Мидии – когда хочется чего-то вкусненького!, Готовим в домашних условиях.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
slava766
28.05.2015 - 16:46
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.10.08
Сообщений: 2379
Потребность в этих продуктах заложена в нас генетически.
Первая кулинарная книга (IV век до н. э. ) была на три четверти по священа блюдам из морепродуктов

Это сообщение отредактировал slava766 - 28.05.2015 - 16:47

Мидии – когда хочется чего-то вкусненького!
 
[^]
DartFox
28.05.2015 - 16:47
1
Статус: Offline


Гипнотизирую фунфырики

Регистрация: 19.06.09
Сообщений: 1481
Мы в Сочи, сами собираем мидии, и на куске железа над костром готовим. Камрады, вкуснее нет ничего. Кто будет в Сочи, пишите, подскажу где и как, а то и компанию составлю
 
[^]
Daimond1984
28.05.2015 - 16:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.07.14
Сообщений: 36820
я может какой то неправильный, но мне сырые больше понравились))
лайм-специи все что нужно))

Это сообщение отредактировал Daimond1984 - 28.05.2015 - 16:49

Мидии – когда хочется чего-то вкусненького!
 
[^]
OvAl2012
28.05.2015 - 16:51
20
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 304
Цитата (Daimond1984 @ 28.05.2015 - 16:48)
я может какой то неправильный, но мне сырые больше понравились))
лайм-специи все что нужно))

Это у вас УСТРИЦЫ! Не путайте мидии и устрицы - это как "пельмени" и "чебуреки"

Это сообщение отредактировал OvAl2012 - 28.05.2015 - 17:20
 
[^]
OvAl2012
28.05.2015 - 17:02
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 304
Цитата (Zomby @ 28.05.2015 - 16:36)
А что там, насчёт нитей, которыми мидии к камням крепятся? Не чистите? А ведь там и песок и прочий мусор...
Я мидий обвариваю, потом раскрываю и чищу содержимое от всякой бяки. А потом уже жарю или томлю в соусах или просто в масле сливочном. Получается по размеру меньше, но зато можно есть не напрягаясь в ожидании скирпа песка на зубах или невкусного комка нитей с травой и гавном вперемешку!

Я упомянул, что все мули тщательно осматриваю - нити (я называю их водоросли) удаляю с помощью ножа или просто выдергиваю рукой. Готовый продукт, как правило получается "без песка и говна". А если и есть несъедобные частички - то они тупо выплёвываются в процессе потребления никак не влияя на вкус продукта.
Вы уж прям серьёзно обрабатываете. Наверно вкус убивает напрочь!
А тем, кто готовит и ест мули уже очищенные - на мой взгляд, это всё равно, что есть очищенные семечки. Вроде вкус тот-же, а удовольствия от еды нету. dont.gif
 
[^]
Asshaker
28.05.2015 - 17:05
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 30.07.13
Сообщений: 793
Пойду креветок въебу.
У меня фобия.
Кость от рыбы, кусок мидии в желудке....
 
[^]
AngeLich
28.05.2015 - 17:09
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.05.14
Сообщений: 1139
Цитата (KrestniyП @ 28.05.2015 - 16:33)
Самые вкусные мидии - прям на берегу развести костёр, притащить мидий и жарить на листе))
Какие пирамиды створок оставались после нас на пляже))

Практически всегда на пляж с собой лист железа брали )) А то вдруг мидий захочется а жарить не на чем ))
 
[^]
timoxa161rus
28.05.2015 - 17:16
0
Статус: Offline


45см

Регистрация: 20.03.14
Сообщений: 1205
так а замороженные че не подойдут?
 
[^]
tram90
28.05.2015 - 17:20
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.10.14
Сообщений: 22
Цитата
Мидии морские моллюски, какое озеро?


видимо жемчужница, не знал что они съедобны blink.gif

Мидии – когда хочется чего-то вкусненького!
 
[^]
DEMETRA555
28.05.2015 - 17:20
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.06.14
Сообщений: 80
а озерные как? кто пробовал? можно есть? по виду вроде не отличаются... не траванусь?
 
[^]
OvAl2012
28.05.2015 - 17:22
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 304
Цитата (timoxa161rus @ 28.05.2015 - 17:16)
так а замороженные че не подойдут?

ИМХО Если продукт замороженный - то он скорее всего уже прошел термообработку. Скорее всего его достаточно просто разогреть.
Самый лучший вид упоковки для мидий при перемещении на дальние расстояния - это ВАКУУМНАЯ и охлажденная упаковка! Мули там живые - всех тонкостей не знаю, но это так. Единственный минус такой упаковки - это то, что раковины там раскалываются, а я уже упоминал, что в этом случае тяжело убедиться, что она ещё подходит для употребления в пищу!

Это сообщение отредактировал OvAl2012 - 28.05.2015 - 17:35
 
[^]
ДжонниPEPPER
28.05.2015 - 17:23
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.08.11
Сообщений: 7339
Цитата (OvAl2012 @ 28.05.2015 - 16:19)
ну или просто с диагнозом «вызывает подозрение»

для меня это весь килограмм... я боюсь их
 
[^]
Zancho
28.05.2015 - 17:26
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.12.13
Сообщений: 1289
А где это русские люди в сетевых магазинах покупают мидии да по 5 евроф?
 
[^]
Шинша
28.05.2015 - 17:28
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.08.14
Сообщений: 1558
Цитата (referi @ 28.05.2015 - 19:42)
Цитата (denisej @ 28.05.2015 - 16:33)
В детстве ловили этих штук в озере и кидали в костёр. Вместо винца и сиропа у нас применялась "соль", которая от горелых спичек.

К сожалению, мы не знали, что эти мидии - деликатес.

Мидии морские моллюски, какое озеро? sm_biggrin.gif

Восточный Казахстан.Бухтарминское водохранилище. Помню ещё в 1984 году отец мидий ловил. И сейчас они есть там. Так что море не обязательно для мидий)))
 
[^]
Алкажопашник
28.05.2015 - 17:28
3
Статус: Offline


Вечно молодой, вечно пьяный.

Регистрация: 13.01.13
Сообщений: 4085
Цитата (DEMETRA555 @ 28.05.2015 - 20:20)
а озерные как? кто пробовал? можно есть? по виду вроде не отличаются... не траванусь?

не траванешься, но запах у них, списфичцкий sm_biggrin.gif
 
[^]
Bunker
28.05.2015 - 17:29
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.07.10
Сообщений: 7154
ну креветки могу, но мидии... чой-то мне сцыкотно.
 
[^]
Шинша
28.05.2015 - 17:30
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.08.14
Сообщений: 1558
Цитата (DEMETRA555 @ 28.05.2015 - 20:20)
а озерные как? кто пробовал? можно есть? по виду вроде не отличаются... не траванусь?

Пробовала.Выжила.
Ешьте,не бойтесь.
 
[^]
Daimond1984
28.05.2015 - 17:30
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.07.14
Сообщений: 36820
Цитата (OvAl2012 @ 28.05.2015 - 17:51)
Цитата (Daimond1984 @ 28.05.2015 - 16:48)
я может какой то неправильный, но мне сырые больше понравились))
лайм-специи все что нужно))

Это у вас УСТРИЦЫ! Не путайте мидии и устрицы - это как "пельмени" и "чебуреки"

Спасибо за поправку....вот я чудак))) lol.gif
 
[^]
Volferatos
28.05.2015 - 17:30
-1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 10.04.11
Сообщений: 129
Цитата (tram90 @ 28.05.2015 - 17:20)
Цитата
Мидии морские моллюски, какое озеро?


видимо жемчужница, не знал что они съедобны blink.gif

все жиые организмы съедобны. но вкусное и съедобное не всегда вместе. хотя хз, если их правильно приготовить, с соусами там, может и вкусно получится. жареная на костре - резиновая и безвкусная какая-то
 
[^]
Daimond1984
28.05.2015 - 17:33
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.07.14
Сообщений: 36820
Цитата (Алкажопашник @ 28.05.2015 - 18:28)
Цитата (DEMETRA555 @ 28.05.2015 - 20:20)
а озерные как? кто пробовал? можно есть? по виду вроде не отличаются... не траванусь?

не траванешься, но запах у них, списфичцкий sm_biggrin.gif

и это мягко сказано))
 
[^]
лесепе
28.05.2015 - 17:34
2
Статус: Offline


лыгъораветлан

Регистрация: 8.08.12
Сообщений: 3432
Помню на втором курсе ездил в Керчь в гости. Там с местными на пристани драли мидий и потом вечерком на листе железа на костре да под самогонку...ууух)

А что это за сетевой магазин с мидиями?)
 
[^]
asdset
28.05.2015 - 17:34
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.04.08
Сообщений: 0
Цитата (KrestniyП @ 28.05.2015 - 16:33)
Самые вкусные мидии - прям на берегу развести костёр, притащить мидий и жарить на листе))
Какие пирамиды створок оставались после нас на пляже))

Это просто шикарно! И главное чтобы лист был ржавый :)

Тока че то последние палу лет я более менее съедобных по размеру мидий в акватории Ялты не наблюдаю. :(



Это сообщение отредактировал asdset - 28.05.2015 - 17:35
 
[^]
RabbitRodjer
28.05.2015 - 17:36
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 29.01.12
Сообщений: 736
Мне нравились мидии. Очень.
И как-то я до них дорвался и поздно тормознулся.
Ну и - стрела в колено - два дня пластом лежал. Первый день блевал, второй просто...
До сих пор если запах почую, подташнивать начинает.
Лучше б не жадничал, так и ел бы потихоньку до сих пор.
 
[^]
tariger
28.05.2015 - 17:38
-4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.11.12
Сообщений: 225
любимый
отпишись попозже как прошла ночь любви
!!!!!

Добавлено в 17:39
что сейчас было???
написал любимый а стало любимый????

Добавлено в 17:39
ком ра д
 
[^]
asdset
28.05.2015 - 17:40
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.04.08
Сообщений: 0
Цитата (RabbitRodjer @ 28.05.2015 - 17:36)
Мне нравились мидии. Очень.
И как-то я до них дорвался и поздно тормознулся.
Ну и - стрела в колено - два дня пластом лежал. Первый день блевал, второй просто...
До сих пор если запах почую, подташнивать начинает.
Лучше б не жадничал, так и ел бы потихоньку до сих пор.

это да, к любым продуктам надо постепенно привыкать. а не набивать пузо сразу до отвала.

Кстат любимая детишками наша местная не спелая алыча, коротая никак не действует на аборигенов, вызывает дикий .... ну вы поняли у приезжих.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56924
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх