Интересно они сами в Бога верят?, зашли недавно вКиево-Печерскую лавру

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dimon1111111
23.06.2015 - 10:49
6
Статус: Offline

Юморист

По этому поводу Иоан, митрополит Санкт-Перебургский и Ладожский сказал: "Как легко и просто во всем винить иерархов! Главное - сам всегда остаешься чист и прав... Одумайтесь - хранителем благочестия в православной Церкви является весь народ церковный, и никто не сможет избежать своей доли ответственности на Страшном суде Христовом! Архиереи не с неба падают, и еще святитель Игнатий Брянчиков (сто сорок лет назад) говорил, что бессмысленно винить духовенство в падении нравов и оскудении благочестия, если нет должного благонравия в самом народе" Церковь это часть нашего общества и не может часть быть лучше чем целое. Стоит задуматься.

Минуса сыплются автоматически, погнали.

[^]
morozzzilnik
23.06.2015 - 10:51
0

Ярила

мне ни как не понять логику верующих в воображение... Бог - это просто идеальный инструмент для манипуляции людей, промывая им мозг с рождения, самое обидное это участие родителей. А с участием государства, это вообще сверх манипуляция, просто делаются рабы для "избранных" людей ("-он оскорбил мои чувства...", " - в тюрьму на три года".)
О каком могуществе бога (воображаемого) может идти речь, если бога защищает государство. Сам олигарх всея Руси конченый атеист, просто имеет людей на бабки для складного крестика на смешной шляпе для мерседеса. Да и охрана у него государственная, уже пятно, что его избранного (вот тут тоже интересно, его бог выбрал и все ритуалы, знаки и слова и прочие атрибуты были приняты с участием бога, он сидел на против и выбирал или сам говорил...) бог не защищает, бога ведь нет, он это знает, точно. А эти все священники...так же имеют на местном уровне.

Это сообщение отредактировал morozzzilnik - 23.06.2015 - 10:51

[^]
jonnyGUN
2

Ярила

Цитата (ganimede @ 23.06.2015 - 12:49)
...

а православные кстати никогда крестовых походов не вели. и вообще вы сюда еще инквизицию приплетите тогда уж. крестоносцы всегда отдельной темой были в этом деле.

[^]
Чармандер
3

Ярила

Иисус про них сказал - "уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты; так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония" Мтф.23:27

[^]
Gaiden
23.06.2015 - 10:52
2

Балагур

Цитата (dimon1111111 @ 23.06.2015 - 10:49)
По этому поводу Иоан, митрополит Санкт-Перебургский и Ладожский сказал: "Как легко и просто во всем винить иерархов! Главное - сам всегда остаешься чист и прав... Одумайтесь - хранителем благочестия в православной Церкви является весь народ церковный, и никто не сможет избежать своей доли ответственности на Страшном суде Христовом! Архиереи не с неба падают, и еще святитель Игнатий Брянчиков (сто сорок лет назад) говорил, что бессмысленно винить духовенство в падении нравов и оскудении благочестия, если нет должного благонравия в самом народе" Церковь это часть нашего общества и не может часть быть лучше чем целое. Стоит задуматься.

Минуса сыплются автоматически, погнали.

Редко в таких темах здравый пост прочитаешь! Позеленил, хотя все равно тебя заминусят, тут контингент такой.

[^]
ююра
-2

Юморист

у нас даже клоун-(он же охлабыстин)может послужить,а как надоест идти в говнокино сниматься

[^]
yakontra
1

Шутник

Цитата (FIN150 @ 23.06.2015 - 10:48)
самый дорогой посредник между мной и Богом - православный священнослужитель.
Бог, мне для обращения к тебе нужен только мозг и вера.
все остальное от лукавого

Ну включите мозг.
Это смотря в какого бога верить. Если в Христа, так Он заповедовал любовь к ближнему. Церковь - собрание единоверцев - людей, которые пришли в храм так же как и ты, ради Бога. Казалось бы, куда уж родней - единомышленники, единоверцы. Ан нету любви к ним. О каком Боге тогда речь? О том, который лично Ваш бог и ничей больше? Ну так это не Христос тогда, а догадайтесь сами кто

[^]
karamazaff
23.06.2015 - 10:55
0

zero error

ТС, расскажи почему священник не может ездить на мерине и пользоваться мобильной связью?

[^]
IrishSoul
23.06.2015 - 10:55
0

Днём пиарщик, ночью барабанщик

Цитата (yakontra @ 23.06.2015 - 10:52)
Цитата (FIN150 @ 23.06.2015 - 10:48)
самый дорогой посредник между мной и Богом - православный священнослужитель.
Бог, мне для обращения к тебе нужен только мозг и вера.
все остальное от лукавого

Ну включите мозг.
Это смотря в какого бога верить. Если в Христа, так Он заповедовал любовь к ближнему. Церковь - собрание единоверцев - людей, которые пришли в храм так же как и ты, ради Бога. Казалось бы, куда уж родней - единомышленники, единоверцы. Ан нету любви к ним. О каком Боге тогда речь? О том, который лично Ваш бог и ничей больше? Ну так это не Христос тогда, а догадайтесь сами кто

честно говоря, не знаю, как в православии, у католиков церковь - не она, церковь - это мы.

[^]
люмикс
23.06.2015 - 10:58
-1

Юморист

Цитата
Я думаю, что религии - хуйня для идиотов, недалеко ушедших от обезьян, "батюшки" - бездельники и жулики, которым место за решеткой, а придурков, целующих им руки, стоит полечить галоперидолом.

Все, кто также как и ты, изрыгают такие слова - заболей они тяжело - сразу становятся верующими в Бога! Однозначно. Без исключений.

[^]
Saboth
23.06.2015 - 11:00
0

Ярила

Тю-ю-ю. Это ещё о московском патриархате можно порассуждать верят или не верят, а киевский верхушка же сто пудово сектанты, их же автокефальный статус не признан ни одной церковью.

[^]
swetlanas
23.06.2015 - 11:01
0

Юморист

Слова не мои,но так в точку: Одной рукой молятся,другой в жопе роются...

[^]
jonnyGUN
1

Ярила

Цитата (morozzzilnik @ 23.06.2015 - 12:51)
мне ни как не понять логику верующих в воображение... Бог - это просто идеальный инструмент для манипуляции людей

а теперь расскажите как нами манипулируют. мне сказали 7 заветов что нельзя ато будет плохо после смерти, окей, рассказали несколько поучительных библейских историй. вот и вся моя вера, которая по сути просто сводится к моральным принципам и который из них вы сможете назвать бредовым я даже не знаю.
с помощью веры управляли инквизицией, крестоносцами и сейчас новыми "крестоносцами" Аллаха, но это частные случаи.
и да , моё имхо - так лучше-бы люди по вере своей жили, ни науку, ни стремление к саморазвитию она не порицает, только безумные фанатики кричат обратное. а вот блядства, коррупции, кидалова и прочего могло-бы стать меньше.

[^]
LazYap
0

Ярила

ну так брахманы же.
За тысячелетия на Земле мало что изменилось.
Кто власть получает мечом, а кто-то пытается покорять души.

[^]
Pafnuti
23.06.2015 - 11:03
0
Статус: Online

Ярила

3 поколения атеистов выросло, какая нахрен вера - чистый бизнес на лохах.

[^]
Loki37
23.06.2015 - 11:07
0

Шутник

Цитата (jonnyGUN @ 23.06.2015 - 10:51)
...

а православные кстати никогда крестовых походов не вели. и вообще вы сюда еще инквизицию приплетите тогда уж. крестоносцы всегда отдельной темой были в этом деле.

На минуточку - проводили, и даже раньше католиков))) Аж в 975 году, т.е. за 100 лет до первого католического)) И инквизиция православная имела место быть - как там владыко говорил Михайле Ломоносову, - "У меня своя дыба имеется!".
"Отход от православия, совращение в нехристианскую веру, богохульство оставались тяжкими преступлениями и наказывались смертной казнью. "

[^]
AANNDERRIKK
23.06.2015 - 11:08
1

Ярила

Цитата (dwag @ 22.06.2015 - 23:52)
Никогда не понимал, нахуй им руки целовать.

Ебанутым нет покоя , они готовы и отсасать , если то будет угодно боху )
Не носите им бабло в магаз церков и хуем сдует всех батюшек .

[^]
Alexrol
23.06.2015 - 11:08
1

Весельчак

Я тебе так скажу: ты когда к врачу идешь, ты смотришь на какой тачке он катается? Тебе главное, что бы он тебя вылечил. Священник - тот же врач и тебя абсолютно не должно иметь, как он живет. Он на том свете ответит вдвое, если он не так как надо жил. На свою жизнь внимательно присмотрись...

[^]
Loki37
23.06.2015 - 11:09
0

Шутник

Цитата (jonnyGUN @ 23.06.2015 - 11:01)
Цитата (morozzzilnik @ 23.06.2015 - 12:51)
мне ни как не понять логику верующих в воображение... Бог - это просто идеальный инструмент для манипуляции людей

а теперь расскажите как нами манипулируют. мне сказали 7 заветов что нельзя ато будет плохо после смерти, окей, рассказали несколько поучительных библейских историй. вот и вся моя вера, которая по сути просто сводится к моральным принципам и который из них вы сможете назвать бредовым я даже не знаю.
с помощью веры управляли инквизицией, крестоносцами и сейчас новыми "крестоносцами" Аллаха, но это частные случаи.
и да , моё имхо - так лучше-бы люди по вере своей жили, ни науку, ни стремление к саморазвитию она не порицает, только безумные фанатики кричат обратное. а вот блядства, коррупции, кидалова и прочего могло-бы стать меньше.

Так в том и дело, что и в Риме при абсолютизме папства, и в православной Российской Империи коррупции и кидалова было завались.

[^]
BraskoZ
23.06.2015 - 11:10
0

Весельчак

)Кто за Бога погибает,кто на Боге деньги варит.
Так что стадо баранов всегда будет идти за пастухом,разница лишь в том что у пастухов сейчас дорогие машинки.

[^]
Loki37
23.06.2015 - 11:10
0

Шутник

Цитата (Alexrol @ 23.06.2015 - 11:08)
Я тебе так скажу: ты когда к врачу идешь, ты смотришь на какой тачке он катается? Тебе главное, что бы он тебя вылечил. Священник - тот же врач и тебя абсолютно не должно иметь, как он живет. Он на том свете ответит вдвое, если он не так как надо жил. На свою жизнь внимательно присмотрись...

Т.е. я должен идти за (в том числе) поучениями и наставлениями о праведной жизни к человеку, чей облико морале мне априори до звезды? gigi.gif
С врачем - ну че за детсад?! Он-то за результат свою тачку получил, если специалист практикующий.

Это сообщение отредактировал Loki37 - 23.06.2015 - 11:12

[^]
BraskoZ
23.06.2015 - 11:11
3

Весельчак

Цитата (Alexrol @ 23.06.2015 - 11:08)

Бля чё ты несёшь внатуре....

[^]
dwag
23.06.2015 - 11:12
0

Ярила

Цитата (karamazaff @ 23.06.2015 - 10:55)
ТС, расскажи почему священник не может ездить на мерине и пользоваться мобильной связью?

Пример для прихожан какой? Где же смирение, отказ от мирских благ и духовное совершенствование? Мобилы не имею ввиду- это сейчас не признак роскоши, тут ТС погорячился, а мереня, лексусы, коттеджи...

[^]
jonnyGUN
23.06.2015 - 11:14
0

Ярила

Цитата (Loki37 @ 23.06.2015 - 13:07)
Цитата (jonnyGUN @ 23.06.2015 - 10:51)
...

На минуточку - проводили, и даже раньше католиков))) Аж в 975 году, т.е. за 100 лет до первого католического)) И инквизиция православная имела место быть - как там владыко говорил Михайле Ломоносову, - "У меня своя дыба имеется!".
"Отход от православия, совращение в нехристианскую веру, богохульство оставались тяжкими преступлениями и наказывались смертной казнью. "

ну, только это была византия, и судя по всему, совсем не те крестоносцы это были.
Цитата

Принято считать, что идея христианской «священной войны» является порождением Римской церкви, а крестовые походы - исключительно делом католического мира. В значительной степени это правда: именно в умах европейцев сформировался целостный, завершенный образ «воинства Христова», а войны за Гроб Господень составили неотъемлемую часть истории именно западноевропейского средневековья. И все же речь папы Урбана II в 1095 году на Клермонском соборе была далеко не первой попыткой воплощения в жизнь подобной идеи. Задолго до франков войну с неверными за освобождение Святой Земли начали византийские василевсы.

[^]
PRO100
23.06.2015 - 11:15
0

Ярила

Да нужно на остатках верующих в церкви наживаться... Не долго им осталось, 1-2 поколения максимум и все церкви сойдут на нет. Это бизнес, и как и любой другой бизнес он не закрывается пока приносит прибыль.

Сталин понимал всю комичность комерциализации, и спекуляции бизнеса и вел страну к производственному характеру, тут как говориться не удержался человек. Даже Сталин против системы не устоял.

Это сообщение отредактировал PRO100 - 23.06.2015 - 11:19

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66500
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх