Мидии – когда хочется чего-то вкусненького!, Готовим в домашних условиях.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЗеленыйЗмей
29.05.2015 - 11:02
-1
Статус: Offline

Ярила

абсолютно прохладно отношусь к морепродуктам,а эти мидии еще и брезгливость лично у меня вызывают. даже креветки не люблю tongue.gif

[^]
volyka
29.05.2015 - 11:08
2

Басист

Как-то в феврале...

Мидии – когда хочется чего-то вкусненького!

[^]
Serg435
29.05.2015 - 11:33
0

Ярила

в Одессе из мидий часто делают плов. Из рапанов закуску или салат. Только рапанов выловили. Годика 3 назад был вплеск популяции. А в Крыму их много (рапанов). Только на 5-7 день на них смотреть не хочется.
Да в Одессе экология улучшилась. Даже крабики появились.

[^]
comptech
29.05.2015 - 13:12
1

Приколист

Цитата (referi @ 28.05.2015 - 17:42)
Цитата (denisej @ 28.05.2015 - 16:33)
В детстве ловили этих штук в озере и кидали в костёр. Вместо винца и сиропа у нас применялась "соль", которая от горелых спичек.

К сожалению, мы не знали, что эти мидии - деликатес.

Мидии морские моллюски, какое озеро? sm_biggrin.gif

а мы в Крыму, году так в 96-м плов делали из мидий и рапанов.
До сих пор с другом вспоминаем)

[^]
mtiger
29.05.2015 - 18:07
1

Ярила

Соус к мидиям обычно делала такой: сливки разогреть, к ним добавить мелко порезанный шалот, это такие тонкие стрелки зелёного лука, чуток потушить, сек.40, добавить винца белого сухого, чем суше, тем лучше, потушить ещё минуту и добавить пармезан. В Австралии он продаётся в разных видах, для соуса нужен тертый почти в порошок. Пара ст.ложек быстро загущяют соус, который выливается в бульон с мидиями. По вкусу можно добавить белый перец. Соль добавлять не нужно, т.к. пармезан даст необходимую солоноватость блюду с мидиями.
ТС зелень за пост!))) Прям, снова мидий, устриц и пр.морских гадов захотелось))...

Господа ЯПовцы, небольшое дополнение к соусу. В России сливки немного отличаются от австралийских. Потому, то жирное молоко, которое у нас дома зовут сливками, загущаем сыром перед(!) введением шаллота с вином. У нас шеф шаллот замачивал сначала в вине. Нормально было использовать на другой день. Сегодня, забывши, что Россия - не Австралия)), автоматом добавила винцо с луком прямо в разогретые сливки. Готовила сегодня хек с лапшой в сливочном соусе. Итог- сливки ессно свернулись((. Исправляла сметанкой.
Вообщем, схема соуса по- российски. Сливки-сыр-шаллот с вином -специи+ чеснок(!)(увы, выпустила из памяти) +соевый соус. Этот соус мне нравится с морскими гребешками, которые в Австралии дороговасты. Но вкусные, зараза!)) Всех люблю и всем приятного аппетита!))

Добавлено в 18:16
Цитата (maxel @ 29.05.2015 - 00:54)
И в реках до хера, но их обычно не едят. Воняют, да и гадость всякую жрут со дна, что угодно с ними можно съесть...

Рыбу из нашего городского пруда кошки перестали есть уже в конце 80-х. Те, кто осмеливались варить уху, отмечали, что она жутко пахла бензином.

Добавлено в 18:24
Цитата (xamejleoh @ 29.05.2015 - 08:48)
Как-то раз, я разгрыз мидию. То что я увидел - меня повергло в шок!
Внутри какая-то хрень типа волос. А я-то думал, что там может так странно хрустеть на зубах? Чуть не блеванул.
Теперь мидии не ем даже под дулом пистолета!

Дык, этот хвостик с волосами надо жёстко вырывать из нутра и в урну cool.gif. Оно несъедобно dont.gif ))

Это сообщение отредактировал mtiger - 29.05.2015 - 18:59

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56924
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх