Александр Абрамов о ЕГЭ, сравнение двух образовательных систем

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
artivenom
7.07.2015 - 02:39
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ВЩиСВертушки @ 6.07.2015 - 11:35)
Цитата (zickx @ 6.07.2015 - 10:26)
Мне кажется amatiel правильно высказался про ущемленных родителей, чьи дети получили низкий балл.

Родители в голос воют! lol.gif

Особенно, после ужесточения контроля за списыванием.

Ну как же, все блаты-проплаты по пизде летят с присвистом. lol.gif

А меня каждый такой свист радует. Для закрепления эффекта нужно ещё менять городами все наблюдательные комиссии. Чтобы не могли договориться заранее.

Добавлено в 02:46
Цитата (Thief @ 6.07.2015 - 14:10)

все учителя против ЕГЭ.
раньше на экзамен как на праздник ходили.
а щас как блеать в тюрьму! с обыском и просвечиваниями!

Ну ещё бы. Ведь раньше все эти учителя-противники помимо 100500 подарков в конце года имели целую толпу троечников и двоечников, которые у них занимались индивидуально, а потом на выпускных экзаменах получали по дружбе 4 или даже 5 по этому предмету и шли поступать в говновуз по блату.
А теперь их "достижения" оцениваются независимо и объектов, причем вся страна в равных условиях находится.
И тут уже она не может поставить 4 или 5, потому что Леночка - хорошая девочка (== я с ней в 8 классе занималась или в 11). Как ей не поставить 4 за 2 грамматические ошибки.

Это сообщение отредактировал artivenom - 7.07.2015 - 02:47

[^]
VarSlayer
7.07.2015 - 08:41
0

Приколист

Цитата (Неконформист @ 5.07.2015 - 14:53)
Только в жизни,то что давали в 1985 году,мне не очень пригодилось.То есть совсем не пригодилось.
А вот то ,что в ребёнке не может быть 32 км- это полезно.

Математику уже затем учить надо, что она ум в порядок приводит!

[^]
alexnecro
7.07.2015 - 11:40
1

Дебилофоб

Я конечно извиняюсь, я понимаю, что моя точка зрения не модна, но вот скажите: многие из вас решат задание из стартового поста? Я например даже за него браться не хочу, потому что понимаю, что это надолго и придется пользоваться справочниками, потому что знаний у меня - ноль.
Я совершенно уверен, что более 85% людей, закончивших школу до ЕГЭ, даже примерно не знают с какой стороны браться за эти задачи, так какой смысл был посещать уроки математики? А вспомним специальный карательный предмет, который как будто изобретен специально для того, чтобы навсегда убить в ребенке тягу к литературе - литературу? Кто из неё что-то почерпнул?
А многие ли помнят как называется столица Лихтенштейна?
Так что мне кажется "проблема ЕГЭ" несколько надуманна - большая часть населения как ничего не знала, так и не знает, а кому надо - тот изучит что надо.

[^]
bazilvs
7.07.2015 - 17:50
0

Ярила

Цитата (alexnecro @ 7.07.2015 - 11:40)
Я конечно извиняюсь, я понимаю, что моя точка зрения не модна, но вот скажите: многие из вас решат задание из стартового поста? Я например даже за него браться не хочу, потому что понимаю, что это надолго и придется пользоваться справочниками, потому что знаний у меня - ноль.
Я совершенно уверен, что более 85% людей, закончивших школу до ЕГЭ, даже примерно не знают с какой стороны браться за эти задачи, так какой смысл был посещать уроки математики? А вспомним специальный карательный предмет, который как будто изобретен специально для того, чтобы навсегда убить в ребенке тягу к литературе - литературу? Кто из неё что-то почерпнул?
Так что мне кажется "проблема ЕГЭ" несколько надуманна - большая часть населения как ничего не знала, так и не знает, а кому надо - тот изучит что надо.

математика это основа основ- учит думать,развивает логику - это предмет номер один. я понимаю, что сейчас нужен курс 3-го класса сложение и вычитание, купи продай. но не думаете же вы,сцуко что можно будет выжить все время деградируя? если нам повезет то все производство придется снова делать , это вопрос выживания, ты или развиваешься или дохнешь.

[^]
alexnecro
8.07.2015 - 05:16
0

Дебилофоб

Цитата (bazilvs @ 7.07.2015 - 17:50)
Цитата (alexnecro @ 7.07.2015 - 11:40)

математика это основа основ- учит думать,развивает логику - это предмет номер один. я понимаю, что сейчас нужен курс 3-го класса сложение и вычитание, купи продай. но не думаете же вы,сцуко что можно будет выжить все время деградируя? если нам повезет то все производство придется снова делать , это вопрос выживания, ты или развиваешься или дохнешь.

Я ведь написал что как минимум 85% из тех, кто учился еще при советском союзе задачи из стартового поста не решат. Что еще интереснее, логики в этих людях тоже днем с огнем не сыщешь. Так зачем они потратили 10 лет своей жизни в школе? Так чем то, хорошее, образование лучше сегодняшнего, плохого?

[^]
Lem0nti
8.07.2015 - 12:27
1

Ярила

Цитата (Неконформист @ 5.07.2015 - 14:53)
Только в жизни,то что давали в 1985 году,мне не очень пригодилось.То есть совсем не пригодилось.
А вот то ,что в ребёнке не может быть 32 км- это полезно.

Это значит, что ты пошёл в итоге по простому пути... В отличии от тех, кто понял зачем эти знания, куда и как их применять.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49084
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх