Интересно они сами в Бога верят?, зашли недавно вКиево-Печерскую лавру

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ИХФИС
23.06.2015 - 11:39
3
Статус: Offline

†Ορθόδοξ†

Цитата (dwag @ 22.06.2015 - 23:52)
Никогда не понимал, нахуй им руки целовать.

Святитель Николай Сербский,
Письмо 158 "Печатнику Ю. К., о целовании руки священника"

" Ваш приходской священник умер, и на его место пришел совсем молодой батюшка. Прежнему священнику Вы с радостью целовали руку при благословении, но целовать руку священнику, который много моложе Вас, Вам кажется неудобным.
Разве Вы не знаете историю о князе Милоше и молодом священнике? История эта такова: один молодой священник служил литургию в Крагуевце в присутствии князя Милоша. Старый князь был очень благочестив, приходил в храм задолго до начала службы, до конца богослужения стоял как вкопанный и сокрушенно молился Богу. Когда молодой священник закончил службу, он вышел из алтаря с крестом и антидором. Князь подошел, чтобы приложиться ко кресту и поцеловать священнику руку. Но молодой человек отдернул руку, словно стыдясь того, что пожилой человек, князь, хочет поцеловать его руку. Князь Милош посмотрел на него и сказал: дай мне поцеловать руку, ибо не руку твою целую, а твой сан, который древнее меня и тебя!
Думаю, что это объясняет все. Старый князь изрек в церкви слова от Самого Духа Святаго. Сами подумайте, если Вашему священнику 25 лет, то его сану тысяча девятьсот лет. И, когда Вы целуете ему руку, Вы целуете сан, который от апостолов Христовых перешел на множество служителей алтаря Божия. А целуя священнический сан, Вы целуете всех великих святителей и духовников, которые этот сан носили, начиная от апостолов и доныне. Целуете святого Игнатия, святого Николая, святого Василия, святого Савву, святого Арсения и многих других, которые служили украшением земли и стали украшением небес и которые названы “земными ангелами и небесными людьми”. Целование руки священника не обычное целование, но, по слову апостола Павла, целование святое (ср.: 1 Кор. 16, 20).
Целуйте же без смущения благословляющую руку и сан, который благословлен Духом Святым.
Целовать руку того, кто младше нас по возрасту, слушать того, кто моложе нас, хорошо еще и потому, что это охраняет от надменности и учит смирению.
Радость Вам и мир от Господа."

[^]
jonnyGUN
1

Ярила

Цитата (Loki37 @ 23.06.2015 - 13:23)
Может, потому что ты историю вопроса слабовато знаешь?=))) Как раз-таки получалось жить по вере у очень и очень многих, от апостолов до раскольников и альбигойцев. Но ВСЕ они были вне государства, объявлены врагами, сектантами и еретиками. А РПЦ - наглядный пример срастания гос-ва и церкви. Как Достоевский писал - не государство поднялось до уровня церкви, а церковь опустилась до уровня государства.

вы только подтвердили мои слова, я говорил что ВСЕ люди, а не только священнослужители и паства, правительство и слуги закона тоже, дабы среди них беспредела такого небыло. и да я говорю о вере в целом, а не защищаю РПЦ.

[^]
Loki37
1

Шутник

Цитата (jonnyGUN @ 23.06.2015 - 11:33)
Цитата (platonmsk @ 23.06.2015 - 13:30)
Не богохульствуй, ибо церковь призывает не к обогащению, но к смирению духа и тела, дабы достичь лучшей доли впоследствии.
Представь себе Сергия Радонежского или Серафима Саровского на лексусах или меринах? Я не могу.

представьте себе директора газпрома в маршрутке. ну серьезно, сейчас другое время и деньги испортили все и всех, и да, действительно, церковь говорит что дела благие приведут тебя дорогой лучшей, но и не говорит что нельзя жить хорошо, главное - живи по совести.

Как можно жить по совести, наблюдая страдания и нищету вокруг, при этом окружая себя предметами роскоши? Не призываю попов морить голодом свои семьи, но принципиально брать машины не дороже логана можно, наверное?=)

[^]
Andori
23.06.2015 - 11:42
0

Ярила

Что самое смешное, порой в цслужители идут уголовники, которым бабки ручки целуют!))) Всегда умилялся как отродье сатаны оскверняет храм божий...
А по мне так мой личный бог куда возвышенней всех религий вместе взятые и имя ему Совесть.

[^]
jonnyGUN
23.06.2015 - 11:42
0

Ярила

Цитата (Loki37 @ 23.06.2015 - 13:36)
А вы забыли вот это, если уж говорить о требованиях - "Горе вам, богатые! ибо вы уже получили свое утешение. Лука 6:24"

а это как-раз о тех кто сейчас у власти сидит во многих странах, а не простых людей кто сумел чего-то добиться потом и кровью. ведь библия она такая, человек при желании её может развернуть по разному :)

[^]
TeXHoBuKuHr
23.06.2015 - 11:44
1

Лососни Тунца

Цитата (Stricks @ 22.06.2015 - 23:49)
Приехали в Киево-Печерскую лавру с гостями. И что-первое кидается в глаза - это платный вход в храмы- 50 грн. И батюшки в рясах и на мерседесах. Говорят по телефону мобильному, пользуются всеми прелестями современных технологий. И всем подают руку для поцелуя. Складывается впечатление, что они не в Бога верят, а сами себя считают богами... А как вы думаете?

4 фото.

Я из далеко 150ти тысячного города в Алтайском крае! У нас падре ездит на калдине 2000+- года и новом хайлендере и при этом юзает айфон! ps правильно Гундяев говорит, что до 90го 91го года для церкви были тяжелые времена, а после распада СССР произошел расцвет РПЦ!!! Ну так в СССР дармоеды не нужны были, а сейчас на каждом углу... в пору уже в ЗАО "РПЦ" переименоваться!

[^]
Lornick
23.06.2015 - 11:45
0

Весельчак

Осуждение - грех, за собой следить не надо.

[^]
Host123
23.06.2015 - 11:45
1

Юморист

просто оставлю это здесь)

Интересно они сами в Бога верят?

[^]
Loki37
23.06.2015 - 11:46
1

Шутник

Цитата (jonnyGUN @ 23.06.2015 - 11:42)
Цитата (Loki37 @ 23.06.2015 - 13:36)
А вы забыли вот это, если уж говорить о требованиях  - "Горе вам, богатые! ибо вы уже получили свое утешение. Лука 6:24"

а это как-раз о тех кто сейчас у власти сидит во многих странах, а не простых людей кто сумел чего-то добиться потом и кровью. ведь библия она такая, человек при желании её может развернуть по разному :)

Без обид - Вы сознательно закрываете глаза на жиртрестов в авто бизнес-класса?

[^]
Сирожа82
23.06.2015 - 11:47
1

Весельчак

Приехали в Киево-Печерскую лавру с гостями. И что-первое кидается в глаза - это платный вход в храмы- 50 грн. И батюшки в рясах и на мерседесах. Говорят по телефону мобильному, пользуются всеми прелестями современных технологий. И всем подают руку для поцелуя. Складывается впечатление, что они не в Бога верят, а сами себя считают богами... А как вы думаете?

4 фото.

gigi.gif Доооо конечно верят, пиздец как верят. И не надо минусить. Бог есть, точнее творец... и далеко не так всё, на самом деле как нам вдалбливают.

[^]
jonnyGUN
23.06.2015 - 11:48
2

Ярила

Цитата (Loki37 @ 23.06.2015 - 13:39)
Как можно жить по совести, наблюдая страдания и нищету вокруг, при этом окружая себя предметами роскоши? Не призываю попов морить голодом свои семьи, но принципиально брать машины не дороже логана можно, наверное?=)

ну тут я думаю, что столь высокие чины уже забылись в грехе, на самом деле :)
а так, я встречал одного главврача который за свои деньги с зп поддерживал больницу в хорошем состоянии. но среди них ведь тоже большинство еще и ворует со своего учреждения что-бы машинку подороже купить. жадность к сожалению губит нас всех =(
мне лично достаточно уже того, что есть у меня, а то, что какой нибудь епископ, архиепископ, или еще кто угодно ездит на бентли, ну бог ему судья потом, я не завидую, спасибо только что церковь (в которой я и был-то пару раз) в хорошем состоянии и служащие её себя подобающе ведут. и кстати, в церкви есть что-то вроде своего суда и особо наглых снимают с должностей, не помню уж как правильно у них это зовется. другое дело, что это, к сожалению, в РПЦ мало работает.

Добавлено в 11:49
Цитата (Loki37 @ 23.06.2015 - 13:46)

надеюсь сообщением выше я ответил на ваш вопрос

[^]
Riffraff
23.06.2015 - 11:49
0

АДъ

Цитата (TeXHoBuKuHr @ 23.06.2015 - 11:44)

4 фото.

Я из далеко 150ти тысячного города в Алтайском крае! У нас падре ездит на калдине 2000+- года и новом хайлендере и при этом юзает айфон! ps правильно Гундяев говорит, что до 90го 91го года для церкви были тяжелые времена, а после распада СССР произошел расцвет РПЦ!!! Ну так в СССР дармоеды не нужны были, а сейчас на каждом углу... в пору уже в ЗАО "РПЦ" переименоваться!

Все таки не надо ТОЛЬКО государство обвинять, оно кормит этот институт управления стадом, это вполне логично, ибо поддерживает власть. Но не стоит забывать и о количестве долбоебов, которые сами радостно бабло тащат попам.

[^]
Loki37
23.06.2015 - 11:52
0

Шутник

Цитата (jonnyGUN @ 23.06.2015 - 11:48)

Добавлено в 11:49
Цитата (Loki37 @ 23.06.2015 - 13:46)

надеюсь сообщением выше я ответил на ваш вопрос

Ответил, спасибо, адекватность детектед))) agree.gif
Ладно, работать надо, спасибо за общение!=)

[^]
yujin35
0

Ярила

Остап наклонился к замочной скважине, приставил ко рту ладонь трубой и внятно сказал:
- Почем опиум для народа?
За дверью молчали.
- Папаша, вы пошлый человек! - прокричал Остап

Это сообщение отредактировал yujin35 - 23.06.2015 - 11:53

[^]
Saboth
1

Ярила

Цитата (ююра @ 23.06.2015 - 10:52)
у нас даже клоун-(он же охлабыстин)может послужить,а как надоест идти в говнокино сниматься

Так то он актёр и учился на актёра, и жена его актриса, а познакомились они вроде как рас когда учились на актёров.
А в попы идут и люди грешные (по мнению церкви), типа афганцев, которые не одного духа имеют на счету.

ДМБ фильм знаешь? Охлобыстин соавтор сценария.

Это сообщение отредактировал Saboth - 23.06.2015 - 11:54

[^]
areroman
23.06.2015 - 11:53
3

Шутник

Православный батюшка в автосалоне ОЧЕНЬ дорогих машин:
Батюшка: а вот это что за машинка?
Манагер: это — ламборджини дьябло
Батюшка: покупаю
Манагер: Эээээ... батюшка, вас ничего не смущает?... это жеДЬЯБЛО...
Батюшка (в сторону рукой машет): вот это что?
Манагер: ну, лада-калина
Батюшка: а это?!
Манагер: жигуль-классика
Батюшка: ВООООТ! Вот они — дьябло, а ламборджини -нормальная качественная машина

[^]
Meandr51
0

Ярила

Цитата (Атмосферный @ 23.06.2015 - 00:24)
В последнее время стало стыдно говорить, что верю в Бога. И вовсе не потому, что боюсь споров и железных аргументов атеистов! А потому что многие священники настолько дискредитировали образ церкви, что восстановить его в глазах мыслящих людей уже нереально!

По-прежнему думаете, что в свое время храмы порушили и попов постреляли "кровавые большевики", а не русский народ?

[^]
Jakut60
4

Балагур

Попы- это каста профессиональных тунеядцев, ведущих паразитический образ жизни за счет общества !

[^]
Нимерия
23.06.2015 - 11:54
3

Ярила

karamazaff
Цитата
По вашему мнению - Священник должен быть нищим, а его дети должны быть голодными. Для того чтобы подать пример нищеты другим людям?

нет. никто их к нищете не призывает. НО машины, на которых они ездят, телефоны и часы относятся к уже к роскоши. И разве отказ от роскоши не является смирением?

Это сообщение отредактировал Нимерия - 23.06.2015 - 11:55

[^]
globus450000
23.06.2015 - 11:57
1

Шутник

Зажрались однако !!! moderator.gif

[^]
jonnyGUN
23.06.2015 - 11:58
0

Ярила

Цитата (Нимерия @ 23.06.2015 - 13:54)
нет. никто их к нищете не призывает. НО машины, на которых они ездят, телефоны и часы относятся к уже к роскоши. И разве отказ от роскоши не является смирением?

ну это можно по разному трактовать, с одной стороны смирение, это еще не все, с другой такое количество роскоши уже жадность, а это грех. и если он машину покупает потому как по статусу положено, то ладно,а если у него автопарк суперкаров, тут время "отстранения от церкви"

[^]
dwag
23.06.2015 - 12:00
0

Ярила

Цитата (Alexrol @ 23.06.2015 - 11:35)
Цитата (karamazaff @ 23.06.2015 - 11:32)
Цитата (dwag @ 23.06.2015 - 11:12)
Цитата (karamazaff @ 23.06.2015 - 10:55)
ТС, расскажи почему священник не может ездить на мерине и пользоваться мобильной связью?

Пример для прихожан какой? Где же смирение, отказ от мирских благ и духовное совершенствование? Мобилы не имею ввиду- это сейчас не признак роскоши, тут ТС погорячился, а мереня, лексусы, коттеджи...

По вашему мнению - Священник должен быть нищим, а его дети должны быть голодными. Для того чтобы подать пример нищеты другим людям?

Мне кажется вы не совсем понимаете значение слов которые пишете.

Ликбез на пальцах. Например - мне очень хочется дать вам в морду и я могу это сделать, но я смиряю себя и не даю. Это называется смирение.

От "мирских благ" в православной традиции отказывается монашество. Белое священство не дает таких обетов. Многие священники имеют свое дело (бизнес), потому как являются зачастую, образованными и работящими людьми.

Жалкие 50 гривен которые так возмутили ТС. Это плата за нахождение на территории музея. Юридически и технически Лавра принадлежит государству, а не церкви. Ее обслуживание и содержание обходится довольно дорого.

Абсолютно с Вами согласен

Живут на пожертвования, но как бы слишком сильный контраст получается, зачастую небогатые прихожане приносят деньги которые идут на обогащение священнослужителей. Под благами я именно это и имею ввиду. Интересно, хотя бы какая часть из жертвенных денег передаётся нуждающимся?

[^]
Нимерия
23.06.2015 - 12:00
1

Ярила

jonnyGUN
Цитата
и если он машину покупает потому как по статусу положено,

по какому статусу священнику положена статусная машина?

огласите весь список, пожалуйста.

занимаемая должность в церковной иерархии и положенная машина?

Добавлено в 12:01
dwag
Цитата
Живут на пожертвования, но как бы слишком сильный контраст получается, зачастую небогатые прихожане приносят деньги которые идут на обогащение священнослужителей. Под благами я именно это и имею ввиду. Интересно, хотя бы какая часть из жертвенных денег передаётся нуждающимся?

ссылаясь на пост jonnyGUN они сначала свои статусы обеспечивают.

[^]
smartly2
23.06.2015 - 12:03
1

Балагур

В Киево-Печерской Лавре правит УПЦ МП. Гундяев у них начальник. Так что не удивительно.

[^]
mozgoe
23.06.2015 - 12:03
2

Весельчак

не убивать, не украсть, не прелюбодействовать и тд можно и без спонсирования жиробесов на джипах. И даже без веры в разных сказочных персонажей, или чудодейственную силу разрисованных картонок, железок и деревяшек (это я о церковных приблудах)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66501
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх