Интересно они сами в Бога верят?, зашли недавно вКиево-Печерскую лавру

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
justbe29
23.06.2015 - 11:17
2
Статус: Offline

Шутник

Бог нет или он есть это не возможно доказать, а то что религии это сказки это факт, антинаучная хуйня, и это выпаривают за деньги.

[^]
MaxTaranOFF
23.06.2015 - 11:17
0

Ярила

грешно ли такие авто заправлять 92-м бензином?

[^]
dwag
23.06.2015 - 11:18
0

Ярила

Цитата (AANNDERRIKK @ 23.06.2015 - 11:08)
Цитата (dwag @ 22.06.2015 - 23:52)
Никогда не понимал, нахуй им руки целовать.

Ебанутым нет покоя , они готовы и отсасать , если то будет угодно боху )
Не носите им бабло в магаз церков и хуем сдует всех батюшек .

100500 %

Это сообщение отредактировал dwag - 23.06.2015 - 11:19

[^]
jonnyGUN
23.06.2015 - 11:19
0

Ярила

Цитата (Loki37 @ 23.06.2015 - 13:09)
Так в том и дело, что и в Риме при абсолютизме папства, и в православной Российской Империи коррупции и кидалова было завались.

может это от того, что никто серьезно и не пытался следовать тому что вера преподает? люди и власть всегда портили людей. избавить от коррупции и воровства и прочих грехов можно либо до ужаса запугав и посадив под тотальный контроль, либо загипнотизировав человека. а сейчас хотят уйти от всего этого.

[^]
Romasrv
23.06.2015 - 11:19
1

Юморист

та дамс

Интересно они сами в Бога верят?

[^]
OceanSilence
23.06.2015 - 11:20
3

Ярила

Цитата (dwag @ 22.06.2015 - 23:52)
Никогда не понимал, нахуй им руки целовать.

Ага, мож он этими руками жопу вытирал минуту назад.
Целование икон, впрочем, ничем не лучше с точки зрения гигиены.

[^]
Loki37
0

Шутник

Цитата (jonnyGUN @ 23.06.2015 - 11:14)
Цитата (Loki37 @ 23.06.2015 - 13:07)
Цитата (jonnyGUN @ 23.06.2015 - 10:51)
Цитата (ganimede @ 23.06.2015 - 12:49)
...

а православные кстати никогда крестовых походов не вели. и вообще вы сюда еще инквизицию приплетите тогда уж. крестоносцы всегда отдельной темой были в этом деле.

На минуточку - проводили, и даже раньше католиков))) Аж в 975 году, т.е. за 100 лет до первого католического)) И инквизиция православная имела место быть - как там владыко говорил Михайле Ломоносову, - "У меня своя дыба имеется!".
"Отход от православия, совращение в нехристианскую веру, богохульство оставались тяжкими преступлениями и наказывались смертной казнью. "

ну, только это была византия, и судя по всему, совсем не те крестоносцы это были.
Цитата

Принято считать, что идея христианской «священной войны» является порождением Римской церкви, а крестовые походы - исключительно делом католического мира. В значительной степени это правда: именно в умах европейцев сформировался целостный, завершенный образ «воинства Христова», а войны за Гроб Господень составили неотъемлемую часть истории именно западноевропейского средневековья. И все же речь папы Урбана II в 1095 году на Клермонском соборе была далеко не первой попыткой воплощения в жизнь подобной идеи. Задолго до франков войну с неверными за освобождение Святой Земли начали византийские василевсы.

А Византия что, не православная была? gigi.gif
Ладно, хрен с ней, давай про Русь:
"Не менее характерна и русская реакция на первый крестовый поход. В едва освобожденный франками Иерусалим отравляется русский игумен Даниил, подробно описывает свое паломничество в Святую Землю в своем знаменитом «хождении», близко общается с первым иерусалимским королем Балдуином Фландрским, принимает участия в церковных службах крестоносцев у Гроба Господня, и оставляет в палестинской Лавре Святого Савы записку с поминовением русских князей: «Се же имена их: Михаил Святополкъ, Василие Владимеръ, Давидь Святославич, Михаилъ Олегъ, Панъкратие Святославич, Глѣбъ Менский»[1].
А вскоре сами русские князья организуют настоящий крестовый поход на половцев, инициатором которого выступает Владимир Мономах:
«И оболичишася во бронѣ, и полки изрядиша, и поидоша ко граду Шаруканю. И князь Володимеръ пристави попы своя, ѣдучи предъ полкомъ, пѣти тропари и коньдакы хреста честнаго и канунъ святой Богородици»[2].
Ни одно сражение русских со степняками ни до, ни после, вплоть до похода Ивана Грозного на Казань, не имело столь отчетливого религиозного оформления. Мономах хотел дать именно степную реплику крестового похода, оказавшуюся, кстати, весьма результативной.
[1] Хождение игумена Даниила // Памятники литературы Древней Руси. XII в. М.: «Художественная литература», 1980 с. 114
[2] ПСРЛ. Т.2. Ипатьевская летопись. стб. 266"

[^]
глот
0

Ярила

Цитата (Alexrol @ 23.06.2015 - 11:08)
Я тебе так скажу: ты когда к врачу идешь, ты смотришь на какой тачке он катается? Тебе главное, что бы он тебя вылечил. Священник - тот же врач и тебя абсолютно не должно иметь, как он живет. Он на том свете ответит вдвое, если он не так как надо жил. На свою жизнь внимательно присмотрись...

Врач мне не будет рассказывать что "все тлен- думай о душе" а поп будет. И как, простите, это выглядит, примерно как наркоман будет вам рассказывать что "торчать" это ужасно и плохо и тут же при вас возьмет и уколется.
Лично мне по барабану кто и как живет. Но батюшка должен быть примером скромности и аскетизма. У ворот бабки попрошайничают, а поп на мерине. Да пусть заведет себе ниссан подержаный и пиздеж прекратится. Ну если не прекратится то уж уменьшится.

[^]
Alexrol
23.06.2015 - 11:21
1

Весельчак

Цитата (Loki37 @ 23.06.2015 - 11:10)
Я тебе так скажу: ты когда к врачу идешь, ты смотришь на какой тачке он катается? Тебе главное, что бы он тебя вылечил. Священник - тот же врач и тебя абсолютно не должно иметь, как он живет. Он на том свете ответит вдвое, если он не так как надо жил. На свою жизнь внимательно присмотрись...

Т.е. я должен идти за (в том числе) поучениями и наставлениями о праведной жизни к человеку, чей облико морале мне априори до звезды? gigi.gif
С врачем - ну че за детсад?! Он-то за результат свою тачку получил, если специалист практикующий.

А ты книги про православие почитай, прежде чем на наших священников гнать.

[^]
Loki37
23.06.2015 - 11:23
0

Шутник

Цитата (jonnyGUN @ 23.06.2015 - 11:19)
Цитата (Loki37 @ 23.06.2015 - 13:09)
Так в том и дело, что и в Риме при абсолютизме папства, и в православной Российской Империи коррупции и кидалова было завались.

может это от того, что никто серьезно и не пытался следовать тому что вера преподает? люди и власть всегда портили людей. избавить от коррупции и воровства и прочих грехов можно либо до ужаса запугав и посадив под тотальный контроль, либо загипнотизировав человека. а сейчас хотят уйти от всего этого.

Может, потому что ты историю вопроса слабовато знаешь?=))) Как раз-таки получалось жить по вере у очень и очень многих, от апостолов до раскольников и альбигойцев. Но ВСЕ они были вне государства, объявлены врагами, сектантами и еретиками. А РПЦ - наглядный пример срастания гос-ва и церкви. Как Достоевский писал - не государство поднялось до уровня церкви, а церковь опустилась до уровня государства.

[^]
jonnyGUN
23.06.2015 - 11:24
-1

Ярила

Цитата (dwag @ 23.06.2015 - 13:12)
Цитата (karamazaff @ 23.06.2015 - 10:55)
ТС, расскажи почему священник не может ездить на мерине и пользоваться мобильной связью?

Пример для прихожан какой? Где же смирение, отказ от мирских благ и духовное совершенствование? Мобилы не имею ввиду- это сейчас не признак роскоши, тут ТС погорячился, а мереня, лексусы, коттеджи...

церковь православная не требует отказаться от мирских благ, она лишь говорит что жадность это грех. а вот про пример: ну скажите если скажем епископ, будет ездить вместо мерина на отечественной шестерке - это будет хорошим примером? нет, он будет показывать вам мол :"да нахуй к чему-то стремиться, купи себе старую развалюхи и езди на ней всю жизнь - заебись!".

и кстати в церкви нельзя телефоны, вне неё можно. вот такая вот херня.

Это сообщение отредактировал jonnyGUN - 23.06.2015 - 11:25

[^]
Loki37
23.06.2015 - 11:24
0

Шутник

Цитата (Alexrol @ 23.06.2015 - 11:21)
Цитата (Loki37 @ 23.06.2015 - 11:10)

Т.е. я должен идти за (в том числе) поучениями и наставлениями о праведной жизни к человеку, чей облико морале мне априори до звезды? gigi.gif
С врачем - ну че за детсад?! Он-то за результат свою тачку получил, если специалист практикующий.

А ты книги про православие почитай, прежде чем на наших священников гнать.

Если твои перлы - результат подобных чтений, то не вдохновляет, знаешь ли)))

[^]
platonmsk
23.06.2015 - 11:25
1

Абонент временно недоступен

Цитата (evgenlow @ 23.06.2015 - 10:44)
Цитата (platonmsk @ 23.06.2015 - 10:40)

Не вращался, но общался. Со многими. Единицы из них были интересны как люди и тем более, как духовно развитые люди.
Основная масса - неудачники в жизни, нашедшие себе способ не напрягаясь убить время между рождением и смертью.

не надо зарекаться
грань между удачником и неудачником очень тонкая.

Не надо передёргивать.
Я писал не о грани, а о том, что основная масса "священнослужителей" обычные, ничем не примечательные люди. С трудом ворочающая догматами, вбитыми им в голову из церковных книг. Для них "служение", это такая же работа - зазубрить порядок проведения обрядов и связанных с ними последовательностями слов и вовремя их оттарабанить, получив мзду за это.
Посему и я сам не вкладываю большего смысла в посещение мест массового сбора людей с целью провести коллективное песнопение с соблюдением ограниченного набора формальностей, чем оно есть.

[^]
Loki37
23.06.2015 - 11:27
1

Шутник

Цитата (jonnyGUN @ 23.06.2015 - 11:24)
Цитата (dwag @ 23.06.2015 - 13:12)
ТС, расскажи почему священник не может ездить на мерине и пользоваться мобильной связью?

Пример для прихожан какой? Где же смирение, отказ от мирских благ и духовное совершенствование? Мобилы не имею ввиду- это сейчас не признак роскоши, тут ТС погорячился, а мереня, лексусы, коттеджи...

церковь православная не требует отказаться от мирских благ, она лишь говорит что жадность это грех. а вот про пример: ну скажите если скажем епископ, будет ездить вместо мерина на отечественной шестерке - это будет хорошим примером? нет, он будет показывать вам мол :"да нахуй к чему-то стремиться, купи себе старую развалюхи и езди на ней всю жизнь - заебись!".

Какие ж вы все-таки неграмотные, защитники православия))) Ну не позорьтесь, следуйте собственным советам - читайте книжки))
Очевидно, Иисус не для православной церкви говорил о богатстве:
"Мф. 19, 21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.

Мк. 10, 21 Иисус, взглянув на него, полюбил его и сказал ему: одного тебе недостает: пойди, все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест.

Лк. 18, 22 Услышав это, Иисус сказал ему: еще одного недостает тебе: все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах, и приходи, следуй за Мною. "

[^]
jonnyGUN
23.06.2015 - 11:27
1

Ярила

Цитата (platonmsk @ 23.06.2015 - 13:25)
Для них "служение", это такая же работа - зазубрить порядок проведения обрядов и связанных с ними последовательностями слов и вовремя их оттарабанить, получив мзду за это.
Посему и я сам не вкладываю большего смысла в посещение мест массового сбора людей с целью провести коллективное песнопение с соблюдением ограниченного набора формальностей, чем оно есть.

служения кстати, вообще странная штука, это-ж обряд, и не более. а есть например монахи которые проводят обучение хора, или даже есть такие, что учат в школах и совсем не слову божьему, а как-раз математике, литературе и русскому. физиков не видел среди них, они все-же обычно с детьми занимаются.

Добавлено в 11:29
Цитата (Loki37 @ 23.06.2015 - 13:27)
"Мф. 19, 21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.

вы забыли выделить вот это: "если хочешь быть совершенным" это не требование, заметьте.

Это сообщение отредактировал jonnyGUN - 23.06.2015 - 11:29

[^]
platonmsk
23.06.2015 - 11:30
1

Абонент временно недоступен

Цитата (jonnyGUN @ 23.06.2015 - 11:24)

Не богохульствуй, ибо церковь призывает не к обогащению, но к смирению духа и тела, дабы достичь лучшей доли впоследствии.
Представь себе Сергия Радонежского или Серафима Саровского на лексусах или меринах? Я не могу.

[^]
Zakery
1

Приколист

Цитата (Горчаков @ 22.06.2015 - 23:53)
Цитата
А как вы думаете?

Я думаю, что религии - хуйня для идиотов, недалеко ушедших от обезьян, "батюшки" - бездельники и жулики, которым место за решеткой, а придурков, целующих им руки, стоит полечить галоперидолом.

Ну так проблема многих в том что они от обезьян никуда не уходили, вон посмотреть как люди отдыхают сразу все ясно становится.
Регилиозных хоть "полечить" можно, а быдло только усыплять.

[^]
Alexrol
0

Весельчак

Loki37, я не хочу с тобой ругаться, просто пойми, что наша жизнь не в попах, как их ты называешь, а в нашем поведении, как мы сами себя ведем, как живем, какие мы такие и батюшки

[^]
isironn
23.06.2015 - 11:32
0

Ярила

Ин. II, 13-25: 13 Приближалась Пасха Иудейская, и Иисус пришел в Иерусалим 14 и нашел, что в храме продавали волов, овец и голубей, и сидели меновщики денег. 15 И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, также и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул. 16 И сказал продающим голубей: возьмите это отсюда и дома Отца Моего не делайте домом торговли.

[^]
karamazaff
23.06.2015 - 11:32
4

zero error

Цитата (dwag @ 23.06.2015 - 11:12)

По вашему мнению - Священник должен быть нищим, а его дети должны быть голодными. Для того чтобы подать пример нищеты другим людям?

Мне кажется вы не совсем понимаете значение слов которые пишете.

Ликбез на пальцах. Например - мне очень хочется дать вам в морду и я могу это сделать, но я смиряю себя и не даю. Это называется смирение.

От "мирских благ" в православной традиции отказывается монашество. Белое священство не дает таких обетов. Многие священники имеют свое дело (бизнес), потому как являются зачастую, образованными и работящими людьми.

Жалкие 50 гривен которые так возмутили ТС. Это плата за нахождение на территории музея. Юридически и технически Лавра принадлежит государству, а не церкви. Ее обслуживание и содержание обходится довольно дорого.

[^]
jonnyGUN
23.06.2015 - 11:33
1

Ярила

Цитата (platonmsk @ 23.06.2015 - 13:30)
Не богохульствуй, ибо церковь призывает не к обогащению, но к смирению духа и тела, дабы достичь лучшей доли впоследствии.
Представь себе Сергия Радонежского или Серафима Саровского на лексусах или меринах? Я не могу.

представьте себе директора газпрома в маршрутке. ну серьезно, сейчас другое время и деньги испортили все и всех, и да, действительно, церковь говорит что дела благие приведут тебя дорогой лучшей, но и не говорит что нельзя жить хорошо, главное - живи по совести.

[^]
kushopen
23.06.2015 - 11:34
2

= хозяин стратосфЭры =

вброс от филарета или как его там? - лавру отжать хочет?! или проповедник турчинов опять за былое начинает- ведь понимает, что скоро кранты- вот и начинает муссировать темы в тырнетах

[^]
Alexrol
23.06.2015 - 11:35
2

Весельчак

Цитата (karamazaff @ 23.06.2015 - 11:32)
Цитата (dwag @ 23.06.2015 - 11:12)

По вашему мнению - Священник должен быть нищим, а его дети должны быть голодными. Для того чтобы подать пример нищеты другим людям?

Мне кажется вы не совсем понимаете значение слов которые пишете.

Ликбез на пальцах. Например - мне очень хочется дать вам в морду и я могу это сделать, но я смиряю себя и не даю. Это называется смирение.

От "мирских благ" в православной традиции отказывается монашество. Белое священство не дает таких обетов. Многие священники имеют свое дело (бизнес), потому как являются зачастую, образованными и работящими людьми.

Жалкие 50 гривен которые так возмутили ТС. Это плата за нахождение на территории музея. Юридически и технически Лавра принадлежит государству, а не церкви. Ее обслуживание и содержание обходится довольно дорого.

Абсолютно с Вами согласен

[^]
jonnyGUN
23.06.2015 - 11:35
0

Ярила

Цитата (isironn @ 23.06.2015 - 13:32)
Ин. II, 13-25: 13 Приближалась Пасха Иудейская, и Иисус пришел в Иерусалим 14 и нашел, что в храме продавали волов, овец и голубей, и сидели меновщики денег. 15 И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, также и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул. 16 И сказал продающим голубей: возьмите это отсюда и дома Отца Моего не делайте домом торговли.

вот это да, это правильно, все-же торговцам не место в храмах и церквях, тут не поспоришь.

[^]
Loki37
23.06.2015 - 11:36
-1

Шутник

Цитата (Alexrol @ 23.06.2015 - 11:30)
Loki37, я не хочу с тобой ругаться, просто пойми, что наша жизнь не в попах, как их ты называешь, а в нашем поведении, как мы сами себя ведем, как живем, какие мы такие и батюшки

Сие похвально)) Просто я говорю именно о попах, являющих сосбой верхушку церкви, пастырей. Они вас ведут. Но получается, что они вовсе не жаждут совершенства на избранном поприще. Представь себе учителя математики, плохо знающего предмет. Слепые вожди слепых, а если слепой поведет слепого, оба упадут в яму - Библия)))

Добавлено в 11:38
Цитата (jonnyGUN @ 23.06.2015 - 11:27)

Добавлено в 11:29
Цитата (Loki37 @ 23.06.2015 - 13:27)

вы забыли выделить вот это: "если хочешь быть совершенным" это не требование, заметьте.

А вы забыли вот это, если уж говорить о требованиях - "Горе вам, богатые! ибо вы уже получили свое утешение. Лука 6:24"

Пы.сы. Ну да, как не минусануть аргументы, подкрепленные цитатами Основоположника )))

Это сообщение отредактировал Loki37 - 23.06.2015 - 11:42

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66501
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх