Мидии – когда хочется чего-то вкусненького!, Готовим в домашних условиях.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
oxiret
28.05.2015 - 18:36
0
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 21.07.13
Сообщений: 794
Цитата (referi @ 28.05.2015 - 20:42)
[QUOTE=denisej,28.05.2015 - 16:33] В детстве ловили этих штук в озере и кидали в костёр.
Мидии морские моллюски, какое озеро? sm_biggrin.gif

Озёрные мидии, улитки ёпта shum_lol.gif
 
[^]
emptyBox
28.05.2015 - 18:36
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 22.11.14
Сообщений: 0
не особо я их люблю, так как, песок на зубах, не очень приятен...
 
[^]
ВЕТЕРЮЖНЫЙ
28.05.2015 - 18:36
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 14.03.15
Сообщений: 692
Цитата (ClimberSPb @ 28.05.2015 - 18:29)
[QUOTE=referi,28.05.2015 - 16:42] [QUOTE=denisej,28.05.2015 -
озерные
http://www.8lap.ru/section/prochie/vidy-midiy-ozernye-midii/
только не все можно есть, да и вообще к озерным у меня настороженное отношение

Озерные - это так, от любви к искусству и от тоски cry.gif Или я их просто не умею готовить sad.gif
 
[^]
Eqvilibrium
28.05.2015 - 18:40
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.01.13
Сообщений: 2074
просто оставлю это здесь
евро, соусы
дикость какаята, пошел наловил и на угли, гребешок с водкой и васаби мнямка

Это сообщение отредактировал Eqvilibrium - 28.05.2015 - 18:46

Мидии – когда хочется чего-то вкусненького!
 
[^]
baronet
28.05.2015 - 18:44
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 1.06.09
Сообщений: 538
Цитата (OvAl2012 @ 28.05.2015 - 15:25)
Где-то в середине процесса тщательно зажать крышку и хорошенько тряхнуть или перевернуть кастрюлю! Это обязательно надо сделать! Через несколько мгновений продукт готов - подаём на стол.

Так в середине процесса или за несколько мгновений до конца? Непонятно.

Это сообщение отредактировал baronet - 28.05.2015 - 18:44
 
[^]
BlacktopLoop
28.05.2015 - 18:44
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.04.14
Сообщений: 2719
Ужин за 15-20 евро... из которого половина в ведре.
Ды я в кафе пожру первое, второе и компот, еще и домой на такси поеду.
 
[^]
pavlikpasha
28.05.2015 - 18:44
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.10.08
Сообщений: 1391
как классно на природе и морские мидяхи! делаешь заплыв в комплекте и с мешком! нарываешь мидий на толпу! а на берегу разжигают костер и жестяной лист раскаляется! кушать-выпивон тебя уже ждут! и потом охеренчик невьебеный))))))

Это сообщение отредактировал pavlikpasha - 28.05.2015 - 18:45
 
[^]
Кувабатаке
28.05.2015 - 18:45
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.05.14
Сообщений: 2262
Все.. побежал в магазиииии....
 
[^]
Tupen
28.05.2015 - 18:50
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.02.09
Сообщений: 7053
Когда в детстве жил на Камчатке, даже не знал, что этих мидий, сотнями разбросанных во время отлива, можно есть. Жалею теперь.
За рецепт спасибо!
 
[^]
osikchef35
28.05.2015 - 18:51
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.06.14
Сообщений: 0
А мне 500м до пляжа и там есть волнорез знакомый... 2кг-10 минут.
 
[^]
mtiger
28.05.2015 - 18:54
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.02.15
Сообщений: 1847
Соус к мидиям обычно делала такой: сливки разогреть, к ним добавить мелко порезанный шалот, это такие тонкие стрелки зелёного лука, чуток потушить, сек.40, добавить винца белого сухого, чем суше, тем лучше, потушить ещё минуту и добавить пармезан. В Австралии он продаётся в разных видах, для соуса нужен тертый почти в порошок. Пара ст.ложек быстро загущяют соус, который выливается в бульон с мидиями. По вкусу можно добавить белый перец. Соль добавлять не нужно, т.к. пармезан даст необходимую солоноватость блюду с мидиями.
ТС зелень за пост!))) Прям, снова мидий, устриц и пр.морских гадов захотелось))...
 
[^]
Рэkтилоид
28.05.2015 - 18:54
1
Статус: Offline


рэkет мозга

Регистрация: 17.03.10
Сообщений: 816
Цитата (Daimond1984 @ 28.05.2015 - 16:48)
я может какой то неправильный, но мне сырые больше понравились))
лайм-специи все что нужно))

вы походу устриц с мидиями путаете
 
[^]
Ancifero
28.05.2015 - 18:58
2
Статус: Offline


Продам гараж

Регистрация: 25.05.12
Сообщений: 12434
Цитата
Это самый вкусный суп, который существует на свете!

По моему кто то обуржуился в хлам. Вкуснее борща нет ничего на свете. old.gif
За тему спасибо, не знал как их готовить.
 
[^]
che1928
28.05.2015 - 18:59
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.01.15
Сообщений: 359
А я в Абхазии вот так употреблял, собирали и тут же жарили на костре

Мидии – когда хочется чего-то вкусненького!
 
[^]
che1928
28.05.2015 - 18:59
5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.01.15
Сообщений: 359
и...

Мидии – когда хочется чего-то вкусненького!
 
[^]
bw64
28.05.2015 - 19:07
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.07.13
Сообщений: 1077
Цитата (ДедФедот @ 28.05.2015 - 20:47)
В детстве ловили речных мидии с ведро и жарили,вкусно!

Да ладно, прям вкусно... lol.gif Резина не может быть вкусной.
 
[^]
osikchef35
28.05.2015 - 19:08
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.06.14
Сообщений: 0
Цитата (asdset @ 28.05.2015 - 17:51)
Цитата (osikchef35 @ 28.05.2015 - 17:46)
Цитата (Pahakerch @ 28.05.2015 - 16:29)
Блин вспомнил вкус, аж захотелось))

Хорошо на море жить...захотел мидий, рапанов...поехал на пляж, надёргал в море, на костре на листе приготовил, ляпота!!!

В след. вылазке побольше и в морозилку на зиму)

Не надо в морозилку, лучше сразу выкинь. Грибы, бекон, мидии... Как из вкусных продуктов сделать отраву. Три типа белковых групп смешиваем и денатурируем спиртовым раствором. Вуаля, блеать(((

че вуаля блеать? по Русски, о чем ты?

О том, что мидии, грибы и бекон, не то что смешивать- в один и тот же день есть не стоит.

Добавлено в 19:09
Цитата (che1928 @ 28.05.2015 - 18:59)
А я в Абхазии вот так употреблял, собирали и тут же жарили на костре

Выглядит, как будто наркоту пацаны делят, если честно))
 
[^]
asdset
28.05.2015 - 19:12
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.04.08
Сообщений: 0
Цитата (osikchef35 @ 28.05.2015 - 19:08)
Цитата (asdset @ 28.05.2015 - 17:51)
Цитата (osikchef35 @ 28.05.2015 - 17:46)
Цитата (Pahakerch @ 28.05.2015 - 16:29)
Блин вспомнил вкус, аж захотелось))

Хорошо на море жить...захотел мидий, рапанов...поехал на пляж, надёргал в море, на костре на листе приготовил, ляпота!!!

В след. вылазке побольше и в морозилку на зиму)

Не надо в морозилку, лучше сразу выкинь. Грибы, бекон, мидии... Как из вкусных продуктов сделать отраву. Три типа белковых групп смешиваем и денатурируем спиртовым раствором. Вуаля, блеать(((

че вуаля блеать? по Русски, о чем ты?

О том, что мидии, грибы и бекон, не то что смешивать- в один и тот же день есть не стоит.

Добавлено в 19:09
Цитата (che1928 @ 28.05.2015 - 18:59)
А я в Абхазии вот так употреблял, собирали и тут же жарили на костре

Выглядит, как будто наркоту пацаны делят, если честно))

так понятней, дело значит не в морозилке, а в рецепте.
 
[^]
KrestniyП
28.05.2015 - 19:13
2
Статус: Offline


Я пришёл

Регистрация: 19.10.13
Сообщений: 5014
Цитата (Girl01 @ 28.05.2015 - 17:54)

Мидии должны быть вырощены в специальных местах так как они фильтруют воду. Учитывая что засерать прибрежную зону люди очень любят то в этих мидиях куча нитратов и прочей гадости.
Это как есть дворнягу с мусорки и говорить: "а что, в крутых ресторанах Китая тоже едят собачатину".

Вы уж простите за прямоту rolleyes.gif

Ви таки думаете, шо там где есть шо фильтровать (места обЧественного пользования) можно спокойно пожарить мидий?)))
а там где можно их пожарить - вода чище чем в ваших спецместах))

и да, спасибо, блеать, пидарам, вычистившим тралами дно на ЮБК, терь дохрена рапана, а крупная мидия ток в воспоминаниях
 
[^]
osikchef35
28.05.2015 - 19:14
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.06.14
Сообщений: 0
Цитата (Ancifero @ 28.05.2015 - 18:58)
Цитата
Это самый вкусный суп, который существует на свете!

По моему кто то обуржуился в хлам. Вкуснее борща нет ничего на свете. old.gif
За тему спасибо, не знал как их готовить.

Так не готовь. Обжарь шалот, петрушку(листья), кидай мидии, чуть-чуть чеснока, водку, подожги!!, ну и на выбор, пелати или сливки. готовить все не дольше 5-7 минут. Гренки с черного хлеба, винцо белое, и вперед, к ночным подвигам))

Добавлено в 19:16
asdset в морозилке тоже дело. В ней они умирают сразу и вымораживаются(теряют влагу). Это все равно что огурец заморозить.
 
[^]
mtiger
28.05.2015 - 19:17
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.02.15
Сообщений: 1847
О том, что мидии, грибы и бекон, не то что смешивать- в один и тот же день есть не стоит.


В ресторане подавали сиаплэйт с различными морепродуктами. Мидий там не было, а вот устрицы присутствовали. Свежие и запечённые. Запекались они в духовке в раковинах с устричным соусом, мелко порезанным беконом и пармезаном. По мне так нормально было. Но свежие, под брют мне нравятся больше)))
 
[^]
нинажю
28.05.2015 - 19:21
5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 249
а я вот тут мидий беру!не доверяю я этим супермаркетам....и готовлю иначе-костер на берегу,на костер железаку какую нибудь и на нее мидий ровным слоем,как мидии раскрылись,можно белое винцо открывать!ну и сок с железки в котелок и тоже в пищу!от этого сока потом стояк жуткий,так что надо с подругой кулинарничать!иначе беда!



Это сообщение отредактировал нинажю - 28.05.2015 - 19:30

Мидии – когда хочется чего-то вкусненького!
 
[^]
asdset
28.05.2015 - 19:33
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.04.08
Сообщений: 0
Цитата (osikchef35 @ 28.05.2015 - 19:14)
в морозилке тоже дело. В ней они умирают сразу и вымораживаются(теряют влагу). Это все равно что огурец заморозить.

их вроде проваривают сначала, но все равно дрянь наверно на вкус, не ел честно говоря такие никогда, люблю свежак, хотя мороженные в магазинах видел.
 
[^]
maJoromega
28.05.2015 - 19:35
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.07.13
Сообщений: 384
а мы все по старинке - рвем руками, чистим друг об дружку, варим ведрами)))

Это сообщение отредактировал maJoromega - 28.05.2015 - 19:35

Мидии – когда хочется чего-то вкусненького!
 
[^]
Sandro2005
28.05.2015 - 19:54
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.02.07
Сообщений: 2790
А мне запечённые больше нравятся с пивком ,тоже часто делаю. Рецепт простейший : все мидии раскрываем и оставляем в одной раковине ,берём твёрдый сыр ,трём сыр добавляем немного майонеза и икру летучей рыбы ,всё перемешиваем , покрываем сверху каждую мидию и запекаем до корочки на сыре.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56924
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх