Александр Абрамов о ЕГЭ, сравнение двух образовательных систем

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Thief
6.07.2015 - 09:52
1
Статус: Offline

Ярила

государству нужны тупые и сильные работяги.
ибо олигархат у нас уже по наследству передается и простым смертным туда дороги нет faceoff.gif
орут что наши умы уезжают за кордон, а что сделали власти для того чтобы удержать эти умы?

[^]
ВЩиСВертушки
6.07.2015 - 10:03
2

Шутник

Цитата (Valerian60 @ 6.07.2015 - 09:10)
Мне кажется, что задания ЕГЭ показанные тут в сравнении с экзаменами советской школы, точно для лохов. Примеры надо приводить адекватные. dont.gif Вот вам парочка заданий ЕГЭ из части "С", которую для получения хорошего итогового балла обязательно надо решить deal.gif

Во во! Причём, решить САМОСТОЯТЕЛЬНО!

А не как в советской школе (сам сдавал экзамены, знаю), обложившись шпорами и учебниками, да ещё подзывая педагога на помощь. lol.gif

Я тоже говорю всем визжащим про "тупость" ЕГЭ - ребята! Не козыряйте заданиями первого уровня сложности! Порешайте третий уровень! Без шпор и учебников.

Далее. Я считаю, что Высшее образование, ставшее в настоящее время практически всеобщим, должно быть ПРИВИЛЕГИЕЙ талантов!

[^]
skyline0502
6.07.2015 - 10:10
0

Ярила

Нда.. с 1997 года ситуация СУЩЕСТВЕННО ухудшилась...

[^]
zickx
6.07.2015 - 10:12
1

Приколист

Цитата (xamejleoh @ 6.07.2015 - 08:10)
Мой братан (двоюродный) поступил в универ.
Когда он говорил, что сдал егэ на 60-70, я ему сказал что он слабоватл и никуда не поступит кроме физкультуры в пед институт или в ПТУ.
Удивительно, но взяли. Т.к. пришло поколение дебилов.
Первый курс.
К сессии допущено.. 4 человека, естественно, он не в числе.
Учиться не хочет - считает, что его должны научить. Сам ничего не делает.
Недавно, помогал ему с информатикой (с++).
После года учебы не мог даже написать программу, которая складывает две переменный.
Объяснил.
Циклы не то что бы не может понять... Не хочет даже разбираться.

"Что за дичь ты мне втираешь?" - вот ответ современного поколения.

Ну дичь, так дичь - иди в армию. С его слов, в группе почти все такие.
Ситуация в образование с катастрофой не сравнить. Это конец света.
Студентов нет, аспирантов нет, старые профессора скоро вымрут.

Обучение в институте это уже отдельная тема. С++ твой нах... никому не нужен (кроме конечно людей мечтающих его изучать и работать с ним), я поступал на физфак, я очень сильно надеялся, что никакого программирования не будет, так же как твой брат не учил его на первом курсе ибо 15 предметов в семестре времени на все не хватит, или хватит но жить то когда. Так вот мало того что на первом курсе долбаный С++, ассемблер, так потом еще все оставшиеся 4 года травили программированием.

Это сообщение отредактировал zickx - 6.07.2015 - 10:14

[^]
amatiel
6.07.2015 - 10:15
2

Ярила

Ой ты епта, сколько здесь мамочек- папочек у которых чадо все проебло и сдало на 129 баллов))
Сразу зарадели за советскую систему приема экзаменов.

Да, да за ту самую , где в билете 2 вопроса и задача, можно выучить треть материала и сдать на 5. Хуйна , что в вузе на приемных испытаниях чадо покажет максимум 3, вопрос решаемый, да?))

Я помню, как учителя с медалистами чуть ли не за одной партой сидели, на выпускных экзаменах,да))

У меня сын сдал на 180 баллов. Не сильно много, но и немало, на большинство факультетов местного универа проходит.

Это его реальный уровень знаний. Он поступает в ВУЗ сам, как когда то поступал я, а потом мой дипломный руководитель сказал, что ваш курс последний сам поступал.

И я горжусь им.

А вы продолжайте ругать Путина, министров и систему образования. Это проще чем чадо от планшета оторвать и воспитать в нем элементарное трудолюбие.

[^]
Ползучий
6.07.2015 - 10:16
2
Статус: Online

Шутник

Заканчивал школу в 2003 году. Под ЕГЭ моя школа не попала (тогда только вводился новый формат выпускных работ). Но все равно готовились мы к ЕГЭ весь 10-11 класс, причем факультативно по субботам. Преподаватель с огромным стажем (еще у бати моего классной была) натаскивала нас, так вот и она была несколько обескуражена изначально заданиями из С-части. Не знаю как сейчас, но тогда последние задания были весьма заковыристы.

[^]
Ector
6.07.2015 - 10:17
0

Ярила

Я заканчивал школу в 1988, и таких сложных задач, как приводит ТС, на выпускном не видел... зато видел их на вступительном smile.gif Если бы моя школа не была "с уклоном" - скорее всего, не поступил бы.
В остальном полностью согласен с ТСом и остальными: незачем гробить систему образования, чтобы даже последний бездельник мог поступить в вуз и пять лет гонять балду за родительские деньги. Не можешь или не хочешь учиться - вали на завод или в армию. Там из тебя сделают человека.

[^]
SHADOWSTALKER
6.07.2015 - 10:22
1

Ярила

Экзаменационные вопросы по истории с ЕГЭ посмотрите. Если кто ответит на все, то молодец.
Я от некоторых вопросов, точнее от сложности, в ступор впадал.

[^]
zickx
6.07.2015 - 10:26
1

Приколист

Хочу еще добавить, что помимо ЕГЭ в хороших вузах (особенно в Москве) сохранилась сдача вступительных экзаменов. Но по всей видимости критики не рассматривают такой вариант для своих детей и вовсе. Мне кажется amatiel правильно высказался про ущемленных родителей, чьи дети получили низкий балл.

Это сообщение отредактировал zickx - 6.07.2015 - 10:28

[^]
Castle
6.07.2015 - 10:32
4

Шутник

Хватит пиздеть. Решал ЕГЭ по математике в течении нескольких лет подряд, с каждым годом они сложнее и сложнее. Особенно те задания, которые раньше были в части С.
Особенно доставляют сообщения тех всепропальщиков, которые сетуют за русский язык. Вы, блядь, свои сообщения на ошибки проверяли, перед тем, как ныть? lol.gif

[^]
ВЩиСВертушки
6.07.2015 - 10:32
1

Шутник

Цитата
государству нужны тупые и сильные работяги.

Будешь плохо учиться - станешь тупым работягой!

Будешь хорошо, усидчиво учиться - отлично сдашь ЕГЭ и поступишь в тот ВУЗ, что захочешь!

Что сложного?

[^]
Lilu10
6.07.2015 - 10:33
3

Шутник

Автор, не обманывайте людей, картинка №2 - не задание ЕГЭ, а не известно что за скрин dont.gif
P.S. ЕГЭ нисколечко не защищаю, но я за правду!

[^]
ВЩиСВертушки
6.07.2015 - 10:35
0

Шутник

Цитата (zickx @ 6.07.2015 - 10:26)
Мне кажется amatiel правильно высказался про ущемленных родителей, чьи дети получили низкий балл.

Родители в голос воют! lol.gif

Особенно, после ужесточения контроля за списыванием.

Ну как же, все блаты-проплаты по пизде летят с присвистом. lol.gif

[^]
Рептилий
6.07.2015 - 10:42
1

Ярила

Цитата (ВЩиСВертушки @ 6.07.2015 - 10:03)
Я тоже говорю всем визжащим про "тупость" ЕГЭ - ребята! Не козыряйте заданиями первого уровня сложности! Порешайте третий уровень! Без шпор и учебников.

Далее. Я считаю, что Высшее образование, ставшее в настоящее время практически всеобщим, должно быть ПРИВИЛЕГИЕЙ талантов!

Высшее образование не стало всеобщим, всеобщим стало требование к наличию диплома. Как следствие - народ бросился за корочками, причем любыми.
Не должно никакое образование быть привилегией. Оно должно быть осознанной необходимостью. Образование, а не диплом! Тогда появится и стимул не зарывать талант, а развивать.

[^]
amatiel
6.07.2015 - 10:46
1

Ярила

Цитата
В остальном полностью согласен с ТСом и остальными: незачем гробить систему образования, чтобы даже последний бездельник мог поступить в вуз и пять лет гонять балду за родительские деньги.

А как, будучи бездарем, поступить в вуз при нынешней системе? Законным образом?

Просто интетерсно, КАК, если проходной балл считается из количества мест и среднего балла претендентов.. Как?

Добавлено в 10:49
Цитата
Вот теперь нас и "тренируют" где и когда кричать "Путину - слава!", "Крым - наш!", а не думать и анализировать происходящее своей головой.

Воронок ночью приезжал к соседям, даветь, свободномыслящий ущемленный гражданин.

Это сообщение отредактировал amatiel - 6.07.2015 - 10:47

[^]
ВЩиСВертушки
6.07.2015 - 11:31
1

Шутник

Цитата (Рептилий @ 6.07.2015 - 10:42)

Высшее образование не стало всеобщим, всеобщим стало требование к наличию диплома. Как следствие - народ бросился за корочками, причем любыми.

Ну да! И на радостях, понаоткрывалось всяческих "филиалов" ВУЗов, чуть-ли не в каждой деревне! lol.gif Про "коммерческие" ЛохоУЗы, вообще молчу!

Цитата (Рептилий @ 6.07.2015 - 10:42)

Не должно никакое образование быть привилегией. Оно должно быть осознанной необходимостью. Образование, а не диплом! Тогда появится и стимул не зарывать талант, а развивать.

Должно! Именно, ПРИВИЛЕГИЕЙ и необходимостью СПОСОБНЫХ, талантливых, трудолюбивых людей!

А сейчас, 90% "учится" в ВУЗах для диплома. "А шобы БЫЛ!" А вдрук, МЕСТО подвернётся!". lol.gif

[^]
amatiel
6.07.2015 - 11:35
0

Ярила

Цитата
Должно! Именно, ПРИВИЛЕГИЕЙ и необходимостью СПОСОБНЫХ, талантливых, трудолюбивых людей!

Да не будет так никогда. Не обязательно быть мегаталантливым. Достаточно быть хорошим специалистом. Вышка помогает развить более структурное мышление.

Куда девать тысячи талантливых прорабов))

[^]
vitiv
6.07.2015 - 11:39
0

Приколист

Задачка со звездочкой (повышенной трудности) из советского учебника. Мало кому удается с первого раза её решить)) Итак условия:
Одна труба наполняет бассейн за 10 часов, а другая труба наполняет тот же бассейн за 15 часов. Вопрос: за сколько часов будет наполнен тот же бассейн, если эти две трубы будут наполнять его одновременно?

[^]
ВЩиСВертушки
6.07.2015 - 12:21
0

Шутник

Цитата (vitiv @ 6.07.2015 - 11:39)
Задачка со звездочкой (повышенной трудности) из советского учебника. Мало кому удается с первого раза её решить)) Итак условия:
Одна труба наполняет бассейн за 10 часов, а другая труба наполняет тот же бассейн за 15 часов. Вопрос: за сколько часов будет наполнен тот же бассейн, если эти две трубы будут наполнять его одновременно?

6 часов. Задача 5 класса. Решается даже без иксов.

[^]
zickx
6.07.2015 - 13:10
1

Приколист

Цитата (ВЩиСВертушки @ 6.07.2015 - 12:21)
Цитата (vitiv @ 6.07.2015 - 11:39)

6 часов. Задача 5 класса. Решается даже без иксов.

Ну да 6, кстати недавно вот решал преподу, которому 60+ лет, подобную задачу (тоже про трубы) посложнее правда, он поверить не мог, что я её решил её за пару минут. Получился правильный ответ, препод мне пол пары доказывал, что мое решение не правильное. Я сперва засомневался что в СССР были такие задачи трудностью ( как написано в том посте), но вспомнив этот эпизод задумался.

Это сообщение отредактировал zickx - 6.07.2015 - 13:10

[^]
Thief
6.07.2015 - 13:10
-5

Ярила

Цитата
Будешь хорошо, усидчиво учиться - отлично сдашь ЕГЭ и поступишь в тот ВУЗ, что захочешь!

чему усидчиво учиться?
чему научат?
уровень образования в стране рухнул.
мама учительница и всё это видит.
все учителя против ЕГЭ.
раньше на экзамен как на праздник ходили.
а щас как блеать в тюрьму! с обыском и просвечиваниями!

[^]
fenst
6.07.2015 - 13:12
-3

Шутник

[^]
ВЩиСВертушки
6.07.2015 - 13:34
2

Шутник

Цитата (Thief @ 6.07.2015 - 13:10)

чему усидчиво учиться?
чему научат?

Если ты задаёшь такие вопросы, то нахрен ТЕБЕ учиться? lol.gif Тебе - копать!

уровень образования в стране рухнул.
мама учительница и всё это видит.

Да ладно! Листал современные учебники по физике-математике. В принципе, программа та же, что была в моё время.

Моя б\ж - завуч. cool.gif

все учителя против ЕГЭ.

Это да! Все учителя дико ссут, что результатом их работы будут весьма хуёвые баллы ЕГЭ, по их предметам.
Поэтому, плюются, матерятся, но стараются УЧИТЬ, а не расставлять оценки, как раньше.

раньше на экзамен как на праздник ходили.

Помню, помню эти праздники! Куча шпор, тетрадок, учебники и всем похуй. Особенно, комиссии. lol.gif

А """медалистам""" ещё и сами учителя помогут порешать. lol.gif

а щас как блеать в тюрьму! с обыском и просвечиваниями!

Давно пора! ХВАТИТ СПИСЫВАТЬ! Пора начинать УЧИТЬСЯ, а не надеяться на шпоры!

[^]
pianiymaster
6.07.2015 - 21:13
-2

Балагур

Цитата (Папик78 @ 6.07.2015 - 00:12)
Даже само название ЕГЭЭ звучит как предсмертная отрыжка.Одебиливание нации налицо.Пендостану/западу не нужны мыслящие люди,нужен обслуживающий персонал.
Думаю через время выгонят/перебьют мракобесов которые ввели всю эту ебанутую систему образования и будет принцип старого-лучшего образования.Одного из самого лучшего в Мире.
Читающей нацией.
Вот от дебилизированных "минусы" пошли,что доказывает написанные мною строки(((
Прескорбно это.

Согласен. Тут и думать то нечего. А минусят вас скорее не двоечники (сам был троешником) а тролли )Чуть подправил.

[^]
artivenom
7.07.2015 - 02:34
1

Ярила

Цитата (xamejleoh @ 6.07.2015 - 09:10)
Мой братан (двоюродный) поступил в универ.
Когда он говорил, что сдал егэ на 60-70, я ему сказал что он слабоватл и никуда не поступит кроме физкультуры в пед институт или в ПТУ.
Удивительно, но взяли. Т.к. пришло поколение дебилов.
Первый курс.
К сессии допущено.. 4 человека, естественно, он не в числе.
Учиться не хочет - считает, что его должны научить. Сам ничего не делает.
Недавно, помогал ему с информатикой (с++).
После года учебы не мог даже написать программу, которая складывает две переменный.
Объяснил.
Циклы не то что бы не может понять... Не хочет даже разбираться.

"Что за дичь ты мне втираешь?" - вот ответ современного поколения.

Ну дичь, так дичь - иди в армию. С его слов, в группе почти все такие.
Ситуация в образование с катастрофой не сравнить. Это конец света.
Студентов нет, аспирантов нет, старые профессора скоро вымрут.

не пробовал попросить родителей вломить ему ремня хорошего? Каждый день. Он просто ленивый лодырь, который живёт как сыр в масле и за него мама всё делает. Все притензии исключительно к отцу и матери, а не к школе. школа должна только тему урока осветить, рассказать что хорошо, что плохо и проверить ошибки.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49084
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх