей. Многие в этом году погорели на этом. Сдавали базовый тест, с уровнем 5 класса школы, и надеялись на инженеров поступать...
Тема - классический вариант попытки манипуляции общественным мнением.

Это сообщение отредактировал Rouzenrot - 6.07.2015 - 08:28

[^]
aircopter
6.07.2015 - 08:46
0

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 5.07.2015 - 14:54)
ТС, это ты ведь задачку ЕГЭ из части А привел? Там дальше должны посложнее пойти вроде.
Хотя спорить с тем, что образование стало никудышным не буду. Без калькулятора выпускники даже 8 на 40 умножить не могут lol.gif

Я в 11м классе до поступления в институт ходил на подготовительные курсы (весна 2000 года). В конце был тест примерно как нынешний ЕГЭ (тогда ещё почву готовили). И вот там были реально ТРИ сложные задачи в конце. Оценивались на 10 баллов штука. Всего 100. Остальные из разряда - мальчик весит 100 км или 8 ампер))))) Те три задачи я решил, а на этом уёбище написал - вы что, долбанулись? Ну и дали мне 30 баллов.
А поступил я в другой институт.

[^]
Xeon2K
6.07.2015 - 08:59
-3

Ярила

Цитата (vanrock @ 5.07.2015 - 17:58)
А нахуя системе умные лююди?

Системе нужны те кто будут работать грузчиками и продавцами за мизерную зарплату. Зачем в такой ситуации растить умных людей? Пускай лучше бухают с малых лет, чтобы биомасса боролась за место продавца в Евросети.

А теперь зайдите в любую тему про "вставание с колен", подойдет любая тема вроде "а вот как выглдит с500" или "полет су-27" или ещё какая тема про "буратино-мальвина-лютики-ромашки" и-и-и... и там все в голос радуются:
- О да, всем покажем!
- Так его! Мы умные, скоро Роисся станет страной где проведут межгалактический шахматный турнир!
ну и в таком духе. Стоит сказать что поперек - назовут "всёпросральщиком" и дадут ссылку где открылось 17 новых заводов (10 из них делают пиво и водку, 5 - кирпичи и бетон, оставшиеся два - колбасу и сосиски из субпродуктов).

[^]
navi89abros
6.07.2015 - 09:02
0

Алкоголик

Цитата (Неконформист @ 5.07.2015 - 16:53)
А вот то ,что в ребёнке не может быть 32 км- это полезно.

Согласен, полезно. Но во втором классе, а не в 11.

[^]
serj10
6.07.2015 - 09:03
0

Приколист

...у меня мать бывший педагог (языковед), сказала как-то, что задания по ЕГЭ вполне выполнимы для выпускника, слишком "до хуя" ужаса навели вокруг него, и дети "болт" на учебу забивают, вот!

[^]
Energ88
6.07.2015 - 09:07
1

Приколист

Мое поколение пришлось на времена пробных ЕГЭ.
Писать- писали, а но на поступление или на оценку в аттестате они не влияли.

Контрольная как контрольная, ничего особенного. Не простая и не сложная.
На 100 баллов никто у нас не написал... Двойки получили только люди со справкой...

Хорошие ученики написали от 60 баллов до 86ти.
Средние от 40 до 60.
Кто на что знал, тот так и написал, ну если судить по моим бывшим одноклассниками.

Считаю, что то хорошее в этом есть, вот например "потенциальных медалистов" выводит на чистую воду, не давая учителям "тянуть" их на медаль.

[^]
Valerian60
6.07.2015 - 09:10
1

Ярила

Мне кажется, что задания ЕГЭ показанные тут в сравнении с экзаменами советской школы, точно для лохов. Примеры надо приводить адекватные. dont.gif Вот вам парочка заданий ЕГЭ из части "С", которую для получения хорошего итогового балла обязательно надо решить deal.gif

Александр Абрамов о ЕГЭ

[^]
smyslov
6.07.2015 - 09:22
0

Юморист

Дома займусь решением варианта 85 года

[^]
unit85
6.07.2015 - 09:23
0

Шутник

2002 год выпуска. в качестве экзамена была контрольная ничуть не проще, чем на первой картинке. что касается ЕГЭ, то как уже сказали, состоит из 3-х частей, часть С тоже непростая

[^]
zickx
6.07.2015 - 09:50
1

Приколист

Цитата (Rohan @ 5.07.2015 - 17:20)
Цитата (zickx @ 5.07.2015 - 15:36)
Пс ЕГЭ сдавал в 2010, подготовка к каждому экзамену заняла 2 года. Сдал примерно на 70 каждый.  Из ЕГЭ вынес, что детей нужно будет тренировать к этому событию очень хорошо и скорее всего с репетиторами.

тренировать !!!!
Не учить, а тренировать, как медведей в цирке! Вот теперь нас и "тренируют" где и когда кричать "Путину - слава!", "Крым - наш!", а не думать и анализировать происходящее своей головой. dont.gif

Дружище, но ты тоже демонстрируешь чудеса сообразительности. Вам вбросили левую хуйню, а такие как ты даже не делая телодвижений для проверки инфы начинают обсирать существующую власть. И эти люди говорят у тупизне современной молодежи в целом.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49084
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх