Статус: Offline

Ярила
|
Соус к мидиям обычно делала такой: сливки разогреть, к ним добавить мелко порезанный шалот, это такие тонкие стрелки зелёного лука, чуток потушить, сек.40, добавить винца белого сухого, чем суше, тем лучше, потушить ещё минуту и добавить пармезан. В Австралии он продаётся в разных видах, для соуса нужен тертый почти в порошок. Пара ст.ложек быстро загущяют соус, который выливается в бульон с мидиями. По вкусу можно добавить белый перец. Соль добавлять не нужно, т.к. пармезан даст необходимую солоноватость блюду с мидиями. ТС зелень за пост!))) Прям, снова мидий, устриц и пр.морских гадов захотелось))...
Господа ЯПовцы, небольшое дополнение к соусу. В России сливки немного отличаются от австралийских. Потому, то жирное молоко, которое у нас дома зовут сливками, загущаем сыром перед(!) введением шаллота с вином. У нас шеф шаллот замачивал сначала в вине. Нормально было использовать на другой день. Сегодня, забывши, что Россия - не Австралия)), автоматом добавила винцо с луком прямо в разогретые сливки. Готовила сегодня хек с лапшой в сливочном соусе. Итог- сливки ессно свернулись((. Исправляла сметанкой. Вообщем, схема соуса по- российски. Сливки-сыр-шаллот с вином -специи+ чеснок(!)(увы, выпустила из памяти) +соевый соус. Этот соус мне нравится с морскими гребешками, которые в Австралии дороговасты. Но вкусные, зараза!)) Всех люблю и всем приятного аппетита!))
Добавлено в 18:16
| Цитата (maxel @ 29.05.2015 - 00:54) | И в реках до хера, но их обычно не едят. Воняют, да и гадость всякую жрут со дна, что угодно с ними можно съесть...
|
Рыбу из нашего городского пруда кошки перестали есть уже в конце 80-х. Те, кто осмеливались варить уху, отмечали, что она жутко пахла бензином.
Добавлено в 18:24
| Цитата (xamejleoh @ 29.05.2015 - 08:48) | Как-то раз, я разгрыз мидию. То что я увидел - меня повергло в шок! Внутри какая-то хрень типа волос. А я-то думал, что там может так странно хрустеть на зубах? Чуть не блеванул. Теперь мидии не ем даже под дулом пистолета! |
Дык, этот хвостик с волосами надо жёстко вырывать из нутра и в урну  . Оно несъедобно  )) Это сообщение отредактировал mtiger - 29.05.2015 - 18:59
|