Мидии – когда хочется чего-то вкусненького!, Готовим в домашних условиях.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nexai
28.05.2015 - 23:30
1
Статус: Offline


Трезвый

Регистрация: 26.12.14
Сообщений: 635
Цитата (Cka3a4huk @ 28.05.2015 - 16:40)
Я их свежайшие ел - сам на берегу Белого моря собирал - с песком и камнями внутри ))

Песок и камни из створок выброшенных на берег мидий-нормально. Лишь бы там мяско не попалось-чтобы отравление не получить... dont.gif
 
[^]
Zubofil
29.05.2015 - 00:37
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 19.05.08
Сообщений: 495
Цитата (referi @ 28.05.2015 - 16:42)
Цитата (denisej @ 28.05.2015 - 16:33)
В детстве ловили этих штук в озере и кидали в костёр. Вместо винца и сиропа у нас применялась "соль", которая от горелых спичек.

К сожалению, мы не знали, что эти мидии - деликатес.

Мидии морские моллюски, какое озеро? sm_biggrin.gif

здрасте, приехали!!!!
 
[^]
Kokoloko
29.05.2015 - 00:40
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 13.02.14
Сообщений: 704
"Покупаем в крупном сетевом маркете исходный сырой продукт."


К сожалению дальше мог и не читать.
У нас все замороженное, живых точно нет ))))
Питер.
 
[^]
maxel
29.05.2015 - 00:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.07.12
Сообщений: 17800
В детстве возле Артека местные научили жарить их на кроватной сетке. Было очень вкусно.
Недавно заказал во Вьеткафе. Не то, не то... ;)
 
[^]
maxel
29.05.2015 - 00:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.07.12
Сообщений: 17800
Цитата (Zubofil @ 29.05.2015 - 00:37)
Цитата (referi @ 28.05.2015 - 16:42)
Цитата (denisej @ 28.05.2015 - 16:33)
В детстве ловили этих штук в озере и кидали в костёр. Вместо винца и сиропа у нас применялась "соль", которая от горелых спичек.

К сожалению, мы не знали, что эти мидии - деликатес.

Мидии морские моллюски, какое озеро? sm_biggrin.gif

здрасте, приехали!!!!

И в реках до хера, но их обычно не едят. Воняют, да и гадость всякую жрут со дна, что угодно с ними можно съесть...
 
[^]
nexai
29.05.2015 - 01:25
0
Статус: Offline


Трезвый

Регистрация: 26.12.14
Сообщений: 635
Цитата (maxel @ 29.05.2015 - 00:52)
В детстве возле Артека местные научили жарить их на кроватной сетке. Было очень вкусно.
Недавно заказал во Вьеткафе. Не то, не то... ;)

В том же месте и в то же время ловили их сами, и нераскрывшихся кидали в пустые консервные банки,ставили банки на костёр.... Вкуснотища нереальная!
 
[^]
krooolcha
29.05.2015 - 01:32
0
Статус: Offline


Раздача слонов и материализация духов!

Регистрация: 8.02.14
Сообщений: 216
Спасибо! Есть захотела!... wub.gif Пошла сальца втреплю cool.gif
 
[^]
Irbis38
29.05.2015 - 04:20
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 7.10.10
Сообщений: 537
Был с женой на Японском море, дикарями в палатке, нырял за такими, 5 штук съел с холодным пивком, и потом встать не можешь...от обжорства...

Мидии – когда хочется чего-то вкусненького!
 
[^]
ХзХз
29.05.2015 - 04:36
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.03.14
Сообщений: 4318
Цитата
"Покупаем в крупном сетевом маркете исходный сырой продукт."


К сожалению дальше мог и не читать.
У нас все замороженное, живых точно нет ))))
Питер.

да есть живые...только это жирно очень)))
Замороженные бросаю на сковородку с маслом...обжариваю до золотистой корочки,соевый соус и сливки или сметану в ту же сковородку ,чуть ждем,чтобы загустел соус,перемешиваем и выкладываем на горку грячих спагетти))
 
[^]
Pakator
29.05.2015 - 06:05
0
Статус: Offline


Галерка

Регистрация: 21.08.13
Сообщений: 6068
На любителя, ибо жесткие! Гребешки в разы лучше!
 
[^]
zurg21
29.05.2015 - 06:23
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 30.09.14
Сообщений: 532
насколько я знаю у речных и озерных "мидий" едят только ножку которой она створку открывает, то бишь жрать там как бы нечего. В р.Тобол у нас этих "мидий" довольно много, но как то мы недопоняли их ценность в кулинарии, а еще у нас лягушек много ))
 
[^]
Турель
29.05.2015 - 06:58
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 18.10.13
Сообщений: 1956
ТС,да пошел ты alik.gif где мне теперь этих равликов тскать biggrin.gif
 
[^]
ПРИМа25
29.05.2015 - 07:04
0
Статус: Offline


Дед-пердед

Регистрация: 27.05.13
Сообщений: 17865
Цитата (nexai @ 29.05.2015 - 06:30)
Цитата (Cka3a4huk @ 28.05.2015 - 16:40)
Я их свежайшие ел - сам на берегу Белого моря собирал - с песком и камнями внутри ))

Песок и камни из створок выброшенных на берег мидий-нормально. Лишь бы там мяско не попалось-чтобы отравление не получить... dont.gif

А что вы хотели..
На первой фотке на этикетке так и написано - ГОРА ПЕСКА gigi.gif
 
[^]
seredina
29.05.2015 - 07:44
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.07.13
Сообщений: 2338
Цитата
28.05.2015 - 16:33 [ 911 ] [ цитировать ]
 10 
Статус: Online


Шутник

Регистрация: 14.10.13
Сообщений: 12
В детстве ловили этих штук в озере и кидали в костёр. Вместо винца и сиропа у нас применялась "соль", которая от горелых спичек.

К сожалению, мы не знали, что эти мидии - деликатес.

у нас так же было,но ели мы только гребешки,которые отрезали битым стеклом..
 
[^]
apollion
29.05.2015 - 07:50
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.06.12
Сообщений: 6192
Что-то мне напомнило.

Кладем в кастрюлю топор. Наливаем воды, доводим до кипения, добавляем соль, варим. Готовое выкладываем на блюдо, режем лук и добавляем заранее пожаренные и потушенные кусочки свинины. Добавляем сливочное масло.
Режем маринованные огрурчики и черный хлеб.

Выкидываем на хуй топор.

Едим.

Добавлено в 07:51
Цитата (Irbis38 @ 29.05.2015 - 04:20)
Был с женой на Японском море, дикарями в палатке, нырял за такими, 5 штук съел с холодным пивком, и потом встать не можешь...от обжорства...

А потом встать не можешь от поноса.
 
[^]
Juna
29.05.2015 - 07:51
0
Статус: Offline


VVO

Регистрация: 27.02.12
Сообщений: 19280
Цитата (referi @ 28.05.2015 - 16:42)
Цитата (denisej @ 28.05.2015 - 16:33)
В детстве ловили этих штук в озере и кидали в костёр. Вместо винца и сиропа у нас применялась "соль", которая от горелых спичек.

К сожалению, мы не знали, что эти мидии - деликатес.

Мидии морские моллюски, какое озеро? sm_biggrin.gif

сын в прошлом году на озере накопал мидий dont.gif я обалдела, но есть не стали обратно скинули
вот как на фотке (Фото не наше но такие же ракушки были) hz.gif

Это сообщение отредактировал Juna - 29.05.2015 - 07:52

Мидии – когда хочется чего-то вкусненького!
 
[^]
БелокураяЖоз
29.05.2015 - 07:52
2
Статус: Offline


Повар ЯПа 2015

Регистрация: 17.09.14
Сообщений: 3591
все кулинарные темы надо через раздел "картинки" прогонять))) пиар раздела был бы обеспечен))))
интересующиеся приглашаются))) http://www.yaplakal.com/forum30/st/25/topi...=#entry33124253
 
[^]
xamejleoh
29.05.2015 - 08:48
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.01.13
Сообщений: 3957
Как-то раз, я разгрыз мидию. То что я увидел - меня повергло в шок!
Внутри какая-то хрень типа волос. А я-то думал, что там может так странно хрустеть на зубах? Чуть не блеванул.
Теперь мидии не ем даже под дулом пистолета!
 
[^]
Диоген702
29.05.2015 - 09:17
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 2.12.14
Сообщений: 500
Цитата (OvAl2012 @ 28.05.2015 - 16:29)
Когда все мули съедены на дне кастрюли остаётся супчик. Это самый вкусный суп, который существует на свете! Употреблять желательно со свеже выпеченным пресным белым хлебом. Божественный вкус – всем рекомендую! rulez.gif
ЗЫ Всем приятного аппетита! Если кто решиться повторить, всё-же порекомендую иметь в запасе стратегический запас «Активированного угля» и «Креона»… так на всякий случай!
Сей процесс приготовления мидий имел место в одной из стран центральной гейропы. О возможности реализации подобного проекта на территории России не информирован, т.к. основной ингредиент в продаже ни разу не видел. Но обязательно реализую его по-возвращению.
У меня всё. Спасибо, что дочитали. Смело ругайте - если тема оказалась не по-вкусу! pray.gif

С исходным продуктом в Мск проблем нет.
Рекомендую Дорогомиловский рынок, либо рыбный магазин Ля Маре. Но Ля Маре очень дорогой, ехать туда на свой страх и риск.
 
[^]
NellyDja
29.05.2015 - 09:46
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 5.10.12
Сообщений: 112
у нас 500 г. замороженных мидий в створках стоит 400 р. на двоих надо 2 упаковки покупать, плюс какие же мидии без винца белого, получается какой-то дороговатый ужин... я мидии без чесночка, чили и лимона даже не представляю как готовить, это как борщ без свеклы, сметаны и помпушек)))
 
[^]
IrishTippler
29.05.2015 - 09:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.13
Сообщений: 1780
Скажи диете "Ням!" smile.gif Обожаю морепродукты!

Это сообщение отредактировал IrishTippler - 29.05.2015 - 09:53
 
[^]
срочник
29.05.2015 - 09:58
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.06.14
Сообщений: 15148
Когда то в Крыму, на каждом диком пляже можно было найти мятый, ржавый металлический лист...
 
[^]
ilkman
29.05.2015 - 10:29
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.07.14
Сообщений: 1117
сестра в сочи живет. там есть местна, куда они за мидиями ездят. наберут и едят совершенно забесплатно.
 
[^]
ezhenchik
29.05.2015 - 10:36
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.12.14
Сообщений: 310
Цитата (Juna @ 29.05.2015 - 07:51)
Цитата (referi @ 28.05.2015 - 16:42)
Цитата (denisej @ 28.05.2015 - 16:33)
В детстве ловили этих штук в озере и кидали в костёр. Вместо винца и сиропа у нас применялась "соль", которая от горелых спичек.

К сожалению, мы не знали, что эти мидии - деликатес.

Мидии морские моллюски, какое озеро? sm_biggrin.gif

сын в прошлом году на озере накопал мидий dont.gif я обалдела, но есть не стали обратно скинули
вот как на фотке (Фото не наше но такие же ракушки были) hz.gif

так это же перловица.. в озёрах их полно но вот есть как-то не решались даже в оголтелом детстве

вот что нашла: Перловица съедобна, но не людьми. Она переносчик бесчисленного количества гельминтов и оттого руководства по выживанию в экстремальных ситуациях не рекомендуют ее есть даже при угрозе голодной смерти. Ее раньше скармливали свиньям и птицам.

Это сообщение отредактировал ezhenchik - 29.05.2015 - 10:37
 
[^]
pahanas
29.05.2015 - 10:45
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 7.11.12
Сообщений: 892
Цитата (slava766 @ 28.05.2015 - 16:46)
Потребность в этих продуктах заложена в нас генетически.
Первая кулинарная книга (IV век до н. э. ) была на три четверти по священа блюдам из морепродуктов

Б..ять да что ты говоришь? Я Белорус только и мечтаю как бы восполнить эту потребность. Может оно и вкусно, но как сказал ТС - на любителя, если только вселенский голод охватит эту планету я буду жарить мидий, не, вру, не буду, накрайняк ракушек беззубок, так как мидий в наших водоемах отродясь не водилось.

P.S.: Ты еще якутским аборигенам расскажи в ихней потребности в мидиях.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56924
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх