Александр Абрамов о ЕГЭ, сравнение двух образовательных систем

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Wolfhander
5.07.2015 - 19:31
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (NoelBarm @ 5.07.2015 - 15:07)
В норм школах при совке,обязательные экзамены были с пятого класса. Чё там за ЕГЭ говорить.

Не только при совке. Учился в школе 1995-2005. Так в школе после 3 класса были экзамены (русский, математика, английский (школа была с углубленным изучением языка)), по их результатам решалась дальнейшая судьба ученика - либо экзамены сдаешь и переходишь в 5 класс (10 летняя программа обучения), либо не сдаешь и переходишь в 4 класс (11 летняя программа).
Экзамен по английскому был каждый год, начиная с 1 класса (причину уже написал), причем реально экзамен с комиссией (директор, завуч и 2-3 преподавателя).
Ну и, естественно, сдавал экзамены после 9 и 11 классов.

P.S.: по поводу тотальной проверки на ЕГЭ (на предмет шпаргалок и прочего) - с одной стороны это правильно, ибо экзамен должен быть честным, с другой стороны, написание "шпор" неплохо помогало выучить материал, да и научиться выделять тезисы - бесценно. Хотя, может и правильно проверяют, т.к. бумажные шпоры уже не в моде, все больше "шпионские" наушники и прочие гаджеты, которые ничему не учат.

[^]
Finita
5.07.2015 - 20:01
1

la commedia

Мне повезло или не повезло как посмотреть закончил крутую физико математическую школу при СССР... когда смотрел задания у сверсников в простых школах - ржал как лошадь там все решалось в уме и пять минут записать... в предвыпускных классах у меня времени на выполнение домашних заданий выходило по 4-5 часов с диким ломанием мозгов тк по учебникам школьным мы уже не учились ... Сканави так разминка... преподаватели выдавали собственные материалы запечатанные в полиэтилиен или задачники с вузов... насколько мне все это пригодилось...при поступлении в вуз вообще не напрягался... потом три раза в школе отучился с детьми... дети знакомых и их родители по телефону решали вместе со мной задачи... ну и по работе иногда приходится применять по мелочи но 90% мне все это не пригодилось увы... но то сейчас дают детям - убилбынахуй того кто составляет задачи типа
на поле растут помидоры и огурцы сколько яблок собрали... или в геометрии - ну да ладно тут на том война и мир вылезет--- не буду распалятся... самое гнусное с чем я столнулся в первый класс ребенка принимают читающего и пишущего и это в начальную школу твари..лень им обучать видите ли... почему вы с ребенком не занимаетесь, а ты млять учитель на что - это твоя работа... мне за день хватает напахаться на работе и потом до полуночи с ребенком возиться... так что за свои деньги и репититор... но у меня праздник последний мой ученик наконец то покинул школу и года ада школьных дрязг закончились... ну ничего мои внуки отомстят за меня детям biggrin.gif

[^]
AliBaba007
5.07.2015 - 20:07
0

Ярила

Finita
Школу с Верблюдом?

[^]
eejika
5.07.2015 - 20:12
0
Статус: Online

Ракамакафост-фристайлер

Цитата (Неконформист @ 5.07.2015 - 14:53)
Только в жизни,то что давали в 1985 году,мне не очень пригодилось.То есть совсем не пригодилось.
А вот то ,что в ребёнке не может быть 32 км- это полезно.

И кем ты сейчас работаешь? Успешным манагером по продаже телевизоров? Или преуспевающим офис-менеджером по проведению телефонных опросов?

У меня отец получил 3 высших образования, ТРИ, Карл! И должность у него руководящая, в крупнейшей компании. А не знал бы нихера - дворником бы наверное работал. И не надо говорить, что то, чему учили в совке не привело никого к хорошей жизни. Я уже не говорю о помощи в учёбе моей сестре - учится в уже 11 классе - она может задать ему любой вопрос из школьной программы по любому из предметов (кроме химии наверное) - и ему требуется ровно 10 секунд для дачи правильного ответа. Так то.

Это сообщение отредактировал eejika - 5.07.2015 - 20:18

[^]
Finita
5.07.2015 - 20:22
0

la commedia

Цитата (AliBaba007 @ 5.07.2015 - 20:07)
Finita
Школу с Верблюдом?

поясни... cry.gif

[^]
Kreil
5.07.2015 - 20:29
1

Балагур

Заканчивал школу под шествие Всеросийского Тестирования....
Всем классом сдавали Математику 2 и Физику 2.. Это типа варианты увеличенной сложности. При поступлении в вуз обычной математики, допустим, нужно было 90 баллов, а математики 2 восьмидесяти хватало для того-же результата.
У нас был физико-математический класс в не последней школе города. Физику вел препод из универа, математику вела супер-женщина Роза Георгиевна (здоровья ей железного!!!)...

Мой одноклассник, единственный в городе написал математику 2 на 100%!.
Средний балл по классу по обеим дисциплинам был 90%...

Сейчас я сравниваю задания ЕГЭ с тем, что было у нас и ужасаюсь.

Плохо не то, что обычному ученику просто получить свою четверку.
Плохо то, что одаренным ученикам не к чему стремиться.

Я со своей школьной базой до третьего курса расслабленно мог воспринимать любого из преподов на физмате... А что сейчас? Не заплатил репетитору- ходи неучем?

У самого ребенок через пару лет в школу пойдет. Куда его отдавать я не знаю. Хочу отдать в школу, где ему зададут высокую планку. А таких нету!!! Есть школа, в которой высокая планка для кошельков родителей. Но вот учат там я бы не сказал, что по высшему разряду.

Это сообщение отредактировал Kreil - 5.07.2015 - 20:36

[^]
trikot
5.07.2015 - 21:01
-1

Ярила

Я пошел в школу не умея писать, читать, считать, научили. К выпуску легко решал любые задачи по математике, типа как в первом посте. Нынешних детей принимают как в ВУЗ, проводят тестирование. И к выпускному они могут ответить только на те смешные вопросы из второго поста???
Дебилизация и деградация системы образования налицо, что в принципе и устраивает нынешнее руководство страны на все 100%. Быдлом легче управлять.

[^]
torki
5.07.2015 - 21:06
0

Шутник

Как были задачи про сферический поезд в вакууме из А в Б, так и есть.
И все эти теоретические знания просто мусор и ничего более, так как куда их приложить - не учат. Верните в школу Логику, а не Тензорный анализ для младших школьников запихивайте.
У Пифагорейцев и то была более стройная система обучения, несмотря на всю эзотерику.

[^]
PokerIngener
5.07.2015 - 21:39
0

Шутник

У меня в 2004 было ЕГЭ по математике, таких заданий точно не было.....

[^]
AliBaba007
5.07.2015 - 21:49
0

Ярила

Цитата (Finita @ 5.07.2015 - 20:22)
Цитата (AliBaba007 @ 5.07.2015 - 20:07)
Finita
Школу с Верблюдом?

поясни... cry.gif

Значит не та школа в Москве. Иначе сразу же понял бы.

[^]
Mari54
5.07.2015 - 22:04
0

Ярила

Я в 2004 сдавала русский язык и биологию,на троечку sad.gif Хотя рус.яз. знала на твердую четверку.У меня хромает пунктуация и проблемы с написанием сочинений.Вот из-за сочинения и получился результат на тройку.Или напортачила с оформлением.А пробный на 4 сдала,так обидно было...
А биологию я вообще не знала и сама не поняла,как на тройку написала.Итоговую мне по биологии поставили почему-то 4.По русскому-4.
Сертификаты дома лежат,стыдно смотреть даже...
Математику сдавали письменно,так я и там накосячила faceoff.gif Ошибки были нелепые из-за моей невнимательности.Тройка.
Еще писали русский письменно-изложение.Не помню оценку.И труды-4.Связала детскую кофточку и шапочку на огромного младенца))И что-то устно рассказывала.

[^]
zickx
5.07.2015 - 22:43
1

Приколист

Цитата (WinnerDE @ 5.07.2015 - 16:24)
Цитата (zickx @ 5.07.2015 - 15:36)
Один пиздешь, без особой подготовки никто не сдаст егэ больше чем на 40 баллов. Предлагаю всем любителям стереотипного мышления и учившимся в совке порешать С часть  математики. С вашими то базовыми навыками вы должны их как семечки щелкать, я так понимаю.
Пс ЕГЭ сдавал в 2010, подготовка к каждому экзамену заняла 2 года. Сдал примерно на 70 каждый.  Из ЕГЭ вынес, что детей нужно будет тренировать к этому событию очень хорошо и скорее всего с репетиторами.
Поколение 80х, отцы, матери, бабушки и дедушки вы ведете себя как быдло здесь со своим стереотипным мышлением и голословным обвинением людей в их тупости.
Мне  интересно как ваши дети сдают или сдавали ЕГЭ и как вы их к этому готовили?

lol.gif бля ну как так то, я без подготовки блять набрал 41 балл на тесте эге в регионах в9м.
в 11 После подготовки и то в течение месяца тупо зазубрил задания и правила, да и многое достаточно простое в перерасчете 4ка на то воремя вышла.
А все эти подготовки тупо понты у меня брательник 3юртный сдавал егэ в том году, 60 баллов как то уныло хотя лучшее из лучших из репетиров, каждый день
общее по 3м предметам 155 баллов, у меня при поступление в вуз 198 было.

дружище 40 баллов по математике это примерно одна лишь решенная часть Б, остальные баллы, по большому счету, дают за решение части С, поэтому я совсем не удивлен, что всякие болваны и старики из-за своей лени не доходя до самого сложного делают выводы о легкости экзамена и тупизне современной молодежи.

Еще мне интересно откуда вы берете оценки по пятибальной шкале. Есть минимальный порог, который каждый год разный, понятное дело то что ниже порога это двойка, но про тройки пятерки и четверки официально никто ничего не говорил. Когда я сдавал математику я набрал 73, порог был 21.

Это сообщение отредактировал zickx - 5.07.2015 - 22:46

[^]
Shelest2000
5.07.2015 - 22:48
0

Шутник

Цитата (flappy @ 5.07.2015 - 14:52)
властям думающие люди как кость в горле.

и патриарху денежку не несут и про инфляцию неудобные вопросы задают и про повышение цен понимают.

и отвлечь их сложно. не возбуждают их новости про развод или любовные шашни путина, пидорасов или гейропу, тяжело на этом фоне очередной грабительский закон пропихнуть.

Ну,дык,тупыми управлять легче. dont.gif

[^]
ZonaKem
5.07.2015 - 22:55
0
Статус: Online

Приколист

Блять, и это вопросы по ЕГЭ???? У меня сын перед поступлением в училище мне все мозги проел - ЕГЭ это так сложно, щопесец! Я думал, ну ладно, может действительно такие сложные вопросы, что хрен сдашь. Сказал ему - иди в училище после 9 класса! Щас сижу и думаю - то ли у меня сын такой тупой, то ли меня развели как последнего лоха.... Хотя если честно, самому нравиться, что сын ушел после 9, хоть профессию получит...

[^]
pianiymaster
5.07.2015 - 23:14
0

Балагур

У меня до сих пор зависть перед теми людьми, кто мог решать в Сканави Задание -2й категории сложности, и нездоровый взгляд на тех-кто решал примеры последней категории (тонким шрифтом в конце некоторых тем) smile.gif

PS не хочу заработать шпал-но задания в первом варианте мне не показались столь сложными-кое что я не помню, но общее представление имеется- учился последние годы по Погорелову (толстый оранжевый учебник по геометрии) и Алимову (синяя алгебра )-по этим учебникам можно решить задание на первой картинке.
PS ну и Сканави -но я к своему сожалению не очень дружил с этим учебником

Это сообщение отредактировал pianiymaster - 5.07.2015 - 23:42

[^]
saturn6
5.07.2015 - 23:37
-3

Ярила

Когда реально хотят: "Россия вперёд!" - нагружают аля 1985 года образца. Когда реально надо бабла нарезать, да при этом чтобы интеллект электората был таковым, чтобы всегда его пасти - придумываются ЕГЭ и иже с ним

[^]
Flok
5.07.2015 - 23:37
2

Шутник

Цитата (Raismm @ 5.07.2015 - 16:26)
Цитата (ВЩиСВертушки @ 5.07.2015 - 16:06)
Цитата (Raismm @ 5.07.2015 - 15:53)
ЕГЭ наших детей погубит. Как и некоторые новшества в образовании...

ВЕРНИТЕ СОВЕТСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ !!!! СУКИ!

Доооо! Конечно!

Вернуть советские """экзамены""", на которых все списывали, а оценку получали СРЕДНЮЮ, по итогам года.

Вернуть липовых """медалистов""", которые при нынешнем ЕГЭ и на 40 баллов не накорябали бы!

Плавали! Знаем! lol.gif

Слушай, я честно не знаю какую школу ты заканчивал в 90-х,
но у меня в классе было 2 медалиста: золотой и серебряный.
Один из них сейчас профессор физико-математематических наук, вторая кандидат на докторскую по экономике.

А кто ты?

Сейчас с липовыми медалистами проще стало.

жила в деревне девочка, училась на одни пятёрки, хорошая была.
ну как училась. когда-то училась первые пару классов, дальше ей ставили оценки потому что "на медаль идёт".
медаль свою получила.
наступила пора егэ. и набрала она 156/300 баллов.
да и по общению видно, что туповата была (у меня 259/300, думаю, могу оценивать, несмотря на то, что сам медалистом не был).
егэ расставил всё по своим местам, кмк)

[^]
Vitin
5.07.2015 - 23:45
1

Приколист

у меня был забавный преподаватель... мы его все любили... хоть и приходилось дополнительно два дня слушать его определения о нашем развитии... он скончался несколько лет назад... но только после окончания школы я понял, что все его эксперименты над нами, он хотел только добра...
он писал задачники, всегда ругал Погорелова, делал замечания Абрамову...
его звали САМВЕЛ МАНАСОВИЧ... он многое сделал для людей, теперь людей...

[^]
Polezny
5.07.2015 - 23:58
1

Отвратительный либерал

Цитата
дружище 40 баллов по математике это примерно одна лишь решенная часть Б, остальные баллы, по большому счету, дают за решение части С, поэтому я совсем не удивлен, что всякие болваны и старики из-за своей лени не доходя до самого сложного делают выводы о легкости экзамена и тупизне современной молодежи.

Еще мне интересно откуда вы берете оценки по пятибальной шкале. Есть минимальный порог, который каждый год разный, понятное дело то что ниже порога это двойка, но про тройки пятерки и четверки официально никто ничего не говорил. Когда я сдавал математику я набрал 73, порог был 21.

Я с первого взгляда понял что вброс. Причем задания части А противопоставили заданиям части С. И это яростно плюсуют с криками: " Ой деградируем!". Попробуй только возмутиться. Получишь:" А ты шта в Моагдональдсе работаешь?" Конечно, бля, у нас же страна суперобразованных технарей! Только вот в жизни их так мало, что мне встречались крайне редко. ЕГЭ сдавал в 2006-м.

[^]
Папик78
6.07.2015 - 00:12
-4

Орыс котэ

Даже само название ЕГЭЭ звучит как предсмертная отрыжка.Одебиливание нации налицо.Пендостану/западу не нужны мыслящие люди,нужен обслуживающий персонал.
Думаю через время выгонят/перебьют мракобесов которые ввели всю эту ебанутую систему образования и будет принцип старого-лучшего образования.Одного из самого лучшего в Мире.
Читающей нацией.
Вот от дебилизированных "минусы" пошли,что доказывает написанные мною строки(((
Прескорбно это.

Это сообщение отредактировал Папик78 - 6.07.2015 - 00:26

[^]
RedTram
6.07.2015 - 00:14
1

Приколист

ТС, простите, где Вы нашли такой бред? Сам сдавал ЕГЭ 5 лет назад, но такой белиберды не видел.
Хотя как вариант - образец ЕГЭ для кауказцев? если что - лично знаю тех кто не ответит и на этот тест)))
Так же соглашусь с вышеотписавшимися по поводу качества образования - сегодня оно хромает на обе ноги. Хотя тут все опять же прется в желание детей самим заниматься. Нахваливать себя не буду, но до сих пор могу решать уравнения химических реакций ибо просто вбили в мозг.

Это сообщение отредактировал RedTram - 6.07.2015 - 00:16

[^]
Polezny
6.07.2015 - 00:22
0

Отвратительный либерал

Цитата
ТС, простите, где Вы нашли такой бред? Сам сдавал ЕГЭ 5 лет назад, но такой белиберды не видел.

Тут не нужно пруфов. Всё заменяют крики: "Диградируем! Дайте сложные задания по математике!". И насрать что сложнее - в институте.И насрать что более чем половине эта высшая математика никуда не всралась. Диградируем же.
И ещё. Желающие процитировать Ломоносова, помните - он этой математики не знал вообще никак. Он знал всего по чуть-чуть. А пиздел он на основании сложившейся коньюктуры.

Это сообщение отредактировал Polezny - 6.07.2015 - 00:25

[^]
Папик78
6.07.2015 - 00:27
-2

Орыс котэ

Цитата (RedTram @ 6.07.2015 - 02:14)
Хотя как вариант - образец ЕГЭ для кауказцев? если что - лично знаю тех кто не ответит и на этот тест)))
Так же соглашусь с вышеотписавшимися по поводу качества образования - сегодня оно хромает на обе ноги. Хотя тут все опять же прется в желание детей самим заниматься. Нахваливать себя не буду, но до сих пор могу решать уравнения химических реакций ибо просто вбили в мозг.

Раньше людей Мыслить учили-теперь отгадывать тЭЕсты(((
Тьфу.

[^]
SmallBig
6.07.2015 - 01:05
0

SmallBig

Много тут в теме набухтели. Может кто и высказал следующее: При Союзе учили по одной программе. Т.е. и на Камчатке и в Калининграде была одна программа. А сейчас в школе алгебру учат по Хуйкину или по Залупкину, а на ЕГЭ выносят примеры из программы Пиздорванкина.

При Союзе абитуриент примерно представлял себе, какие требования в бурсе, куда он хочет поступать. И соответственно готовился к поступлению в ОПРЕДЕЛЕННЫЙ ВУЗ. А сейчас? В этом году вообще жопа с ЕГЭ. Около 30% школьников не сдали профильные предметы.

Единственная страна в мире была, в которой на 100% ликвидировали безграмотность. И это не Россия. Угадайте, как НАЗЫВАЛАСЬ эта страна? Нах нужны были эти реформы?

В Минобороны разобрались. Кужугетовича в Минобрнауки!!!

[^]
Dicor
6.07.2015 - 01:19
0

Шутник

Не оправдываю нынешнюю систему образования, но тут галимый вброс. ТС мало того что привел задачи БАЗОВОГО уровня вместо ПРОФИЛЬНОГО, так и еще выбрал самое начало теста. ТС, ты сперва реши нынешнюю часть С профильного уровня, а потом оценивай системы образования по сложности экзамена.

А если по теме, беда нынешней системы образования не в самом этом тесте ЕГЭ, а в том как к нему готовят. Такое ощущение, что 10-11 класс в школе просто решают однотипные примеры егэшных задач, совершенно не проходя комплексное изучение тем (как это делалось в СССР). В результате, если чуть отклониться от привычных номеров - большая часть школьников приплывет.

Это сообщение отредактировал Dicor - 6.07.2015 - 01:24

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49084
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх